Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
iron3k писал(а):
Что уже? А нам не сообщили...
Я сужу по репортажам, в которых были показаны электростанции, морской порт, даже бензоколонки. Разбомбленые. Не знаю, может это единичные случаи, но мне показалось, что Израиль намеренно разрушал инфраструктуру страны. Если речь о партизанах-террористах и прочих "лесных братьях", то у тех нет никакой инфраструктуры, которую смысл бомбить был бы. Там всё решают люди, а не мосты, дороги и прочий тыл. От того, что разнесли виллу "полевого командира" или разнесли в пух и прах типографию с несколькими лазерными принтерами и ноутбуком партизанить меньше народа не станет. Ну, нет больше офиса с кондиционером.... Нехорошо и печально, но не смертельно. Это как российская армия всё "рассеивала" боевиков в Чечне: да те рады рассеяться только! В этом их и защита!
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Winwars писал(а):
то у тех нет никакой инфраструктуры
Товарищь "знаток". Перед выступлениями перед публикой рекомендую немного почитать.
Хизбалла - дефакто армия, с блокпостами, оружием, военными базами, укрепленными позициями, множеством офисов и складов...
http://www.waronline.org/mideast/hizballah.htm
Member
iron3k писал(а):
Хизбалла - дефакто армия, с блокпостами, оружием, военными базами, укрепленными позициями, множеством офисов и складов...
Отлично, всё это хозяйство можно снести за пару дней бомбами и ракетами. Что, собственно, сделано. Но Армия Израиля всё равно понесла потери. Что, в лобовых танковых атаках...? Или при молниеносных кавалерийских контрударах противника? Что-то не верится. Мне кажется, что Израиль терял людей и технику на минах, от снайперов и в засадах. Так было и в Афганистане и во Вьетнаме и в белорусских лесах. Для справки могу сослаться на Старинова: 80% всех потерь партизаны несли в стычках прямых с противником - потому что пехотный батальон, да при поддержке с воздуха любых самых крутых спецназовцев настрогает в чистом поле. А 80% потерь немцы понесли от партизан в диверсиях и засадах. Извини, не могу ссылку на эту умную мысль дал - она из офф=лайна. Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд Кстати, на ссылке не так много тяжёлого оружия: партизанские лёгкие пусковые установки ракет, стрелковое оружие и безоткатные пушки. Как в Чечне и в Афганистане. Там народ даже на танках и "Градах" БМ-21 катался, но недолго, что и не удивительно, в общем.
iron3k Помнится кто-то уже говорил о фальшивых фотографиях, ты смотри на мальчика в синей майке (ой дядя сейчас будет стрелять), а еще фотограф под огнем стоит чтоли?
Member
Мирные жители - это теже боевики, я с этим согласен. Так и во Вьетнаме было. И в Афганистане.... Но почему...? Вот ты, например, ты почему не идёшь подрывать никого и не стреляешь ни в кого? Потому что ты - цивилизованный человек. Я это без всякой иронии, замечу. А Араб? Не всякий - я про ливанца? Что его отличает от тебя? То, что он родился в стране, которая не поднялась с колен ещё с войны Судного дня, что он не ходил в школу, что он не имел и не имеет Интернета (и никогда его не получит), что ему терять - особенно после новой войны - нечего. Для него взять автомат в руки, как только пристрелят его предыдущего владельца - это норма. Человек, который не может ничего потерять (у него нет ни культурных связей, ни материального благополучия) становится непобедим. Его можно искалечить или убить, но загвоздка в том, что стараниями многих лет таких людей стало безумно-много - целая страна. Сейчас Израиль согласился не долбить ливанцев - прекрасно. Но ничего не изменится, если последний оборванец не решит, что потерять работу, заработок хуже, чем закопать автомат.
На счёт "последнего" я, конечно, приврал - маргиналы есть везде, но тут надо, чтоб сами ливанцы смотрели за этим. И ещё - очень трудно заставить работать человека, который всю жизнь перебивался случайными заработками и никогда не хотел работать, а жил на подачки. Такие люди и составляют основной контингент преступных группировок и террористических организаций.
Member
Вот евреям война не нравится. Почему? А потому, что они сами и воюют. А как воюет Китай? Как воюет весь арабский мир? Как Пакистан...? Это в лучшем случае инструкторы, да и те стараются не высовываться за границу третьих стран (как чеченцев в Грузии натаскивали), а большей частью - цитатники очередного кормчего, деньги и оружие. Оружие приобретается тоже у третьих стран. Ведь не Великий и Несокрушимый Афганский Народ победил подлых оккупантов - Советскую Армию победили американские деньги и китайское оружие, которое закупалось на них. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд А, кстати, где крики, что эти боевички стреляют из американского карабина М4...? Да ещё прицел на нём то ли израильский, то ли американский... Давай разведём бодягу, как в чеченскую компанию, что это за пару бутылок водки еврейские солдаты продают оружие боевикам...? Это к вопросу о Лаврове, опять же-таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Не ну правда, фото какие то совсем не убедительные. Это я к тому, что взрослые люди на снимках бы так просто не стояли - они либо сами бы тоже стреляли, либо бы сидели дома. Да и вид у них какой то голливудский
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Я не хочу сказать, что евреи не имеют права защищаться. И не считаю, что "бойцы сопротивления" могут быть заранее оправданы. Я лишь замечу, что чем в большем скотстве и средневековье окажутся люди вокруг Израиля (а ведь арабы - тоже люди, человеки - странная мысль, да? Кстати - семитского корня.... Причём - не седьмая вода на киселе, как семиты, приехавшие туда после 49-го хода....), тем крепче и сплочённее ряды террористов, тем их больше. Причём - на деньги европейцев и американцев, которые покупают арабскую нефть и китайские товары. Ведь никто спорить не станет, что Китай небескорыстно и с далеко идущими планами весь Ближний Восток вооружал...?
Так что когда всякие там никсоны-макнамары радостно заявляют, что "вбомбят их в каменный век", тем ближе они к поражению своей страны.... Я рад искренне, что в Чечне закончилась война, хотя, сознаюсь, я порой хотел, чтоб их всех и поголовно поубивали: нет на Земле места тем, кто в рабстве и землянках держал моих соплеменников, кто убивал и насиловал....
vadim_7770 Ты смотри на первой фотографии боевик с гордостью смотрит как его коллега по оружию стреляет, а на второй зажмурился как будто в первый раз видит как стреляют
Member
qeops85, будь у меня не Fuji 5500, а хороший Canon EOS 20/10D, я бы тоже мог с хорошей оптикой снять народ, который постреливает из автоматов. Корреспонденты и не такое снимали. Что до того, что там народ чистенький - ну, правильно, они ж постреляли - и по домам. Это евреи будут пылиться весь день в своих машинах и танках. А арабы - они у себя дома, они там живут. Это и есть - партизаны.
Ты смотри на первой фотографии боевик с гордостью смотрит как его коллега по оружию стреляет, а на второй зажмурился как будто в первый раз видит как стреляют
Ты же сам говорил что они не столь "цивилизованные", так сравни его с более "цивилизованными" чеченскими Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд iron3k А ты уверен что он корреспондент и у него хорошая оптика?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11