Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1421 • Страница 23 из 72<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 72  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SEVER NN писал(а):
Да конечно

Да ладно.
А что такое тогда - Север?? :shock:

Партнер

Member
Catar писал(а):
А они думали про проблему оккупации? Да ты что? Сами оккупанты ? Да они видели этих украинских партизанов бунтовщиками и врагами народа. Вот и все.

К счастью, у нынешних россиян есть возможность думать, получать информацию, делать выводы и пока еще, вроде, избирать власть, а не быть винтиками и свято верить в официальную пропаганду и "видеть" только то, что она говорит.
Если бы такая возможность была тогда, может те солдаты не получили бы "бандеровскую" пулю, свято веря, что борются с бандитами и за светлое будущее.

Member
Фото: 1
Linn писал(а):
Если бы такая возможность была тогда, может те солдаты не получили бы "бандеровскую" пулю, свято веря, что борются с бандитами и за светлое будущее.

И нынешняя территория Украины была бы несколько меньше.

Member
Linn писал(а):
избирать власть

ты употребил очень правильный глагол. Мы избираем власть, а не выбираем, ибо выбирать в этой стране не из кого.

Заблокирован
Заблокирован
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
перечень отраслей говорит о том, что ничего из имевшегося вы не смогли восстановить (немного не к вам, но даже рижский бальзам уже не тот), а обратились к наименее капиталоемким отраслям.

Советская экономика и её составляющие продмонстрировали явную неконкурентоспособность на международном рынке, поэтому в порядке приоритетов стали развиваться новые отрасли, связанные с высокими технологиями.

Называть их наименее капиталоёмкими странно, учитывая, что среднегодовой объём инвестиций в Эстонию составил в 2003 году около $30'000 на одного жителя.

Catar
Catar писал(а):
НО возмещать мы ничего не собираемся.

Цивилизованное человечество считает иначе касательно Балтийского вопроса, и чем дальше Россия будет упрямиться, тем хуже для неё будет окончательный результат.

Catar писал(а):
Кроме того, ты не забывай - твоя страна пользуется российским газом.

Этот газ - не российский, а Эстонский, так как Эстония его выкупила, согласно подписанным между российскими и эстонскими компаниями соглашениям о поставках газа.

В отсутствие прямых поставок газа мы как полноценные члены Европейского Союза сможет получить все те ресурсы, которые есть в его распоряжении.

Жестокий облом вышел патриоидам России.

Member
Linn писал(а):
К счастью, у нынешних россиян есть возможность думать, получать информацию, делать выводы и пока еще, вроде, избирать власть, а не быть винтиками и свято верить в официальную пропаганду и "видеть" только то, что она говорит.
Не знаю какой у вас там средний IQ, но если вы там все считаете, что в войсках и НКВД служили только русские (или в крайнем случае те, что жел на территории нынешней России), то есть подозрение, что у вас там с этим не все гладко.
Страна лицемеров, блин. Русские - оккупанты и агрессоры, но прётесь сюда на заработки.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Return of Baltia писал(а):
Называть их наименее капиталоёмкими странно, учитывая, что среднегодовой объём инвестиций в Эстонию составил в 2003 году около $30'000 на одного жителя.
Давай на пальцах. Про легкую и тяжелую промышленность слышали? Какая из дороже будет?

Member
Фото: 1
Цивилизованное человечество считает иначе касательно Балтийского вопроса, и чем дальше Россия будет упрямиться, тем хуже для неё будет окончательный результат.

:D . Да кто вам такую глупость сказал?

Заблокирован
Заблокирован
AlexeyL
В цивилизованных странах деление на легкую/тяжелую промышленность не существует. Есть отрасли, в которые выгодно вкладывать средства, а есть те, в которые вкладывать невыгодно. научно-технический прогресс отодвигает на второй план те отрасли, которые в XIX-XX веке считались приоритетными, выводя на лидирующие позиции высокие технологии и все, что с ними связано.

В настоящее время, Россия похвастаться ничем, кроме экспорта сырья на в состоянии - это составляет 2/3 её деятельности. Напротив, такой "экономики" стоит лишь постыдиться.

Member

как мне нравиться перл "Цивилизованное человечество", гг. цивилизованое - это какое, у кого больше истории цивилизации или то которое само себя таким называет?
И что такое Балтийиский вопрос? Это чего такое - вопрос заданный "Цивилизованному человечеству" бывшими постухами и нынешнеми фашистами которые называються народами Балтии? И что это за вопрос может быть? Наверное как правильно себя я продать в рабство... Скорее всего. Задавайте этот вопрос.
Catar писал(а):
Да они видели этих украинских партизанов

Партизан они видели, только это были не бэндеровци и не "воины" УПА. 100%
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
В настоящее время, Россия похвастаться ничем, кроме экспорта сырья на в состоянии - это составляет 2/3 её деятельности. Напротив, такой "экономики" стоит лишь постыдиться.

Бедные арабы давно стыдяться ваших слов Return of Baltia , вы им открыли глаза.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
США и ведущие страны Европы никогда не признавали законным присоединение Прибалтики к СССР, а в 2005 году Сенат США вынес резолюцию, согласно которой Россия обязана извиниться перед Эстонией, Латвией и Литвой за советскую оккупацию, а во время визита Ригу накануне 9 мая 2005 года Джордж Буш Мл. открыто выразил своей негативной отношения к оккупации стран Балтии Советском Союзом.

Member
Цивилизованное человечество считает иначе касательно Балтийского вопроса,

Цивилизованное человечество (по крайней мере Старая Европа) ценит Россию и налаживает с ней дружественные партнерские рыночные отношения, особенно в этом плане преуспела Германия. Ничего не стоящие страны типа Эстонии могут считать что им вздумается.
кроме экспорта сырья на в состоянии - это составляет 2/3 её деятельности

:) ссылки?

Напротив, такой "экономики" стоит лишь постыдиться.

что-то ОАЭ не стыдиться подобной экономики и преуспевающе живет. Тоже самое можно сказать о Норвегии , очень богатой стране. Хочу в Норвегию....

Member
В цивилизованных странах деление на легкую/тяжелую промышленность не существует.
Это диагноз. Причем пожизненный. Открыт еще один характерный признак цивилизованной страны.

Member
Valerian писал(а):
Партизан они видели, только это были не бэндеровци и не "воины" УПА. 100%

Я отвечал товарищу его же терминами.

Member
а в 2005 году Сенат США вынес резолюцию, согласно которой Россия обязана извиниться перед Эстонией, Латвией и Литвой за советскую оккупацию

Ну я понимаю сейчас сезон обострений. :) Но зачем же так явно это показывать нам, а? Я бы на вашем месте сидел бы - пил бы успокаивающие препараты, общался с девушками и думал бы о хорошем, а то такую муть нести....
Catar писал(а):
Я отвечал товарищу его же терминами.

Вопрос снят. :)
накануне 9 мая 2005 года Джордж Буш Мл

Ваш любимый Дж. Буш маленький - не в состоянии посрать, извеняюсь, сам без разрешения К. Райс. хе-хе. И этого человека вы цитируете?

Заблокирован
Заблокирован
Valerian
Valerian писал(а):
цивилизованое - это какое, у кого больше истории цивилизации или то которое само себя таким называет?

Я уже приводил в этой теме примеры, чем отличаются цивилизованных страны от России, Китая, Северной Кореи, Кубы и им подобных, но ты, видимо, страдаешь традиционной для патриоида близорукостью, но я тебе освежу память:

GDP per capita/ВВП на душу населения:

Estonia (демократическое государство) $16'400
Latvia (демократическое государство) $12'800

Russia (полутоталитарное государство) $10'700

Belarus (тоталитарное государство) $7'600
Turkmenistan (тоталитарное государство) $5'900

Ожидаемая продолжительность жизни

Estonia (демократическое государство) 71.77
Latvia (демократическое государство) 71.05

Russia (полутоталитарное государство) 67.1

Belarus (тоталитарное государство) 68.72
Turkmenistan (тоталитарное государство) 61.39

Infant mortality rate/Детская смертность (per 1000):

Estonia (демократическое государство) 7.87
Latvia (демократическое государство) 9.55

Russia (полутоталитарное государство) 15.39

Belarus (тоталитарное государство) 13.37
Turkmenistan (тоталитарное государство) 73.08

Корея.

Северная (социалистическое болото) / Южная (развитое государство западного образца):

рост ВВП (2005) - 1%/4%
ВВП на душу населения по паритету покупательной способности (2005) - $1'800 / $20'400
детская смертность (на 1000 новорожденных) - 21.52 / 5.75
ожидаемая продолжительность жизни - 71.65 / 77.04

Valerian писал(а):
И что такое Балтийиский вопрос?

Это вопрос непризнания Россией как правопреемницы СССР международного видения незаконного присоединения стран Балтии к СССР в 1940 году.

Однако цивилизованные страны уже вполне однозначно высказались на эту тему, а поскольку Россия к таковым не относится, то её мнение можно не учитывать.

Member
Return of Baltia
кстати, о ВВП- почему вы приводите только "избранные места" вашей любимой црушной таблицы? Например, там на 3-м месте (выше США!) стоит Экваториальная Гвинея- наверно, супердемократичная держава. И уровень жизни там просто зашибись- при средней продолжительности жизни 49 лет и детской смертности 90 детей/1000. Или Турция с ее 7900$ ВВП- ниже России, но вполне себе демократическая страна, нет? А у Эмиратов аж 29000$- вот еще светоч демократии, наверно. ЮАР- 12000$. Ну тут разгул демократии без кавычек- как "проклятый апартеид" скинули, белому человеку там уже опасно на улицу выйти. Только сами негры от этого почему-то лучше жить не стали (средняя продолжительность жизни 42 года). А в Грузии, судя по их ВВП, втрое тоталитарнее, чем в России.
Желаю дальнейших успехов в анализе.

Member
Return of Baltia
Я как то не нашел в вашем посте показателей Китая. К примеру.
Или скажем Украины. Это раз.
Второе - при расчете ВВП на 1 чел, брались лица проживающие на територи Эстонии и Латвии или исключительно лица с гражданством этих стран?
Что такое "ожидаемая продолжительность жизни" я даже боюсь спрашивать, для меня этот термин звучит так же как и термин "средняя температура по больнице". ИМХО бред.

И напоследок - я не гражданин РФ. я гражданин Украины, и при этом я не являюсь патриотом страны где у меня гражданство так что ваше фраза -
но ты, видимо, страдаешь традиционной для патриоида близорукостью,
... мимо цели. :)

Member
AlexeyL писал(а):
Не знаю какой у вас там средний IQ, но если вы там все считаете, что в войсках и НКВД служили только русские (или в крайнем случае те, что жел на территории нынешней России), то есть подозрение, что у вас там с этим не все гладко.

Служили там все, а вот на территориях, оказывавших безусловную поддержку УПА жил украинский народ, который сражался с советскими солдатами против советской власти, навязывавшей им жизнь, которой они не хотели, то есть эта власть была для них оккупационной и антинародной. Такая формулировка правильная ? Произошел развал "империи зла". Для Украины - развал союза это обретение желанной независимости, а вот для России, устами ее руководства (дословно) - трагическая ошибка. Так что роль оккупанта Россия возлагает на себя сама своей государственной идеологией. Плюс проводит ярко выраженную антиукраинскую политику сегодня.
Причинно-следственная связь ясна ?

Заблокирован
Заблокирован
Catar
Catar писал(а):
Цивилизованное человечество (по крайней мере Старая Европа) ценит Россию и налаживает с ней дружественные партнерские рыночные отношения

Партнерство с Россией не означает признание советской оккупации стран Балтии законной. Напротив, Европарламент в начале 198х вполне однозначно осудил подобную деятельность СССР.

Catar писал(а):
ссылки?

Ты не знаешь структуру экономики страны, в которой живешь?

http://www.users.globalnet.co.uk/~chegeo/index2.htm
Экспорт России (сырье):

Mineral Goods(Gas, Oil, Petrol, Ores, Coal etc.) 60.4%
Precious Stones and Precious Metals 4.2%

Member
kv1 а не можешь кинуть линк на эту статистику (ВВП)?

Linn писал(а):
а вот на территориях, оказывавших безусловную поддержку УПА жил украинский народ, который сражался с советскими солдатами против советской власти, навязывавшей им жизнь, которой они не хотели, то есть эта власть была для них оккупационной и антинародной.

Верно. Вот поэтому я и говорю, что Восток Украины - это Малороссия, а не Украина.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1421 • Страница 23 из 72<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 72  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа