Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 23 из 34<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 34  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SergGreen писал(а):
1. Зачем нужна человеку религия.
YOKO писал(а):
)А зачем людям нужны носороги? Они просто есть и всё.

То есть религия человеку нафиг не нужна.
SergGreen писал(а):
2. Место Бога в человеческом самосознании

YOKO писал(а):
2)Не уверен, что понял вопрос верно.
Но всё же, если до меня таки дошло.
То отвечу кратко, наш "костюмчик" едва ли даже вторичен.
Бог - творец и созидатель источающий любовь и умиротворение.

Блин, покажи этого самого "бога". Требую сдать его для опытов во имя науки.
SergGreen писал(а):
. Зачем мессионерство нужно в школах, если это противоречит Конституции.

YOKO писал(а):
Да и какое может быть миссионерство, когда если я правилно понял в школе рассказывают о ВСЕХ религиях, а не только о христианстве.

Ты НЕПРАВИЛЬНО понял. Никакого предмета вроде "истории религий" НЕТ. Есть "Основы православной культуры" под которыми скрывается закон божий.

Партнер

Member
She-wolf
Цитата:
То есть религия человеку нафиг не нужна.

Если тупо придерживаться "буквы", то да.
Нафик не нада.
Например, как не нужна медицина, если бы люди не болели.

Цитата:

Покажи мне Японию! Я в неё не верю!
Ты её видел?
Только не надо мне подсовывать истории людишек, которые яко бы там были.
И карты с глобусами тоже. Бумага она знаете ли, всё стерпит...
Японцы - это на самом деле, переодетые русские, которые кривляют язык.
Короче, Японии нет! Это всё опиум для народа!
И нефиг мне говорить, приезжай, посмотри. Не знаю, что там на саом деле, но я уверен, что это можно обьяснить
с помощью науки. И безо всяких там Японий. :wink:

Цитата:
Ты НЕПРАВИЛЬНО понял.

Так это здорово в любом случае!
А что должны читать на пост Киевско-Русском пространстве?
Буддизм?

Вобщем, православие в школах одобряю полностью!
Поверьте, если не заполнить пустоты человеческих душ божественным, то они вскоре заполнятся
чертовщиной.
Даже если вы или ваш ребёнок атеист на 1000%, "Основы православной культуры" не помешают в любом случае.

Member
YOKO писал(а):
Если тупо придерживаться "буквы", то да.

Это ты написал про носорогов. Если бы сравнил религию с медицииной - то вопросов бы не было - на данном этапе медицина как раз нужна. Насчет того нужна ли сейчас религия - другой вопрос.
YOKO писал(а):
И нефиг мне говорить, приезжай, посмотри.

Так японию тебе показать могут, а вот ты бога - нет.
YOKO писал(а):
Короче, Японии нет! Это всё опиум для народа!

Ну даже если так? Мне нет дела до Японии. А вот если начнут ею тыкать - потребую показать.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
YOKO писал(а):
Поверьте, если не заполнить пустоты человеческих душ божественным, то они вскоре заполнятся чертовщиной.

Сатанизм - рулез :)
YOKO писал(а):
Даже если вы или ваш ребёнок атеист на 1000%, "Основы православной культуры" не помешают в любом случае.

Зачем они нужны? А то что не нужно - то лишнее.

Member
Фото: 1
YOKO писал(а):

Если ребенок православный, то "Основы православной культуры" ему не нужны, он их в другом месте узнает. Если же нет, то они ему опять не нужны, если захочет о них узнать, найдет где. Школьники и так нагружены больше, чем могут усвоить.
YOKO писал(а):
Поверьте, если не заполнить пустоты человеческих душ божественным, то они вскоре заполнятся чертовщиной.

Нету ни божественного, ни чертовщины. Всё это мифы человеческой цивилизации.

Member
Я согласен на 100% когда говорят, что возраст не играет роли, если речь идёт об "умности"
человека. Но в нашем случае, я думаю, что кой кому неплохо бы для начала подрости...
А потом уже в дискусии подобного рода встревать. :wink:

Member
Цитата:
А что должны читать на пост Киевско-Русском пространстве?

Книги? :P

Member
F2000 писал(а):
Если ребенок православный, то "Основы православной культуры" ему не нужны, он их в другом месте узнает. Если же нет, то они ему опять не нужны, если захочет о них узнать, найдет где. Школьники и так нагружены больше, чем могут усвоить.

Вот вот - основная проблема состоит не в религии как в вещи в себе или церкви как неотъемлемон атрибуте наличия религии - основная проблема в том, что религиозные институты пытаются подменить сабой интституты гражданского общества - вот в чем основная проблема, а не в десяти заповедях конечно, в них то ничего плохого, по-моему нет. А подмена а которой я говорю налицо и ни к чему хорошему она не преведет - так как церковь не предназначенна для задач которые перед ней ставяться - я уже преводил пример с полковыми священиками - ну не их дело дедовщина. То же самое про религиозное воспитание в школах - кто хочет - в воскресную гимназию (при церкви, а не учрежденную при школе), отдельный предмет история религи должен быть или подкурсом общей истории или истории культуры, но никак не отдельным курсом читаемым попами. То же самое службы транслируемые по телевиденью - не в коем случае нельзя показывать первых лиц государств на этих службах - они люди верующие, но зачем их крутить по всем каналам? А уж когда церковь является крупнейшим в государстве импортером водки и сигарет - это финиш.

Member
YOKO
Хоть Вы и просили задавать вопросы...я знал что это совершенно бесполезно.
Сколько ни говори про логичные, связные и обоснованные ответы - тот кто не знаком с логикой ответить ничего не сможет.
Особенно про веру в человека...:)))))...я верю в _будущее_ человечества, а не в его _физическое_ существование.
Я верю, что мы добьемся очень много, и это, как и большая часть прогресса будет лишь нашей заслугой - заслугой ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

Ну, а Ваши пассажи в сторону моего возраста, основанные только на том, что я не преемлю религию - вообще смешны.
А вы приемлите выдуманное существо - значит вы пятилетний ребенок верующий в сказки...только большие и хорошо проработанные...Так? Нет, я до такого не опущусь и с несмышленым дитем Вас сравнивать не буду. То что пращается ребенку - не прощается фанатику. А самы страшные фанатики - вновь обращенные. Как Вы.

Духовный вакуум возникает не из-за того, что его нечем заполнить - он порождение человеческой ленности.
Сколько раз я во время учебы видел умных, в общем-то, людей, которые пользовались своим мозгом только для учебы, а потом как выключатель кто-то поварачивал. И начинался бал примет, комплексов, традиций...И вырвать их из этого состояния было очень трудно. Но проходила ночь, начиналась учеба и они снова были способны нормаль6но рассуждать.
Вот и религиозники страдаю тем же. Вместо _постоянного_ использования собственного мозга - используется набор правил и догм.
"Шаг вправо, шаг в лево - расстрел. Прыжок на месте - попытка улететь."

She-wolf Не стоит больше здесь писать.
Люди не хотят слушать других. Они хотят "говорить" другим. "Чукча не читатаель - Чукча писатель".
Им лень учится, лень учить детей хорошему - им проще все переложить на плечи религии.
Верующие - обыкновенные лентяи, которые хотят заменить собственную мудрость чужой.
Они не хотят развиваться - стагнация их философии перекликается со стагнацией их мыслей.
Повторюсь - "Шаг вправо, шаг в лево - расстрел. Прыжок на месте - попытка улететь..." А мне больше нравится на земле...здесь компания лучше.

To All
Я ухожу из этой ветке и советую armadillo ее закрыть.
Толку не будет. Кто видит лишь свет религии, не сможет разглядеть свет знания. Да и не хочет - "Многие знания - многие беды".

