Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Хотелось бы услышать доводы, за и против, возраста мира в 6000-7000, ну может 8000 тысяч лет.
У меня есть несколько вопросов, они ничего не доказывают это просто вопросы:
1) Почему так мало льда в антарктиде и других подобных местах, если за год бочки исследователей могут на метр в снег уходить. И даже в самых сухих местах два сантиметра в год.
2)Кто почистил дно океанов от ила, которого д.б. сотни километров в глубину.
3)Где почвенный слой в России(ну ладно тут на ледники можно списать)
4)Где гелий с солнца если на нем его нет.
5)Почему радиоуглеродная датировка находок с давностью 10-200 тысяч лет очень редка, а вот с более ранней и более поздней датировкой находок много.
6)Эволюция(или ее отсутствие) говорит о молодой или о старой земле?
Оффтопик и флуд будут караться ЖК на 2 недели. И более при рецидиве. Hil
Последний раз редактировалось константин с байконура 15.03.2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
Afx писал(а):
Отсыпь?
С удовольствием Отсыпаю. А что вы думаете по поводу Темной материи в плане круглой формы всех обьектов нашего мира линиям места нету? и следовательно имеются токко 2 направления уменьшэние эт к началу и увеличение эт не-ясно куда?
G.K. писал(а):
говорят, что ДНК была занесена на Землю из космоса
Предположым наша планета в нескольких миллионах лет от края диска галактики, следовательно более далекие от цэнтра планеты галактики старшэ на эти несколько миллионов и следовательно отсутствие сигналов с предполагаемой стороны можно трактовать по разному, мож коллайдер вкл.
alpet писал(а):
Проникла из параллельной Вселенной.
Можно приблизится к каким либо ответам предположыв откуда движэтся время и куда, понятно что во всех точках сразу но у нас не хватает определителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: от верблюда
ykalex писал(а):
Вообще-то надо повнимательнее читать написанное.
Вообще-то и я призываю к тому же. Органика - это не медицинское, а химическое понятие, и если у тебя на это определение свой собственный взгляд, то можешь подать заявку на научное открытие и право называть органикой то, что тебе нравится. Я лишь привел тебе официальное определение термина "органическое вещество".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
targitaj писал(а):
Да, поддерживаю, заканчиваем спор ни о чем. Собственно, я вмешался только затем, чтобы попросить писать яснее и быть поменьше догматиком. Догмы - вредная штука.
Вредная. Однако же лучше догмы научные (особенно с негласным учётом того, что наука имеет некоторые ограничения), нежели догмы не- или псевдо-научные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
alpet писал(а):
Для меня-же, в философском плане, до сих пор сложно представить появление действительно новой информации (а Вселенную и ее законы тоже можно свести к информационной сложной сущности) - которой даже теоретически раньше не могло быть.
Вот-вот, об этом и речь, что придумать ничего нельзя. Оно уже придумано и заложено. В этом же смысле, кстати, фраза "человек - сын божий" является истиной. Такой же сын, как и стул под ним, стол перед ним, пыль на столе, муха в пыли и т.д. Хотите познать тайны мироздания? Так вы их в себе носите, ходить даже никуда не надо. Сиди да познавай, чем, кстати, некоторые народы и занимаются. Естественно, что атомы складываются в молекулы, в том числе "органические", правила в них такие заложены. Вот если бы они не складывались, при наличии соответствующих правил - вот это было бы действительно странно. Когда пишут программы, изначально рассчитывают на её нормальную работу. Но, конечно, от багов никто не застрахован. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
ядерный отход писал(а):
Однако же лучше догмы научные (особенно с негласным учётом того, что наука имеет некоторые ограничения), нежели догмы не- или псевдо-научные.
Лучше знать обо всех вариантах. Без догм. Просто знать. Догма - это просто ограничитель, возможно навязанный кое-чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
targitaj писал(а):
Вот-вот, об этом и речь, что придумать ничего нельзя. Оно уже придумано и заложено.
