Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52145 • Страница 2196 из 2608<  1 ... 2193  2194  2195  2196  2197  2198  2199 ... 2608  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Раз рекомендуют, значит надо :D Какой-то тайный смысл точно есть

Партнер

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
Kpo44u
Для научных целей снимать видео в запредельном качестве смысла не имеет.
Фото в высоком разрешении полно всего чего угодно

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
A Clockwork Orange
Вот именно такая тебе наверняка очень подошла :)

Member
Предупреждение 
Фото: 0
A Clockwork Orange, бери с оранжевым козырьком :D

Submoderator
Фото: 25
Как выпаять soic8 микруху без фена? микруха дохлая, бессвинцовый припой, высокая плотность монтажа, боюсь все это перегреть

Member
Фото: 17
coka писал(а):
Как выпаять soic8 микруху без фена

Прямыми руками и нормальным паяльником.

Member
A Clockwork Orange писал(а):
Да не нужно ничего сравнивать с тем что у других , это будет чушь абсолютная , потому что у одного в помещении +25C , у второго +20C , у третьего +30C , у четвертого +15С и тд , у всех разная влажность/продуваемый обьем (через радиатор) и все остальное . Что и с чем тут можно сравнивать ? Я не знаю зачем в принципе с другими сравнивать , что такое “сравнение” покажет ? Какой в этом смысл ? Просто потому что так сказал блогер или написали на этом сайте ? Абсолютно одинаковое железо будет работать по разному потому что один врубит у себя кондиционер над компом образно на 1кВт , а второй пк без кондиционера в помещении будет работать как отопление на 1кВт . Два абсолютно одинаковых системных блока в которых все абсолютно одинаковое не будут работать одинаково тк в первом случаи будет условно максимум +55С на CPU/GPU во втором +85C на CPU/GPU . Теплопередача происходит от тела с большей температурой к телу с меньшей температурой , соответственно во втором случаи при более менее нормальной теплоизоляции в помещении станет теплее , и в конце концов будет перегрев CPU/GPU потому что все нагреется , воздух , мебель , все вещи , все что имеет меньшую температуру . А в первом случаи температура будет стабильно низкой , тк тепло выводится на улицу (кондиционер/чувак живет в Норильске и просто форточку зимой открыл и тд и тп) .

А как тогда по вашему определить когда менять термопасту?
А еще мне кажется, "Два абсолютно одинаковых системных блока в которых все абсолютно одинаковое" будут работать одинаково при одинаковой температуре в помещении, разница может быть лишь в несколько градусов, что критично в нашем случае. Собственно в некоторых обзорах указано, какая у них температура в помещении.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
sonne 2033 писал(а):
разница может быть лишь в несколько градусов, что критично в нашем случае

В вашем может быть, а в нашем нет. Вообще то за стандарт принято 25 гр. в помещении. Например характеристики тех же самых транзисторов и микросхем снимаются при 25 гр. хоть и пишут предельно допустимые температуры и допустимые отклонения параметров. А в обзорах пишут температуру обычно когда она не соответствует норме и надо брать поправку.

Member
Предупреждение 
народ, вывожу звук по цифре непосредственном с материнки через оптику spdif на dac...
таким способом я в играх всегда только стерео смогу получить ?
а окружаюший как мне добыть звук ?

Advanced member
Фото: 5
A Clockwork Orange плюнь на него!
https://youtu.be/JnVoQJRcIbs?t=7

сначала хотел сказать что надо сделать... но потом решил что Апельсин и сам догадается...
Зачем человека лишать удовольствия от озарения...

Member
Фото: 1796
coka

Купи катушку с медной плоской лентой для впитывания припоя , на паяльнике жало маленькое поставь (и сам паяльник купи маленький , тем более он стоит дешево) . Если денег нету даже на такую ерунду как копеечный инструмент иди доски кидай в грузовик , катушка с лентой (специально для убирания припоя) стоит около 500-600 руб , тебе за примерно 4 часа кидание досок заплатят около 1000 руб , еще останется рублей 500-400 (примерно столько стоит самый дешевый паяльник) . Если живешь в крупном городе то тебе раза в два больше будут платить , ищи шабашку короче , 100 ватным советским дерьмом микросхемы не надо пытаться выпаивать , то есть ответ никак , никак нельзя ее выпаять и не нужно даже начинать ...

sonne 2033

Не нужно делать так как по моему , не нужно делать так как у блогеров , нужно делать правильно , то есть так как пишут в умных книгах . Пасту нужно менять тогда когда ее эффективность уменьшится , то есть тогда когда разница температур между крышкой CPU/GPU и радиатором будет больше (также стоит обратить внимание на разницу между самим кристаллом и крышкой) . Чем разница больше тем хуже , чем разница меньше тем лучше , хз короче , я не знаю как еще проще можно разжевать такие простые вещи …

iG0Lka

Про наш русский народ еще 100 лет назад писали наши Достоевские , Толстые и Пушкины , озарений не будет ...

Почему на али конденсаторы стоят 70 рублей за 50шт (1000uF 25V) а в магазине нашем сельском (г Ставрополь) 1шт стоит почти 40 рублей ? Чем именно обоснованна такая наценка в магазине ? То есть грубо говоря на али он стоит 1 рубль за 1 шт а в магазине 40 рублей то есть грубо говоря в сорок раз дороже ...

Заблокирован
Заблокирован
Почему на али конденсаторы стоят 70 рублей за 50шт (1000uF 25V)

Потому что это ложь. 10 шт.
1шт стоит почти 40 рублей

Оптом всегда дешевле чем в розницу, +привезти, +аренда помещения, +зарплата продавца, +ндс. и т.д.

Member
mol61

71 руб за 50шт

53379

Так а че это получается что у разных акаунтов разная цена ? И от чего это зависит ?

Заблокирован
Заблокирован
Смотри внимательнее в нижнем окне что ты выделил написано 10PSC. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
И от чего это зависит ?

От твоего мозга. :crazy:

Member
mol61

Я думал это размер (тонкий высокий/толстый низкий) , все равно слишком большая наценка , получается один на али стоит 7 рублей а в магазине почти 40 , то есть примерно в 5 раз если грубо (в магазине цена 37 или 39 рублей за 1 шт , точно не помню) . Но почему тогда многие другие товары стоят меньше чем в два раза дороже ? Например если на али осциллограф стоит 30 тыс руб то в магазине он никак не будет стоить даже 60 , будет ну 35 тыс например или 37 тыс но никак не в пять раз дороже ...

Щас куплю их , они (конденсаторы) очень быстро заканчиваются когда телевизоры всякие просят починить ...

Заблокирован
Заблокирован
Чем мельче товар, те больше наценка. Ты будешь торговать копеечным товаром за 10% наценки? Ты не то что аренду не отобьёшь, ты даже на кусок чёрствого хлеба не заработаешь.

Member
Имеется мат плата в неизвестных кондициях, что нужно замерить перед первым запуском чтобы не уничтожить проц или другие комплектующие?
Плата не совсем обычная, формат stx

Member
Фото: 1
Замерить напряжение проца и других комплектующих.

Member
У нас на районе вот такое вот сделали , пишут еще на вражеском западном языке таблички всякие , зачем "великий" русский народ пытается копировать запад ? Зачем ? Что это такое ? Может это агенты цру тама проживают ? Может в фсб пора позвонить ?

53383

Заблокирован
Заблокирован
Что это такое ?

Парковочное место для кобылы. :D

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Может в фсб пора позвонить ?

непременно, пусть повяжут шпиёнов.

Member
mol61 писал(а):
В вашем может быть, а в нашем нет. Вообще то за стандарт принято 25 гр. в помещении. Например характеристики тех же самых транзисторов и микросхем снимаются при 25 гр. хоть и пишут предельно допустимые температуры и допустимые отклонения параметров. А в обзорах пишут температуру обычно когда она не соответствует норме и надо брать поправку.

Ну у нас же был диалог, по сути у меня есть простой вопрос. Как определить когда менять термопасту на видеокарте. Я вообще не хочу спорить про что либо еще и что то утверждать. Хотя я позволил себе ответить на фразу о двух одинаковых компьютерах, что мол при одинаковой температуре в помещении в двух одинаковых новых компьютерах не будет критичной разницы применительно к теме замены термопасты, да я и сейчас так считаю. Ну что там будет отличаться, прокладка кабелей, ну термопаста процессора. Это незначительно, как и писал, это не критично, потому что не влияет так сильно чтобы надо было ее менять. Особенно в большой хорошо продуваемом корпусе, где можно сказать не важно, как лежат кабеля. Ну можете не соглашаться, мне же только тот вопрос интересен, о том когда её менять и всё.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Пасту нужно менять тогда когда ее эффективность уменьшится , то есть тогда когда разница температур между крышкой CPU/GPU и радиатором будет больше (также стоит обратить внимание на разницу между самим кристаллом и крышкой) . Чем разница больше тем хуже , чем разница меньше тем лучше , хз короче , я не знаю как еще проще можно разжевать такие простые вещи …

ну звучит верно кто же спорит, но как эти температуры определить интересно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52145 • Страница 2196 из 2608<  1 ... 2193  2194  2195  2196  2197  2198  2199 ... 2608  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа