Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53044 • Страница 220 из 2653<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 2653  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Agito Makishima, естественно осталось.
У нас вот такое в продаже есть. Чистое какао. Беру регулярно.

Партнер

Member
Сабж
Пришел один девайс,с бп 220V \ 12V ,ну обычный розеточный. Но вот вилка там не евро. как определить полярность контактов? есть универсальный блок,с переменной полярностью (селектор),но надо знать какой знак внутри,а какой снаружи

питальник такой
http://www.mouser.com/catalog/specsheets/XC-600188.pdf

Member
Freeman,Doc
то "китайская" вилка, а не евро. И питальник расчитан на 120 вольт 60Гц, судя по ссылке. Лучше в нашу сеть не втыкать, у нас - 220 вольт 50Гц.
"Полярности" у переменного тока нет, так что разницы как втыкать в подходящую розетку нет. Фазировка нужна только в особых случаях, в основном для безопасности.
Почитайте еще здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D0%B0

Member
Vovchikzzz
Не,все не так

Есть девайс,в него есть адаптер переменный - постоянный, сам адаптер выше на картинке. В нашу сеть не могу воткнуть в силу контактов. у меня есть универсальный блок,дает от 3в до 15в постоянного (конвертация от переменного 220в) с изменением полярности. Если вольтаж я знаю - 12в,а вот как полярность определить?

Скажем так,на таких вот БП что чаще в центре *внутри штекера* дается - минус или плюс?

речь о полярности НА ВЫХОДЕ разумеется. блин,не думал что такое придется разъяснять =)

Member
Freeman,Doc писал(а):
Если вольтаж я знаю - 12в,а вот как полярность определить?

Мультиметром или вольтметром, плюс чаще внутри. Если нет мультиметра, то http://www.ruselectronic.com/news/kak-o ... priborov-/
блин,не думал что такое придется разъяснять =)

Member
Vovchikzzz
Чуваааак,ну ты просто на ручнике

Есть девайс. Просто девайс
Есть к нему СЪЕМНЫЙ блок питания.
Этот блок питания имеет НЕ ЕВРО вилку
Соответственно я НЕ могу его включить и проверить где у ЗАВОДСКОГО адаптера плюс а где минус НА ВЫХОДЕ
У меня есть аналогичный универсальный блок питания,но там есть ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛЯРНОСТИ на выходе. Но я НЕ ЗНАЮ какую полярность выбрать т.к. чтобы ее выбрать надо знать полярность ЗАВОДСКОГО адаптера,а я не могу его включить т.к. его вилка НЕ ЕВРО.

PS-проверил 3 блока питания от ноутов и планшетов,везде плюс оказался внутри.

Member
Freeman,Doc писал(а):
Скажем так,на таких вот БП что чаще в центре *внутри штекера* дается - минус или плюс?

На приборах обычно все нарисовано. И на блоках и на потребителях. Вот так:

Member
Фото: 246
Вот существует множество репаков на игры (Феникс, Механики итп). А какая игра первая подвернулась подобным изменениям, ну хотя бы из первых?

Member
Freeman,Doc
Чувак, учись изъясняться.

Member
Vovchikzzz
ну я думал все понятно,как бе в наше время сложно найти человека,который выясняет "гдефазаагденоль" прежде чем воткнуть вилку на 220.=)

Иван555 Камрад,если бы все было так просто,я бы не писал. Нет такого. только потребляемая мощность -0.8 А, и напряжение на выходе - 12в.

Advanced member
Фото: 2
Freeman,Doc
Берёшь провод с вилкой, наматываешь на контакты бп, включаешь в розетку, замеряешь где что, думаю не так сложно, только аккуратно.

Member
psilocebin
Ну так-то оно так,просто сейчас полезу за проводами - полквартиры переверну блин.
Поеду завтра на савеловский искать такие питальники. подключил свой питальник с селектором полярности на "плюс внутри" - не работает сабж. значит или питальник дохлый,или я уже спалил все нафиг. но дыма или хлопка не было.

Добавлено спустя 33 секунды:
лучше всего бы найти переходник с этой вилки на нашу шуко,тока вот гуглинг не дает.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
а,выяснилось что в магазинах пользуются терминами типа "переходник с английской вилки на российскую" а не BS 1363 / G - Schuko / A

Remember
Фото: 6
Freeman,Doc писал(а):
лучше всего бы найти переходник с этой вилки на нашу

В строительных и хозяйственных продают.

Member
Freeman,Doc писал(а):

Freeman,Doc писал(а):
лучше всего бы найти переходник с этой вилки на нашу шуко,тока вот гуглинг не дает.

То, что по спекам этот питальник 120В/60Гц - это ничего? Или вы снова о чем-то другом?

Member
Vovchikzzz речь шла о вилках конкретно.

в общем сгонял до ближайшего хозяйственного, 75 рублей - и наконец - то мои часики по индивидуальному заказу заработали! всем спасибо!

Последний раз редактировалось Freeman,Doc 14.12.2013 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Freeman,Doc, это называется переходник сетевой.

Member
Иван555 пофиг, уже все работает. всем чмоке в этом чятике =)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Vovchikzzz И до кучи, на такую малую нагрузку можно воспользоваться стабилизатором =)

Member
Freeman,Doc писал(а):
И до кучи, на такую малую нагрузку можно воспользоваться стабилизатором =)

какой именно стабилизатор имеешь в виду?

Member
феррорезонансный конечно же :lol: :-P

Member
viper78, приколись! Из-за твоей необразованности и тупизны у меня второй горчичник :lol: У меня теперь 3.14 (число Пи :roll: ) в нарушениях........ я опечален данным совпадением :cry:
Но так как я сейчас бухаю и мне по херу на карающую клешню местных карателей (неадекваты...чеснннслово :D ) и на то, что viper78 не поумнеет никогда.... такие гуманоиды нужны в определённых обстоятельствах.... прощаюсь с Вами!!!

Последний раз редактировалось psilocebin 14.12.2013 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Бан на сутки для профилактики

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53044 • Страница 220 из 2653<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 2653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа