Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
TINC писал(а):
"Грузия очень надеялась на победу Германии во 2-й мировой дабы освободится от гнета России", или то, что в украинских учебниках написано "Россия всю историю нападала на Украину", или то, что латыши оффициально ненавидят Россию за пакт М-Р (Сталин грузин, почему-бы Грузии не предъявить притензии ?) ?
Кстати, в этом много истины... ИМХО Но лучше не выяснять кто был прав, а кто виноват. А начать отношения с чистого листа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
) TINC , а кто тебе сказал про воровство? телеканал ОРТ?
да, кстати именно за то, что Грузия очень надеялась на победу Германии во 2-й мировой дабы освободится от гнета России", в украинских учебниках написано "Россия всю историю нападала на Украину", и за то, что латыши оффициально ненавидят Россию за пакт М-Р россию н любят
да, от нее вечно пытаются избавиться, а она лезет как непрошенный гость. вот и с газом - все же знают, что ето просто политическое давление перед парламентскими выборами. опять россия лезет. Зачем? земель мало? не понимаю. Добавлено спустя 49 секунд
ei4ia писал(а):
Но лучше не выяснять кто был прав, а кто виноват. А начать отношения с чистого листа...
100% правда. ато сейчас ругаться все будут
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
SuiNah
Цитата:
А это про какую тут страну написано, это где такой рай? Хочу туда!!!
Ну как же - одна маленькая (на самом деле - самая большая) но очень гордая европейская держава.
А вообще-то, это у нас.
У нас, конечно, много чего пока ещё далеко до замечательного и до рая далеко. Можно в противовес привести массу просто ужасных примеров.
Но положительные сдвиги есть и дальше, мне почему-то кажется, их будет ещё больше.
Как бы ни убеждали нас в том, что мы живём при тоталитаризме и стонем под гнётом кровавого путинского режима.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Thug
Цитата:
а к чему сосбно спрор? чтоб доказать что россия или украина лучше?
Спор сосбно к тому, что "Ах какая Россия плохая и тоталитарная и с имперским шовинизмом, что не хочет решать проблемы потенциального вероятного противника за свой счёт!". С этого, вроде как, всё начиналось.
Нам, Великоросским шовинистам, правда, пофиг проблемы европейских народов. Европейские народы небось цивилизованные - смогут и сами решить свои проблемы. Нам, ксенофобам, вообще пофиг сам факт существования ддругих народов.
Есть? Ну и ладно. Нет? Вот и чудьненько.
Так что нечего там себе льстить, считая, что это не иначе как от вашего зарождающегося величия плохая Россия решила погнобить немножечко молодую зависимую державу.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
German Ivanov писал(а):
"Например, при заключении договора купли-продажи с иностранным контрагентом учитываются положения Венской конвенции 1980 года "О договорах международной купли-продажи товаров" (исходя из сферы действия конвенции). В частности, согласно статье 79 конвенции, сторона не несет ответственности, когда неисполнение обязательства было вызвано препятствием вне ее контроля и от нее нельзя было разумно ожидать принятия этого препятствия в расчет при заключении договора либо избежания или преодоления этого препятствия или его последствий.
Также Венская конвенция устанавливает правило, согласно которому сторона освобождается от ответственности, если неисполнение обязательства вызвано неисполнением третьего лица, которое привлечено ею для осуществления контракта. Но это правило применяется только когда третье лицо, привлеченное к исполнению контракта, не исполнило его из-за обстоятельств непреодолимой силы. "
И что, разве Украина будет неисполнять контракт "из-за обстоятельств непреодолимой силы. " А статья 79 не подходит из-за того, что выбор контрагента по транспортировке - целиком и полностью подпадает под ответственность России и под ее контроль...
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Неужели ты думаешь что у Украины нет такого же комплекта док-ов????
думаю что нет. Иначе бы они их показали.
Тоесть наши не показывают так как очень хитрые, а Украина потому что нет ??? Письменный договор ВСЕГДА заключается в 2 экземплярах... =>ГК
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Мне прав-во объясняет все с позиции эк-ки - вот я с позиции эк-ки и оцениваю действия прав-ва... Что здесь непонятного?
Непонятно зачем тебе при таком раскладе собственная голова хватило бы только ушей
Но тогда все эти слова нашего правительства - чистейшей воды пропаганда В чем, впрочем, я и так уверен..
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Только не по заявлениям чиновников, а по реальным действиям.
Дык я тебе и расскзываю свой анализ того, что я вижу.
На так расскажи, по реальным действиям...
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Но вообще я предпочитаю Россию обсуждать - ведь я в ней живу
А я на Земле живу
И видишь, все что на Земле происходит своими глазами ?
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
И все это оценивается как раз иностранцами...
нашел чем гордится Это то как раз и не показатель. Ты им скажи что хочешь жить у них и попроси оформить гринкарту
Это я к тому, что как я работаю, они гораздо лучше тебя могут оценить А просить... Почему я должен у них что-то просить???
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
И покажи мне хоть одну геополитическую задачу по которой я выссказывался.
Вот сейчас к примеру судишь об Украине с Россией.
Заметь, во всей этой теме я сужу только о России. Т.к. я гражданин России и здесь живу. И имею право оценивать действия прав-ва, которое выполняет функции агента... И ты ошибаешся, если думаешь что иностранцы не оценивают эффективность действий соих прав-тв..
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
А то что пишу в рабочее время - так принцип такой: Выполнил свою работу - делай что хочешь
Совок! А что у вас в компании менеджеры делают, раз у тебя свободное время есть?
Убедил... Я работаю в совке... Где рабочее время никого не волнует. Где нужен определнный результат для компании в определенное время, и если ты его добился, а еще лучше, перевыполнил вовремя, то никто тебя не будет загружать обезьяньей работой... Много же ты знаешь, смотрю, о работе западных компаний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ei4ia писал(а):
И что, разве Украина будет неисполнять контракт "из-за обстоятельств непреодолимой силы.
А вот это спросится с Украины.
ei4ia писал(а):
целиком и полностью подпадает под ответственность России и под ее контроль...
Вообще то весь кризис и возник из-за того, что она не хочет находится под контролем.
ei4ia писал(а):
оесть наши не показывают так как очень хитрые, а Украина потому что нет ???
Вполне вероятный расклад.
ei4ia писал(а):
Письменный договор ВСЕГДА заключается в 2 экземплярах
И всегда очень надежно хранится не так ли?
ei4ia писал(а):
Но тогда все эти слова нашего правительства - чистейшей воды пропаганда
разумеется. И не только нашего но и любого другого. "Неважно что люди говорят, важно Зачем они это говорят"
ei4ia писал(а):
То о чем складываю собственное мнение как правило да. А то по чему не складываю мне по крупному счету пофигу (как например кто там Земля вращается вокруг Солнца или наоборот )
ei4ia писал(а):
Почему я должен у них что-то просить???
Это риторический вопрос, нафиг ты им там не сдался, ты им ценен здесь, в Совке.
ei4ia писал(а):
то никто тебя не будет загружать обезьяньей работой..
не обезьянней это тоже Совок. загружать надо нужной работой (расширять предприятие etc).
ei4ia писал(а):
Много же ты знаешь, смотрю, о работе западных компаний
А ты о моих знаниях о том как работают западные компании )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
Crowz а что ты знаеш про украинские учебники? то что про них написали на одном-другом сайте и дали несколько шокирующих патриотически настроеного россиянина вырезок?
ты пойми - разные страны - разные точки зрения на историю. У Украины свои, у россии - свои. и у грузии свои. и среднего тут нет. посему нельзя воспринимать историю как причину орать друг на друга.
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Я начал, по ТВ показывали. Только не надо про "ТВ врет" ! А то получаются, что все пророссийское врет, а все остальное это истина. Ветку закрыть надо, ничего позитивного она не дает.
Member
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
И что, разве Украина будет неисполнять контракт "из-за обстоятельств непреодолимой силы.
А вот это спросится с Украины.
Да, но только нами. А с нас Европой спросится почему нет газа. А на наши кивки скажут: это не наши проблемы, вы должны доставить газ, вот и доставляйте... А если считаете, что не виноваты - то взыскивайте с Украины в свою очередь издержки. А мы будем судиться с вами так как именно с вами у нас контракт...
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
целиком и полностью подпадает под ответственность России и под ее контроль...
Вообще то весь кризис и
German Ivanov писал(а):
возник из-за того, что она не хочет находится под контролем.
Ее дело, и с ней мы должны за это судится если у нас будут документы, позволяющие на это надеятся... А не стрелки переводить...
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
оесть наши не показывают так как очень хитрые, а Украина потому что нет ???
Вполне вероятный расклад.
Глупо считать других умнее себя, но гораздо больнее считать себя умнее других...
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Письменный договор ВСЕГДА заключается в 2 экземплярах
И всегда очень надежно хранится не так ли?
Всегда, и очень, тем более такой, тем более за его сохранность ответственно очень много людей. Ты у себя на работе спроси, что будет если потеряется договор...
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Но тогда все эти слова нашего правительства - чистейшей воды пропаганда
разумеется. И не только нашего но и любого другого. "Неважно что люди говорят, важно Зачем они это говорят"
Ну и? Это-то мы как раз и обсуждаем... Посему, слова наших чиновник в качестве аргументов больше не приводим - ибо пропаганда...
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
То о чем складываю собственное мнение как правило да. А то по чему не складываю мне по крупному счету пофигу (как например кто там Земля вращается вокруг Солнца или наоборот )
Не пофиг, раз думаешь что что-то там вокруг чего-то вращается А по Украине мнение складываешь... Если не секрет, там часто бываешь и где?
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Почему я должен у них что-то просить???
Это риторический вопрос, нафиг ты им там не сдался, ты им ценен здесь, в Совке.
Зачем же ты за меня задаешь кому-то риторический вопрос и сам на него отвечаешь. Может гораздо правдивее и реальнее будет, если я сам им этот вопрос задам и они мне на него ответят?
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
то никто тебя не будет загружать обезьяньей работой..
не обезьянней это тоже Совок. загружать надо нужной работой (расширять предприятие etc).
Мы его и так отлично расширяем, гораздо быстрее чем растет наша экономика, что впрочем не сложно А насчет загруженности... Принципы по которым эта компания управляет трудом персонала, выработаны на основе полуторавекового опыта, и результаты работы подтверждают их... Так что сомнений в их эффективности мало И потом, я сам менеджер, и если ты тоже, то с удовольствием обсужу с тобой проблемы мотивации и производительности сотрудников... Только не в этом топике..
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Много же ты знаешь, смотрю, о работе западных компаний
А ты о моих знаниях о том как работают западные компании )
извини, но ты такие странные суждения пишешь, что мне даже кажется что это и не я там работаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Thug писал(а):
теперь такого нет - пиши что хочеш.
Помню помню! Я в те годы даже сам две газеты выпускал(шелкография), народ раскупал их по 10 рублей как горячие пирожки (газета Правда в те годы 5коп стоила)
А вообще все то что описал - ситуация у нас при Ельцине один в один Я тогда в коммерцию с прибылью менее 400% и не совался, брезговал Сказать чем это кончится? Через полгодика поумнеют все остальные обитатели вашей страны , например те кто бумагу вашей газете поставляет. Они тоже захотят получку как у тебя и начнете вы бумагу у них по европейским ценам покупать. А так как ее надо оплачивать, ваш редактор пойдет на панель искать спонсоров. Те конечно найдутся и будешь ты послушно строчить статьи о достоинствах вашего Чубайса.... но и это только начало.
Так как все всем раздать нельзя (всех много, а всего мало) то через некоторое время большая часть населения у вас начнет бедствовать, ну нечего скажем библиотекарям тебе продать, и спонсоров у них нету. тут созреет поколение братков, в задачи которых кормится на тех сферах экономики которые находятся на плаву. Те ребята кто приподнялся на этом этапе "революции" переквалифицируются в олигархи, газета ваша скорее всего закроется(пройдет время горячки)... ну и понеслось поехало, см историю России...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
Thug писал(а):
ты пойми - разные страны - разные точки зрения на историю. У Украины свои, у россии - свои. и у грузии свои. и среднего тут нет. посему нельзя воспринимать историю как причину орать друг на друга.
История одна - потому, что факты не трактуются так или иначе - факты, это истина, все остальное, "точка зрения того или иного государства на факты" - это лишь аргументы. Проще говоря, если более 400 лет назад Украина попросилась в состав Российскго царства(не путать с империей, империя как таковая появилась только при Петре I , а это было позже - и было заявление и письмо - это факт... а вот то, что кто-то скажет, да нет это Русские угрожали Украине, а не речь посполита, литовцы и турки , поэтому силой заставили - это и есть "точка зрения " а не факт - факт лишь в том, что письмо на государственном уровне было к России с призывом союза, в целях защиты, и союз был заключен.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
WWP писал(а):
Проще говоря, если более 400 лет назад Украина попросилась в состав Российскго царства
Ну кто тебе это сказал? Царь и Гетман подписали союзный договор, в котором ничего не говорилось о вхождении в состав. Ты разницу между союзом и присоединением представляешь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Донецк
Оооо, хорошая ссылка ...
из статьи писал(а):
Эта массовая обработка вряд ли пройдет бесследно: уже сейчас заметны глубинные сдвиги в российском общественном мнении, которое начинает видеть в Украине врага. Опросы показывают: большинство считает, что эту страну нужно наказать за выбор "неправильного президента" и за стремление в ЕС и НАТО.
Некоторые российские политики открыто выражают надежду, что Европейский Союз поссорится с Киевом из-за газа, что Европа пожалеет, что поддерживала Ющенко, когда поймет, что под угрозой ее собственное благополучие - ведь своя рубашка ближе к телу.
Один из депутатов даже выразил надежду на то, что российские войска совместно с вооруженными силами ЕС возьмут украинский газопровод под свой контроль, чтобы обеспечить бесперебойную поставку газа на Запад.
Такого злорадства даже всеми ненавидимые США себе не позволяют. Войска ввести... Сделать врагом Украину в лице россиян... Открыто выражают надежду на то, что "они поссорятся с ЕС". Спят и видят как только трубой завладеть ... Правильно говорят, что надо трубопровод ЕС или США продать ... они вам быстро разъяснят "принципы рыночных отношений" ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20