Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Имеет смысл сейчас переходить с 2011-3 на 2066 если собирать систему с 8 ядерником взамен 6 ядерника? Или лучше взять 8-10 ядерник Broadwell-E/Haswell-E и продолжать сидеть дальше, ПК больше не для игр, а как рабочая станция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
SK.art писал(а):
Вон, чуть выше, камрад LEO_SAN как раз так апгрейднулся. Ждем-с его отзыва..
в его случаи пк для игр, а тут для работы. имхо, в работе будет больше профита чем в играх. LEO_SAN сменил шило на мыло. и я подчеркну, что без отличного разгона (проца до 4.7, памяти 3600+ и кеша 3200+) у него не будет профита в большинстве игр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
@lex_$k8*Er писал(а):
в его случаи пк для игр, а тут для работы. имхо, в работе будет больше профита чем в играх. LEO_SAN сменил шило на мыло
ну, лично я бы тоже не менял 5820к на 7820х. Я же обновляюсь с 4790к, что считаю более оправданным решением... Мне вот и интересно, будет ли какой профит у нашего камрада..
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
@lex_$k8*Er писал(а):
у него не будет профита в большинстве игр
ну, если расчитывать что система берется на будущее, то может и норм все будет. Походу в ближайшие годы разработчики начнут усерднее пилить игры под 8 и более ядер. Все таки сейчас массово процессоры переходят на производство 6-8 ядер...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
SK.art писал(а):
разработчики начнут усерднее пилить игры под 8 и более ядер
дело не в ядрах, а кеше.
С последними обновлениями винды майки что-то сделали "позитивное" для производительности (может теперь винда понимает какой кеш у 2066 процев), но все равно без разгона не то. HEDP, имхо, нужно менять через поколение.
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
С последними обновлениями винды майки что-то сделали "позитивное" для производительности (может теперь винда понимает какой кеш у 2066 процев)
а этого стоило ожидать, между прочим. Может, в дальнейшем еще какие обновы будут..
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
@lex_$k8*Er писал(а):
дело не в ядрах, а кеше.
да там ничего страшного в играх то. Во всех тестах разве что в двух играх жесткий слив идет новых скайлейков. Вархаммер и еще там что то. В остальных все пучком.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
это не +100 фпс
а нафимг там +100 фпс то? Фпс итак более чем высок на этих камнях.. А вот то что статеринги убирает, это ж отлично.. А я, первым делом, хочу проверить как оно будет в полуторопоточной игре - DayZ Mod. Будет ли лучше чем мой 4790к 4.7 ггц, вот это мне интересно больше всего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
SK.art @lex_$k8*Er в работе после 6800K просто в 1.5 раза быстрее (грубо) Там где на кодирование видео в 4K уходило 30 минут, стало 20 минут (по мне так профит не слабый) очень удивлен мощностью на ядро! если 6800K набирает в Geekbench 4 5100 в разгоне то этот 5600 в дэфолте (разгоном еще не занимался) в играх я профита особого и не ждал т.к. у меня 4K монитор и играю я только в 4K! но самое главное меньшего фпс я не заметил и это главное) в полном дефолте и если верить программам при вольтаже 1.086V в стресс тестах типа аиды и прочих обычных (кодировании видео) 50г средняя температура! Линкс не запускал и не собираюсь, я до этого 5 лет на 4930K сидел при 4600 на 1.38V, был стабилен во всем и везде 5 лет (но если запустить линкс - капут)) так что эта прога на столько бесполезная в моих целях что она пролетает мимо, хотя я уверен что +20г долбанет только так (где было везде 50, станет 70))) Теперь покорять разгон надо!
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
LEO_SAN очень интересно было почитать отзыв. Я так понял, о покупке не жалеешь.
LEO_SAN писал(а):
Линкс не запускал и не собираюсь, я до этого 5 лет на 4930K сидел при 4600 на 1.38V, был стабилен во всем и везде 5 лет (но если запустить линкс - капут)) так что эта прога на столько бесполезная в моих целях что она пролетает мимо, хотя я уверен что +20г долбанет только так (где было везде 50, станет 70)))
ну вот, еще один из немногих адекватных не адептов линукса)
LEO_SAN писал(а):
в играх я профита особого и не ждал т.к. у меня 4K монитор и играю я только в 4K!
теоретически профит можно получить в процессорозависимых играх, которые умеют использовать дохрена потоков и неплохо их нагружают. Профит может быть в более высоком минимальном фпс даже в 4к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
SK.art писал(а):
Я так понял, о покупке не жалеешь.
Ни в коем случае) температуры отличные, мощности за глаза, в играх все плавно без просадок, в работе то что надо! Думаю года 2 точно можно не думать об апгрейде! а там посмотрим что нового предложат и за какие деньги
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
XRR писал(а):
https://imgur.com/a/XU6na Кажется, скоро на всех не хватит B-die`в.
B-die нужно АМД чтобы завелась, интелу думаю любая пойдет высокочастотная (подождать мот родит что-то самсунг микрон или хуникс, вроде переход на 6нм будет от самсунга, подожду и апгрейд будет что нада)