Member
Remi писал(а):
Где, когда и кто это говорил?
он сказал, но и я могу тоже. А сами они так конечно же не скажут.
Remi писал(а):
Да дети умнее многих и сами разберутся в этом.
Смотря какие дети, но в целом я согласен. Еще нужно легализовать продажу наркотической и алкогольной продукции детям. Ведь они же могут разобраться. А те, кто не могут, не достойны жить...
YOKO писал(а):
А зачем людям нужны носороги?
Если убить всех насорогов, умрут другие животные, очень полезные для человека. А вот вопрос: зачем людям малярийный плазмодий? Совершенно не нужен! Лучше истребить его!
YOKO писал(а):
Точно так же и Бог, не зависимо от того, захотим ли мы с вами его существования или нет, он был, есть и будет.
Не согласен! Вот ты хочешь, чтобы он был, и он действительно есть. В твоей голове. А у меня совершенно нет такого желания. И в моей голове его нет :D
YOKO писал(а):
Бог - творец и созидатель источающий любовь и умиротворение.
Я и без него могу источать любовь и умиротворение...
YOKO писал(а):
в школе рассказывают о ВСЕХ религиях
Кошмар... Надо что-то с этим делать. :x Я не желаю тратить время на то, что мне не нужно.
YOKO писал(а):
Что значит прививать религию?
Обучать религии.
YOKO писал(а):
Что значит вера в человечество?
Я недавно говорил. Верить в светлое будущее человечества. Ты разве ни разу не слышал фразу "я верю в тебя"?
YOKO писал(а):
Ведь даже составляя ответы на ваши вопросы, мне приходилось догадываться, что вы имели в виду.
Вопросы очень простые. Если я могу их понять, то наверное все дело в вас.
YOKO писал(а):
Например, как не нужна медицина, если бы люди не болели.
Ну, с вашей точки зрения, конечно не нужна... Но мы то уже знаем, что медицина нужна не только для того, чтобы лечить людей, но и для того, чтобы
1. устанавливать причину смерти
2. научиться модифицировать живые организмы, в том числе и человека
3. продлять жизнь
4. помогать в расследовании преступлений
YOKO писал(а):
Покажи мне Японию! Я в неё не верю!
Че правда?
YOKO писал(а):
Не знаю, что там на саом деле, но я уверен, что это можно обьяснить с помощью науки.
Наоборот, с помощью науки можно доказать, что япония есть, а вот то, что её нет, доказать невозможно!
YOKO писал(а):
Мои вопросы:
что из себя представляет "чертовщина"?
что из себя представляют "полости"?
что из себя представляют "души человеческие"?
чем "божественное" лучше "чертовщины"?

Member
YOKO писал(а):
А что должны читать на пост Киевско-Русском пространстве? Буддизм?

Велесову Книгу :lol:
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Peter_P писал(а):
церкви как неотъемлемон атрибуте наличия религии

Хм... странно... А вот доказать необходимость церкви для религии слабо?
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
Peter_P писал(а):
а не в десяти заповедях конечно, в них то ничего плохого, по-моему нет

Более того. В них нет вообще ничего особенного. Ну совсем.
Peter_P писал(а):
А уж когда церковь является крупнейшим в государстве импортером водки и сигарет - это финиш.

И левого золота.

Member
She-wolf писал(а):
А вот доказать необходимость церкви для религии слабо?

Хм, а шаман под данное понимание церкви попадает? Любая религия предполагает какие-либо обряды, а для их совершения нужен некий служитель.

Member
She-wolf писал(а):

Бог видим просто ты его не умеешь видеть..... Бог везде, и каждый должен учиться его видеть...
Так же как мы все не видим глазамаи инфракрасный свет, мы просто этого не умеем(это так для наглядности :) )

Member
F2000 писал(а):
Хм, а шаман под данное понимание церкви попадает?

Нет.
Цитата:
Церковь. (Глоссарий.ру)
Церковь - крупномасштабная, разветвленная и дифференцированная религиозная организация:
- осуществляющая религиозную деятельность;
- считающая себя единственно легитимной; и
- находящаяся в позитивных отношениях с обществом.

Церковь характеризуется авторитарным централизованным иерархическим правлением, общими основными положениями религиозного вероучения и культовых обрядов.

Церковь обладает четко определенной системой норм религиозной морали, канонического права, ценностей и санкций.

Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
Koval писал(а):
Бог видим просто ты его не умеешь видеть..... Бог везде, и каждый должен учиться его видеть...

Да-да...это мы уже слышали.
Про галлюцинации нужно напомнить? Или сам справишься?
З.Ы. Вот у буддистов и даосов никакого бога нет. У атеистов тоже. Язычники - особая история, у них и "боги" совсем другие.

Что, притензия на исключительность? Большинство этого "бога" не видят, а вот "мы"...

Member
Koval писал(а):

Понял, бог это тёмная материя (если она существует).
She-wolf писал(а):
Церковь - крупномасштабная, разветвленная и дифференцированная религиозная организация:

Ну а пределах обособленной индейской деревни шаман тоже является крупномасштабной организацией, разве что не разветвленная. Но следующие три пункта к нему подходят. Вообще определение основано исключительно на европейских представлениях, соответственно церковь есть только в христианстве и для него является необходимым.

Member
She-wolf писал(а):
Да-да...это мы уже слышали. Про галлюцинации нужно напомнить? Или сам справишься?

А при чем тут галюцинации, просто у тебя понятие о боге слишком узкое, ты только и можешь представить себе
что бог это то что описывает библия, а кто сказал что он именно так выглядит?
И вообще кто сказал что бог имеет зрительный образ?
Бог вообще-то ИМХО просто энергия, которая так или иначе воздействет на нас, а видеть бога не значит увидеть какой то конкретный образ, а видеть то как он воздействует на нас, и понимать что он хочет этим воздействием тебе сказать.

Member
Koval писал(а):
Бог вообще-то ИМХО просто энергия, которая так или иначе воздействет на нас, а видеть бога не значит увидеть какой то конкретный образ, а видеть то как он воздействует на нас, и понимать что он хочет этим воздействием тебе сказать.

Значит не темная материя, а темная энергия. И она еще и пытается что-то сказать через воздействие? Не зря шаманы использовали галюциногенные средства.

Member
Koval писал(а):
А при чем тут галюцинации, просто у тебя понятие о боге слишком узкое, ты только и можешь представить себе
что бог это то что описывает библия, а кто сказал что он именно так выглядит?
И вообще кто сказал что бог имеет зрительный образ?

А у тебя узкое понимание слова "галюцинации" :)

Member
She-wolf писал(а):
Хм... странно... А вот доказать необходимость церкви для религии слабо?

Зачем? Хотя насколько я знаю все мировые религии имеют церкви.
She-wolf писал(а):
Более того. В них нет вообще ничего особенного. Ну совсем.

Что значит "особенного"?

Member
Peter_P писал(а):
Зачем? Хотя насколько я знаю все мировые религии имеют церкви.

Это не доказательство
А не-мировые религии?
Peter_P писал(а):
Что значит "особенного"?

Того, что х-во пытается приписать себе их создание

Member
2 All
Эта ветка, как я понял, была задумана как антиклерикальная. А сейчас здесь идут споры выходящие за рамки топа. Бесполезный трёп. Вам всем ещё не надоело!
Самое странное что этим занимаются модераторы.
Уважаемые Hil и armadillo если у вас есть реальные предложения по теме - действуйте!
Если только бла-бла-бла, тогда я совершенно не понимаю зачем вам это надо. Больше нет тем для обсуждения?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 23 из 34<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа