Точно так же и с пространством - временем. Каждой существующей точки (состояния вселенной в конкретный момент времени) может соответствовать бесконечное число альтернативных вариантов состояния вселенных, в которые она может перейти в следующий момент времени.
Даже если бы ваша теория была верна, и 100 измерений было бы мало, т.к. не только я могу сказать да или нет, дерево варинтов гораздо шире, вплоть до молекул, получается бесконечность измерений, и кому оно надо?
Но, материя - рекурсия от самого себя, есть только один путь, т.к. если мы не знаем строгие законы по которым движутся мельчайшие частицы, это не значит что их нет.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Cel , ты, абсолютно случайно, разумеется, не заметил еще одного вопроса
Rifff писал(а):
Разговор глухого с немым. Я говорю - "если скорость света увеличится, то время будет течь быстрее?"Ответ "при любой скорости мы сможем все посчитать".
Cel, тебе дается конкретный вопрос - время ускорится если свет будет двигаться быстрее? На этот вопрос есть 3 варианта ответа Да Нет Не знаю, поэтому отказываюсь от своей теории.
Произошел глобальный катаклизм. На всей планете осталось только 2 эталонных часов - в США и в РФ. Наши часы идут правильно, американские стали идти в 2 раза быстрее. Часы мы не сверяем. Что, это приведет к тому, что американцы будут жить в 2 раза меньше, т.к. время относительно нашего у них идет быстрее, и отмеряют они его по своим часам?
А что в америке одни часы?
И ещё, не беспокойтесь атомные часы не собьются,.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Даже если бы ваша теория была верна, и 100 измерений было бы мало, т.к. не только я могу сказать да или нет, дерево варинтов гораздо шире, вплоть до молекул, получается бесконечность измерений, и кому оно надо?
Но, материя - рекурсия от самого себя, есть только один путь, т.к. если мы не знаем строгие законы по которым движутся мельчайшие частицы, это не значит что их нет.
Нееет, невнимательно ты прочитал.
Для вмещения бесконечного количества альтернативных вариантов вселенной достаточно всего 2 измерений времени. Вселенная стянута в бесконечно малую точку в двумерной временной системе координат. Представь, что время - это плоскость, а настоящий момент состояния вселенной - это точка посередине этого листа. Сколько бесконечно малых точек можно поставить рядом с одной бесконечно малой точкой? Правильно, бесконечное количество. Вот и ответ на твой вопрос.
Cel , ты, абсолютно случайно, разумеется, не заметил еще одного вопроса
Rifff писал(а):
Разговор глухого с немым. Я говорю - "если скорость света увеличится, то время будет течь быстрее?"Ответ "при любой скорости мы сможем все посчитать".
Cel, тебе дается конкретный вопрос - время ускорится если свет будет двигаться быстрее? На этот вопрос есть 3 варианта ответа Да Нет Не знаю, поэтому отказываюсь от своей теории.
Не суетитесь, на всё дам ответы, причём просто подумав, ведь моя теория не вудумка и она логична.
Понятие время для меня не само по себе, оно отражение и следствие движения, поэтому отвечу конкретно для вас.
Если для вас, количество мыслительных процессов уменьшится в 2 раза, при прохождении светом того же расстояния что и раньше, значит вы будете соображать в 2 раза медленнее.
Ес ли бы скорость света была 600000км/9.192.631.770 раз излучения атома цезия-133 при переходе между двумя соседними устойчивыми уровнями это означало бы - что скорость света 600000км/9.192.631.770 раз излучения атома цезия-133 при переходе между двумя соседними устойчивыми уровнями, не более и не менее.
А что в америке одни часы?И ещё, не беспокойтесь атомные часы не собьются,.
Cel, это мысленный эксперимент. Поэтому исходные предпосылки мы можем задать любые.
Да, в Америке одни часы, которые почему-то сбились. А все остальные сломались. Наладили выпуск новых часов, но которые сверяют со сбившимися эталонными.
От тебя опять требуется простой ответ
Время в Америке будет течь быстрее по сравнению с Россией?
Варианты ответа
Да
Нет
Не знаю, поэтому отказываюсь от своей теории
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: От мамы с папой
Граждане! Почему вы взяли, что время - есть 4-е измерение? Я встречал информацию о том, что математики просчитали уже 11-е измерение нашего мира, т.е. наше пространство, как минимум, 11-тимерное. А вы все время, да время...
_________________ Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости. (с) П. Буаст
Не суетитесь, на всё дам ответы, причём просто подумав, ведь моя теория не вудумка и она логична.
Понятие время для меня не само по себе, оно отражение и следствие движения, поэтому отвечу конкретно для вас.
Если для вас, количество мыслительных процессов уменьшится в 2 раза, при прохождении светом того же расстояния что и раньше, значит вы будете соображать в 2 раза медленнее.
Ес ли бы скорость света была 600000км/9.192.631.770 раз излучения атома цезия-133 при переходе между двумя соседними устойчивыми уровнями это означало бы - что скорость света 600000км/9.192.631.770 раз излучения атома цезия-133 при переходе между двумя соседними устойчивыми уровнями, не более и не менее.
Меня этот молодой человек поражает
Cel, аууууууууууууу
Повторю еще раз вопрос На этот вопрос есть 3 варианта ответа Время ускорится если свет будет двигаться быстрее?
Да Нет Не знаю, поэтому отказываюсь от своей теории.
Нееет, невнимательно ты прочитал. Для вмещения бесконечного количества альтернативных вариантов вселенной достаточно всего 2 измерений времени. Вселенная стянута в бесконечно малую точку в двумерной временной системе координат. Представь, что время - это плоскость, а настоящий момент состояния вселенной - это точка посередине этого листа. Сколько бесконечно малых точек можно поставить рядом с одной бесконечно малой точкой? Правильно, бесконечное количество. Вот и ответ на твой вопрос.
Но! Это не исключает и 100-мерности времени.
Вспоминаем пределы, и понимаем что X стремящийся к бесконечности меньше чем (X стремящийся к бесконечности)^2
Вы поймите, что бесконечность в степени бесконечность если пространство не дискретно не поместится ни в какое воображение и уж тем более в ваши 2 измерения времени.
А почему собственно это измерения времени? Это измерения вариантов событий. Причём тут время если это выбор между одним событием и другим, а что такое событие, это по сути обьект частица и её возможные координаты, так что и тут в придуманном мире я вас обломал. Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Rifff писал(а):
Cel писал(а):
А что в америке одни часы?И ещё, не беспокойтесь атомные часы не собьются,.
Cel, это мысленный эксперимент. Поэтому исходные предпосылки мы можем задать любые. Да, в Америке одни часы, которые почему-то сбились. А все остальные сломались. Наладили выпуск новых часов, но которые сверяют со сбившимися эталонными. От тебя опять требуется простой ответ Время в Америке будет течь быстрее по сравнению с Россией? Варианты ответа Да Нет Не знаю, поэтому отказываюсь от своей теории
Я уже говорил, что время это следствие и отражение событий, будут сверять по солнцу, разделят на 24 и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
gagaaga писал(а):
встречал информацию о том, что математики просчитали уже 11-е измерение нашего
11-мерной Вселенной нет - не появляется от того, что кто-то посчитал, во всяком случае. Тут момент такой:существуют способы, скажем так, теории, относительно строения Пространства, которые требуют некоторых допущений. В частности, дополнительных измерений. Суперструнная теория, насколько припоминаю, оперирует более, чем 11-мерным пространством. У нас теперь спор не о таких моделях в частносте - теперь вопрос о правомерности привлечения "мерности" вообще. Честно говоря, я теряю почву под ногами. Добавлено спустя 56 секунд
Cel писал(а):
Я уже говорил, что время это следствие и отражение событий, будут сверять по солнцу, разделят на 24 и т.д.
Повторю еще раз вопрос На этот вопрос есть 3 варианта ответа Время ускорится если свет будет двигаться быстрее? Да Нет Не знаю, поэтому отказываюсь от своей теории.
Я вам ещё раз повторяю, для меня нет самостоятельного понятия время, есть эталонные события, об этом вся ветка.
Вспоминаем пределы, и понимаем что X стремящийся к бесконечности меньше чем (X стремящийся к бесконечности)^2
Вы поймите, что бесконечность в степени бесконечность если пространство не дискретно не поместится ни в какое воображение и уж тем более в ваши 2 измерения времени.
Стоп-стоп:) Разогнался. Да какая разница, в какой степени бесконечность?:) И если бесконечность (неважно в какой степени) не поместится в твоем воображении, то это никак не отменяет того факта, что всю эту тучу точек можно разместить вокруг одной точки на плоскости. ТОчка-то бесконечно малая! Ну, если тебе так угодно бесконечно в степени бесконечно малая:))))
Cel писал(а):
А почему собственно это измерения времени? Это измерения вариантов событий. Причём тут время если это выбор между одним событием и другим, а что такое событие, это по сути обьект частица и её возможные координаты, так что и тут в придуманном мире я вас обломал.
Я, конечно, понимаю, что тебе очень хочется меня обломать, но не надо выдавать желаемое за действительное:)
Это именно измерение времени, так как события в бесконечном числе и так существуют., но их друг от друга отделяет именно какое-то время (возможно, бесконечно малое, но все же время) Твой выбор событий очень ограничен, хотя число вариантов бесконечно. Да, ты можешь в следующее мгновение повернуть свой палец на один из бесконечного количества углов, но при этом ты не можешь поместить свой палец на пляж на Гаваях. Точнее, можешь, но для этого нужно будет еще определенное число событий и ОБЯЗАТЕЛЬНО прошествие определенного времени. При этом ты можешь абсолютно никаких действий не предпринимать и оказаться на Гаваях случайно (и такое бывает). При этом никакого выбора событий перед тобой не будет. А будет только определенное количество прошедшего времени (причем, прошедшего настолько извилисто сквозь точки-вселенные, чтобы ты все-таки умудрился оказаться на Гаваях (эх, мне бы так). А вот как раз возможность ВЫБОРА, на какой угол тебе повернуть палец, и подтверждает не-одномерность времени, так как если бы время было прямой линией, выбора бы у тебя не было, и ты должен был бы делать не так, как ты хочешь, а так как предсказано тебе судьбой (читай жестко определенным течением времени)
Стоп-стоп:) Разогнался. Да какая разница, в какой степени бесконечность?:) И если бесконечность (неважно в какой степени) не поместится в твоем воображении, то это никак не отменяет того факта, что всю эту тучу точек можно разместить вокруг одной точки на плоскости. ТОчка-то бесконечно малая! Ну, если тебе так угодно бесконечно в степени бесконечно малая:))))
Тут уже без математиков не обойтись, может кто нибудь объяснит человеку.
Вот смотри, есть у нас на прямой 10 см, х количество точек стремится к бесконечности, y - размер точки пропорционально стремится к 0, теперь умножаем друг на друга получем конечность 10 см.
Теперь если это конечность умножить на бесконечность, то она будет бесконечностью, и не поместится в 10 см, так что как видишь степень бесконечности играет роль.
Cel, это мысленный эксперимент. Поэтому исходные предпосылки мы можем задать любые.Да, в Америке одни часы, которые почему-то сбились. А все остальные сломались. Наладили выпуск новых часов, но которые сверяют со сбившимися эталонными.От тебя опять требуется простой ответВремя в Америке будет течь быстрее по сравнению с Россией?Варианты ответа Да Нет Не знаю, поэтому отказываюсь от своей теории
АААААААААААААААААААААААААААААААА:) Спасите меня от него!:)
Солнце закрыто тучами от поднявшейся в результате катаклизма пепла!!! Ну ответь ты мне уже одним из 3 вариантов ответа!!!!! Граждане, скоро я его на коленях умолять буду:)))))))
Cel писал(а):
Цитата:
Повторю еще раз вопрос На этот вопрос есть 3 варианта ответа Время ускорится если свет будет двигаться быстрее? Да Нет Не знаю, поэтому отказываюсь от своей теории.
Я вам ещё раз повторяю, для меня нет самостоятельного понятия время, есть эталонные события, об этом вся ветка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Ну вот, мы вернулись к тому, что для описания положения предмета потребно время: можно бесконечное число раз помещать один и тот же предмет в одну точку пространства (имеется ввиду физическая точка - т.е. та, неидеальностью параметров которой можно пренебречь в данном случае)Ю можно поместить в другую точку, но чтоб речь шла об одной Вселенной - необходимо время, как ещё одна координата, описывающая положение предмета - так как нельзя быть "тут" и "там" (например на Гаваях). Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд не воспримите никто как личное, но это возмутительно: я тут кипятком ноги обварил, Rifff убился об ноутбук, а аватара Cel ухмыляется. Несправедливо!
А почему собственно это измерения времени? Это измерения вариантов событий. Причём тут время если это выбор между одним событием и другим, а что такое событие, это по сути обьект частица и её возможные координаты, так что и тут в придуманном мире я вас обломал.
Я, конечно, понимаю, что тебе очень хочется меня обломать, но не надо выдавать желаемое за действительное:) Это именно измерение времени, так как события в бесконечном числе и так существуют., но их друг от друга отделяет именно какое-то время (возможно, бесконечно малое, но все же время) Твой выбор событий очень ограничен, хотя число вариантов бесконечно. Да, ты можешь в следующее мгновение повернуть свой палец на один из бесконечного количества углов, но при этом ты не можешь поместить свой палец на пляж на Гаваях. Точнее, можешь, но для этого нужно будет еще определенное число событий и ОБЯЗАТЕЛЬНО прошествие определенного времени. При этом ты можешь абсолютно никаких действий не предпринимать и оказаться на Гаваях случайно (и такое бывает). При этом никакого выбора событий перед тобой не будет. А будет только определенное количество прошедшего времени (причем, прошедшего настолько извилисто сквозь точки-вселенные, чтобы ты все-таки умудрился оказаться на Гаваях (эх, мне бы так). А вот как раз возможность ВЫБОРА, на какой угол тебе повернуть палец, и подтверждает не-одномерность времени, так как если бы время было прямой линией, выбора бы у тебя не было, и ты должен был бы делать не так, как ты хочешь, а так как предсказано тебе судьбой (читай жестко определенным течением времени)
Вот тут есть 2 момента, вспомним кодирование видео, оно вполне нормально кодируется не покадрово а по приращениям, и может занимать гораздо меньший объём при той же информации.
Во вторых, я говорю не только о пальце, а как же другая материя, каждая молекула, поэтому вам 2х бесконечностей не хватит.
И ещё мысль пришла, если принять вашу теорию, не опровергая, сделаю небольшую поправку, только прежде чем что то писать, подумайте, я представил все ваши миры, и пришёл к выводу что временное измерение одно. Первые 3 координаты, 4 время, а остальные не временные, а это степени свободы каждого элемента во вселенной. Т.е. временная координата одна а остальные лишь варианты развитий в это время. Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Rifff писал(а):
Cel писал(а):
Цитата:
Cel, это мысленный эксперимент. Поэтому исходные предпосылки мы можем задать любые.Да, в Америке одни часы, которые почему-то сбились. А все остальные сломались. Наладили выпуск новых часов, но которые сверяют со сбившимися эталонными.От тебя опять требуется простой ответВремя в Америке будет течь быстрее по сравнению с Россией?Варианты ответа Да Нет Не знаю, поэтому отказываюсь от своей теории
АААААААААААААААААААААААААААААААА:) Спасите меня от него!:)
Солнце закрыто тучами от поднявшейся в результате катаклизма пепла!!! Ну ответь ты мне уже одним из 3 вариантов ответа!!!!! Граждане, скоро я его на коленях умолять буду:)))))))
Если уж пошли такие дела, то всё будет как обычно, но вы просто лишили людей измерителей времени (событий) и всё.
Тут уже без математиков не обойтись, может кто нибудь объяснит человеку.
Вот смотри, есть у нас на прямой 10 см, х количество точек стремится к бесконечности, y - размер точки пропорционально стремится к 0, теперь умножаем друг на друга получем конечность 10 см.
Теперь если это конечность умножить на бесконечность, то она будет бесконечностью, и не поместится в 10 см, так что как видишь степень бесконечности играет роль.
Хммм... Меня что, в школе 11 лет и в техническом универе 5 лет чему-то не тому учили???
Как, умножив бесконечность на 0, мы получили 10 см? Не пойму:)))))
Умножив 10 см на бесконечность, мы получаем бесконечность сантиметров. Ну, 10 бесконечностей сантиметров. Если ты имел в виду все же точки, то мы и 10 бесконечностей точек, и 100, и даже бесконечность бесконечностей точек (бесконечно малых) можем разместить хоть в 10 сантиметрах, хоть в одном. У точек нет определенного размера, который бы позволил нам сказать, какую длину займут 100 точек, какую 1000 точек, а какую - бесконечность.
Возьми линию длиной 10 см и подели ее на 1000 частей. Получатся точки. Подели ее на 100000 частей - получится более мелкие точки. Подели ее на бесконечность частей - получатся бесконечно малые точки. Подели на 10 бесконечностей частей - получатся такие же бесконечно малые точки. Они не будут в 10 раз меньше! Они будут БЕСКОНЕЧНО малые!!!!
Уверен? А если на них будет действовать какая-нибудь сила, которая будет тормозить переход атома цезия-133 из одного состояния в другое? gagaaga
gagaaga писал(а):
Граждане! Почему вы взяли, что время - есть 4-е измерение? Я встречал информацию о том, что математики просчитали уже 11-е измерение нашего мира, т.е. наше пространство, как минимум, 11-тимерное. А вы все время, да время... Smile
Только вот тут некоторые даже не могут представить, что вселенная 4х мерная, куда уж до 11 Надо идти последовательно
И ещё мысль пришла, если принять вашу теорию, не опровергая, сделаю небольшую поправку, только прежде чем что то писать, подумайте, я представил все ваши миры, и пришёл к выводу что временное измерение одно.Первые 3 координаты, 4 время, а остальные не временные, а это степени свободы каждого элемента во вселенной.Т.е. временная координата одна а остальные лишь варианты развитий в это время.
Согласен! Согласен хотя бы на это! Но, ради Бога, согласись уже, что время - это измерение! Хотя бы одно!:))))
Cel писал(а):
Если уж пошли такие дела, то всё будет как обычно, но вы просто лишили людей измерителей времени (событий) и всё.
Ура! Ура! УРРРРАААА!!!! (Rifff прыгает на месте от счастья)
ОН согласился, что время определяется не ходом стрелки часов!!! УРАААААААААААААААААААААААААА!!!!:)
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 11