Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 697 • Страница 23 из 35<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 35  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
RostGl
Позвольте не согласиться. Правость и левость троек ничуть не более физично, нежели объём.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Ivan_FCB
Ну тогда я не знаю. Может, соображу что, но вряд ли.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Ivan_FCB
Ну тогда я не знаю. Может, соображу что, но вряд ли.

Партнер

Member
_tonis писал(а):
Правость и левость троек ничуть не более физично, нежели объём

ну это смотря где.

Member
_tonis
ХА.
Обьем это читая матемематика, а из правости/левости Возникает ЗНАК + и -. А это, определяет НАПРАВЛЕНИЕ силы, момента, ускорений и криволинейного движения и многое другое.
Смысл именно в правой и левой тройках векторов.
Готов поспорить на пивос.

Member
RostGl
Подумайте, почему правую тройку назвали правой, а не левой? Есть ли в этом различии какой-то физический смысл? И изменятся ли силы, моменты и ускорения в реальности от того, как вы эти тройки обозначите.

Member
Кто знает, почему Луна к Земле повернута всегда одной и той же стороной?
Я понимаю, что период ее обращения вокруг своей оси равен периоду обращения вокруг Земли.
Но почему он равен?
Причем такая фигня и со всеми другими крупными спутниками планет Солнечной системы.
Какая физическая закономерность позволяет с такой точностью соблюдать им этот принцип на протяжении нескольких миллионов лет? :?:

Member
martr13 Их стабилизируют приливные эффекты. http://en.wikipedia.org/wiki/Tidal_locking

Member
martr13
Как уже сказал Anoss, причина в приливном трении.
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
RostGl
Кстати, в феноменологической термодинамике объём является характеристической переменной. Такая чисто математическая величина, просто слов нету ;)

Member
Доброго времени суток!
Помоготе пожалста разобраться с цепью...
вот она:
Главного чего не знаю: как работать с клеммой U? т.е. как будет выглядеть 2ой закон Кирхгофа для данной цепи? U будет в нём участвовать?
я когда писал второй закон считал клемму как источник эдс, только в другую сторону направленный, исходя из этого написал 2ой закон Кирхгофа, расчитал токи по методу контурных токов - сходятся все уравнения 1ого закона и 1 из двух второго... вот и задумался где косяк :( по поводу клеммы я неправильно рассуждал наверно? :(
Добавлено спустя 42 минуты, 9 секунд
С уравнениями накосячил я :) ( спасибо о великий маткад :) ), но вопрос про клемму у меня остался - ответте пожалста, знающие люди :)

Member
Ну вот и разобрались :)

Member
mp5master Ага, спасибо большое ещё раз, скажу здесь! :beer:

Member
Незачто :)
С цепями, сигналами и прочим - обращайся. Буду рад помочь :)

Member
_tonis
Речь о курсе общей физики. А "феноменологической термодинамике" - это явно не первый курс.
Цитата:
Подумайте, почему правую тройку назвали правой, а не левой? Есть ли в этом различии какой-то физический смысл? И изменятся ли силы, моменты и ускорения в реальности от того, как вы эти тройки обозначите.

Разница в направлении векторов. В реальности,Изменится напраление силы, моментов и, в некоторых случаях, ускорения.
Дело не в обозначениях троек, а в направлении векторов в них.

Member
RostGl
Нет, я так не умею. Если понятие физично, оно физично, а если математично - то математично. И неча тут на общую физику ссылаться, в ней термодинамика тоже есть, а если ещё не доучились - то это, знаете ли, не повод ;)

И я не понимаю, чем правило расчёта направлений каких-то векторов физичнее объёма тела. Может, мне не ту физику преподавали...

Member
Камрады, помогите пожалуйста задачку решить, знакомая попросила

Цитата:
"С какой скоростью должен двигаться стержень,что бы его длина сократилась в 3 раза?".

Все что я помню из школьного курса, это то, что это вродебы задача на теорию относительности =) Даже помню на ЕГЭ подобная была, но вот конкретных формул не помню, и учебников по физике тоже нету дома...
Тут поступило предположение:
Цитата:
длина1/длина2=корень(1-V2/C2)

Это верно?
Добавлено спустя 36 минут, 26 секунд
Получилось v~0.94*C

Member
OM.Stream
Верно.

Member
Доброго времени суток, уважаемый оверы :)
У меня таже проблема с той же схемой:
Нужно расчитать токи методом наложения и в задании сказано, что перед этим нужно расчитать вспомогательную схему методом преобразования сопротивлений, вроде как я понял из переписки с комрадом mp5master нужно использовать преобразование треугольник->звезда, но вот я не понимаю что произойдёт с источниками ЭДС при таком преобразовании? и собственно, как потом считать токи в ветвях, ветви же другие получатся...
Помогите плиз, кто знает, задание сдавать в четверг, примеров нам не давали, в лекциях всё сжато, в учебнике про источники эдс при такой преобразовании тоже не написано :(

Кто поможет мне решить задачку?
Частота электромагнитных колебаний в колебательном контуре V1=30кГц. Какой будет частота колебаний V2 в этом же контуре если расстояние между обкладками плоского конденсатора контура увеличить в n=5 раз.
Спасибо заранее :)

Member
Ski4r
Так и хочется сказать, что школьный учебник физики. Знать надо 2 короткие формулы. Задачу сюда писать дольше, чем решать.

Как-то задачи здесь поизмельчали в последнее время...

Люди помогите мне решить задачи по физике. Мне очень надо. В идеале было бы решить их сегодня. Они находятся по ссылке
http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=58089 помогите мне пожалуйста. Эти задачи помоиму лёгкие. Моя аська 470-914-542 стучите.

Junior
Граждане, помогите ришить задачку:

Велосипедист массы M=50 кг скатывается по наклонной дорожке и делает метрвую петлю радиуса R=3.5 м Определить минимальную высоту h, с которой должен сьехать велосипедист, чтобы не оторваться от дорожки в верхней точке петли. Масса велосипедиста м=15 кг, причем на колеса приходиться масса m0=4 кг. колеса считать обручами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 697 • Страница 23 из 35<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа