Здравствуйте, приобрел сегодня SmartBuy Ignition 2 128GB Протестировал программой AS SSD с родными Sata драйверами, и с драйверами от AMD. Но меня все равно смущают низкие показатели. Нормальные ли они, или нет ?
SmartBuy Ignition 2 и Goodram C100 до недавних пор оба накопителя основывались на скоростной конфигурации флеш-памяти и по уровню производительности успешно соревновались с Plextor M5 Pro того же объёма. И если GoodRAM C100 ещё надо поискать (в российской рознице редок, но встречается в Калининграде, на Украине), то SmartBuy Ignition 2 120 Гбайт продаётся в России весьма широко и стоит при этом аккурат в полтора раза дешевле Plextor M5 Pro 128 Гбайт (3100 против 4600 рублей по состоянию на 18.02.2014). Однако это именно 120 Гбайт. Модификация на 240 Гбайт, будучи абсолютно на той же памяти, таких характеристик не демонстрирует. Примерно со второй половины июня 2014 года, судя по всему, SmartBuy Ignition 2 120 Гбайт перешёл на более медленный флеш (тоже Toshiba) и таких скоростных показателей уже не выдаёт.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Народ, насчет ресурса SSD: 3-х летний Intel 530 80 Gb, изнасилован на 4 Тб. Новые SSD даже с 16 нм гарантируют ресурс в 72 Тб. Я даже не парюсь с настройками вроде powercfg -h off и отключением prefetch и superprefetch в реестре, не говоря уже об установке всякой ненужной хрени типа intel ssd tools.
Так что предлагаю не париться, один фиг раньше устареет, чем начнет терять скорость.
Но некоторые чуть ли не паникуют, перенося весь кэш на HDD
Интересная хрень: ставил в качестве эксперимента ХР со всеми-всеми обновлениями на HDD (есессно, и HDD и SSD в AHCI mode). Всё ок. Ставлю на SSD - BSOD 0x0000005B. Типа, с контроллером проблемы, ага. Снимаю рабочий образ с HDD, переношу на SSD - всё работает. Но выключается ужасно долго, секунд 15. Та же ситуация с чистой SP3 + самостоятельно добавленные драйвера для AHCI (через .sif файлы).
Есть мнения?
Делал всё на совесть, на HDD вставало влёт. SSD и на 6 и на 3 гбит вешал - после второй перезагрузки BSOD.
Ставил с флэшки, перешитой в USB-CDROM, и определяется как USB-CDROM в BIOS'е (точнее, UEFI, но не суть важно).
Darius13 писал(а):
А просто (при установке подсунуть дискетку, флешку или диск с родными дровами AHCI для чипсета (как пологается)) пробовал? Вот без этой ерунды.
Это наиболее правильный способ поставить XP (нужна была для одной редкой железки). Дискета? Ну ёпрст, давай ещё 5.25" флопы по 320 кбайт вспомним, 21й век на дворе. Тем более что FDD (аппаратного, без USB) уже нет довольно давно.
Хотя 7 встаёт мгновенно без глюков. Вот сижу и думаю, в чем тут прикол?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
DogmeatFT1 писал(а):
Это наиболее правильный способ поставить XP (нужна была для одной редкой железки). Дискета? Ну ёпрст, давай ещё 5.25" флопы по 320 кбайт вспомним, 21й век на дворе. Тем более что FDD (аппаратного, без USB) уже нет довольно давно. Хотя 7 встаёт мгновенно без глюков. Вот сижу и думаю, в чем тут прикол?
Не так давно ставил ХР на SSD (бухгалтерия, куча дурных прог, ххх мохнатого года, и без них - никуда)) Даже не стал возится с самостоятельным поиском дров и т.п. Нарыл готовую сборку, Alt XP вроде (только ключик лицузный, разумеется подсунул) Там все лишнее убрано, а вот AHCI интегрированы. Все летает без проблем (Plextor M3S 128)
А вот с моим Intel 530 такие вот проблемы. Повторюсь, с флэшки на HDD всё встает без проблем!
Впрочем, я уже избавился от архаичного оборудования (старый Usb PIC программатор), точнее, просто обновил прошивку - теперь и под 7 работает без проблем. Полезная штука, уже много вещей собрал, типа синтезатора частоты от 50 до 110 мГц (можно поймать все радиостанции, включая ТВ-программы) для обычного FM-суперегетеродина и вывести на крупное табло в формате 888.8 (я про заженные индикаторы крупных светодиодных "панелей" - деду радио делаю). На 80-летие
Хочу просто похвастаться, раз флейм: слева - ручка настройки, справа - ручка громкости. УМЗЧ на 6ф3п (лампа, внутри триод и пентод). Динамик - наш сладкий 2гд-38, прекрасно воспроизводит СЧ. По центру - крупные цифры частоты настройки. Ну и программируемые кнопки для любимых радиостанций. Главное корпус из дорогих пород дерева сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
I.N. писал(а):
XP не даёт подгружать драйвера с флешки.
Некоторые мамы времен коре2дуо позволяли представлять флешки как флопики. Тоесть в биосе ставишь и флешку дос начинает видеть и загрузчик хп тоже как флоппик. На асроковской 4CoreDual-SATA2 такая штука была, можно было самому режим задавать, а на более ранней 4CoreDual-VSTA на последних прошивках мелкие флешки менее 128 метров автоматом виделись как флопики.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
neemestniii Вы правы. Но это скорее частный случай, можно даже сказать, "хак" со стороны производителя материнки. ASRock, кстати, и сейчас позволяет провернуть иной фокус, но с той же целью, однако в списке XP там... забыл... надо будет глянуть.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Точно, есть:
Вложение:
221.jpg [ 70.49 КБ | Просмотров: 1656 ]
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Подключил SSD диск Kingston SV300S37A 120Гб к мат плате Gigabyte GA-P35-S3, установил на него Windows 8.1 и через день после использования начались проблемы: комп либо не загружается (windows выдает ошибку 0xc000000e), либо через какое-то время зависает, если успешно загрузился. Когда такое начинается, начинает непрерывно гореть индикатор активности диска и при загрузке намного дольше висит окно POST. BIOS и прошивку диска обновил до последней версии, диск работает в AHCI режиме. Диск успешно прошел все тесты, SMART нормальный. Проблема решается вытаскиванием батарейки из мат платы, но каждый раз лазить в комп как-то не комильфо. Есть идеи, как можно решить проблему помимо покупки новой материнки?
Сейчас этот форум просматривают: ivtivt, SpaWn2004 и гости: 36