Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Королёв м.о.
Comander какой то там старт называеться, прочел много лет назад после дайвера 1-2, она не привязана практически ничем и гавно к тому же полное... так что Tommy** не читай веселый или как там его старт Васильева это дурной совет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
AlexGogo писал(а):
Еще вспомнил... Тимоти Зан цикл "Кобра" - любителям боевой фантастики
После книг Игоря Поля - Зан и прочие Сайбер или Кибер-хагены - такой галимый отстой. И вообще наши в НФ стали последние годы гораздо круче западных писателей. Глуховский, Брайдер, Ливадный, Мартыненко, Тюрин, Зорич, Смирнов и многие другие. Правда не у всех и не все, но шедевры есть..
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
dual писал(а):
После книг Игоря Поля
и др.
Если не сложно, то кинь названия (тех, что понравились) и ссылку, если есть Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд А Кобра вышла лет 5 назад, ИМХО за это время техника слегка продвинулась и сейчас простора для техно-фантазий гораздо больше "Туманность Андромеды", в детстве читалась как Супер-техно, а сейчас обращаешь внимание на совершенно другие моменты но от этого она не стала хуже, просто мы изменились...
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
AlexGogo На память, что мне очень понравилось из НФ;
Поль Игорь - Ангел хранитель, штампованное счастье, путешествие идиота, знакомьтесь-юджин уэллс-капитан, ностальгия. Наберешь в поисковике имя автора - найдешь его сайт. Он в сети свои книги смело выкладывает. Некоторые еще не опубликованные. Там же уточнишь хронологию упомянутых.
Рудазов Александр - Архимаг, Три глаза и шесть рук и еще несколько - занятная полуфэнтезийная серия. И Экипаж тоже по приколу НФ.
Романовский Александр - Волонтеры хаоса. Лучшая книга автора - там темный эльф всем звиздец устраивает.
После него для меня Сальваторе - детский лепет.
Пехов Алексей - Киндрет-кровавые братья. Первый раз не сблеванул от вампирской тематики. И вообще у пехова неплохой цикл про вора - Джанга с тенями, Крадущийся в тени и пр. Вспомнил - Искатели ветра - тоже шик!
Орловский Гай - Ричард Длинные руки - очень интересная серия
Дивов Олег - У Билли есть штуковина, Мастер собак. Остальное у него - имхо - тягомотина.
Глуховский Дмитрий - Метро, Конец дороги.
Бессонов Алексей - Черный хрусталь, Господин посредник. Мне понравились за классический приключенческий стиль. Нечто типа Острова сокровищь и наследника из калькутты.
Брайдер Юрий и Николай Чадович - Бастионы Дита, Губитель максаров. И прочие книги этой серии. Напомнило Вэнса с его Сагой о Кугеле, но лучше.
Каменистый Артем - Пограничная река, Сердце мира, Запретный мир.
Мартыненко Всеволод - Собачий глаз. Это вещь! Миронов Александр - Я был на этой войне. О войне с чеченами.
Байбородин Александр - Урукхай или путешествие туда. Вещь однозначно.
Николай Чадович - Гражданин преисподней. Гениально - не хуже Лема с его трилогией Эдем, Непобедимый, Солярис.
Корнев Павел - Лед.
Сертаков Виталий - Проснувшийся демон, По следам большой смерти, Заначка пандоры. - интересная серия.
Юрин Денис - Имперские истории, Новый стандарт. - и еще пара книг серии - очень неплохо!
Злотников Роман - Герцог Арвендейл и пр. книги серии - фэнтези классическое.
Зыков Виталий - Безымянный раб, Наемник его величества. Качественнейшая фэнтези серия.
Ну это пока все что вспомнил из самого-самого.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
dual Гы, читал все, кроме Сертакова. Вообще люблю фантастику и могу сказать, что прочитал всю (качественную) фантастику.
Сейчас читаю Лабиринт - Макс Фрай, вместо чтения Строительной механики. Универ-универ, я не твой, я в Ехо...
Генри Райдер Хаггард - "Копи царя Соломона"
Все хотел прочитать, но забывал.
У меня еще в детстве постоянно был под рукой экземпляр года эдак 40-го выпуска. Но, соответсветно, нечитабельный.
А тут вот, наконец, начал читать.
Member
А, да Желязны. Вот токмо от хроник абыр-абыр-Амбера, меня тошнило неподецки. Но "Князь света" - шедевр! Желательно читать в переводе издательства Северо-запад. Самый удачный перевод. Переводчику-респект!
Я тут проездом..
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!