Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
Согласно сообщениям множества web-сайтов, в одном государстве появилась утилита, которая ищет на жестком диске компьютера, на котором запущена, файлы, обладающие неким общим свойством. Найдя таковые, она, бормоча через колонки молитвы, изменяет параметр, соответствующий этому свойству, в сторону уменьшения. Назовите одним словом то, из-за существования чего посчитали необходимым выпуск такой программы.
Во ! Отвечайте
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд : Статья в компьютерном журнале "Чип" сопровождалась двумя рисунками. В том, что изображалось на первом рисунке, заключена смерть известного литературного персонажа. А то, что было изображено на втором рисунке, если верить каламбуру, является фундаментом одной из европейских столиц. Чему же была посвящена статья?
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды В книгах про Порри Гаттера многие персонажи и предметы, так сказать, перекликаются с нашей реальностью. Внимание, вопрос: какого рода компьютерная программа там названа именем дружелюбного привидения?
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд В 2003 г. появилась новая версия игры "Heroes of Might & Magic IV" [хИроуз оф майт энд мЭджик четыре] под названием "Ветры войны" ("Winds of War" [виндз оф во]). Несмотря на то, что восторг она вызвала далеко не у всех, называть ее, по традиции, стали одним коротким словом. Напишите это слово.
ещё
В русифицированном варианте эта компьютерная игра называется "Автокалипсис сегодня". А как она называется в оригинале?
Последний раз редактировалось BEO 15.12.2005 19:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
По первому в голову пока пришёл только ответ вирусы. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
BEO писал(а):
В 2003 г. появилась новая версия игры "Heroes of Might & Magic IV" [хИроуз оф майт энд мЭджик четыре] под названием "Ветры войны" ("Winds of War" [виндз оф во]). Несмотря на то, что восторг она вызвала далеко не у всех, называть ее, по традиции, стали одним коротким словом. Напишите это слово.
Всегда все части называли просто "герои" / Heroes.
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
В 2003 г. появилась новая версия игры "Heroes of Might & Magic IV" [хИроуз оф майт энд мЭджик четыре] под названием "Ветры войны" ("Winds of War" [виндз оф во]). Несмотря на то, что восторг она вызвала далеко не у всех, называть ее, по традиции, стали одним коротким словом. Напишите это слово.
Наверное просто, Герои.
_________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
CaptainFlint Ну вот хоть предложение
хотя и не верные
Нет ответ пока не получен
1 Ответ я напишу так как думаю ни кто не разгадает (хотя может кто из израиля есть? ) Шабат или суббота
А программа делает переставляет дату на пятницу (т.к. в субботу работать нельзы ) Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд люди Ну хотябы на героев ответти а то скоро 5 выходят
Вот лёгкая задача, очень лёгкая.
Равен ли полный стакан пустому?
Оказывается да. Действительно, проведём следующее рассуждение. Пусть имеется стакан, наполненный водой до половины. Тогда можно написать, что стакан, наполовину полный равен стакану, наполовину пустому. Увеличивая обе части равенства вдвое, получим, что стакан полный равен стакану пустому.
Верно ли приведённое рассуждение? обьяснить свой ответ.
_________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
люди Ну хотябы на героев ответти а то скоро 5 выходят
Да всегда героями называли, ну или херои ещё некоторые, больше я не слышал чтобы по другому называли Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
BEO писал(а):
1-0.5=0.
Ну дык берём пустой стакан за 1, и полный за 1.
1 - 0.5 = 0.5.
и там и там равенство верно, впринципе ответ правильный, но обоснование его неверно.
На самом деле нельзя удваивать пустоту стакана, так как удваивается только количество вещества в ёмкости, ну тип этого короче.
Member
BEO М-да... Про субботу я бы точно не догадался. Думал, молитвы - это что-то в переносном смысле. Про героев есть ещё один ответ, но его я сюда постить не буду, а то мигом ЖК получу. Вряд ли он имелся в виду... Это производное от транслитерации слова Hero, только во множественном числе. Никаких других названий Героев (ни для одной части) больше не встречал, так что с этим вопросом я пас (в Гугли и Яндексы принципиально не полезу). Буду думать над остальными...
BEO писал(а):
В книгах про Порри Гаттера
Member
Хотя есть ещё идея: часто на форумах для Героев встречается сокращение HOMM, но в речи я его никогда не слышал. Может, оно? Или по-русски, что-то типа "хоммы"? Это уже, правда, из области гадания на кофеной гуще...
Member
Хм... А не Wow ли её стали называть, а? Как сокращение от Winds of War. Правда, непонятно, почему "по традиции". Разве что их все по сокращениям вторичных названий называли...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19