никто на висту переходить не заставляет? Так? Так! Хотите ноут с ХР - купите, благо моделей предостаточно которые идут либо без оси или с ХР или позволяют сделать даунгрейд. Хотите ультра новую супер портативную модель, но нанее тока виста ставится? А зачем? Если вы ретроград, то этот ноут Вам так же не нужнен - бессмысленная трата денег тк старые не намного больше и не намного тормознее
Виста это шаг вперед который виден не всем пользователям ПК но тем не менее он есть. Я лично рад уже только из-за того, что MS утерли нос креативам котрые со своими спеками доморощенными выдавили с рынка всех конкурентов в области компьютерного аудио. Теперь есть ДХ10 и начали появляться нормальные звуковые карты которые по качеству реализации звука в играх и музыке под висту превзошли креативов на раз (в том числе и по реализации ЕАХ тк креативовские дрова в висте теперь работают ч/з Опу).
Недовольные всегда были и будут, но кого это волнует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
84.47.191.211 писал(а):
Досихпор?) Всмысле? Опера гораздо чаще Эксплорера обновляется. И тотже эксплорер спионерил панель закладок с Оперы. И для меня, да и не только для меня уверен, FireFox удобнее, там есть полезные расширения.
Да. НО: слишком много MSовского ПО весьма и весьма сильно заинтегрированно на осел, к сожалению.
84.47.191.211 писал(а):
Я бы советовал это делать тем людям, которые не умею ставить ХР вместо Висты на свои 20и тысячные ноутбуки. Таких очень много людей, и отчасти благодоря им распространяется мнение что виста дико требователная система. И не отходите от темы, милейший. Обсуждаем висту, а не безмозглость тех кто покупает заведео слабое железо, которое не способно работать с современной системой.
А если железо заведомо слабо для новой системы, но при этом достаточно для выполнения текущих задач? Насчет "не умеют ставить" - не забываем, возможности легально купить сейчас XP весьма ограничены, а скоро их не станет вовсе.
Вообще Виста попала в забавную вилку - она слишком много жрет чтобы переход был безболезненным апдейтом, но с другой стороны слишком мало дает, чтобы этот переход был оправдан. Из того что нам обещали выпустить как Longhorn еще в далеком 2004, мы увидели в Висте меньше половины - и не все из оставшегося войдет в Windows 7. Между прочем многие корпорации не торопятся - скоро выйдет Windows 7, не проще ли подождать? Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Tesis X писал(а):
Почему нельзя пользователя по-умолчанию делать админом?!?!
А нехрен сидеть под админом. Я точно не знаю как это реализовано в Висте, но правильный вариант выполнения административных задач - юзер-администратор вообще отключен, при попытке выполнить административную задачу - запрос пароля. Насколько мне известно, UAC примерно так и делает, но он слишком уж привередлив и на пустом месте спрашивает разрешения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Петерсбург
Tesis X писал(а):
Ну почему на ноуте за 20к хреново пойдёт Vista? На моём Sempron 3300+ и Radeon 9600 XT она, без Aero, конечно, ходила вполне нормально
А оперативной памяти сколько было? С гигабайтом всётаки можно жить, но не разгуляешся. И я имел больше тех которые покупали ноуты весной/вконце зимы, когда именно в эту ценовую категорию входили дохлые Целероны с гигабайтом оперативки и позорной GMA 950.
Term2003 писал(а):
Недовольные всегда были и будут, но кого это волнует?
Так имже нада помогать, кудыж они без нас? далекоглядящих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина, Киев
Catar писал(а):
она слишком много жрет
Сколько можно уже всем долбить? Виста не ЖРЁТ оперативу, а кеширует данные, в связи с чем вы увидите хорошую прибавку в производительности. Как по мне пусть она займёт этот гиг и у меня будет всё летать, чем будет занимать 300мб(и при этом большие обьёмы будут пустовать) и всё будет ползать...ИМХО
_________________ Связь-ЛС.
Последний раз редактировалось Menwyy 21.10.2008 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Петерсбург
Menwyy писал(а):
Сколько можно уже всем долбить? Виста не ЖРЁТ оперативу, а кеширует данные, в связи с чем вы увидите хорошую прибавку в производительности. Как по мне пусть она займёт этот гиг и у меня будет всё летать, чем будет занимать 300мб и всё будет ползать...ИМХО
От,дадад это мега плюс Висты по сравнению с ХР который вобще по уродски работал с памятью.
Может-быть, кинете ссылки на ресурсы с содержанием, подобным тому, что находится в вашем посте
полистайте на этом сайте персональные страницы, не более 2-х недель назад было две статьи на счет виртуальных дисков, во второй как раз и была поднят вопрос ресурсоемкости висты в части оперативной памяти. Выяснили что 512 мб вполне работоспособно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Menwyy писал(а):
Сколько можно уже всем долбить? Виста не ЖРЁТ оперативу, а кеширует данные, в связи с чем вы увидите хорошую прибавку в производительности. Как по мне пусть она займёт этот гиг и у меня будет всё летать, чем будет занимать 300мб(и при этом большие обьёмы будут пустовать) и всё будет ползать...ИМХО
Это факт. Но также факт и то что на висте с гигом памяти работать совсем некомфортно (Работать, а не играть в сапера на голой висте), а на XP весьма приемлемо.
Tesis X писал(а):
Что-бы иметь доступ ко всем папкам
Правильный вариант - требовать пароль при доступе к таким защищенным папкам. Логин администратора отключить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15