Точнее не так - все сущее (придуманное или открытое) имеет "право" на существование бесконечное количество времени назад, быть может только в несколько иной форме. Уникальность каждой инф. сущности получается имеет определенные границы, которые в условиях бесконечного времени и теоретически бесконечного числа Вселенных (параллельных и перпендикулярных), точно определены быть не могут - т.е. попросту абстрактны. При этом, чем проще эта сущность, тем более вероятна ее не уникальность - например двоичная система счисления может с равным успехом во всех Вселенных, и во все времена применяться (при условии наличия в них разумной жизни).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: от верблюда
Afx писал(а):
Видимо, да. Мне как то попадалась статейка, где так наукообразно, с формулами и т.д., доказывалось что в центре каждого массивного тела - от планет и звезд до галактик - существует "дыра", заполненная вакуумом, и типа чем массивнее тело тем дыра больше, типа взрывы сверхновых - это когда оболочка становится тонкой, и звезда лопается как мыльный пузырь
Слушай, я сам только что до конца вчитался в ту цитату, которую привел - там говорится о давлении в центре Солнца - МИНУС 10 млрд.атм. :lol::lol:
Во-первых - какой ученый станет мерять давление на другой планете в атмосферах? Для этого паскали всякие и бары, а атмосферы - это больше от ширпотреба. Но самый прикол - отрицательное давление. Это как?
Открываем новую дискуссию - может ли давление быть отрицательным?
А что, по уравнению Менделеева-Клапейрона pV = m/M RT если температура отрицательная, то и давление отрицаетельное - логично Или объем. А может быть отрицательный объем?
Member
Давление - это сила, деленная на площадь контакта. Вообще, вектор.
Уточняйте, о чем речь.
Еще можно на импульс привязать, вроде.
А на психологическое отрицательное давление было бы интересно посмотреть.
"Любопытно, а может ли вода с растворенными в ней веществами подниматься к верхушкам деревьев за счет поверхностного натяжения (высота, например, секвойи более 100м). Радиус капилляров в древесине от 0,01 до 0,3 мм. Значит, в самых тонких капиллярах вода не поднимается выше 1,5м. За счет атмосферного давления она может поднятья не выше 10 м, даже если на конце трубки создать вакуум. Не может высоко поднять воду и осмотическое давление, благодаря которому давление в растворе больше, чем в чистой жидкости.
Остается единственное предположение: вода в капиллярах находится в растянутом состоянии, но не разрывается из-за притяжения ее молекул. По мере испарения воды с листьев сила притяжения поднимает ее вверх. Прямые измерения показали, что давление в капиллярах древесины действительно отрицательно и может достигать -25 атм."
Member
ядерный отход С центра Солнца? Мда? Ну тады ладна... Кстати, а что там в центре Солнца за вещество? ЭТО, что в центре Солнца, веществом назвать можно? Термин "давление" там вообще применим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
_ICE_ Органические вещества, если их получать химическим путем, лишь частично можно отнести к органике как результату жизнедеятельности. Немного подзабыл, но кажется сахар - пример тому. А дело в том, что синтезируются поровну - "левые" и "правые" молекулы - они зеркально симметричны. Но усваиваются только "левые", и их же производят растения. Поэтому я различаю "органику" и "органическое вещество", чего и Вам желаю.
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
_ICE_ писал(а):
Открываем новую дискуссию - может ли давление быть отрицательным?
А может ли вероятность быть отрицательной? А скорость выше скорости света? А движение по времени в обратную сторону? Недавно переслушивал программу Гордона (та, что раньше по НТВ выходила), где один седовласый ум рассказывал о Квантовой Механике, и на все эти вопросы ответ был положителен, но только, разумеется, для элементарных частиц.
Member
Дмитрий Ухов писал(а):
А может ли вероятность быть отрицательной?
Хм... Прочитал эту фразу и мой склероз ойкнул. Не помню, хоть тресни... Это был мой нелюбимый предмет, препод был ни то ни сё.
Дмитрий Ухов писал(а):
А скорость выше скорости света?
Вероятно, нет. Вероятно, скорость света - это единственно возможная скорость передачи информации. Квант, отделившийся от чего-либо, является информацией об этом что-либо. Собственно, это аналог 1 в двоичной системе, с поправкой на возможность переносить квантом разное количество энергии. Механизм, реализующий возможность перемещения макрообъектов со скоростями, отличными от этой скорости, мне не ясен пока. Учитывая, что оно все вокруг - сочетание этих самых квантов. Возможно, благодаря равноправию направлений и работе статистике, средним величинам. Быть может, все-таки есть разные кванты с разными скоростями...
Дмитрий Ухов писал(а):
А движение по времени в обратную сторону?
Не знаю, что такое "время". Покажите мне того, кто знает.
Дмитрий Ухов писал(а):
где один седовласый ум рассказывал о Квантовой Механике
Мда, нам тоже рассказывали. Да не один седовласый, а несколько. И не один год. А потом еще и спрашивали, заразы такие
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 30