acidron Странно получается. Вот Вы висту хвалите, мол ХР не то. А немеряно народу против системы. Где же правда?
Я предпочитаю иметь свое мнение, подтвержденное практикой.
По поводу "немерянно народу" забавная история - пьянствовал намедни день рождение, разговор вдруг зашел об осях и о висте в частности. 5 особей выдало про "билли гад, виста ужос". Раследование вывело, что никто из них в глаза оси не видел. Один из них впоследствии взял у меня установочный диск, больше xp у него не живет (до сих пор диск не отдал ).
Стадное чувство великая вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
4e_alex писал(а):
Гм... похоже годы винды дают о себе знать . Или как вариант коллекция mp3 без правильных тегов. Последнее поправимо с помошью MusicID.BTW iTunes по умолчанию раскидывает музыку по папкам вида <группа>\<альбом>.
ММ.... У меня есть папочка , в ней накидана куча музыки самых разных исполнителей.. и что мне с ней делать ? )) добавлять доп тег ? Или пару десятков гигабайт музыки перетегивать только ради того чтобы такая умная прога , в которую не догадались встроить возможность вывода треков по принципу " в какой папке лежит" могла их нормально выводить альбомами/исполнителями и тп ? Даа.. по по поводу автоматичкского раскидывания по папкам..гхм .. а зачем если оно и так в таких папках ? Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд Ах да ..часть тегов еще и на японском ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
acidron писал(а):
Раследование вывело, что никто из них в глаза оси не видел.
Я на личном опыте убедился, что го*но. А когда любого вистафила спрашиваешь, какие конкретно ты можешь назвать преимущества, он обычно запинается и что то невнятно мямлит о увеличенной стабильности типа На моем 1 гб рама это был один большой бесконечный своп, это где видано чтобы прослойка жрала львиную долю системных ресурсов?!?! К примеру запустил качать торрент (6-7 мбайт/сек) и все, система превращается в однозадачную. Но самый апофеоз идиотизма это UAC. Это же надо было настолько криво реализовать украденую идею, чтобы она превратилась в то, что первым делом везде рекомендуют отключить. Готов поспорить, если мне назовут хоть одну весомую причину по которой мне, обычному человеку стоит купить висту, я возьму свои слова назад. DX10 не в счет, я на компе не играю.
Последний раз редактировалось nx1 21.03.2008 1:06, всего редактировалось 1 раз.
К примеру запустил качать торрент (6-7 мбайт/сек) и все, система превращается в однозадачную.
Мои торрент клиенты ведут себя не в пример менее прожорливей. Висят в фоне и качают всё время. Вспоминаю только когда всплывает напоминалка о готовности файла.
Последний раз редактировалось acidron 20.03.2008 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
acidron писал(а):
Мои торрент клиенты ведут себя не в пример менее прожорливей. Висят в фоне и качают всё время. Всоминаю, ток когда всплывает напоминалка о готовности файла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
nx1 писал(а):
А когда любого вистафила спрашиваешь, какие конкретно ты можешь назвать преимущества, он обычно запинается и что то невнятно мямлит о увеличенной стабильности типа
я тут одного спросил... он мну ответил, шо виста красивая и точка, больше на подобные вопросы он отвечать не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: Киев, Украина
Ещё один практический опыт.
Имеется ноут НР 530. Загрузился с Live!CD Убунты 8.04 . Всё классно, беспроводная сеть не пашет. Карточку видит, всё ок, но при попытке как-то изменить параметры, а именно просто поставить DHCP выдаёт, что я мол не имею прав. Далее. Думал после установки всё наладится. Нифига, те же приколы, но уже даже после ввода пароля.
Слил с инета образ Mac Os X 10.5.1 Kalyway. С первого раза по моей глупости не потавив галочки на дровах звука и вай-фай, не получил этих прелестей. Со вроторого раза установив на активный раздел и добавив две галочки при установке получил на ноуте полностью рабочую Мак Ос!!! Вай-фай завелась сразу, даже ничего не запрашивая! Просто включил Сафари и вперёд. Всё работает. То же и с проводной сеткой. И это на неродном железе!
Предвижу коментарии, типа надо было настроить вай-фай под линухом. Ок, неспорю, но для этого нужно было помудохаться, хоть возможно и немного. А с МакОсью получилось всё и сразу, без бубнов. Включил комп и работай.
П.С. Сразу я был настроен на Убунту. Хочу чтобы моя жена имела представление и навыки работать в любой системе. Заодно можно потом и отзыв попросить сделать . Сейчас на ноуте 2 системы, есть место и под третью. Как только раздуплю как настроить вай-фай под убунтой - сразу поставлю.
Народ!! Да хватит вам ссориться у каждого свое ИМХО.... я свой выбор сделал, всем спасибо за помощь!!!! П.с. Тему можно закрыть дабы не продолжать флуд!
Да никто не ссорится. Ведем светскую беседу А тему то зачем закрывать, она и так во флейме
Shuriko писал(а):
Предвижу коментарии, типа надо было настроить вай-фай под линухом. Ок, неспорю, но для этого нужно было помудохаться, хоть возможно и немного. А с МакОсью получилось всё и сразу, без бубнов. Включил комп и работай.
Зато если в макоси не получится сразу, гемор в несколько раз больше. У меня например не захотел коннектить pppoe. А все выглядело многообещающе, окошко с минимумом параметров, одна кнопочка без кучи таковый в винде... Вот только что-то пошло не так и оказалось легче перенастроить схему подключения в модеме, чем выпрямить в макоси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Shuriko Так никто вроде и не говорит, что линукс самая из-коробки-работающая ОС. Если уж зашла речь о совместимости со всевозможным железом, то тут у винды конкурентов нет и пока, учитывая ее популярность, не предвидится.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: Киев, Украина
vadim_7770 Готов поспорить. Обьясню почему. Как Вы думаете, сколько "весит" дистрибутив Леопарда без драйверов? Вернее, с драйверами для нескольких карточек (пару видео, аудио и сетевых). Не больше 4 гиг. Проверить можно легко - посмотрите, сколько весят взломаные для х86 дистрибутивы Леопарда. А полный леопард распространяется на двухслойных ДВД.
Возможно я и ошибаюсь, поскольку львиную долю, насколько я знаю, занимают дрова для принтеров.
Конечно, учитывая аудиторию винды, то и поддержка производителями обеспечивается в первую очередь с виндой. Но особых проблем с МакОсом я не встречал. Может просто не попадались.
Готов поспорить. Обьясню почему. Как Вы думаете, сколько "весит" дистрибутив Леопарда без драйверов? Вернее, с драйверами для нескольких карточек (пару видео, аудио и сетевых). Не больше 4 гиг. Проверить можно легко - посмотрите, сколько весят взломаные для х86 дистрибутивы Леопарда. А полный леопард распространяется на двухслойных ДВД. Возможно я и ошибаюсь, поскольку львиную долю, насколько я знаю, занимают дрова для принтеров.
Ну это уже ересь По вашему, собирая дистрибутив для неизвестно какого железа пираты перебрали исходных, кишащий всевозможными драйверами дистр и выкинули все дрова? В оригинальном лео однин-два гига занимает девелоперская среда XCode, которую ясное дело пираты вырезали, она свободно скачивается с оф. сайта. Далее, вырезаны локализации. Уверен, что почикали такие же несистемные компоненты. А вот драйвера принтеров на месте, по-крайней мере мой подцепился без проблем. В пиратском дистре, наоборот, дровишек подкинуто, от общества любителей хакинтошей.
Ну и окончательный железобетонный довод против вашей идеи - эпплу абсолютно незачем ни при каких условиях, никогда и ни за что писать драйвера для непродаваемого железа. А весь список железок, входящих в маки, можно уместить на одном листе. С поддерживаемой армией винды сравнивать - людей смешить.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
RGB Nameless писал(а):
Или пару десятков гигабайт музыки перетегивать только ради того чтобы такая умная прога
Не для проги, для себя. Это можно сделать автоматически с помошью MusicID.
RGB Nameless писал(а):
в которую не догадались встроить возможность вывода треков по принципу " в какой папке лежит"
И не догадаются. Времена DOS для пользователей Apple кончились еще в середине 80-х.
RGB Nameless писал(а):
Даа.. по по поводу автоматичкского раскидывания по папкам..гхм .. а зачем если оно и так в таких папках ?
По умолчанию iTunes каждый открываемый трек тянет себе в папку, а не просто запоминает в базу. Так проще новую музыку на комп записивать, ее достаточно просто открыть или перетащить в iTunes. И там он наводит порядок по папочкам на основе тегов. А это он делает чтобы ее проще было еще куда-нибудь утащить.
RGB Nameless писал(а):
Ах да ..часть тегов еще и на японском
Это вообще не является проблемой. Mac OS была Unicode когда винда еще под стол ходила.
Shuriko писал(а):
Как Вы думаете, сколько "весит" дистрибутив Леопарда без драйверов? Вернее, с драйверами для нескольких карточек (пару видео, аудио и сетевых). Не больше 4 гиг.
Настоящий Leopard весит 6Гб в минимуме (это со всеми локализациями и дровами для внутренних железок, но без доп утилит и дров на периферию). А полный он весит 8Гб Retail и 12 OEM (это с доп довесками типа iLife, но без пробных версий MSOffice и iWork).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17