Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006
Linn, вот не надо венде приписывать качества, каких у неё нет. Обновление ПО там сделано через жопу, тут ты смело можешь идти биться головой апстенку, ибо лучше никогда не станет, а ты, как я вижу, никогда этого не признаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Я хочу, чтобы мне кто-то показал скриншот где с помощью Novell eDirectory настраиваются свойства какого-то линукс дистрибутива, например свойства системы обновления. Ну хоть в gimpе быстренько нарисуйте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Linn писал(а):
Я хочу, чтобы мне кто-то показал скриншот где с помощью Novell eDirectory настраиваются свойства какого-то линукс дистрибутива, например свойства системы обновления. Ну хоть в gimpе быстренько нарисуйте Wink
а я хочу, чтоб ты показал мне скриншот, где Актив директори обновляет по расписанию GIMP
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
На этом и закончим разговор про наличие в линуксе средства администрирования, аналогичного active directory. Если кому-то, кроме присутствующих интересно все это читать - выводы сделает сам
Member
Предлагаю следующую тему. Преимущества Access Control List NTFS перед классической юниксовской системой доступа к файлу (владелец,группа,другие), и попытка нагло передрать это из винды в ext2 и ext3, не поддерживающих нативно acl в виде патчей к ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Linn писал(а):
На этом и закончим разговор про наличие в линуксе средства администрирования, аналогичного active directory. Если кому-то, кроме присутствующих интересно все это читать - выводы сделает сам
А какие собственно проблемы? Достаточно обеспечить подгрузку конфигурационных файлов с сервера и профиля юзверя и не надо ничего городить никаких AD. А все почему? Потомучто нет такой "замечательной" весчи как реестр. Вся конфигурациооная информация хранится в текстовых файлика... вот чудо то?? поэтому например полозить папочку /etc/apt на сервере, и при помощи NFS монтировать ее при загрузке рабочей станции. А для организации собственног о корпоративного репозитария софта мне понадобится всего навсего апачь ну и gzip..... все никакого WSUS
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Предлагаю следующую тему. Преимущества Access Control List NTFS перед классической юниксовской системой доступа к файлу (владелец,группа,другие), и попытка нагло передрать это из винды в ext2 и ext3, не поддерживающих нативно acl в виде патчей к ним.
- то-то в висте щас права доступа выставляются по типу Unix-like систем ReiserFS никто не отменял кстати )
Member
hexy писал(а):
BaBL писал(а):
hexy писал(а):
asp.net под линух возможен?
возможен.
mono? asp.net 2.0?
mono. про версии не спрашивай, я за ним не слежу. Да и МС с Новелл породнилась, оно станет ишо более дибильным чем .НЕТ Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
_DiseL_ писал(а):
Laughing А какие собственно проблемы? Достаточно обеспечить подгрузку конфигурационных файлов с сервера и профиля юзверя и не надо ничего городить никаких AD. А все почему? Потомучто нет такой "замечательной" весчи как реестр. Вся конфигурациооная информация хранится в текстовых файлика... вот чудо то?? поэтому например полозить папочку /etc/apt на сервере, и при помощи NFS монтировать ее при загрузке рабочей станции. А для организации собственног о корпоративного репозитария софта мне понадобится всего навсего апачь ну и gzip..... все никакого WSUS
можно и не так. Берем пример Edubuntu, считай голые машины просто подрубаются как тонкие клиенты к серверу и обретают жизнь. На 10000ые предприятия такое не впихнешь, наверное, хотя..., но в более мелких - очень дешевая и предельно удобная реализация.
mono. про версии не спрашивай, я за ним не слежу. Да и МС с Новелл породнилась, оно станет ишо более дибильным чем .НЕТ
Mono 1.2 Release
Цитата:
ADO.NET, ASP.NET, System.Configuration, and Windows.Forms only contain partial support for 2.0 APIs, full support will only be available in Mono 2.0
В общем ясно. Поддержка далеко не полная. Некоторые библиотеки не реализованы. Некоторые реализованы по-своему (типа WinForms). asp.net 2.0 уже больше года, а его поддержка неизвестно когда будет.
Member
hexy писал(а):
В общем ясно. Поддержка далеко не полная. Некоторые библиотеки не реализованы. Некоторые реализованы по-своему (типа WinForms). asp.net 2.0 уже больше года, а его поддержка неизвестно когда будет.
если мое мнение интересует - то нахрен и не нужно. Я не понимаю зачем эту хреноту тянут в никсы, пусть себе гадит на виндах там, майкрософт этим заправляла бы и радовалась, нет же, у кого-то зачесалось.
Сейчас этот форум просматривают: emai78 и гости: 26