Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1006 • Страница 23 из 51<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 51  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Thug писал(а):
Что ты, там так не принято! :)
Ну зато у вас - каждый второй революционер. Страна Наполеонов? Так на вас больниц не напасешься

Партнер

Advanced member
vk6666 писал(а):
kgolikov писал(а):
Что ты пытался оспорить у меня, что в СССР, куда некоторые так хотят было хреново жить?

в том то и дело, что не в СССР, а в том что сразу после него стало...

Да нет, в СССР тоже, когда к власти в нём пришли демократы Горбачёв, Яковлев, Шеварднадзе, жить стало сразу же гораздо хуже. В начале 80-х талоны (которые были в ОТДЕЛЬНЫХ регионах) служили для того, чтобы меньше воровали и продавали "налево" товар продавцы. А в 1990-91 без талонов кое-где невозможно было ничего купить, кроме хлеба, молока и морской капусты с берёзовым соком в 3-литровой таре.

Member
AlexeyL писал(а):
русский, воевавший с немцем и освобождавший (или это теперь тоже считается глупостью?) в том числе и Украину

Вообще не стоит монополизировать красную армию. она была довольно интернациональной. Только вот потом, освободив Украину от немцов, она забыла освободить ее от себя.

AlexeyL писал(а):
Пока только красные были - воевать не хотели, ждали когда немцы придут, чтоб если уж воевать, так сразу против всех

:) ты уверен, что тебе стоит вести беседу о том, о чем не имееш представления?

AlexeyL писал(а):
Вы тут свалили все в одну кучу - и уже готовы бабло считать, которое, по вашему мнению, россия должна всем вдруг выплатить.

Ууууу, воооон откуда такая злоба! Укажи пост, где ктото требует денег от России, пожалуйста.

Member
kgolikov писал(а):
Я не могу понять, наличие заградотрядов позади войск после приказа Сталина никем никогда не скрывалось и так было до конца войны. Что тут дутого?

Поясню свою мысль. К примеру правительство России принимает какой нить закон "о борьбе с коррупцией" или еще какой, при этом все понимают что от данного закона толку никакого. Вывод - дутый закон.

Advanced member
Linn писал(а):
vk6666 писал(а):
нет, США которая,

Та, которая США, еще в самом начале формирования молодой американской нации, расчитала метрополию и перешла из состояния колонии к государсту.
из состояния колонии в состояние метрополии. А колонии у неё по всему миру. Случаи, когда не выгорело - типа Кубы, которую уже успели скупить, но тут местные восстали - можно по пальцам сосчитать. А вот Чили удалось разорить демпингом на рынке, массовыми диверсиями на линиях связи, энергоснабжения и транспортных магистралях, после чего недовольство народа ухудшением жизни привело к его пассивности в ходе переворота (а потом уже поздно пить боржоми - когда начали стрелять без суда).

Member
Thug писал(а):
Ууууу, воооон откуда такая злоба! Укажи пост, где ктото требует денег от России, пожалуйста.
Ты совсем дурочку включил? Что за двуличие? Название темы - этого мало? Или преступления расследуют ради искусства? Еще может скажешь, что не понимаешь о чем я сейчас тебе пишу? Тебя надо тупо тыкать носом в слова "дайте бабла"?

Member
AlexeyL писал(а):
Ты совсем дурочку включил?

Так дома с родителями разговаривай.

AlexeyL писал(а):
Или преступления расследуют ради искусства

Кто что тут расследовал?
AlexeyL писал(а):
Тебя надо тупо тыкать носом в слова "дайте бабла"?

1. У тебя только мир вокруг бабла вертится? О деньгах тут ни слова никто не сказал.
2. Если тут даже кто-то что-то кому-то докажет, ваша Дума по такому случаю выделит деньги Украине и Прибалтике?

Member
AlexeyL писал(а):
Thug писал(а):
Ты совсем дурочку включил? Что за двуличие? Название темы - этого мало? Или преступления расследуют ради искусства? Еще может скажешь, что не понимаешь о чем я сейчас тебе пишу? Тебя надо тупо тыкать носом в слова "дайте бабла"?

Thug писал(а):
О деньгах тут ни слова никто не сказал.

Самое интересное, что подобные слова были в начале темы, читаем внимательно ;)

Member
maxuser писал(а):
Самое интересное, что подобные слова были в начале темы

За захват Украины ктото требовал денег?

Advanced member
Linn писал(а):
Запежили уже этой бесплатной медициной и образованием. Если там, где нет тотальной бесплатной медицины и образования смертность не выше, наука обеспечена кадрами не хуже, а продвижение человека в обществе возможно и без "корочки", с этими "бесплатными" и не лучше жилось ?

Ну, видишь, надо рассматривать историю СССР в развитии. Например, в 1917 году Россия отставала от Европы по вопросам продолжительности жизни примерно в полтора раза. А в 1965 году продолжительность жизни сравнялась. Притом, что в Европе она тоже продолжала расти. Дальше началось отставание, потому как брежневщина стала окончательным вырождением советской власти. Но факт-то есть: в 1900 году детская смертность составляла примерно каждого второго ребёнка к 15 годам, а в Европе - многократно меньше. А на пике развития советской власти - 1960 - 70 годы детская смертность в СССР была сравнима с европейской.

Вы как-то всегда ловко сравниваете не ТЕНДЕНЦИИ развития, а только итоговые цифры, причём старательно уклоняясь от уточнения реального расхождения и подбирая определённые годы. Например, просто смешно сравнивать дефицит 1991 года с ассортиментами прилавков 2006 года. Вы лучше сравните покупательную способность населения в 1970 году и в 2006 году, причём не по Москве и Питеру, а по основной массе населения.
Но всё это будет оффтопик, я не для развития темы это пишу, а только чтобы показать, что сравнения должны быть адекватны. Иначе я тоже могу выбирать отдельные показатели, страны и периоды, когда СССР просто-таки рулит и педалит, а США и коллеги сидят в навозе.
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
kgolikov писал(а):
autic писал(а):
И приходилось ему видеть жертв этих "ангелов" - заживо сожжённых

Спалили сельраду с коммуняками. Народ только порадовался.
Браво. Вот истинное лицо демократа, лицемерно обвиняющего сталинский режим в человеческих жертвах. Жертвы считаются при этом только с одной стороны.

Member
Thug писал(а):
maxuser писал(а):
Самое интересное, что подобные слова были в начале темы

За захват Украины ктото требовал денег?

За что - непонятно, но денег уже требовали))

Member
Hil писал(а):
лицемерно обвиняющего сталинский режим в человеческих жертвах

фраза довольно смешная.
Hil писал(а):
Жертвы считаются при этом только с одной стороны

Хм, а ведь всю тему как раз вы не хотели считать жертвы некоммунистов.

Advanced member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Так на вас больниц не напасешься

за речью следи, хамло.
незалежные
а чего тогда вы тут доказываете? то что я слышу от вас на протяжении 23х страниц - это следующее:
СССР и Россия - грязные оккупанты, вот если бы мы были незалежными, у нас бы было... сами не знаем что, но что-то... главное без России..
далее - идут оскорбления в адрес Россиян и их предков , а если учитывать что во времена ВОВ мы воевали, вроде как на одной стороне, то и в адрес собственных предков, типа "зря фашиков гоняли"...
далее - сегодня делаем все, чтобы быть поперек России или, вернее, против здравого смысла - ставим памятники ССовцам, разоряем могилы героев Советского Союза (они-то тут причем? они вас долбоящеров защищали, и если ДАЖЕ, ВДРУГ, это было не так, то они-то верили в то что они ВАС защищают, а вы их могилы оскверняете... ) т.е никакого уважения ни к истории, ни к чему... главная позиция - "моя хата с краю"...
так вот искренне вам желаю оказаться либо
1. полностью независимыми, когда ни Россия, ни ЕС, ни Америка, вам свою нажористую сиську подставлять не будут, а будут с вами по серхъезному отношения вести... ведь находись вы в Антарктиде, а не на границе с нами - вы бы никого не интересовали, и никто бы на вас и внимания не обратил, и не прикармливал бы... жили бы как бог на душу положит и все... и я бы посмотрел, как бы вы тогда о незалежности орали...
2. либо почувствовать на себе то, что планировала сделать с вами нацистская германия...

*AMD OverClan*

Последний раз редактировалось vk6666 08.11.2006 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
maxuser писал(а):
но денег уже требовали

однако :)

Hil
А как бы ты поступал, если бы в твою страну пришли чужие люди и прпинялись отбирать твое имущество, землю, и заводить новые порядки? Терпел бы? Или анонимку написал бы, чтобы не дай бог кого не убило?

Member
Thug писал(а):
AlexeyL писал(а):
Ты совсем дурочку включил?

Так дома с родителями разговаривай.
:D Мальчик, ты о политике тут споришь, а сам еще с мамой живешь? Видимо отсутствие причинно-следственных связей кроется в этом. Подрастешь, заходи

Member
vk6666 писал(а):
у нас бы было... сами не знаем что, но что-то... главное без России..

У нас оно и было, без бы. Пока не захватили, мы жили значительно лучше.

vk6666 писал(а):
разоряем могилы героев Советского Союза

где такое было? Да и памятники СС-совцам в Украине не ставят.

vk6666 писал(а):
они вас долбоящеров

vk6666 писал(а):
за речью следи, хамло

vk6666 писал(а):
они ВАС защищают, а вы их могилы оскверняете...

Кто что оскверняет? О защите говорили - защитили, чтобы забрать себе.

Member
vk6666 писал(а):
за речью следи, хамло.
:D постараюсь брать в этом пример с вас

Member
Thug
Может ты сможешь ответить на мой пост? см. выше

Leap Ahead™
autic писал(а):
На неё тоже войска НКВД напали? Вот уж пост не к месту. Не надо путать голод и репрессии с действиями против т.н. "освободителей"

Так не путай, ты ж писал что репрессировали только бандеровцев.

Advanced member
Clay Allison писал(а):
autic писал(а):
Чушь полная

autic писал(а):
Мой дед после войны служил на западной Украине, не в НКВД, в армейских частях.

Так, интересно, так он пришёл к ним в дом а не они к нему! И какой реакции надо ждать? А если сейчас в какой-нибудь Новгород придут китайская армия и китайское НКВД, то местные жители не будут с ними бороться? А? Неслышу? Ах будут! А почему? ПОТОМУ ЧТО ОНИ ОКУПАНТЫ!
Сейчас зарыдаю. Какие именно оккупанты? Оккупанты чего? Может, мы ещё и татарской империи оккупанты? А вы, гражданин, случайно не оккупант земель каких-нибудь готов или ещё чего? Не надо нести бред про оккупацию западной Украины русскими, всё гораздо проще: были сторонники гитлеровской власти, фашизма, поощрявшего местных националистов против русских, и были сторонники советской власти. Варианта "независимой Украины" в природе не существовало, это понимали все, включая самих бандеровцев. Что же такое толкало их воевать с советской властью в 1945 - 47 годах? Неужели советская власть всех украинцев подряд расстреливала? почему тогда это ещё никем не озвучено, а вот про убитых бандеровцев прямо вой стоит? Могу предположить только одно: бандеровцы - это лица, которые в период немецкой оккупации уже запятнали себя сотрудничеством с фашистами, поэтому они не рассчитывали скрыться от НКВД (кстати, если бы они действительно были так любимы украинским народом, им бы удалось легко скрыться от преследования, просто прикинувшись мирными жителями, не так ли? Ведь вьетнамских партизан американцы настолько не могли отличить от местного населения, что просто вырезали деревню целиком). Поэтому они воевали не за свободу Украины, а просто подороже продавали свои жизни.
И объясните мне феномен существования на Украине в годы войны с Гитлером партизанских отрядов, которые, как известно

Цитата:
А про выколотые глаза и сожжёных заживо ненадо... Доказательства? Что в те годы не было фото и кинокамер?
Да конечно, у каждого солдата Советской Армии по камере. Если хотите смотреть фотохронику дел бандеровцев, то я думаю, архивы вам помогут, можете ещё поискать советские книги про бандеровское движение, только ведь вы всё равно скажете, что там всё сфальсифицировано - см. ваши слова ниже:
Цитата:
Да были убитые среди мирных жителей, но они были убиты провокаторами КГБ и НКВД! И это научно доказано!
"Бога нет, это медицинский факт!" (с) Остап Бендер, Ильф и Петров.
Цитата:
И не надо рассказывать про западную Украину - УПА было и Донецкой области! Про прототипов censored романа "Молодая гвардия" слышали? Так вот в жизни половина этих ребят были членами УПА!
Всё, рыдаю... :( А где доказательства-то? Слова видного УПАвторитета, сказанные по радио "Свобода"?

Цитата:
P.S. И последнее - моя бабушка воевала в УПА и я этим горжусь! И не надо делать вид вроде таких людей как я нету. УПА было всеукраинским движением и из истории этого никто уже не попытается стереть!
Да и в России тоже хотя б один полицай, да в каждой деревне находился. У кого мельницу отобрали, у кого всё имущество в колхозе поневоле оказалось, а тут немцы пришли и вернули старые порядки. Вот только если западенцы ещё могут сказать, что родину не продавали - их вроде как и захватили советские войска, то в восточной части Украины от этого обвинения так просто не открестишься, ибо Украина была частью России практически всю свою историю, и при советах она ещё пользовалась куда большей автономией, чем до них.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1006 • Страница 23 из 51<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа