Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 220 из 406<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Linn писал(а):
Т.е., нажимаю "Пуск", "Администрирование"... Smile

Нажимаю "Пуск", а там никакого "Администрирование" нет :)

Партнер

Member
Linn писал(а):

ну примерно так же. Только вместо "Пуск" это либо "К-меню", либо "System"

Member
Pavelbel писал(а):
Linn писал(а):

Тебе реально не повезло :P

Member
_DiseL_ писал(а):
А для обновления приложений в Windows мне надо будет набрать в консоли sudo apt-get proftpd ..... Smile

нет, в винде софт хрен обновишь. Там админы раком ходить будут

Member
BaBL писал(а):
ну примерно так же. Только вместо "Пуск" это либо "К-меню", либо "System"

BaBL... врунишка :)

Member
Linn писал(а):
Тебе реально не повезло

Это точно. С виндой всегда так. :)

Member
Linn писал(а):
Pavelbel писал(а):
Linn писал(а):

Тебе реально не повезло :P

Вот фигня то
А я ее только поставил... :weep: и дня не прошло , аменю нету :weep: как мне теперь настроить :weep:

BaBL
Цитата:
нет, в винде софт хрен обновишь. Там админы раком ходить будут

Втомто и беда.... А после apt уже кажется неудобным....

Заблокирован
Заблокирован
Linn, вот не надо венде приписывать качества, каких у неё нет. Обновление ПО там сделано через жопу, тут ты смело можешь идти биться головой апстенку, ибо лучше никогда не станет, а ты, как я вижу, никогда этого не признаешь ;)

Member
Я хочу, чтобы мне кто-то показал скриншот где с помощью Novell eDirectory настраиваются свойства какого-то линукс дистрибутива, например свойства системы обновления. Ну хоть в gimpе быстренько нарисуйте :wink:

Member
Linn писал(а):
Я хочу, чтобы мне кто-то показал скриншот где с помощью Novell eDirectory настраиваются свойства какого-то линукс дистрибутива, например свойства системы обновления. Ну хоть в gimpе быстренько нарисуйте Wink

а я хочу, чтоб ты показал мне скриншот, где Актив директори обновляет по расписанию GIMP

Member
На этом и закончим разговор про наличие в линуксе средства администрирования, аналогичного active directory. Если кому-то, кроме присутствующих интересно все это читать - выводы сделает сам

Member
Мне вот интересно, есть ли в этой ветке хоть один человек, воспринимающий товарища Linn хотя бы издалека, более-менее "всерьез"?

*Cofradia Intel*
Цитата:
а я хочу, чтоб ты показал мне скриншот, где Актив директори обновляет по расписанию GIMP

Цитата:
На этом и закончим разговор про наличие в линуксе средства администрирования
- сЪехалЪ (с) :D

Member
Предлагаю следующую тему. Преимущества Access Control List NTFS перед классической юниксовской системой доступа к файлу (владелец,группа,другие), и попытка нагло передрать это из винды в ext2 и ext3, не поддерживающих нативно acl в виде патчей к ним.

Member
Linn писал(а):
На этом и закончим разговор про наличие в линуксе средства администрирования, аналогичного active directory. Если кому-то, кроме присутствующих интересно все это читать - выводы сделает сам

:lol: А какие собственно проблемы? Достаточно обеспечить подгрузку конфигурационных файлов с сервера и профиля юзверя и не надо ничего городить никаких AD. А все почему? Потомучто нет такой "замечательной" весчи как реестр. Вся конфигурациооная информация хранится в текстовых файлика... вот чудо то?? поэтому например полозить папочку /etc/apt на сервере, и при помощи NFS монтировать ее при загрузке рабочей станции. А для организации собственног о корпоративного репозитария софта мне понадобится всего навсего апачь ну и gzip..... все никакого WSUS

*Cofradia Intel*
Цитата:
Предлагаю следующую тему. Преимущества Access Control List NTFS перед классической юниксовской системой доступа к файлу (владелец,группа,другие), и попытка нагло передрать это из винды в ext2 и ext3, не поддерживающих нативно acl в виде патчей к ним.
- то-то в висте щас права доступа выставляются по типу Unix-like систем :lol:
ReiserFS никто не отменял кстати )

Member
BaBL писал(а):
hexy писал(а):
asp.net под линух возможен?

возможен.

mono? asp.net 2.0?

Member
hexy писал(а):
BaBL писал(а):
hexy писал(а):
asp.net под линух возможен?

возможен.

mono? asp.net 2.0?

mono. про версии не спрашивай, я за ним не слежу. Да и МС с Новелл породнилась, оно станет ишо более дибильным чем .НЕТ
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
_DiseL_ писал(а):
Laughing А какие собственно проблемы? Достаточно обеспечить подгрузку конфигурационных файлов с сервера и профиля юзверя и не надо ничего городить никаких AD. А все почему? Потомучто нет такой "замечательной" весчи как реестр. Вся конфигурациооная информация хранится в текстовых файлика... вот чудо то?? поэтому например полозить папочку /etc/apt на сервере, и при помощи NFS монтировать ее при загрузке рабочей станции. А для организации собственног о корпоративного репозитария софта мне понадобится всего навсего апачь ну и gzip..... все никакого WSUS

можно и не так. Берем пример Edubuntu, считай голые машины просто подрубаются как тонкие клиенты к серверу и обретают жизнь. На 10000ые предприятия такое не впихнешь, наверное, хотя..., но в более мелких - очень дешевая и предельно удобная реализация.

Member
BaBL писал(а):
hexy писал(а):
mono? asp.net 2.0?

mono. про версии не спрашивай, я за ним не слежу. Да и МС с Новелл породнилась, оно станет ишо более дибильным чем .НЕТ

Mono 1.2 Release
Цитата:
ADO.NET, ASP.NET, System.Configuration, and Windows.Forms only contain partial support for 2.0 APIs, full support will only be available in Mono 2.0

В общем ясно. Поддержка далеко не полная. Некоторые библиотеки не реализованы. Некоторые реализованы по-своему (типа WinForms). asp.net 2.0 уже больше года, а его поддержка неизвестно когда будет.

Member
hexy писал(а):
В общем ясно. Поддержка далеко не полная. Некоторые библиотеки не реализованы. Некоторые реализованы по-своему (типа WinForms). asp.net 2.0 уже больше года, а его поддержка неизвестно когда будет.

если мое мнение интересует - то нахрен и не нужно. Я не понимаю зачем эту хреноту тянут в никсы, пусть себе гадит на виндах там, майкрософт этим заправляла бы и радовалась, нет же, у кого-то зачесалось.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 220 из 406<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа