Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 23 из 406<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BaBL писал(а):
ОТ ЭТО ЛУЧШЕ ЧИТАЙТЕ:
http://linuxdoc.vlz.ru/files/other/win_for_beginner.php

Я читал это давно. Впрочем сейчас нам скажут - "кривые руки". Кстати автор сравнивает с убогой Мандрякой 10.0. С тех пор уже какой прогресс был.

Партнер

Member
KrAzY писал(а):
Кто знает, если б сторонние производители программы и драйвера писали безглючно, идеи про вирусы никому в голову не приходили б, винты от переразгона не косячились (и т.п.) то тогда Вин может и была бы реально суперстабильная...
как приятно пофантазировать Smile

вот потому в ядре только открытые драйверы за которыми тщательно сидят мейнтейнеры. А все более-менее опасное находится в юзерспейсе.
Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд
Catar писал(а):
Я читал это давно. Впрочем сейчас нам скажут - "кривые руки". Кстати автор сравнивает с убогой Мандрякой 10.0. С тех пор уже какой прогресс был.

зато ХР не изменилась =), а девятая мандрейка меня на долго от линуксов отпугнула =/

Member
BaBL писал(а):
что виндовые баги правят раз в месяц, а в Linux в 90% (в случае если это не орфографические ошибки при переводе) их правят в течение нескольких часов после обнаружения.
Ага сейчас, сколько лет там у вас глобальная дыра в samba была? Недавно ее еще нашли.
BaBL писал(а):
это армейский наш юмор. Там решили так сделать, так и сделали
Это не МСВС случаем вспомниаешь образца 2003 года? Дык эту идею MS прибил почти сразу - http://fupm.fizteh.ru/index/worldnews/w ... :onlynew=1 (вот официальный пресс-релиз - http://www.microsoft.com/rus/news/issue ... e_open.xml),
А потом еще еще линукс сообщество с присущей ему любовью к философии окончательно придушило это идею - http://soft.compulenta.ru/281952/
В идею широкого распространения подобной оси даже линуксоиды уже не верят :) http://www.linuxforum.ru/lofiversion/in ... 18843.html
BaBL писал(а):
не мучаться, а плодотворно работать в красивой и удобной среде.
Это только самим линуксоидам такая среда кажется красивой и удобной, а вот за MS народ проголосовал массового.
BaBL писал(а):
Они решили все это писать прямо в мета данные WinFS,
А какая разница где именно его хранить в файлах или потоках ntfs????? ты же сказал что они от самой идеологии отказались?
BaBL писал(а):
но пока до сервис паков от нее отказались, будет большой костыль на всю систему.
Так и сказали? :) Напомню я просил ссылку, а не голословное заявление. Z догадываюсь о чем ты говоришь, когда найдешь ссылку поймешь и ты. Это не то, скорее всего ты слышал о развертывании NET программ(им реестр не нужен).
BaBL писал(а):
Собирает себе данные юзера, а потом блокирует все стороннее ПО, отсылает их куда-нибудь и пускает обратно фаерволы как ни в чем не бывало.

Сама протягивает провода до ближайшей телефонной розетки ???? Какой идиот выпустит критичную машину в глобальную сеть???? Даже у нас, в одной из гос-контор и то, машина отдела кадров находится не в локалке(про интернет я вообще молчу). Правда я и ее на спор удаленно похакал. :)
BaBL писал(а):
это из разряда бреда, но ведь и обратное ты никак не докажешь.

Докажу, причем легко. Это чушь, потому что им проще вытрясти из ТЕБЯ всю нужную им информацию чем геммороится с твоим компом.
BaBL писал(а):
при этом линуксом как раз таки в большинстве своем занимаются бывшие и текущие хакеры и они доводят ее до ума.

Ага, а также миллион криворуких чайников только вчера выучивших С :) А насчет доведения до ума, мы тут LAW этот вопрос выясняли :) Прочитай 7 сообщений подряд начиная от вот этого - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 58#2866758
Вы кстати не замечаете что приводите одни и теже аргументы?
KrAzY писал(а):
"Да кстати, ты с какого диска его ставил?..." это к кому обращение?

К BaBl.
KrAzY писал(а):
А у меня одно время было "Das Windows 95" на старте виндов

Немецкая винда с русификатором? :) Первое, что у меня удивило при программной переделке Win2003 Server в Win2003 pro так это графическая заставка во время загрузки с надписью Win2003 Proffessional.
KrAzY писал(а):
Хотя если честно, то я думаю МS тебе зарплату платит

Ну ты дал, мы же не придерживаемся коммунистических идей, у нас ДОСТАТОЧНО ДЕНЕГ для жизни. Это фанаты Лин постоянно плачут о бесплатности, из за того что у них с деньгами напряг.
Catar писал(а):
Особенно я повеселился, когда речь шла о серверах.

Я тоже оттянулся по полной программе :) Только что-то оппоненты затихли.
L.A.W. писал(а):
то почему в рекламных баннерах MS c пеной у рта сравнивает винду именно с линуксом? Smile

Нужен конкурент, иначе антимонопольный комитет наедет. Вот им и выбрали Линукс, благо есть куча народа которая считает его полноценной альтернативой Windiows.
Catar писал(а):
Да, уважаю такое отношение. Это по делу.

Ага. Но сам этим мудрым правилом ты не пользуешься? не так-ли? :lol:
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Catar писал(а):
Кстати автор сравнивает с убогой Мандрякой 10.0.
Тогда она была крутой Мандрякой до которой вин как до луны. А сейчас его роль выполняет Ubuntu, завтра он станет таким же "убогим" не расстраивайся(я за этим процессом лет 10 уже наблюдаю).

Member
German Ivanov писал(а):
Тогда она была крутой Мандрякой до которой вин как до луны. А сейчас его роль выполняет Ubuntu, завтра он станет таким же "убогим" не расстраивайся(я за этим процессом лет 10 уже наблюдаю).

но тогда они были более убогими чем винды, а сейчас наоборот.

И почему ты ответил только на "удобные" для тебя цитаты? Прокомментируй, пожалуйста, мой скриншот с прошлой страницы и скажи еще что статья http://linuxdoc.vlz.ru/files/other/win_for_beginner.php не имеет под собой ничего правдивого

между прочим, в ней половина ответов на вопросы, всплывавшие в этой теме.

Member
BaBL писал(а):
http://linuxdoc.vlz.ru/files/other/win_for_beginner.php

:D
Там можно практически над каждым абзацем посмеяться.
Из самого такого:
Цитата:
Как программку-то установить? Hеужели она сама определяет, куда она установится, и ничего узнать нельзя, куда именно какой файл запишется? Hу основной каталог я могу выбрать, а то, что в реестр, или какие dll в папку винды будут дописаны?

А куда разсовываются программы из всяких rpm пакетов ? В /ust/bin, /etc, /var/... :D

Или вот, оказывается, что отвращает тру-линуксоида от этой "пародии на КДЕ":
Цитата:
Придется поиском искать...

Чего-то я не пойму, я не ту систему поставил, что ли? При чём тут собака, которая чего-то нюхает? Это windows ХР? Pro? Точно???

Ну да. Это же не Кэндальф :lol:
Там еще, кстати, мудрый маг есть, сан саныч и симпатичная марина

Спасибо за статью.

Member
Linn писал(а):
А куда разсовываются программы из всяких rpm пакетов ? В /ust/bin, /etc, /var/..

ставь из сорсов :-D
Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды
герман и прочие говорят о проблемах.... каких-то виртуальных проблемах, не озвучивая их, ну не запустился у германа нф4, и что? у меня он под виндой не захотел запускатся, что с того? на притензии к винде народ отвечает, поткрутить подмастерить и все такое, пажалуйста подкрутите также и в вашем дистре, в чом вапрос? про ФС может нтфс быстрее екст3 работает? :-D :-D :-D

German Ivanov писал(а):
KrAzY писал(а):
Хотя если честно, то я думаю МS тебе зарплату платит

Ну ты дал, мы же не придерживаемся коммунистических идей, у нас ДОСТАТОЧНО ДЕНЕГ для жизни. Это фанаты Лин постоянно плачут о бесплатности, из за того что у них с деньгами напряг.

вот видиш :-)

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
BaBL писал(а):
но тогда они были более убогими чем винды, а сейчас наоборот.

И тогда точно также говорили.
BaBL писал(а):
И почему ты ответил только на "удобные" для тебя цитаты?

Потому что ты сам так поступаешь. "Я ваше зеркало" (с) помнишь?
Если ты хочешь чтобы я так не поступал, будь добр полностью комментируй мои сообщения.
Я эти штучки знаю, на них ты меня не поймаешь :)

BaBL писал(а):
Прокомментируй, пожалуйста, мой скриншот с прошлой страницы

Полный слет файловой системы, видимо из-за разгона. Квадартики которые ты видишь, это попытка трактовать абстрактный набор байт как символы Unicode.

BaBL писал(а):
не имеет под собой ничего правдивого
Абсолютно ничего, смеяться можно начинать с самого первого абзаца. Мало того что чел явно не шарит в Windows, так он похоже и в Linux не разбирается.

"как мне установить мой домашний каталог на отдельный раздел, чтоб в случае чего не потерять мои файлы?"

тебе как вин-вэй или лин-вэй?

Вин-вэй - свойства папки "мои-документы" дальше "указать расположение"
Лин вэй - а что хардверные и софтовые линки кто-то отменял?

Второй вариант:

Вин-вэй: на сайте ms лежит бесплатная утилита, с помошью которой можно указать расположение почти всех папок включая системные.
Лин-вэй: правим конфиги(ака реестр), там все есть.

Продолжать? А ведь мы еще и до сторонних утилит не добрались.
На мое имхо эта cnnmz является отличной демонстрацией моей фразы о том, что под Лин работают те кто перерос юзера, но еще не дорос до админа.

Member
German Ivanov писал(а):
Ага. Но сам этим мудрым правилом ты не пользуешься? не так-ли?

К чему бы? Я, если ты не заметил, в основном пытаюсь опровергать бред виндузятников про линух. По поводу их оси я высказался в основном 2 раза. Первый раз когда сказал, что она для игр и only-win приложений, потому что сливает по юзерофильности макам и по почти всем остальным показателям другим юниксам, второй раз, когда сказал, что меня бесит закрытось их оси и политика MS по этому поводу. Ни то, ни другое опровергнуто не было.
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
German Ivanov писал(а):
И тогда точно также говорили.

тогда было красноглазое коммьюнити, а сейчас присоединилось много малоопытных мигрантов из windows-мира. Честно, я наблюдаю изменения в тоне постов на никс-форумах.
German Ivanov писал(а):
а сайте ms лежит бесплатная утилита, с помошью которой можно указать расположение почти всех папок включая системные.

а вот нет инета и все тут. Чего делать?
German Ivanov писал(а):

а при установке? А при установке на винчестер, где до твоей установки была винда и на ней не воспользовались этой фичей?
German Ivanov писал(а):

Причем здесь это? Ты FHS читал? Так ничего не говори, пока не прочитаешь. Это тебе не C:\Program files :)

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
вот видиш
А я что, где-то утверждал обратное? Я всегда говорил, что идея фрее-софтваре, это утопическая идея кибер-коммунизма. Она невыполнима в нашем социуме. А подход Билли здоровый реальный капитализм.

Member
German Ivanov писал(а):
Лин работают те кто перерос юзера, но еще не дорос до админа.

Внимание вопрос: а зачем юзеру становится админом? Честно говоря мне совершенно нет желания разбираться в том, как там все с сетью реализовано, кроме минимального уровня (поднять сеть, расшарить инет), поскольку я не админ. Или все должны быть админами?
German Ivanov писал(а):
Я тоже оттянулся по полной программе Smile Только что-то оппоненты затихли.

А с чего им не затихнуть, если на все твои аргументы есть ооочень простой ответ - посмотри статистику серверов. А ведь это же админы, причем многие из них когда-то сидели под виндой. Не от хорошей жизни перешли однако.
Да и еще - зачем например машинке, раздающей инет - GUI?

Member
German Ivanov писал(а):
А я что, где-то утверждал обратное? Я всегда говорил, что идея фрее-софтваре, это утопическая идея кибер-коммунизма. Она невыполнима в нашем социуме. А подход Билли здоровый реальный капитализм.

ты не понял, я про то, что ты вызываеш подозрения в причастности к M$

Member
German Ivanov писал(а):
Я всегда говорил, что идея фрее-софтваре, это утопическая идея кибер-коммунизма.

Утопия? Она живет и развивается уже много лет, за которое иные проприетарные проекты (с весьма хорошей задумкой!) уже померли (камень в OS/2). И к тому же эта утопия принесла миру кучу хороших свободных продуктов.
German Ivanov писал(а):
Она невыполнима в нашем социуме.

в чьем "нашем"? В российском - да. Потому что при таких масштабах пиратства диск винды за 60 рублей дешевле 4 дисков какого-нибудь дистра.
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
Gordon_FreemaN писал(а):
ты не понял, я про то, что ты вызываеш подозрения в причастности к M$

Все упертые виндузятники делятся на 3 вида: 1) фанатики 2) те, кто обжегся на неюзерфрендли дистре или обжегся во времена молодости линуха или поддался влиянию стереотипов и 3) те, кто так или иначе повязан на винде. Вот например Пых относится к 3ому виду, бо работает в supportе игр. Естественно доказывать ему, что в игры играют далеко не все, и то что в той же Франции часто встречались конфиги вида P4 3.0 + R9200 (явно безыгровые) и пользовались спросом - бесполезно.

Member
Catar писал(а):
А с чего им не затихнуть, если на все твои аргументы есть ооочень простой ответ - посмотри статистику серверов.

я ссылочку давал на топ 500, самых быстрых "компов" так там написано -
Operating System
Operating System Count Share % Rmax Sum (GF) Rpeak Sum (GF) Processor Sum
Linux 351 70.20 % 1451972 2409259 412159
SuSE Linux Enterprise Server 8 1 0.20 % 2032 2534 576
Redhat Enterprise 3 7 1.40 % 27264 37334 5472
HP Unix (HP-UX) 33 6.60 % 86738 142950 31718
MacOS X 5 1.00 % 37228 60995 7256
Solaris 5 1.00 % 22018 44260 7304
UNICOS 12 2.40 % 111152 134840 20646
Super-UX 4 0.80 % 49852 55480 6136
AIX 44 8.80 % 286219 415526 67236
Tru64 UNIX 4 0.80 % 24487 34416 15160
SuSE Linux Enterprise Server 9 5 1.00 % 19078 25751 5540
UNICOS/Linux 1 0.20 % 36190 43520 10880
CNK/Linux 23 4.60 % 612240 779873 278528
Redhat Linux 1 0.20 % 7737 9830 1536
Windows 2003 Server 1 0.20 % 2090 4752 660
RedHat Enterprise 4 2 0.40 % 9651 15754 1888
Windows Compute Cluster Server 2003 1 0.20 % 4106 5760 900

Totals 500 100% 2790054.02 4222834.82 873595

http://top500.org/stats/27/os/

без коментариев

Member
German Ivanov писал(а):
Я всегда говорил, что идея фрее-софтваре, это утопическая идея кибер-коммунизма. Она невыполнима в нашем социуме.

Мдя, да тут не от линукса самые крутые фанатики оказывается. Эта идея уже доказала свою жизнеспособность. Линукс - ОС, которая разработана этим самым сообществом и которая вполне может заменить винду, предлагаемую компанией супер-гигантом майкрософт. Есть тот же GIMP. Есть много чего еще. На серверах - уже никаких вопросов нет. В одном пока, в GUI она уступает винде, так как не уделялось соответсвующее внимание этому. Но это вопрос технический, а не идеологический.

Member
Catar писал(а):
К чему бы?
К тому что ты до сих пор тут, а не поступил способом который ты признал мудрым. :)
Catar писал(а):
Я, если ты не заметил, в основном пытаюсь опровергать бред виндузятников про линух.

У меня работа сложнее :) Я занят не только тем, что опровергаю бред линуксоидов про винду, но попутно опровергаю их бред и про линух.

Catar писал(а):
потому что сливает по юзерофильности макам и по почти всем остальным показателям другим юниксам,
Вот типичный пример подобного бреда уж извини. Юзеры и даром такую "юзабельность" брать не хотят, предпочитая заплатить Гейтсу.
Catar писал(а):
Ни то, ни другое опровергнуто не было.

А что следовало опровергать? Твое бешенство? так плевать всем на это, бесись если хочешь :)
Catar писал(а):
Честно, я наблюдаю изменения в тоне постов на никс-форумах.

А я нет, заметь как четко подходит FAQ написанное мной три года назад к нынешней дискуссии. Мы уже все темы прошли. :)
Catar писал(а):
а вот нет инета и все тут. Чего делать?
Воспользоваться остальными способами, я их 4 штуки привел.

А ты что мне посоветуешь в ситуации с торлько что установленным Ubuntu с неработающей сетью? Вот ноут с ним под боком стоит, сразу и проверим.

Catar писал(а):
А при установке на винчестер, где до твоей установки была винда и на ней не воспользовались этой фичей?

Воспользловаться механизмом обновления оси. Там еще выскочит специальное предупреждение (тебе придется кнопку нажать что ты согласен ставится поверху)
Catar писал(а):
Причем здесь это?
При том что я легко залинкую тебе любой раздел в папку любого другого раздела NTFS. Это даже мастерами сделать можно, хотя FAR-ом удобнее.
Catar писал(а):
Ты FHS читал?
Нет, а что это?
Catar писал(а):
Это тебе не C:\Program files
А что с Program Files?

Member
кстати о дырах в OPENBSD за все время существования найдена 1!!!!! подумайте только, 1 дыра
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Linn писал(а):
в GUI она уступает винде

:-) да низачто!
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
German Ivanov писал(а):
Воспользловаться механизмом обновления оси. Там еще выскочит специальное предупреждение (тебе придется кнопку нажать что ты согласен ставится поверху)

кажется уже я отвечал тебе на вопрос об обновлении, дистр обновится полностью, са всем софтом, если конечно ты захочеш :-) а винда????что она мне оперу новую поставит или винамп? да и вообще тебя никто не заставляет обновлять, я спокойно жил на дрейке, на асп-е на слаке, на федоре без всяких обновлений софта, вот сейчас имею холявный инет и спокойно обнавляю сваю систему, причом это просто!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
кстати German Ivanov подскажи как запустить звук и сеть на нф4 без установочного диска и доступа в сеть?

Member
German Ivanov писал(а):
К тому что ты до сих пор тут, а не поступил способом который ты признал мудрым.

а теперь прочти способ и прочти чего делал я и сравни с постами товарища, о котором говорили. Найди 10 отличий.
German Ivanov писал(а):
Вот типичный пример подобного бреда уж извини. Юзеры и даром такую "юзабельность" брать не хотят

читаем внимательнее. Я говорил о маках. Есть претензии к юзерофильности маков?
German Ivanov писал(а):
А что следовало опровергать? Твое бешенство? так плевать всем на это, бесись если хочешь

Я не бешусь. Мои тезис ты опровергнуть не смог :)
German Ivanov писал(а):
А ты что мне посоветуешь в ситуации с торлько что установленным Ubuntu с неработающей сетью? Вот ноут с ним под боком стоит, сразу и проверим.

Что именно ты хочешь с ним сделать? Включить инет? Кстати ты увиливаешь - речь шла о смене местаположения разделов при установке, а вернее о том, как сохранить то что было в бывшем C:\Documents and Settings\.... bla bla
German Ivanov писал(а):
Воспользловаться механизмом обновления оси.

а если там был Win98?
German Ivanov писал(а):
При том что я легко залинкую тебе любой раздел в папку любого другого раздела NTFS.

и что? это удобнее чем mount и ln? По мне - нет : )
German Ivanov писал(а):
Нет, а что это?

Filesystem Hierarchy Standard
German Ivanov писал(а):
А что с Program Files?

а то что только винда по умолчанию ставит сторонний софт на корневой раздел (назовем диск С так).
PS для справки я на FreeBSD и некоторых дистрах линуха при падении корневого раздела / могу, восстановив систему, сохранить не только данные (это в порядке вещей), но и ВЕСЬ установленный из пакетов софт. Слабо так в винде?

Последний раз редактировалось Catar 20.08.2006 23:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
German Ivanov да и про скорость ФС :-)

Member
Linn писал(а):
В одном пока, в GUI она уступает винде, так как не уделялось соответсвующее внимание этому. Но это вопрос технический, а не идеологический.

уже нет, KDE 3.5.4 (а уже есть первый технический снапшот KDE4!) и гном 2.6 вместе с XGL по гуи уже превзошли все что сейчас есть в ХР и дошли до того что будет в Vista. То, чего сейчас нет в Linux - это большое обилие игрушек и относительно небольшое количество GUI софта, хотя 2 года назад я бы сказал что по сравнению с сегодняшним его просто не было вообще. Так что движемся.

По поводу:
Catar писал(а):
в чьем "нашем"? В российском - да. Потому что при таких масштабах пиратства диск винды за 60 рублей дешевле 4 дисков какого-нибудь дистра.

Stallman уже отозвался:
Цитата:
В результате обсуждения некоторых вопросов, Ричард Столлмен написал несколько слов о проблеме контрафактного ПО в российских условиях, специально для российских пользователей и эксклюзивно для нашей акции:

То что на компьютерах российских пользователей преобладает контрафактное ПО – это не проблема. Делиться программным обеспечением - это не так плохо, мы не должны утверждать, что разделяемое ПО является "проблемой". Проблема состоит в том, что программное обеспечение несвободно. В данном контексте термин "контрафактное программное обеспечение" тоже ошибочный, потому что подразумевает, что эти копии - так или иначе не действительны или являются подделкой. Нелегальные копии программного обеспечения - точно эквивалентны легальным копиям. Таким образом термин "контрафакт" – пропаганда несвободных программ.

Акции по изъятию нелегального программного обеспечения и привлечение к уголовной ответственности лоббируются проприетарными компаниями и это осуществление вредных для общества законов. Появление в России специальных органов по борьбе против преступлений в сфере высоких технологий не является усовершенствованием законов: рост давления со стороны несправедливых законов является злом.

С другой стороны это может быть нам на руку - увеличение притеснения поощрит массы к недовольству. Но это не значит, что мы должны приветствовать, когда видим увеличение такого притеснения. Притеснение является злом - мы должны судить о хорошем и о плохом в терминах этики, а не в терминах реалполитики.

Попирающие свободу разработчики проприетарного ПО, взяли на вооружение хитрую стратегию по использованию нелегальных копий программ в бедных странах. На первом этапе они закрывают глаза на широкое распространении несанкционированного использования, считая что это даёт пользователям "подсесть" на их ПО (слово "подсесть" – не мое, взято у Гейтса).

Как только общество становится зависимым от этих нелегальных копий, разработчики начинают преследования. Сначала компаний, затем частных лиц. Они называют пользователей "пиратами" и призывают их "легализовать" свои копии, ссылаясь на законы, которые весьма несправедливы. Они надеются, что такая стратегия поможет подмять под свое влияние общество, которое станет беспомощно при их доминировании.

Мы надеемся, что это подвигнет общество к подъему и сбросу такого влияния, перейдя на использование свободного ПО. Ещё одним аспектом и преимуществом является то, что мы не должны платить за право запускать программы. Когда это преимущество станет ощутимым, тогда больше пользователей выберут свободное ПО. Если это так, мы должны помочь им и должны приветствовать их в нашем сообществе.

Но есть одна вещь, которую мы никогда не должны делать - мы никогда не должны поддерживать такие кампании, надеясь, что они привлекут в наш лагерь больше пользователей. Мы не должны уподобляться революционерам из прошлого, которые приветствовали, когда цари больше угнетали крестьян, потому что это было предпочтительно для восстания. Цель движения за свободное ПО – это установить свободу копировать и изменять ПО. Будучи искренними в этом, мы не должны давать права тем, кто пытается препятствовать. Мы не должны распространять проблему, которую сами же и пытаемся решить.

Это было бы ненужно и неправильно. Кампании угроз и пропаганды от разработчиков проприетарного ПО будут достаточно жесткими для того, чтобы привлечь многих в наш лагерь, даже если мы продолжим осуждать эти кампании. Делиться программами - не пиратство, это дружба. Нелегальные копии это не "плохо", плохо запрещать людям делиться и изменять ПО.

How about this? Richard Stallman.

Member
German Ivanov писал(а):
"как мне установить мой домашний каталог на отдельный раздел, чтоб в случае чего не потерять мои файлы?"

В каталогах /home/user хранятся не только документы (аналог "Моих документов"), но и проги хранят настройки. Сохранив их - после переустановки линукса сохранятся их настройки. В винде - обычно в ключах реестра.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 23 из 406<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа