Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
Издавна являюсь поколнником компании Asus, которая как известно продаёт свою продукцию дороже чем другие компании. Люблю так же продукцию компании Sony. Вопрос! Что предпочитаете вы? Стоит ли переплачивать за бренд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Rexcor писал(а):
Ну а одинаково положительно отношусь к асусу, хфх, евга, зотаку, сапфиру, бфга и прочим производителям что не экономят на мелочёвке типа кондёров, транзисторов да текстолите и алюминие.
Ваще наскока помню ZOTAC = Sapphire.
Под лейблом Sapphire гонят ATI, а под лейблом Zotac на чипах nVidia.
Вообще они хороший старт взяли - никакой отсебятины, никакого лишнего хлама вроде дисков с протухшими играми второго сорта в комплекте, и все подогнаны изначально, что дает преимущество, ну и пюс цена, ниже даже спаркла зачастую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
Цитата:
Издавна являюсь поколнником компании Asus, которая как известно продаёт свою продукцию дороже чем другие компании. Люблю так же продукцию компании Sony. Вопрос! Что предпочитаете вы? Стоит ли переплачивать за бренд?
Смотря что за бренд и сколько переплачивать. Переплачивать можно за качество.Это под брендом подразумевалось? Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
madmozg писал(а):
Ваще наскока помню ZOTAC = Sapphire. Под лейблом Sapphire гонят ATI, а под лейблом Zotac на чипах nVidia. Вообще они хороший старт взяли - никакой отсебятины, никакого лишнего хлама вроде дисков с протухшими играми второго сорта в комплекте, и все подогнаны изначально, что дает преимущество, ну и пюс цена, ниже даже спаркла зачастую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
sergey_gum
sergey_gum писал(а):
Тут вроде сидюки нек расхваливали? У многих БЫЛ Nec 3540Aя свой неделю назад выкинул..... у всех знакомых, купивших данную модель они тоже сдохли.... ну и где это качество?
3 года уже работает у меня.Не сдох пока что.Что я неправильно делаю? Мать АСУС,держит существенный разгон е2160,работает 24/7 без глюков.Что я делаю не так?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Еднственный бренд, за который накатил сверху чуть-чуть денег - HIS, и то за iceQ 4 на 4850, ну и за отвертку;)
Асусы (особенно бюджетные - до 200$) - не переношу вообще на дух, воротит жутко.
Саппфир когда-то радовал, но сейчас как-то не очень. Всё стороной они мне известные магазины обходят=(
Так то верю только обзорам и в удачные модели, а имя само по себе для меня давно ничего не значит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
Цитата:
Еднственный бренд, за который накатил сверху чуть-чуть денег - HIS, и то за iceQ 4 на 4850, ну и за отвертку
Это ты не за бренд переплатил,а за нереференсный охлад+отвертку Переплатить за бренд,это например,когда есть 2 референса и ты купил то,что дороже только из-за того что там написано ASUS(или еще чего).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Украина, Киев
onelost
Цитата:
нгепонял? я вроде чип правильно указал.
Это была шутка с подковыркой вопроса. Как вообще EVGA по видеокартам? Я кстати давно интересуюсь вопросом, вот если есть материнки Intel (как бы оригинал), а почему нет видеокарточек например NVidia именно от NVidia, а не гигабайты всякие и т.п. ???
madmozg
Цитата:
Ваще наскока помню ZOTAC = Sapphire. Под лейблом Sapphire гонят ATI, а под лейблом Zotac на чипах nVidia. Вообще они хороший старт взяли - никакой отсебятины, никакого лишнего хлама вроде дисков с протухшими играми второго сорта в комплекте, и все подогнаны изначально, что дает преимущество, ну и пюс цена, ниже даже спаркла зачастую.
Я не знаю как у Вас в Москве, но у нас в Киеве, Zotac не очень любят, ссылаются на частые вылеты куллеров, якобы не очень качественные, так ли это?
Я не могу это утверждать, т.к., именно Зотак на моей практике не очень в продажах были (конкретно у меня) и статистики привести не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Sparroow писал(а):
например NVidia именно от NVidia
как это нет? есть и даже материнки от нвдиа, иногда продают подвидом ноунейма.
