Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1030
sgs, Иван555, дело в том, что я не смог найти поддон или ванну требуемых размеров и я не раз тут об этом писал, и было решено замутить такой вариант, которым я оч доволен. Лет через 10, когда совсем будет беда с ногами, бортик уменьшу до 15 см ))))
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
iG0Lka вкорячить на соплях собираюсь, нужно было быстро в заказ вписаться, я бегло взял самый точный и недорогой нужной мне частоты. А как проверить на макетке? у меня нету ничего, чтоб частоту в >24МГц анализировало
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
coka тогда сделай перемычку. Включишь подав 3В на Vcc проверишь работоспособность дивайса. Если будет работать то и замечательно, если нет то переключишь на вывод Vc. Чисто теоретически, раз это генератор то можно взять радиоприемник с частотой 24Мгц, на выход генератора воткнуть кусок проволоки и слушать приемник при подаче 3В, также возможно будет слышна гармоника на 72Мгц
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Тогда отнеси в сервис , заплати деньги , мастер в сервисе разберется нужно ли там менять пасту или нет . Корпус тут ни какого значения не имеет тк это бред , что такое эффективность , какой принцип работы теплообменников и тд в гугле есть , просто почитай , пусть даже поверхностно , будет более понятно . Тупо меняя пасту ничего не выйдет скорее всего если нужно снизить температуру , можно просто забить , работает ? Ну пусть работает , не надо ничего делать …
Мне не нужно снизить температуру, я спрашивал просто как определить когда менять термопасту вот и все и мы решили, что лучше следить за отклонением температуры под нагрузкой согласно обзорам видеокарты. Понятно, что если паста высохнет корпус не поможет. Но она по моему не моментально сохнет а постепенно, а значит возможно сначала небольшое, скажем там допустимое повышение температуры, разве нет?
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
sonne 2033
Простым способом наверное никак , потому что нужно будет измерить температуры , измерить характеристики радиатора и посчитать (для этого существуют много разных сложных формул) . В идеальном варианте температура GPU/CPU должна быть почти равна температуре радиатора (теоретически) , а в реальности как можно более близкой (чем меньше разница тем лучше) . Зная характеристики радиатора и все температуры , можно грубо попробовать прикинуть насколько эффективна сама паста . Сделав расчеты можно будет делать выводы когда ее пора менять и насколько ее эффективность со временем стала хуже . Корпус вообще ни какого отношения ни к чему не имеет , потому что пусть даже и новая паста будет , эффективность отвода тепла зависит кроме пасты , от площади радиатора и от перепада температур , но никак не от корпуса . Самый простой вариант чтобы не лезть в комп и ничего там не ковырять это конечно кондиционер (дешево) либо климат (очень дорого) , то есть тупо понизить температуру воздуха в помещении , температура CPU/GPU понизиться , может не сильно изза плохой пасты но в любом случаи будет ниже . Я просто не совсем понимаю в чем проблема поменять пасту/потрогать рукой радиатор/сравнить по ощущениям насколько горячий радиатор относительно внутренних датчиков GPU/CPU ? Это дешевого , быстро , не требует высшего образования , огромного опыта , дорогих инструментов и измерительных приборов …
Почему конденсатор на входе понижающего преобразователя сильно греется ? Я добавил емкости , греться перестал , а до этого грелся слабо без нагрузки и очень сильно при токе на выходе в 1A . Конденсатор на выходе не грелся и не греется , а на входе грелся , почему ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
A Clockwork Orange, потому что преобразователь потребляет ток высокой частоты, электролиты ВЧ не любят. Надо было зашунтировать керамикой на 0.47...1мкф и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Sania.
Нету , только таких есть пол кило примерно , а керамики нету , рыться и искать мне лень , я уже устал и хочу спать , завтра попробую но маловероятно что керамика поможет ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
A Clockwork Orange писал(а):
Я просто не совсем понимаю в чем проблема поменять пасту/потрогать рукой радиатор/сравнить по ощущениям насколько горячий радиатор относительно внутренних датчиков GPU/CPU ?
А ты знаешь сколько, даже на этом форуме, тел которые мало того что не представляют как это делать, а ещё и руки из жопы от рождения. и если, не дай бог, возьмутся это делать то всё переломают, и ремонт после них обойдётся в круглую сумму. Я в сервисе работаю и таких организмов видел огромное число. Буквально недавно одна дама, сисадмин между прочим, в районе. Зачем то полезла кулер переставлять. Вроде проц поменять приспичило. Обычный боксовый кулер интел на клипсах. Расхреначела на материнке штук 7 дорожек и удивилась что комп не работает больше. Один парень в другом сервисе по знакомству сделал за 1000₽. У него есть правильный микроскоп и соответствующий паяльник, а главное он молодой, зрение хорошее и руки не дрожат. И это ещё легко отделалась.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
A Clockwork Orange, пленка тут не катит. Она и сама в некоторых ситуациях закипеть может.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
mol61 писал(а):
Расхреначела на материнке штук 7 дорожек и удивилась что комп не работает больше. Один парень в другом сервисе по знакомству сделал за 1000₽. У него есть правильный микроскоп и соответствующий паяльник, а главное он молодой, зрение хорошее и руки не дрожат.
Это мой страшный сон, чиркнуть по плате отверткой И еще страшнее, по подвесу или диффузору динамика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 566