Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Злобный Йожык Я плотно подсел на консоль и уже рассматриваю вопрос о целесообразности покупки нового железа в принципе. И именно благодаря дефициту и ценам на карты. Не думаю, что я уникален. Если карты по вменяемым ценам появятся например через год, то многие к тому времени слезут с пк-гейминга, Имхо. Многие распродадут остальное железо, ибо сидеть на встройке при прочих ништяках как то не очень. Согласен, свято место пусто не бывает, рекруты всегда найдутся. Но это опять же вопрос времени, упущенная выгода. Рынок он такой. Он чуткий на все эти движухи.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Svenson писал(а):
Я плотно подсел на консоль и уже рассматриваю вопрос о целесообразности покупки нового железа в принципе. Не думаю, что я уникален.
- рынок консолей изначально больше и привлекательней для разработчиков и издателей игр. Причем цифры разницы идут в разы и порядки. Тенденция существует уже очень давно.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Злобный Йожык писал(а):
рынок консолей изначально больше и привлекательней для разработчиков и издателей игр. Причем цифры разницы идут в разы и порядки. Тенденция существует уже очень давно.
+1, не думаю, что стоит переживать о производителях ПК компонентов, сами пусть об этом думают. А мы (геймеры) будем играть где удобнее. Будет на консоли - значит уйдем туда. Как и призывы Нвидии и АМД - "мы с удовольствием продаем геймерам карты, но покупают почему-то майнеры". Так и здесь - "я готов проспонсировать производителей карт, но пожалуй пойду за играми для ПС4"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Svenson писал(а):
Если карты по вменяемым ценам появятся например через год, то многие к тому времени слезут с пк-гейминга, Имхо.
- поколение консолей не меняется, практически все игры сейчас мультиплатформа - производительности текущих ПК хватает, а "средний компьтер" по статистике это вообще калькулятор.
Svenson писал(а):
Но это опять же вопрос времени, упущенная выгода.
- какая еще упущенная выгода? Сейчас все разгрузили склады, выполняют финансовые планы и сидят довольные. Даже если предположить, что закончится ПК-гейминг, консоли как бы тоже нуждаются в видеокартах.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык А эта ситуация еще больше подтолкнет. Почему то мне так кажется. А еще года два назад я не представлял, как можно комп с навороченной графой и православной клавомушью поменять на коробан с посредственной по большому счету графой и манипулятором. Поменял, проникся, понравилось. Цена вопроса за весь ящик ниже, чем за заурядную вк сейчас. Удобства с хорошим теликом гораздо привлекательнее. Игры на вторичке дешевые. Не, сужу по собственному опыту, не навязываю. Может не прав. Зы упущенная выгода в плане возможной переориентации с пк на консоли. Да, там тоже видюхи, но они дешевле и главное не меняются каждый год. Хуанг я думаю на консольный рынок особо не ориентируется. Это скорее сопутка. Прокатит-хорошо, нет, сегментов других до фига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва Фото: 3
Помимо видеокарт еще стоимость оперативной памяти тоже влияет на желание сделать upgrade. Комплект из двух модулей стоит как топовая материнская плата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Не всем подходят приставки так как некоторые только в автосимуляторы (иРацинг, рФактор2, Ассетто Корса итд) играют. И для них нужно мощное железо и иногда моды юзаются. И так симрейсинг дорогое занятие (хороший руль (директ драйв рули овер 1500 евро), педали (кастомные от 500 евро), шифтер, ручник, кокпит, три монитора и, или ВР очки итд) а тут ещё такие цены на видяхи и память......
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
А вся проблема в том, что на рынке ситуация, близкая к монополии... Было бы 10 производителей, и тот один, который бы нарастил производство, пусть даже подняв немного цену, получил бы сверхприбыли и разом захватил рынок, а это ещё и +к лояльности потребителей в следующем поколении видеокарт.
Но у нас два производителя, и обоих ситуация на рынке совершенно устраивает: в итоге скачок спроса и оба ничем не могут ответить. Хотя не уверен, что они так уж прям счастливы от того, что магазины и посредники гребут сверхприбыли, а они продают по 300 долларов свои видеокарты.
ну задумывался я о плойке, в итоге там игортонет, онлайн по подписке, впрочем и на компе тоже игортонет, в глобальном смысле видеокарты сейчас только майнерам и нужны, поэтому nvidia и amd только рады, пк гейминг давно уже умер, а что мертво нельзя убить.
Member
CyberDemon84 Ну почему, игры есть. Те же, что и на компе плюс эксы. Хорайзен, Анчартед, Бог войны, Один из нас (обещают вторую часть) и т.д.. Когда мейстримовые карты стоят как топы, то плойка хороший выход из положения. За те же деньги, что угрохаешь на одну карту, берешь полностью под ключ игровой агрегат. Я взял прошку за 23000. Телик прикупил 4k с HDR спецом под нее. Если преимущества неполноценного 4к не так очевидны (есть куда приставкам расти), то картинка в HDR просто снос бошки. Конечно на телике программный HDR (не та ценовая категория), но реально доставляет. Куплю ли я вк, если цены устаканятся? Скорее да, чем нет, но однозначно из топового сегмента. Мейнстримовые картюшки не сильно превосходят в графическом плане плойку, а то и вообще не заметно. Оптимизацию на приставки быстрее и чаще завозят. И да, однозначно если не случиться форс-мажоров буду брать приставку следующего поколения. Подписку вообще не юзаю.
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Svenson писал(а):
Конечно на телике программный HDR (не та ценовая категория), но реально доставляет.
Ыыы. HDR без Premium - деньги на ветер. Кстати, ПК-игры и в SDR доставляют куда лучше картинку. В кино HDR крут не столько 10 битами, сколько включением мозга и диапазона реально от 0 до максимума. Не всегда, увы, но хоть иногда.
Сейчас даже 55C7 стоит как две полторы тишки, там нечего экономить. А 4K/120 все равно только в С9 будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12