Sparroow насчет охлада незнаю,ибо давно его сменил хотя пол года отработали нормально
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
у самого сменилась уже не одна материнка АСУС начиная от делюксовой серии нфорс4 интел эдишен заканчивая нфорсом 780
и на вопрос что я возьму в следующий раз это 100 процентов мать от АСУС из серии РЕСПУБЛИКА ГЕЙМЕРОВ
но здесь нуно учитывать несколько но
1 это я для себя возьму (потому что я более менее разбираюсь в железе для меня важно что стоит в МОЕМ компе и как это выглядит и важно что с его помощью достичь мона)
2 для девушек или для знакомых кому я компы собираю (которым лишь бы поиграться а внутрь им по барабану) я 100 процентов возьму ГИГАБАЙТА
потому что с ним гемора на порядок меньше и для ламеров и девушек он самое то потому что за ту же цену качество на порядок лучше того же АСУСа (имею ввиду неделюксовые модели)
3 те кто берут мать из серии РЕСПУБЛИКА ГЕЙМЕРОВ как правило берут комп на год потому что ты берешь элиту а через год это уже барахло
поэтому нытье что типа мать всего лишь год отработала я игнорирую
потому как эти мамки работают как правило в эктримальных условиях и себя оправдывают на все 100
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Это была шутка с подковыркой вопроса. Как вообще EVGA по видеокартам? Я кстати давно интересуюсь вопросом, вот если есть материнки Intel (как бы оригинал), а почему нет видеокарточек например NVidia именно от NVidia, а не гигабайты всякие и т.п. ???
Ну незнаю как у вас в Киеве а у нас в Киеве я тоже видел видяхи от нв родные. Цена правда куськусь была когда видел сие чудо. Видимо поэтому мож и не возят а смысл? Утвердать не буду носкорее всего ты ее не разгониш на референсе вотличие от отстальных.
Я б из брендов взял бы делл или хп станции. Вот тока одна трабла руководство денег не даст нифига на такое (.
Member
TIMBERWOLF - так в этом и заключается хорошая МБ, что раз взял, и долгое время её не меняешь, а обновляешь проц, память, видео.
А судя из того, что ты написал, так и жен можно менять, ибо работают в экстремальных условиях! Бред ИМХО.
Если мамка работает даже в экстриме, и производитель гарантирует стабильную работу при таких режимах, то она должна спокойно и 5лет отработать
п.с. - мля EPoX 4PDA+ отработала 4 года, продал комп, работает у человека, все время находилась в разгоне, и ничего почему-то не по вздувалось, и работало и работает стабильно!!! Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Цитата:
Ну незнаю как у вас в Киеве а у нас в Киеве я тоже видел видяхи от нв родные. Цена правда куськусь была когда видел сие чудо. Видимо поэтому мож и не возят а смысл? Утвердать не буду носкорее всего ты ее не разгониш на референсе вотличие от отстальных.
Я б из брендов взял бы делл или хп станции. Вот тока одна трабла руководство денег не даст нифига на такое (.
onelost, так так, а где видел? Мне разгон не нужен, стабильность главное! Например последняя Видео 8800ГТС 512 была от Гиги, ох с биосом и косяки были, она и шиться сразу не хотела, пришлось через бубен лить оригинальную прошивку. Вот так вот А каждый пользователь умеет и должен знать как шить и как баги править? А нужно ли оно ему, при покупке за такие деньги платы?
Вот вот
onelost, так так, а где видел? Мне разгон не нужен, стабильность главное! Например последняя Видео 8800ГТС 512 была от Гиги, ох с биосом и косяки были, она и шиться сразу не хотела, пришлось через бубен лить оригинальную прошивку. Вот так вот Sad А каждый пользователь умеет и должен знать как шить и как баги править? А нужно ли оно ему, при покупке за такие деньги платы? Вот вот Smile
Как то в магазине "Рубин" на витрине. Ща нез наю есть ли у них такие. Не бгохульствуй ты шо мечта любого админа такой юзверь. С такого товарища надо пыль здувать.
Sparroow писал(а):
Если мамка работает даже в экстриме, и производитель гарантирует стабильную работу при таких режимах, то она должна спокойно и 5лет отработать
Тут те ниче нескажу хорошего есть факторы которые производитель наверно учесть точно не может (блок питания, отвод тепла, запыленоть помещения, напряжение в розетках, пользователь)
Сам понимаш я компам биос не перешиваю нафига када гарантия есть. У меня на асусах была одна яркая трабла пришло двадцать компов на лов енде указаного бренда (конфиг везде одинаковый). Прикол был такой у интегрированой сетевухи был не правильно сформирован мак причем на всех был одинаковый. Траблу решил костылем подминив мак сетевухи. Дальше было интересней. 10 из них начали передически лагать опытным путем пришел кто му что трабла снова возникала по причине тойже сети. Вырубил поставил внешние. Вобщем итоге этот десяток не отработал и полгода. Ушли в гарантию заменили платы другими но все тот же асус. Второй десяток работает по сей день. Такие вот пироги. Был конешно головнячек но сказать так что б что то особенное стряслось не скажу. Как сказали в одном анегдоте -- "Привози что хош дорогой щас все лечится"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
onelost писал(а):
Туго идет правда?
onelost писал(а):
и если наних чтото собирать то получится сумма за которую сервак можно купить
сервак? что в твоем понимании сервак? извини, но самый простой сервер стоит от 50000р, и это начальный уровень с одним процом.
onelost писал(а):
Ну если не догадываешся там стандарты качества полутше тойже LanParty от DFI.
пусскаю слезу умиления... да, надежность там естественно повыше, только цены тоже. плюс серверные мамы имеют компоновку, не всегда подходящую для домашних ПК, да и уровень шума у серверов для дома не очень подходящий..
Rexcor писал(а):
Отнюдь, Abit в своё время
годы какие?
Rexcor писал(а):
асус хоть помирает раз и всё - померло,
ой не скажи.. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
onelost писал(а):
Я тут одному критику посоветовал сервачек прикупить
какие мы важные.. а ты "сервачок" - то хоть видел вживую, не на картинке?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
пусскаю слезу умиления... да, надежность там естественно повыше, только цены тоже. плюс серверные мамы имеют компоновку, не всегда подходящую для домашних ПК, да и уровень шума у серверов для дома не очень подходящий..
это ты тук кажится страниц енцать устроил гонку за качеством а терь те шум мишает ек какие мы нежные. Хотя постой у тя в профиле их столько что пожалуй чисто тереттически гудит покруче одного сервака. Убедительная логика.
vk6666 писал(а):
какие мы важные.. а ты "сервачок" - то хоть видел вживую, не на картинке?
да видел что дальше о велиий компьютерный гуру
П.с Раз уж ты поднял традицию не прошеных советов. кажется выразил свое мнение (диагноз) по уровню моих познаний. Так держи его (мнение) при себе пока от него хоть что то осталось ).
Member
onelost
Цитата:
Как то в магазине "Рубин" на витрине. Ща нез наю есть ли у них такие. Не бгохульствуй ты шо мечта любого админа такой юзверь. С такого товарища надо пыль здувать.
Понял, нужно будет глянуть, что у них есть сейчас. На счет последней строчки я не понял, или выразитесь яснее, или запятые проставьте, что-ли!?
Цитата:
Тут те ниче нескажу хорошего есть факторы которые производитель наверно учесть точно не может (блок питания, отвод тепла, запыленоть помещения, напряжение в розетках, пользователь) Сам понимаш я компам биос не перешиваю нафига када гарантия есть. У меня на асусах была одна яркая трабла пришло двадцать компов на лов енде указаного бренда (конфиг везде одинаковый). Прикол был такой у интегрированой сетевухи был не правильно сформирован мак причем на всех был одинаковый. Траблу решил костылем подминив мак сетевухи. Дальше было интересней. 10 из них начали передически лагать опытным путем пришел кто му что трабла снова возникала по причине тойже сети. Вырубил поставил внешние. Вобщем итоге этот десяток не отработал и полгода. Ушли в гарантию заменили платы другими но все тот же асус. Второй десяток работает по сей день. Такие вот пироги. Был конешно головнячек но сказать так что б что то особенное стряслось не скажу. Как сказали в одном анегдоте -- "Привози что хош дорогой щас все лечится"
"Бла Бла Бла" - зачем нужна такая мат.плата, которую еще лечить нужно? Это все-равно, что покупаете акустику, а производитель проводочки забыли припаять, или ножку кондера не допаял или в машине винтик забыли поставить?
Мать изначально в Default должна работать на 5 баллов, любая, если она этого не может, это называется развод по Американски, втюхивают Вам лажу за большие деньги
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
onelost писал(а):
это ты тук кажится страниц енцать устроил гонку за качеством
еще раз - мы говорим о десктопах, и качество серверов здесь не обсуждаем, ибо эжу ясно что качество их платформ выше.
onelost писал(а):
а терь те шум мишает ек какие мы нежные
мне - нет, я привык, да и домашний у меня очень шумный.
onelost писал(а):
да видел
чудно, и что же ты видел? АСУС Р4Р800 с Р4-3000 в чифтек DA-01?
onelost писал(а):
Так держи его (мнение) при себе пока от него хоть что то осталось ).
а ты мне не указывай, а уж если сказал "а" говори и "б" - попробуй поспорь по существу, о гуру вселенского масштаба, разрушь мое мнение, давай, ты же можешь, ты же мудр и опытен, ибо паровоз видел, не меньше!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
"Бла Бла Бла" - зачем нужна такая мат.плата, которую еще лечить нужно? Это все-равно, что покупаете акустику, а производитель проводочки забыли припаять, или ножку кондера не допаял или в машине винтик забыли поставить? Мать изначально в Default должна работать на 5 баллов, любая, если она этого не может, это называется развод по Американски, втюхивают Вам лажу за большие деньги
Если брать за основу лов енд асус который я приводил то деньги не большие. Я если расматривать радикально тогда выходит зачем нужны админы? А насчет яркого примера развод по Американски, то эт шото как правило в стиле параметра на коробке монитора типа самое минимальное время отклика матрицы. Число которое как правило написано не правда но и втоже время не является ложным. Но написано что это круто. Вот это и есть развод который ты озвучил. Ну админы на такое не ведутся, хотя на контору с реальным откликом никто брать не будет ).
vk6666 писал(а):
еще раз - мы говорим о десктопах, и качество серверов здесь не обсуждаем, ибо эжу ясно что качество их платформ выше.
magvoodoo писал(а):
Что предпочитаете вы? Стоит ли переплачивать за бренд?
Вот о чем говорим мы, а о чем вы бубните я так и не понял пока )
vk6666 писал(а):
мне - нет, я привык, да и домашний у меня очень шумный.
Может стои не страдать фанатизмом не приврашая при это жилье в гараж или серверную?
vk6666 писал(а):
а ты мне не указывай, а уж если сказал "а" говори и "б" - попробуй поспорь по существу, о гуру вселенского масштаба, разрушь мое мнение, давай, ты же можешь, ты же мудр и опытен, ибо паровоз видел, не меньше!
Ну по моим постам сказать такого нельзя хотя спасибо за комплимент. Не ждал такого и ваших уст). Можеш дать совет как что разумное противопоставить твоим крикам души? )
Member
onelost
Цитата:
Если брать за основу лов енд асус который я приводил то деньги не большие. Я если расматривать радикально тогда выходит зачем нужны админы? А насчет яркого примера развод по Американски, то эт шото как правило в стиле параметра на коробке монитора типа самое минимальное время отклика матрицы. Число которое как правило написано не правда но и втоже время не является ложным. Но написано что это круто. Вот это и есть развод который ты озвучил. Ну админы на такое не ведутся, хотя на контору с реальным откликом никто брать не будет ).
Про админов особо не асилил, но с учетом того, сколько им платят, то они и правда не нужны! (нафиг работать за копейки)
А по поводу откликов, нужно покупать мониторы нормальных брендов, где пишется так, отклик мс 6 (номинальное значение).
А не так как гнусмас и им подобным, пишут 2мс это те, которые достигаются только при каком то одном условии, и того только в тестах, а в реале все 8.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 35