Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 23 из 88<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 88  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SEVER NN писал(а):
на что-то постоянно жалуетесь..и ни одного позитива..

во-во, вечное хныканье, что "раньше было лучше" и "советское - значит лучшее".

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Константин-1981 Интересно, а жить на что? Вы там привыкли огород что ли учитывать? Так вот нет у многих огорода- это дополнительная головная боль, да и не токлько головная но и мышечная.

Member
Константин-1981 писал(а):
200 долл в месяц не хватит чтобы раз в год съездить в Турцию отдохнуть или экскурсионную в Европу куда-нить?

:lol:
вы в какой реальности живете?
$200 не хватит чтобы тут оплатить квартплату и что-то есть целый месяц. $450 кое-как хватает. О какой Турции речь? Спуститесь с небес на землю.
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
во-во, вечное хныканье, что "раньше было лучше" и "советское - значит лучшее".

а что вы можете предложить? Умертвить врачей, учителей, пенсионеров и т.д.
Оставить только здоровое трудоспособное население, имеющее свой собственный бизнес, который приносит налоги в казну и чтобы все купили себе личные вертолеты, чтобы не жаловались на дороги и пробки и чтобы ничего ни от кого не просили.

Ну-ну.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
о-во, вечное хныканье, что "раньше было лучше" и "советское - значит лучшее".

раньше действительно было многое лучше.
Государство для человека было, а не как сейчас человек для государства.

Но вам видимо этого не понять.

Member
@.ru писал(а):
$200 не хватит чтобы тут оплатить квартплату и что-то есть целый месяц.

Либо в России нету учителей, которые получают 200$, либо одно из двух :)

Member
Что будет? Упадем на набитую годами ж**у, что-то потеряем - т.к. наша экономика в основном зависит от виртаульной американской экономики. Чтобы жить долго и счастливо я бы - поставил железный занавес лет на 10, за это время стабилизировал внутреннюю экономику и обратил ее фундамент в Российский Золотой Фонд, дабы не рухнуло, ЗФ был бы нашим стержнем экономики. Мне кажется все было бы круто, а вы как думаете?

Заблокирован
Заблокирован
@.ru вам не место в России...вы нытик и малохлеб...
тощая косточка...вы сломались...вы не сильный мужик...а слабосильный :dance:

Member
Либо в России нету учителей, которые получают 200$, либо одно из двух

почти НЕТ.
Сходите в школу и посмотрите сколько там молодых учителей.
их там НЕТ.
Потому что никто не идет работать за $200.
Вот и дорабатывают свой век учителя старой закалки... А что будет когда они уйдут на пенсию? Что?! А ведь осталось максимум лет 10... коллапс системы образования и полный пипец.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
SEVER NN
а ты у нас настоящий мужик, который работает трактористом в деревне за 2500 рублей и радуется что живет в "самой прекрасной стране на свете" и еще наверно думает, что как много ему платят, целых 2500 рублей!!!

Member
@.ru писал(а):
Государство для человека было, а не как сейчас человек для государства.

Но вам видимо этого не понять.

Видимо да. Государство для людей это видимо закрепощение десятков миллионов в 20 веке и низведение их до статуса скотины, быдла, которое пашет за еду?
Цитата:
Главной особенностью паспортной системы 1932 года было то, что паспорта вводились только для жителей городов, рабочих поселков, совхозов и новостроек. Колхозники были лишены паспортов, и это обстоятельство сразу ставило их в положение прикрепленных к месту жительства, к своему колхозу. Уехать в город и жить там без паспорта они не могли: согласно п.11 постановления о паспортах такие "беспаспортные" подвергаются штрафу до 100 рублей и "удалению распоряжением органов милиции". Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 года в УК РСФСР 1926 года статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет.

Таким образом, для колхозника ограничение свободы места жительства стало абсолютным. Не имея паспорта, он не мог не только выбрать, где ему жить, но даже покинуть место, где его застигла паспортная система. "Беспаспортный", он легко мог быть задержан где угодно, хоть в транспорте, увозящем его из села.

В таком виде паспортная система и система прописки просуществовали до 70-х годов. В 1970 году возникла небольшая лазейка для непаспортизированных, приписанных к земле колхозников. В принятой в этом году "Инструкции о порядке прописки и выписки граждан исполкомами сельских и поселковых Советов депутатов трудящихся", утвержденной приказом МВД СССР, была сделана внешне незначительная оговорка: "В виде исключения разрешается выдача паспортов жителям сельской местности, работающим на предприятиях и в учреждениях, а также гражданам, которым в связи с характером выполняемой работы необходимы документы, удостоверяющие личность".

Этой оговоркой и стали пользоваться все те - особенно молодежь, - кто любыми средствами готов был бежать из разоренных деревень в мало-мальски обеспеченные города.

Но лишь в 1974 году началась поэтапная законная отмена крепостного права в СССР.

Новое "Положение о паспортной системе в СССР" было утверждено постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 года за №677. Самое существенное отличие его от всех предыдущих постановлений - это то, что паспорта стали выдавать всем гражданам СССР с 16-летнего возраста,

впервые включая и жителей села, колхозников.

Полная паспортизация началась, однако, лишь 1 января 1976 года и закончилась 31 декабря 1981 года. За шесть лет в сельской местности было выдано 50 миллионов паспортов.

Заблокирован
Заблокирован
@.ru таких как вы нытиков...бить надо...
что тебе до "мужика"...пашущего за 2500 рублей...
.....ты свою жизнь устрой...сперва... а не ной...постоянно...
а когда устроишь жизнь свою...
...найми этих трактористов...и плати им 50000 рублей...
....честно говоря в "пятак" бы дал...таким нытикам...и малахольным..

Member
SEVER NN писал(а):
что тебе до "мужика"...пашущего за 2500 рублей...
.....ты свою жизнь устрой...сперва... а не ной...постоянно... а когда устроишь жизнь свою......найми этих трактористов...и плати им 50000 рублей...
золотые слова :applause:

Member
SEVER NN
Мужик, не отвлекайся, рули трактором, а то тебе не заплатят целых $100 в самой лучшей стране на свете.
Константин-1981
Написан, честно говоря какой-то бред...
Чтобы не быть голословным: Да, такая системы была, но с пиходом Хрущева ее отменили. Пример из жизни: моя бабушка работала в Колхозе, однако 3 раза меняла местожительства в Союзе (из Европейской части на Алтай, а потом и сюда в Сибирь), выучилась в техникуме и работала в Леспромхозе.
По ней не видно, что её взяли в рабство и работала она за еду.

Повторюсь!!!! Такая система была до середины 50-х!!! ДА, была. Не надо щас вот срываться и тыкать меня в 30-е годы. Но после такого не было. Не знаю где вы такую дезу откопали. Даже по стилю написания видно, что ее писал человек глубоко ненавидевший СССР и поэтому мог слегкость наврать.

PS В мои планы не входит спор религий. Вам нравится верить во что-то - веритьте. Мне не важно. Не надо мне доказывать что все раньше было плохо, ваши слова для меня ничего не значат.

Как всегда подобный диалог скатывается в крайности и оскорбления... Поэтому я не буду в нем учавствовать. Аривидерчи.
Я это перерос, советую и вам скорее пережить юношеский максимализм или старческий маразм (как у Севера) и не скатываться до бреда и оскорблений...

Member
@.ru писал(а):
Сходите в школу и посмотрите сколько там молодых учителей. их там НЕТ.

+1
Там, где учится мой ребенок была только одна - летом уходит в декрет и уже врядли вернется.
Больше половины в возрасте "далеко за 50", а некоторым уже под 70 (ИМХО именно у них учить получается лучше всего, при этом они на "программу" забили и делают все так, как привыкли еще в СССР). Ребенок попросил подольше оставлять на продленке, а на вопрос "Почему" высказался приблизительно так: - "Когда на уроке Х.Х. объясняет я не понимаю, а на продленке Y.Y. (ей как раз под 70) объяснит и все сразу ясно". Думал, что темнит и просто списывает у кого-то :( на всякий случай проверил - действительно понимает и может спокойно решать.

Когда я учился 235р. получал наш учитель труда, а по совместительству - классный руководитель и руководитель тур. клуба. Т.е. не только по возрасту доплата была но и за совместительство.

Заблокирован
Заблокирован
@.ru мужига...вообщем ..Мели Емеля...как говорится твоя...неделя..
..........ну а мы Успешные...Счастливые...пойдём дальше...устраивать свою жизнь...
а ты @.ru мели дальше...хныкай и хрюкай...ваше общество...это "нижайшая каста"...
слабохольных и нытиков-хлебонаёмных пустых людей...мнаго говорящих...но ничего не делающих...
...ну а мы Успешные и Счастливые...наймём "трактористов"....
и поверь МЫ а не ты....будем устраивать их личную жизнь...счастливую и успешную...
...как НАША.. :applause:
....Вот так-то мужига @.ru :D

Member
@.ru писал(а):
ваши слова для меня ничего не значат.
- нахрена здесь постить тогда стал?! - твои слова также ничего не значат. Не было никаких 250рублей зарплат у учителей, а 120. И сейчас не 5000 у выпускников, а 3000. Не надо думать, что здесь одни лохи собрались 15-летние, которые судят о мире и об истории по путингской просоветской пропаганде. Вот мне скоро 25, - как будто у меня родителей нет, и их родителей...да и сам я горбачевское время хорошо помню.
Не надо чушь втирать про то как народ по заграницам катался...

Member
@.ru писал(а):
Я это перерос, советую и вам скорее пережить юношеский максимализм
угу, наверное, просто поклонник писателя-фантаста М.Калашникова :)

Member
ISOpter писал(а):
Не было никаких 250рублей зарплат у учителей

AlexGogo писал(а):
Когда я учился 235р. получал наш учитель труда, а по совместительству - классный руководитель и руководитель тур. клуба

ISOpter писал(а):

все ясно.

Member
AlexGogo писал(а):
Москва

@.ru писал(а):
Бурятская АССР

=>
@.ru писал(а):
все ясно.
- хочется напомнить, что за мкадом и границей крайнего севера тоже Россия имеется.

Member
эх, маленький ты ыщо! Не жил в то время, не знаешь...
Тогда зарплаты и цены были фиксированные и одинаковые по все стране в пределах Зоны (чем дальше на север, тем больше зарплаты, но и дороже жизнь)
Иди хоть что ли книжку возьми какую советскую и переверни ее, первое что увидишь - цена. Одна, на всю страну.
ISOpter писал(а):
- хочется напомнить, что за мкадом и границей крайнего севера тоже Россия имеется.

крайне глупое замечание, учитывая что я живу в 5000км от Москвы.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
PS учитель -путешествователь - моя мама, уроженец сибирской деревни.
Так что раньше за МКАДом была полноценная и насыщенная жизнь, теперь за МКАДом жизнь лишь в пределах крупных городов.

Но из
ISOpter писал(а):

видно, что вы просто бездарно провоцируете...

Последний раз редактировалось @.ru 07.04.2008 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хы - как повышается агрессивность капиталистов, когда три к одному..
Потом еще интересен момент по поводу успешности и прочего..
Север путает коммунистов с подбуржуйниками, а у самих коммунистов все гуд и будет еще лучше. Ибо тот кто любит капитализм - или не имеет нифига и хочет иметь, или урвал по наследию, или (очень низкий процент) таки умудрился на каком то этапе урвать САМ. Но опять же - еще не факт что он капитализм любит.

А у ценителей левых идей, а не своего безделья - ВСЁ в порядке. :)
ISOpter писал(а):
Вот мне скоро 25, - как будто у меня родителей нет, и их родителей...да и сам я горбачевское время хорошо помню.

Ахаха!
Ну и ЧТО ??? И я Горбачевские (причем - не самые лучшие) времена помню - и кроме позитива и жизнерадостных людей у которых все ок - ниче более сказать не могу из общих впечатлений.
А сейчас тот край где я жил из зажиточного превратился в руины :( .
Заводы и фабрики разграблены, порезаны на металолом или приватизированы, ими управляет мафия и платит работающим ГРОШИ и держит за быдло. Об уровне тогдашнего и теперешнего социального (тьфу ты - захыста, т.е. защиты - пофиг) - я молчу.

Member
Спор на тему "тогда или сейчас" абсолютно бесперспективный...
Те, кто успел пожить в СССР до "Перестройки", в большинстве случаев скажут, что тогда было лучше, а те, кто только читал об "ужасах тоталитарного режима" - будут утверждать обратное.

Легко проверить каково реальное положение $...
Кто-нибудь сейчас держит больше 100$ в копилке (банке или "банке"), только не временно - "вчера дали не успел потратить", а именно для хранения как НЗ?
Если окажется, что значительная часть ответит - "ну нафик" уж лучше евро, йены, фунты, рубли... То представьте какой был слив наличного $. И откуда же ему будет хорошо?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 23 из 88<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа