Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
A Clockwork Orange, малый вольтаж или емкость. Есть наблюдение, что чем высокочастотней цепь, тем высоковольтней нужен кондер, для адекватной его работы.
Последний раз редактировалось Иван555 01.07.2020 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Я просто не совсем понимаю в чем проблема поменять пасту/потрогать рукой радиатор/сравнить по ощущениям насколько горячий радиатор относительно внутренних датчиков GPU/CPU ? Это дешевого , быстро , не требует высшего образования , огромного опыта , дорогих инструментов и измерительных приборов …
Ну вопрос мой и был в том, как понять когда её менять, а поменять конечно не проблема. Если даже человек не умеет, можно отнести в сервис с такой услугой. Просто я например не знаю, какая у меня была температура с новой пастой и чем она отличается сейчас, но совет сравнить с тестами пожалуй самый верный. Ну или ориентироваться на допустимый предел температуры...
Про корпус я сказал лишь потому, что если представить какой нибудь ужасный корпус против например топового с хорошей вентиляцией, ведь он вообще и у новой видеокарты способны снизить температуру значительно в сравнении с плохим. То есть значительно даже в новом состоянии, поэтому я и предположил что и в ухудшенном состоянии, когда пасту уже не так эффективна, как новая это играет роль.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
A Clockwork Orange писал(а):
А что если дроссель ? Может лучше дроссель ?
Ну получишь ты просадку питающей напруги на своем дросселе и что? Импульсную нагрузку держит кондер, дроссель перед ним (а именно так он и ставится) лишь не дает помехе проходить в остальные питающие цепи. Если источник общий для несколька устройств. По аналогии с сетевым фильтром, чтобы помеха не проникала в сеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Tox101 ты видимо слишком мало знаешь о реалиях пенитенциарной системы в России. Рекомендую специализированные форумы, тут тебе никто не ответит достаточно подробно чтобы ты понял.
Я и не утверждаю то что знаю.Но я знаю то что например в новой Зеландии по непопулярным (например износ) есть отдельные тюрьмы.
А парень который с Шурыгиной, в тюрьме легко отделался только из за того что парень языкастый (грамотный).Был бы он не очень языкастым, могло бы быть хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Иван555
Маркировка 105 , то есть 1 мкф , на входе 12V (бп пк) на выходе 5V , в качестве нагрузки я подсоединял обычный смартфон (и мультиметр в разрыв чтоб ток мерить) . Без нагрузки входной (родной) электролит перестал греться (то есть если убрать керамику то опять будет еле теплым) . Но под нагрузкой (ток 1A) он все равно очень стильно нагревается . Просто не понятно почему так происходит , то есть мощность очень маленькая даже для такого маломощного преобразователя а нагрев конденсатора на входе очень сильный . А с чего на дросселе будет просадка ? Возьми любой импульсный бп и мультиметром посмотри напряжение до и после дросселя , большие там просадки будут ? Вот такой дроссель например (стоял на фильтре входа импульсного бп)
sonne 2033
Нет не с тестами нужно сравнивать , все самому мерить и считать по формулам . Ну либо если не делать вычислений по формулам то практическим путем нужно добиваться минимальной разницы температур . То есть чтобы температура датчика внутри GPU/CPU была как можно более близкой к температуре радиатора . Нет , дело не в корпусе а в количестве воздуха в таком случаи (кубометров) , но ко всем корпусам для пк это особого значения не имеет . Реально важный фактор это температура воздуха на притоке в корпус (чем ниже тем лучше) , ну либо огромная производительность вентиляторов . То есть если очень много кубометров за единицу времени продувается через ребра радиатора . Сам по себе корпус вообще никак ни на что не влияет ...
Tox101
Не обязательно садиться , армия РФ имеет мало отличий от тюрем/лагерей . Солдат и младших офицеров держат за скот как в прямом так и в переносном смысле . Но это по сути и есть скот , это те кто не способны получить образование/воспитание , также в тюрьмах , 99% это те кто украл образно три копейки и сел за три копейки на 3-5 лет , зарезал в пьяном угаре и тд и тп . То есть да , абсолютное большинство это отбросы , их людьми нельзя назвать . И соответственно меньшинство более менее вменяемых проф преступников и всяких политических и прочих ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 832