Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1804 • Страница 23 из 91<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 91  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PaPa_CaRLO
Отлет америкосов снимали китайцы с расположенной неподалеку базы. Им за это ящик кока-колы и 20 гамбургеров пообещали.

Партнер

Member
Tesla
:beer: :beer: :beer:
Вот именно, Китайцы, и на Луне тоже были Китайцы, а не Русские и тем более не Американцы.

Member
Здравствуйте.
Сначала несколько слов для сомневающихся, которые не были на «скептике»:
Я сам отношу себя к сомневающимся, и я советую почитать «скептика», я больше чем уверен, 80% сразу поверят, что они там стояли. И это к лучшему, не будет глупых вопросов.
Скептик, в принципе, свой человек. Посмотрите как «он», яростно и безжалостно, опровергает ГЛУПЫЕ высказывания. Ни одного стоящего «сомнения» «он» даже не коснулся, или коснулся вскользь.
Давайте поговорим, по моему скромному мнению, о них. И будем игнорировать высказывания о всяких «моторчиках в древке».
ИМХО я вижу – грунт и научные результаты АППОЛОНОВ.
Я уже эти темы поднимал. Буду писать по памяти, могу ошибиться в чем-то.
Кто-то мне сказал, АППОЛОНЫ были скорее политической акцией, чем научной. Согласен. А первый спутник был политической акцией? И все-таки, советские инженеры «в лаптях» додумались засунуть в спутник массой около 80кг, пару-тройку, чисто научных приборов, а вот «доблестные» американские специалисты и астронавты почему-то не додумались измерить температуру реголита на глубине 30-50см. Зато была произнесена УМНАЯ реплика «на глубине 50 см (в цифре могу ошибаться) температура постоянная».
А вот информация к размышлению 8 декабря 1961г «В Государственном астрономическом институте имени П. К. Штернберга 8 - 9 декабря проходило Всесоюзное совещание астрономов по исследованию Луны, Марса и Венеры. Оживленную дискуссию вызвал доклад В. С. Троицкого, посвященный радионаблюдениям температуры Луны.
Группе астрономов при помощи радиоволн удалось исследовать поверхностные слой Луны до глубины 1 метра. Установлено, что поверхность Луны - не пылевая, а представляет собой очень легкую пористую массу. Определено, что температура на поверхности Луны ночью минус 150 градусов С, днем - плюс 115 градусов С. На глубине 0,5 метра температура постоянная - минус 50 градусов С.»
А посмотрите как ВСЕ красиво на фото, охрененное разрешение, а видео просто супер.
А чем занимаются астронавты во время выходов на поверхность, а теперь сравните их поведение, с поведением людей которые работают на орбите, в открытом космосе (к стати задача намного безопасней, чем выход на поверхность). На орбите чуть ли не по секундам расписано каждое движение.
Скептик нам говорит «Американцы привезли с Луны 380 кило лунного грунта. Около 45 кг образцов NASA раздало (кстати, абсолютно бесплатно) в ряд научно-исследовательских организаций в США и в других странах», попробуйте найти хоть один труд (на нашей планете), в котором исследовалось грунта больше чем 100 грамм, из 380000 грамм которые «есть» у амеров.
Еще видел большой список учреждений, которые получали американский лунный грунт. И, если мне не изменяет память, в этом списке ни разу не шла речь больше чем о 5 граммах, и нет дат, когда они получали и возвращали грунт, так что вполне возможно, что один и тот же грунт побывал в разных учреждениях включенных естественно в этот список.
Если где ошибся - поправте.
Спасибо за внимание.Удачи.

Мозголом
Фото: 0
John_k
John_k писал(а):
АППОЛОНЫ были скорее политической акцией, чем научной. Согласен. А первый спутник был политической акцией? И все-таки, советские инженеры «в лаптях» додумались засунуть в спутник массой около 80кг, пару-тройку, чисто научных приборов,

вопрос гораздо сложнее... в этом деле любое движение представляет собой научную ценность (не говоря уж об приобретаемом опыте)...
на первом ИС небыло никаких научных приборов, а прямом смысле слова, но были два радиомаяка, исследование сигналов которых, позволило получить множество важных, с научной точки зрения, сведений...

а про грунт где-то читал, что он просто хранится в "законсервированном" виде

Member
АМЕРИКОСОВ - точно на Луне не было!!!!
Вот про нашего Гагарина никто не сомневается - про наш спутник первый - тоже все достоверно - а вот почему так много сомнений и несостыковок про Аполоны?
"Кто поверит единожды солгавшему?"
АМЕРЫ сами признались, что часть видео про Луну была снята на хулливуд студии - так что - делайте выводы...
Я давно для себя выводы сделал - НА ПОВЕРХНОСТЬ ЛУНЫ ДО СИХ ПОР НЕ СТУПАЛА НОГА ЧЕЛОВЕКА А АМЕРИКОСЫ-СОСЫ НАГЛО БРЕШУТ!!!!

Member
А термометр?

Мозголом
John_k
John_k писал(а):
А термометр?

на ПС? небыло

Member
Действительно не было!

Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд:
Но все равно данные о температуре и давлении получали.

Мозголом
John_k
John_k писал(а):
Но все равно данные о температуре и давлении получали

расчётным путём :)

Member
Точно :hi:

Member
John_k
Повторюсь еще раз. :) На орбите человек находится под прикрытием атмосферы Земли. И космонавты стараются лишний раз не вылазить. Казалось бы фигня, вышел на звезды глянул, болтик какой-нибудь подтянул или антеннку поправил. Ан нет, не хотят. Почему? :) А америкосы, в прямом смысле слова, в брезентовых скафандрах, скакали по Луне аки зайцы. Им что и вправду заняться больше нечем было? :) Неубедительно как-то. И лунный модуль их, мне ну никак не внушает доверия. :) Может у меня паранойя?

Member
Основная причина недоверия - доселе никто не был на другом небесном теле, отличном от Земли. А Луна вообще-то совсем другой мир - намного меньше, без воздуха, в открытом космосе. Потому и большинство противоречий с тенями, фальшивыми горами, флагами и ходьбой, потому что меряют всё земными мерками.

Member
Ыч
Лично мне пофигу на фотографии. Я рассматриваю эту проблему с технической стороны. Все понимают разницу между аквалангом и глубоководным скафандром. Но почему-то, никого не смущает отсутствие разницы между орбитальным скафандром и скафандром для открытого космоса. :)

Мозголом
Tesla
сколько можно повторять одно и тоже?
ну найди наконец инфу по конструкции лунных скафандров и ткни всех носом! :)

Member
Zorro
плохо, что я не физик :(
http://ido.kemsu.ru/space/skaf/a7l.htm
не знаю насколько можно верить....

Мозголом
Tesla
им что там разоблочающего?...
строение оболочки позволяет придавать ей любую форму (разве что стрелки трудно будет наградить... :))...

Member
Zorro
Я о разоблачении не говорил. Просто модель скафандра. И что интересно. нигде нет инфы о поясах Ван Аллена и о радиации на поверхности Луны. Так, общие фразы типа "офигеть сколько". Никаких цифр. Может я плохо искал, не знаю....

Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду:
И полцчается, что со времен Лунной эпопеи у америкосов наблюдается регресс в космонавтике. В те времена у них такое было, чего у нас и сейчас нет.

Мозголом
Tesla
Tesla писал(а):
И что интересно. нигде нет инфы о поясах Ван Аллена и о радиации на поверхности Луны.

вот тут есть - http://vif2ne.ru:2009/nvz/forum/arhprint/97647
Цитата:
Если посчитать верхние границы по всем источникам, не включая геостационарную орбиту (т.к. там постоянное влияние пояса ван Аллена) получаем где-то 1,5 мЗв/сут, т.е. за 10 суток полёта космонавты получат 15 мЗв за счет радиации в открытом космосе. Если учесть коэффициент качества Q, то (1500 мрем разделить на 3 будет 500 мрад -> 0,5 рад) на дозиметрах можно ожидать показания поглощенной дозы около 0,5 рад, что в принципе и наблюдается в полётах Аполло.

Заключение.

На сей момент считаю, что дискуссия по радиации закончена. Показано, что:

1) Пояса ван Аллена не вносят значительного вклада в дозу, полученную астронавтами, из-за быстрого прохождения этой зоны (наиболее опасный участок за 10 мин, все пояса - 1,5 часа);
2) Радиация вне поясов ван Аллена не является угрожающей жизни и здоровью в течение 10 дней полёта и рассчитанная доза находится в пределах показаний дозиметров с Аполло.

Tesla писал(а):
И полцчается, что со времен Лунной эпопеи у америкосов наблюдается регресс в космонавтике.

таких денег больше не бросают...
даже весьма скромный по финансам проект полёта АМС к Плутону, не с первой попытки, но всётаки запинали. а Плутон сейчас находится (вернее находился) на минимальном расстоянии от Солнца, и был весьма интересен для исследования... следующий такой случай представится почти через 250 лет...
Tesla писал(а):
В те времена у них такое было, чего у нас и сейчас нет.

например? :)

а вот Джон Гленн в скафандре - http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/a-i-k/1964/02.jpg
меня всегда удивляла американская космическая техника - как на этом можно летать: :)

Member
Zorro
Фигня получается, сударь. Полазил по веткам, подобным этой и обнаружил, что они состоят примерно из одних и тех же высказываний. :) У сторонников полета нет веских аргументов в пользу пребывания америкосов на Луне, а противники не могут доказать обратное (тоже с фактами не густо). Причем фальшивость фотографий признают в основном обе стороны. Самые больные места - скафандры и сам ЛМ. С излучением в космическом пространстве что-то не чисто, но официальная версия - космонавты получили дозу примерно в 5рад, что в общем-то совсем не смертельно. Но, повторюсь, точных данных нет. Хотя станции летали на Луну как рейсовые автобусы. Значит где-то данные есть. Но почему они не выложены для общего доступа....не смог даже найти фотки с нашиз лунных станций. Говорят на них звезды видно :). Где-то мельком натыкался на инфу, что мощность солнечного излучения на поверхности Земли составляет 800-900Вт/М^2. Это с учетом атмосферы. Для Луны таких цифр не нашел, только по солнечному ветру и те примерные. Тут поневоле поверишь в какой-нить масонский заговор и в то что на Луне базы пришельцев :)
В общем, единства во мнениях как не было, так и нет. В чем-то эти споры схожи с теософией. Переливание из пустого в порожнее. Так что можно до бесконечности потрясать кулаками и брызгать слюной. В судебной практике есть понятие "бремя доказывания". Так вот на ком оно лежит ? Обе стороны пытаются спихнуть его друг на друга, мол вам надо, вы и доказывайте. А мы и так верим/знаем. Уж очень много в этом деле темных пятен (в смысле отсутствие нужных цифр). Но лично я сомневаюсь в этой авантюре, причем от чистого сердца. Некая золотая середина состоит в том, что на Луну они летали, но все было совсем не так, как нам рассказали. А что было на самом деле, мы можеми никогда не узнать.
Ну а что касается
Zorro писал(а):
например? Smile

например СЖО :)

Мозголом
Tesla
Цитата:
Где-то мельком натыкался на инфу, что мощность солнечного излучения на поверхности Земли составляет 800-900Вт/М^2

а тоже самое, только без поглащения в атмосфере, а по этуму поглащению инфа есть, равно как и о мощьности излучения Солнца на околоземной орбите...
да собственно её и расчитать можно ;)
Tesla писал(а):
Тут поневоле поверишь в какой-нить масонский заговор

вот здесь у меня примерно такие же мысли...
первое время были же прямые трансляции, а потом прекратили...
Tesla писал(а):
Некая золотая середина состоит в том, что на Луну они летали, но все было совсем не так, как нам рассказали

нет ничего удивительного в том, что некоторые материалы "ненастоящие", у нас же тоже редко что снимали "в живую"... тотже старт Гагарина например :)

Добавлено спустя 40 секунд:
Tesla писал(а):
например СЖО

а по конкретней?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1804 • Страница 23 из 91<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа