Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Сабж Пришел один девайс,с бп 220V \ 12V ,ну обычный розеточный. Но вот вилка там не евро. как определить полярность контактов? есть универсальный блок,с переменной полярностью (селектор),но надо знать какой знак внутри,а какой снаружи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Freeman,Doc то "китайская" вилка, а не евро. И питальник расчитан на 120 вольт 60Гц, судя по ссылке. Лучше в нашу сеть не втыкать, у нас - 220 вольт 50Гц. "Полярности" у переменного тока нет, так что разницы как втыкать в подходящую розетку нет. Фазировка нужна только в особых случаях, в основном для безопасности. Почитайте еще здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D0%B0
Member
Vovchikzzz Не,все не так
Есть девайс,в него есть адаптер переменный - постоянный, сам адаптер выше на картинке. В нашу сеть не могу воткнуть в силу контактов. у меня есть универсальный блок,дает от 3в до 15в постоянного (конвертация от переменного 220в) с изменением полярности. Если вольтаж я знаю - 12в,а вот как полярность определить?
Скажем так,на таких вот БП что чаще в центре *внутри штекера* дается - минус или плюс?
речь о полярности НА ВЫХОДЕ разумеется. блин,не думал что такое придется разъяснять =)
Member
Vovchikzzz Чуваааак,ну ты просто на ручнике
Есть девайс. Просто девайс Есть к нему СЪЕМНЫЙ блок питания. Этот блок питания имеет НЕ ЕВРО вилку Соответственно я НЕ могу его включить и проверить где у ЗАВОДСКОГО адаптера плюс а где минус НА ВЫХОДЕ У меня есть аналогичный универсальный блок питания,но там есть ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛЯРНОСТИ на выходе. Но я НЕ ЗНАЮ какую полярность выбрать т.к. чтобы ее выбрать надо знать полярность ЗАВОДСКОГО адаптера,а я не могу его включить т.к. его вилка НЕ ЕВРО.
PS-проверил 3 блока питания от ноутов и планшетов,везде плюс оказался внутри.
Member
psilocebin Ну так-то оно так,просто сейчас полезу за проводами - полквартиры переверну блин. Поеду завтра на савеловский искать такие питальники. подключил свой питальник с селектором полярности на "плюс внутри" - не работает сабж. значит или питальник дохлый,или я уже спалил все нафиг. но дыма или хлопка не было.
Добавлено спустя 33 секунды: лучше всего бы найти переходник с этой вилки на нашу шуко,тока вот гуглинг не дает.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: а,выяснилось что в магазинах пользуются терминами типа "переходник с английской вилки на российскую" а не BS 1363 / G - Schuko / A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
viper78, приколись! Из-за твоей необразованности и тупизны у меня второй горчичник У меня теперь 3.14 (число Пи ) в нарушениях........ я опечален данным совпадением Но так как я сейчас бухаю и мне по херу на карающую клешню местных карателей (неадекваты...чеснннслово ) и на то, что viper78 не поумнеет никогда.... такие гуманоиды нужны в определённых обстоятельствах.... прощаюсь с Вами!!!
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Последний раз редактировалось psilocebin 14.12.2013 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66