Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Catar писал(а):
А они думали про проблему оккупации? Да ты что? Сами оккупанты ? Да они видели этих украинских партизанов бунтовщиками и врагами народа. Вот и все.
К счастью, у нынешних россиян есть возможность думать, получать информацию, делать выводы и пока еще, вроде, избирать власть, а не быть винтиками и свято верить в официальную пропаганду и "видеть" только то, что она говорит.
Если бы такая возможность была тогда, может те солдаты не получили бы "бандеровскую" пулю, свято веря, что борются с бандитами и за светлое будущее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Estonia
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
перечень отраслей говорит о том, что ничего из имевшегося вы не смогли восстановить (немного не к вам, но даже рижский бальзам уже не тот), а обратились к наименее капиталоемким отраслям.
Советская экономика и её составляющие продмонстрировали явную неконкурентоспособность на международном рынке, поэтому в порядке приоритетов стали развиваться новые отрасли, связанные с высокими технологиями.
Называть их наименее капиталоёмкими странно, учитывая, что среднегодовой объём инвестиций в Эстонию составил в 2003 году около $30'000 на одного жителя.
Catar
Catar писал(а):
НО возмещать мы ничего не собираемся.
Цивилизованное человечество считает иначе касательно Балтийского вопроса, и чем дальше Россия будет упрямиться, тем хуже для неё будет окончательный результат.
Catar писал(а):
Кроме того, ты не забывай - твоя страна пользуется российским газом.
Этот газ - не российский, а Эстонский, так как Эстония его выкупила, согласно подписанным между российскими и эстонскими компаниями соглашениям о поставках газа.
В отсутствие прямых поставок газа мы как полноценные члены Европейского Союза сможет получить все те ресурсы, которые есть в его распоряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Linn писал(а):
К счастью, у нынешних россиян есть возможность думать, получать информацию, делать выводы и пока еще, вроде, избирать власть, а не быть винтиками и свято верить в официальную пропаганду и "видеть" только то, что она говорит. Если бы такая возможность была тогда, может те солдаты не получили бы "бандеровскую" пулю, свято веря, что борются с бандитами и за светлое будущее.
Не знаю какой у вас там средний IQ, но если вы там все считаете, что в войсках и НКВД служили только русские (или в крайнем случае те, что жел на территории нынешней России), то есть подозрение, что у вас там с этим не все гладко. Страна лицемеров, блин. Русские - оккупанты и агрессоры, но прётесь сюда на заработки. Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Return of Baltia писал(а):
Называть их наименее капиталоёмкими странно, учитывая, что среднегодовой объём инвестиций в Эстонию составил в 2003 году около $30'000 на одного жителя.
Давай на пальцах. Про легкую и тяжелую промышленность слышали? Какая из дороже будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Цивилизованное человечество считает иначе касательно Балтийского вопроса, и чем дальше Россия будет упрямиться, тем хуже для неё будет окончательный результат.
AlexeyL В цивилизованных странах деление на легкую/тяжелую промышленность не существует. Есть отрасли, в которые выгодно вкладывать средства, а есть те, в которые вкладывать невыгодно. научно-технический прогресс отодвигает на второй план те отрасли, которые в XIX-XX веке считались приоритетными, выводя на лидирующие позиции высокие технологии и все, что с ними связано.
В настоящее время, Россия похвастаться ничем, кроме экспорта сырья на в состоянии - это составляет 2/3 её деятельности. Напротив, такой "экономики" стоит лишь постыдиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: г. Харьков [RU]
как мне нравиться перл "Цивилизованное человечество", гг. цивилизованое - это какое, у кого больше истории цивилизации или то которое само себя таким называет? И что такое Балтийиский вопрос? Это чего такое - вопрос заданный "Цивилизованному человечеству" бывшими постухами и нынешнеми фашистами которые называються народами Балтии? И что это за вопрос может быть? Наверное как правильно себя я продать в рабство... Скорее всего. Задавайте этот вопрос.
Catar писал(а):
Да они видели этих украинских партизанов
Партизан они видели, только это были не бэндеровци и не "воины" УПА. 100% Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
В настоящее время, Россия похвастаться ничем, кроме экспорта сырья на в состоянии - это составляет 2/3 её деятельности. Напротив, такой "экономики" стоит лишь постыдиться.
Бедные арабы давно стыдяться ваших слов Return of Baltia , вы им открыли глаза.
F2000 США и ведущие страны Европы никогда не признавали законным присоединение Прибалтики к СССР, а в 2005 году Сенат США вынес резолюцию, согласно которой Россия обязана извиниться перед Эстонией, Латвией и Литвой за советскую оккупацию, а во время визита Ригу накануне 9 мая 2005 года Джордж Буш Мл. открыто выразил своей негативной отношения к оккупации стран Балтии Советском Союзом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Цивилизованное человечество считает иначе касательно Балтийского вопроса,
Цивилизованное человечество (по крайней мере Старая Европа) ценит Россию и налаживает с ней дружественные партнерские рыночные отношения, особенно в этом плане преуспела Германия. Ничего не стоящие страны типа Эстонии могут считать что им вздумается.
кроме экспорта сырья на в состоянии - это составляет 2/3 её деятельности
ссылки?
Напротив, такой "экономики" стоит лишь постыдиться.
что-то ОАЭ не стыдиться подобной экономики и преуспевающе живет. Тоже самое можно сказать о Норвегии , очень богатой стране. Хочу в Норвегию....
Member
а в 2005 году Сенат США вынес резолюцию, согласно которой Россия обязана извиниться перед Эстонией, Латвией и Литвой за советскую оккупацию
Ну я понимаю сейчас сезон обострений. Но зачем же так явно это показывать нам, а? Я бы на вашем месте сидел бы - пил бы успокаивающие препараты, общался с девушками и думал бы о хорошем, а то такую муть нести....
Catar писал(а):
Я отвечал товарищу его же терминами.
Вопрос снят.
накануне 9 мая 2005 года Джордж Буш Мл
Ваш любимый Дж. Буш маленький - не в состоянии посрать, извеняюсь, сам без разрешения К. Райс. хе-хе. И этого человека вы цитируете?
Valerian
Valerian писал(а):
цивилизованое - это какое, у кого больше истории цивилизации или то которое само себя таким называет?
Я уже приводил в этой теме примеры, чем отличаются цивилизованных страны от России, Китая, Северной Кореи, Кубы и им подобных, но ты, видимо, страдаешь традиционной для патриоида близорукостью, но я тебе освежу память:
GDP per capita/ВВП на душу населения:
Estonia (демократическое государство) $16'400 Latvia (демократическое государство) $12'800
Russia (полутоталитарное государство) $10'700
Belarus (тоталитарное государство) $7'600 Turkmenistan (тоталитарное государство) $5'900
Ожидаемая продолжительность жизни
Estonia (демократическое государство) 71.77 Latvia (демократическое государство) 71.05
Russia (полутоталитарное государство) 67.1
Belarus (тоталитарное государство) 68.72 Turkmenistan (тоталитарное государство) 61.39
Estonia (демократическое государство) 7.87 Latvia (демократическое государство) 9.55
Russia (полутоталитарное государство) 15.39
Belarus (тоталитарное государство) 13.37 Turkmenistan (тоталитарное государство) 73.08
Корея.
Северная (социалистическое болото) / Южная (развитое государство западного образца):
рост ВВП (2005) - 1%/4% ВВП на душу населения по паритету покупательной способности (2005) - $1'800 / $20'400 детская смертность (на 1000 новорожденных) - 21.52 / 5.75 ожидаемая продолжительность жизни - 71.65 / 77.04
Valerian писал(а):
И что такое Балтийиский вопрос?
Это вопрос непризнания Россией как правопреемницы СССР международного видения незаконного присоединения стран Балтии к СССР в 1940 году.
Однако цивилизованные страны уже вполне однозначно высказались на эту тему, а поскольку Россия к таковым не относится, то её мнение можно не учитывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Return of Baltia кстати, о ВВП- почему вы приводите только "избранные места" вашей любимой црушной таблицы? Например, там на 3-м месте (выше США!) стоит Экваториальная Гвинея- наверно, супердемократичная держава. И уровень жизни там просто зашибись- при средней продолжительности жизни 49 лет и детской смертности 90 детей/1000. Или Турция с ее 7900$ ВВП- ниже России, но вполне себе демократическая страна, нет? А у Эмиратов аж 29000$- вот еще светоч демократии, наверно. ЮАР- 12000$. Ну тут разгул демократии без кавычек- как "проклятый апартеид" скинули, белому человеку там уже опасно на улицу выйти. Только сами негры от этого почему-то лучше жить не стали (средняя продолжительность жизни 42 года). А в Грузии, судя по их ВВП, втрое тоталитарнее, чем в России.
Желаю дальнейших успехов в анализе.
Member
Return of Baltia Я как то не нашел в вашем посте показателей Китая. К примеру.
Или скажем Украины. Это раз.
Второе - при расчете ВВП на 1 чел, брались лица проживающие на територи Эстонии и Латвии или исключительно лица с гражданством этих стран?
Что такое "ожидаемая продолжительность жизни" я даже боюсь спрашивать, для меня этот термин звучит так же как и термин "средняя температура по больнице". ИМХО бред.
И напоследок - я не гражданин РФ. я гражданин Украины, и при этом я не являюсь патриотом страны где у меня гражданство так что ваше фраза -
но ты, видимо, страдаешь традиционной для патриоида близорукостью,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
AlexeyL писал(а):
Не знаю какой у вас там средний IQ, но если вы там все считаете, что в войсках и НКВД служили только русские (или в крайнем случае те, что жел на территории нынешней России), то есть подозрение, что у вас там с этим не все гладко.
Служили там все, а вот на территориях, оказывавших безусловную поддержку УПА жил украинский народ, который сражался с советскими солдатами против советской власти, навязывавшей им жизнь, которой они не хотели, то есть эта власть была для них оккупационной и антинародной. Такая формулировка правильная ? Произошел развал "империи зла". Для Украины - развал союза это обретение желанной независимости, а вот для России, устами ее руководства (дословно) - трагическая ошибка. Так что роль оккупанта Россия возлагает на себя сама своей государственной идеологией. Плюс проводит ярко выраженную антиукраинскую политику сегодня.
Причинно-следственная связь ясна ?
Catar
Catar писал(а):
Цивилизованное человечество (по крайней мере Старая Европа) ценит Россию и налаживает с ней дружественные партнерские рыночные отношения
Партнерство с Россией не означает признание советской оккупации стран Балтии законной. Напротив, Европарламент в начале 198х вполне однозначно осудил подобную деятельность СССР.
Catar писал(а):
ссылки?
Ты не знаешь структуру экономики страны, в которой живешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
kv1 а не можешь кинуть линк на эту статистику (ВВП)?
Linn писал(а):
а вот на территориях, оказывавших безусловную поддержку УПА жил украинский народ, который сражался с советскими солдатами против советской власти, навязывавшей им жизнь, которой они не хотели, то есть эта власть была для них оккупационной и антинародной.
Верно. Вот поэтому я и говорю, что Восток Украины - это Малороссия, а не Украина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6