Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Великие Луки
RV280 писал(а):
Берут как минимум то, что и без разгона выдает неплохую производительность
Именно про это я и писал несколько страниц назад, но ведь судя по топикам, дело обстоит именно так!?
Иначе какой смысл разгона. Мой сын без проблем играет во всё, что ему интересно. При этом ничего не тормозит, хотя настройки далеко не низшие. А само железо, далеко не топовое. И можно до посинения спорить, кто прав, а кто, нет. Все останутся при своих мнениях.
Для одних,разгон - это состояние души, можно сказать хобби.
Для других, стремление получить максимальную выгоду из вложенных денег.
Для третих, полный бред, чтобы им не говорили.
В любом случае, я склонен уважать мнение всех троих, независимо от того, какова моя позиция по этому вопросу.
А если посмотреть на эту тему с другой стороны, то, что человеку хорошо, то и правильно!
_________________ Чем глубже в лес, тем толще партизаны!
Берут как минимум то, что и без разгона выдает неплохую производительность
Ну, это кто как)) Если ты берёшь железо, и в номинале обеспечивающее тебе неплохую производительность, подразогнав его, ты получашь заметную прибавку к скорости и моральное удовлетворение Если же ты берешь что-то, в номинале тебя совсем не устраивающее, в надежде только на разгон, оно может разогнаться/конвейеры разблокироваться, а может и нет. В одном случае тебе повезёт, в другом - ты обломаешься. А если тебе именно нужна бОльшая производительность, а номинал тебя не устраивает совсем, то при неудачном разгоне по сути ты просто выкинешь деньги, уплаченные за карту/процессор.
kondrat66 писал(а):
Затем несёшься в магазин и на сэкономленные деньги начинаешь покупать кулеры, СВО, разбирать холодильники, автомобили и криогенные установки, чтобы это дохлое железо смогло заработать на нужной нам частоте.
Вот-вот. А учитывая то, что комплект СВО от Промодз (кстати, молодцы ребята, делом занимаются, производители) стОит 300 баксов - очень спорный вопрос про экономию)
Последний раз редактировалось crypt13 25.02.2006 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Великие Луки
crypt13 писал(а):
Вот-вот. А учитывая то, что комплект СВО от Промодз (кстати, молодцы ребята, делом занимаются, производители) стОит 300 баксов - очень спорный вопрос про экономию)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
kondrat66 писал(а):
Именно про это я и писал несколько страниц назад, но ведь судя по топикам, дело обстоит именно так!? Иначе какой смысл разгона. Мой сын без проблем играет во всё, что ему интересно. При этом ничего не тормозит, хотя настройки далеко не низшие. А само железо, далеко не топовое.
kondrat66 писал(а):
Для третих, полный бред, чтобы им не говорили.
Бред... или? Навязывание своего мнения? Меня конкретно интересует, вот предположим, если взять процессор A64 3200+ (хороший проц, все знают, и во всех приложениях быстрее аналогичного P4, это тоже всем давно уже понятно), и разогнать его до частоты 2400-2500Мгц (практически все Venice гонятся до этой частоты), то реальная практическая польза от этого будет? Я прошу конкретно ответить на мой вопрос? Реально производительность компьютера повысится, приложения и игры будут работать ощутимо быстрее? Чётко и конкретно, пожалуйста.
crypt13 писал(а):
Если же ты берешь что-то, в номинале тебя совсем не устраивающее, в надежде только на разгон, оно может разогнаться/конвейеры разблокироваться, а может и нет. В одном случае тебе повезёт, в другом - ты обломаешься. А если тебе именно нужна бОлшая производительность, а номинал тебя не устраивает совсем, то при неудачном разгоне по сути ты просто выкинешь деньги, уплаченные за карту/процессор.
Опять, блин.... Ну сколько раз уже надо повторять - не важно, разгонится что-либо или не разгонится - ты получишь в любом случае то, за что ты конкретно заплатил. Почему деньги будут выброшены? Почему обломаешься? Ты приобретаешь то, что написано в прайс-листе в первую очередь, а что ты от этого ожидаешь - это уже во-вторую очередь и это уже не от тебя зависит, "повезет тебе" или нет.
crypt13 писал(а):
А мы предыдущие аргументы "пропускаем мимо ушей"? Всё, что до этого было сказано - не стоит внимания? Я уже говорил и для особо "интеллектуальных" товарищей ещё раз повторяю - сегодня можно прилично разогнать видео-карту\процессор со штатным охлаждением (в случае с процессором - боксовый кулер). Не верится - вам товарищи прямая дорога на статистику разгона, может тогда убедитесь. И в моем случае, кстати, охлаждение штатное (в случае с видео-картой), а на процессор из-за желания снизить акустический шум от системного блока был приобретен Zalman 7700AlCu за 30$. Или Вы по-прежнему будете приводить аргументы совершенно пустого смысла? (про то, что "существуют где-то там, водянки за 300 баксов" и так далее...). На штатном охлаждении процессора (это так, к сведению, чтобы спорить вы не начали) у меня разгон был стабильно до 2400Мгц. Температура не поднималась выше 50 градусов (в нагрузке).
Можно гнать, и причем довольно хорошо гнать - при наличии штатного охлаждения. При покупке более дорогого решения охлаждения (Zalman, примеру), можно не только повысить ещё выше разгон, но и уменьшить шум от системы в целом. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
kondrat66 писал(а):
Покупаешь дохлый процессор, видеокарту и т.д., экономишь деньги, в расчёте на безумный разгон. Затем несёшься в магазин и на сэкономленные деньги начинаешь покупать кулеры, СВО, разбирать холодильники, автомобили и криогенные установки, чтобы это дохлое железо смогло заработать на нужной нам частоте. Как я уже писал, это золотое правило механики и относится оно абсолютно к любому изделию, будь то машина, или компьютер. В итоге - та же "задница", только в профиль, плюс потерянное время и нервы.
Я не знаю кого ты там имеешь ввиду, "покупателя дохляка", который прежде чем покупать что-либо думает заранее о разгоне. Я к таким товарисчам (...и многие, которые ЗА разгон высказываются в этой теме) не отношусь. Дурацкий пример. Куда вас crypt13kondrat66 потянуло? Это уже пьяный бред какой-то получается из ваших постов (без обид, докажите обратное). Тут говорят люди о практической пользе (какой раз уже говорю, надоело!) разгона, если железо которое на руках гонится. О чём речь вообще вы ведете? Поконкретнее можно всё сказать в двух предложениях, а то тут у одного "раздвоение личности" - сначала одно говорим, затем заявляем другое, а второй вообще лезет не в ту степь совершенно. Конструктивнее аргументы приводите, не надо разводить тут пустой совершенно флейм. Флейм не указывает на особое наличие ума у написавшего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
crypt13 писал(а):
Ну, это кто как)) Если же ты берешь что-то, в номинале тебя совсем не устраивающее, в надежде только на разгон, оно может разогнаться/конвейеры разблокироваться, а может и нет.
Ни разу не приходилось слышать о таком Зачем, собственно покупать что-нибудь тебя
Ни разу не приходилось слышать о таком Зачем, собственно покупать что-нибудь тебя совсем не устраивающее?
Мне это абсолютно непонятно) Но покупали же 6800ле в надежде всё разблокировать и погнать до 6800гт. У некоторых не гналось - и их надежды не оправдывались. Покупали некоторые и атлоны3000+ или даже 3200+, которые разгонялись до 2200 - и всё. В статистике разгона такие случаи есть. Про "совсем не" - немного гипертрофировано, но не более, чем "разгон даёт огромную пользу".
Vlad-gnet писал(а):
А мы предыдущие аргументы "пропускаем мимо ушей"? Всё, что до этого было сказано - не стоит внимания?
ВЫ - очевидно, пропускаете Потрудись хоть иногда сначала читать внимательно, что тебе пишут, потом немного подумать над сказанным, а потом уже отвечать. Если тебе НЕОБХОДИМ был разгон процессора до 2700, а разогнался он у тебя до 2400 только, значит, ты потерял деньги, так как 2400 тебе недостаточно. Очевидно.
Vlad-gnet писал(а):
то реальная практическая польза от этого будет? Я прошу конкретно ответить на мой вопрос? Реально производительность компьютера повысится, приложения и игры будут работать ощутимо быстрее? Чётко и конкретно, пожалуйста.
Приложения и игры будут ощутимо быстрее. Реальной практической пользы ты не получишь. РЕАЛЬНАЯ польза - это ЗАРАБОТАННЫЕ доллары. ВИРТУАЛЬНАЯ польза - рост фпс. Попугаев в карман не положишь, и кроме хвастовства перед знакомыми "а я фильм кодирую за 6 часов, а не за 8, как вы", ничего ты не поимеешь с этого.
Vlad-gnet писал(а):
Опять, блин.... Ну сколько раз уже надо повторять - не важно, разгонится что-либо или не разгонится - ты получишь в любом случае то, за что ты конкретно заплатил. Почему деньги будут выброшены? Почему обломаешься? Ты приобретаешь то, что написано в прайс-листе в первую очередь, а что ты от этого ожидаешь - это уже во-вторую очередь и это уже не от тебя зависит, "повезет тебе" или нет.
Да уж, "опять, блин.." Перечитай мою цитату, на которую ты отвечал, там ответ на твой вопрос. Именно поэтому люди покупают то, что их и без разгона устраивает. А разгон для нормальных людей - только приятное дополнение.
Цитата:
Если у меня другие дела завершены а на улице -30 мороза или сильный дождь, то мне увы придется сидеть дома и дожидатся окончания кодирования. От того, насколько быстро закончится кодирование (архивирование, рендеринг и пр.) будет зависеть как скоро я смогу полноценно обращатся к другим задачам (музыка, игры, интернет и т.д.).
Я уже сказал, что я НЕ буду сидеть перед загруженным компом ни 3, ни 4 часа. Для тебя лично повторю ещё раз. Ты не знаешь, чем себя занять, кроме интернета и игр? Любовью с девушкой займись хотя бы - будет полезнее сидения за компом.
Вот скажи мне, крутой оверклокер, почему у тебя попугаев так мало? Раз уж ты ими хвастаешься, в профайл даже записал, почему в Мраке2003 у тебя меньше 10 тыс, а у меня около 13 тыс попугаев? Потому что ты крутой овер, а я ламер? Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Цитата:
"существуют где-то там, водянки за 300 баксов"
Водянки существуют не где-то там, а в нашей стране, и ими пользуется не так мало народа на этом сайте.
Где-то там существуют и фреонки за 900 (!) баксов - вон, ссылка выше - и ими тоже кто-то пользуется, иначе бы их не производили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
crypt13 писал(а):
Приложения и игры будут ощутимо быстрее.
Я с этим не согласен. Будут быстрее только некоторые современные процессорозависимые игры и тяжёлые аналогичные приложения! Но ведь это - капля в море! C&Q вообще-то давно придумана - и большую часть времени процессор работает на частоте около 1 ГГц. И не будет разницы, если выставить 2,5 ГГц, ни в самой XP (т.е. в explorer'е, ни в ie, ни в Outlook'е, ни в винампе, ни в viewer'ах - ни в одном из стандартных приложениях, которыми загружены большинство рядовых компов - им просто не нужны такие мощности. Потому вопрос, поставленный Vlad-gnet, корректным назвать язык не поворачивается.
Я с этим не согласен. Будут быстрее только некоторые современные процессорозависимые игры и тяжёлые аналогичные приложения! Но ведь это - капля в море!
Будем считать, что под приложениями он имел ввиду феар)
Кстати, Vlad-gnet, ты очень быстро ушёл от обсуждения феар, как только стало понятно, что ты неправ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
crypt13 писал(а):
РЕАЛЬНАЯ польза - это ЗАРАБОТАННЫЕ доллары
Вот теперь ответь: хотел я купить процессор А64 4000+ (неважно, по какой причине, нужен мне именно такой ) и даже отложил на это деньги - 9918 руб (по прайсу Ультры) Потом решил взять 3700+ за 7001 рубль (там же) и, в результате лёгкого разгона, получил тот же 4000+. Такой разгон гарантирован (не встречал ещё процессоров, которые не разгонялись бы на 9%) В итоге в кармане остались 2917 рублей (свыше 100 долларов). Заработал я их или нет? Получил ли я РЕАЛЬНО ощутимую пользу от разгона? Ведь я получил и вещь, такую, какую хотел, и деньги в карман.
В итоге в кармане остались 2917 рублей (свыше 100 долларов). Заработал я их или нет? Получил ли я РЕАЛЬНО ощутимую пользу от разгона?
Нет, не заработал. Съэкономил.
Заработал ты на работе. Или родители твои заработали - я не знаю, это ваше дело.
Реально ощутимую пользу - ну и где ты её ощутил?
Заработал - это на купленном компьютере ты выполнил заказ(ы) (скажем, на обработку нескольких тысяч фотографий в фотошопе или на пережатку пары сотен фильмов для видеопиратов) и получил за этот заказ некоторую сумму в долларах, евро или рублях (в идеале, превышающую стоимость купленного компьютера).
А реальная польза от разгона - это разница между тем, сколько ты заработал на разогнанном компьютере, и тем, сколько ты мог бы заработать на неразогнанном.
Посчитаешь - сам ответишь, НЕОБХОДИМ тебе разгон, или это просто приятное дополнение к покупке.
Заработать ты мог бы ещё и так.
Покупаешь х2 3800, разгоняешь его до х2 4800 (или до скольки там он гонится), тестируешь его на стабильность и продаёшь кому-то, как х2, работающий на высоких частотах. Не за цену 4800, а немного дешевле, скажем. Не обманывая, что это 4800, а информируя, что это гарантированно разогнанный 3800.
В этом случае ты зарабатываешь деньги за своё умение разгонять и за время, потраченное на разгон и тесты.
Последний раз редактировалось crypt13 25.02.2006 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
crypt13 писал(а):
Если тебе НЕОБХОДИМ был разгон процессора до 2700, а разогнался он у тебя до 2400 только, значит, ты потерял деньги, так как 2400 тебе недостаточно. Очевидно.
Я ожидал разгона до 2600Мгц, но разогнав до 2400Мгц (больше почему-то не получается), но и этим я более чем доволен, ибо прирост составил 20%, для меня эта разница видна невооруженным взглядом (безо всяких марков и Fps каунтеров). Кто тебе сказал что я потерял деньги ожидая бОльшего разгона от этого процессора? Я покупал A64 3200+ и он у меня сейчас на руках, я им пользуюсь, и я доволен даже тем, что разогнал его пусть даже на 20%, ничего при том не потеряв. Чего
crypt13 писал(а):
Приложения и игры будут ощутимо быстрее. Реальной практической пользы ты не получишь.
Снова противоречишь сам себе. Снова глупости пишешь. Практическая польза - это польза материализованная в улучшение физических характеристик чего-либо. Здесь никто не говорит, что от разгона получаешь прибыль или зарабатываешь этим самым деньги. Не надо спорить насчет этого - надо понимать что люди имели ввиду насчет выигрыша и пользы за те-же деньги. Как-это понимать :
crypt13 писал(а):
Попугаев в карман не положишь, и кроме хвастовства перед знакомыми "а я фильм кодирую за 6 часов, а не за 8, как вы", ничего ты не поимеешь с этого.
Снова абсурд? Значит ты ведешь разговор о том, что на первом месте стоит марка и модель, а лишь потом как это на самом деле работает.
crypt13 писал(а):
Я уже сказал, что я НЕ буду сидеть перед загруженным компом ни 3, ни 4 часа. Для тебя лично повторю ещё раз. Ты не знаешь, чем себя занять, кроме интернета и игр? Smile Любовью с девушкой займись хотя бы - будет полезнее сидения за компом.
Уж не надо меня учить что делать когда комп занят. Чтобы пойти к моей девченке мне нужно взять ссобой фильм MP4 перекодированный, и чем раньше он перекодируется, тем раньше я к ней пойду. А без фильма нельзя - потому что обещал. Вот тебе и пример.
crypt13 писал(а):
Вот скажи мне, крутой оверклокер, почему у тебя попугаев так мало? Раз уж ты ими хвастаешься, в профайл даже записал, почему в Мраке2003 у тебя меньше 10 тыс, а у меня около 13 тыс попугаев? Потому что ты крутой овер, а я ламер? Laughing
Кто "крутой овер"? Я своими марками не хвастаюсь, я их записал в профиль для того, чтобы мои результаты 3D Mark-ов были в профайле и чтобы другие увидели мои результаты. Не более того. Что тебе там почудилось и что на самом деле - разные вещи. Тупой детский базар ты разводишь, заявляя вот это :
crypt13 писал(а):
Потому что ты крутой овер, а я ламер? Laughing
Да уж, это точно детский сад.
crypt13 писал(а):
Водянки существуют не где-то там, а в нашей стране, и ими пользуется не так мало народа на этом сайте. Где-то там существуют и фреонки за 900 (!) баксов - вон, ссылка выше - и ими тоже кто-то пользуется, иначе бы их не производили.
Ты выдираешь отдельные цитаты, не прочтя до конца (и не сначала) мою фразу полностью. Я в том сообщении писал, что заявлять что разгон не такое-уж и выгодное дело, только из-за того, что "водянка стоит 300 баксов" - глупость. Читай сначала и до конца внимательней.
Vlad-gnet писал(а):
Я уже говорил и для особо "интеллектуальных" товарищей ещё раз повторяю - сегодня можно прилично разогнать видео-карту\процессор со штатным охлаждением (в случае с процессором - боксовый кулер). Не верится - вам товарищи прямая дорога на статистику разгона, может тогда убедитесь. И в моем случае, кстати, охлаждение штатное (в случае с видео-картой), а на процессор из-за желания снизить акустический шум от системного блока был приобретен Zalman 7700AlCu за 30$. Или Вы по-прежнему будете приводить аргументы совершенно пустого смысла? (про то, что "существуют где-то там, водянки за 300 баксов" и так далее...). На штатном охлаждении процессора (это так, к сведению, чтобы спорить вы не начали) у меня разгон был стабильно до 2400Мгц. Температура не поднималась выше 50 градусов (в нагрузке).
Идём дальше...
crypt13 писал(а):
Кстати, Vlad-gnet, ты очень быстро ушёл от обсуждения феар, как только стало понятно, что ты неправ.
Когда я FEAR обсуждал? Я упоминул лишь это приложение как одно из многих, где производительность процессора далеко не на последнем месте. Ты что-то попутал парень, где я неправ оказался? Тебе в очередной раз пофлеймить захотелось? Ну, продолжай... Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
Sara Cahota писал(а):
Я с этим не согласен. Будут быстрее только некоторые современные процессорозависимые игры и тяжёлые аналогичные приложения! Но ведь это - капля в море! C&Q вообще-то давно придумана - и большую часть времени процессор работает на частоте около 1 ГГц. И не будет разницы, если выставить 2,5 ГГц, ни в самой XP (т.е. в explorer'е, ни в ie, ни в Outlook'е, ни в винампе, ни в viewer'ах - ни в одном из стандартных приложениях, которыми загружены большинство рядовых компов - им просто не нужны такие мощности. Потому вопрос, поставленный
ЧЕГО? Ну-ка ну-ка давай запустим C&C Generals Zero Hour на системе с заниженной частотой до 1Ггц и на частоте 2.5Ггц. Давай проверим какая разница в Fps будет, особенно если идет второй час игры (все базы отстроены и на карте большое число юнитов). Вот уж не надо здесь откровенно врать. Разница есть и очень серьёзная, это было доказано на моей практике даже после перехода с P4 2.4Ghz до P4 3.2Ghz HT.
_________________ PC - Only and forever!
Последний раз редактировалось Vlad-gnet 25.02.2006 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Когда я FEAR обсуждал? Я упоминул лишь это приложение как одно из многих, где производительность процессора далеко не на последнем месте. Ты что-то попутал парень, где я неправ оказался? Тебе в очередной раз пофлеймить захотелось? Ну, продолжай...
Забыл уже? Ну так я напомню. Ранее, ты же:
Цитата:
Ага... Давай протестишь свою системку в игре FEAR с разогнанным\неразогнанным процом? И потом будем говорить, разница большая или "маленькая".
Я ответил, что на средних настройках у меня и так играбельный фпс, на максимальных настройках - падает ниже играбельности даже на топовом процесоре и разогнанных 7800гтх сли в 1600/1200.
Ты это видел, или ты опять читаешь только себя?
Ну и какую реальную пользу приносит разгон? Чуть более высокое сглаживание можно выставить? )) если ЭТО для тебя - реальная польза, то это просто смешно)))
Member
crypt13 писал(а):
Ну и какую реальную пользу приносит разгон? Чуть более высокое сглаживание можно выставить? )) если ЭТО для тебя - реальная выгода, то это просто смешно)))
Отвечаю - когда Fps в большинстве игровых моментов играбельный, то разогнав процессор можно получить дополнительный прирост производительности, тоесть запас производительности. Когда во время игры будут моменты с очень сложными графическими сценами, падение Fps до неиграбельного уровня ощущатся не будет. Вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Vlad-gnet писал(а):
C&C Generals Zero Hour на системе с заниженной частотой до 1Ггц и на частоте 2.5Ггц. Давай проверим какая разница в Fps будет, особенно если идет второй час игры (все базы отстроены и на карте большое число юнитов). Вот уж не надо здесь откровенно врать.
Да ты чё тупишь-то? C&Q - cool & quiet. Какие ещё
Vlad-gnet писал(а):
C&C Generals Zero Hour
?
Разумеется, в играх частота поднимается. Да и то не во всех. Всё больше понимаю, что ты с зеркалом базаришь
Уж не надо меня учить что делать когда комп занят. Чтобы пойти к моей девченке мне нужно взять ссобой фильм MP4 перекодированный, и чем раньше он перекодируется, тем раньше я к ней пойду. А без фильма нельзя - потому что обещал. Вот тебе и пример.
Ужас какой говоришь )))
Женщины любят мужчин не за мп4-фильмы.
Если твоя тебя любит, только если ты принесешь ей фильм - мне тебя искренне жаль )))
К женщине нужно ходить с презервативом, а не с фильмом на диске. Если даже она не с тобой живет.
Двд-плейеры сейчас доступны просто всем.
Мог бы принести и переписанный двд, если настолько уж критично)))
Я вообще идеологический противник потери качества записи ради выигрыша 15 рублей (CD вместо DVD) и предпочитаю смотреть правильный двд на хорошем домашнем кинотеатре, но это детали.
При правильном развитии событий женщина скажет: "Да чёрт с ним, с фильмом, в другой раз принесёшь..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
crypt13 писал(а):
Я вообще идеологический противник потери качества записи ради выигрыша 15 рублей (CD вместо DVD) и предпочитаю смотреть правильный двд на хорошем домашнем кинотеатре, но это детали.
Вот теперь ответь: хотел я купить процессор А64 4000+ (неважно, по какой причине, нужен мне именно такой ) и даже отложил на это деньги - 9918 руб (по прайсу Ультры) Потом решил взять 3700+ за 7001 рубль (там же) и, в результате лёгкого разгона, получил тот же 4000+. Такой разгон гарантирован (не встречал ещё процессоров, которые не разгонялись бы на 9%) В итоге в кармане остались 2917 рублей (свыше 100 долларов). Заработал я их или нет? Получил ли я РЕАЛЬНО ощутимую пользу от разгона? Ведь я получил и вещь, такую, какую хотел, и деньги в карман.
autic ни чего ты не заработал, ты попал на эти деньги... СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ, и ты еще заплатишь...чуть позже...
Сейчас этот форум просматривают: Oleg13 и гости: 34