Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
S.S. писал(а):
Вывод: нормально жить можно при любом строе, было бы желание (и мозги).
Практически при любом. Исключения - только краткие периоды потрясений в период крушения старого и создания нового общества. Конечно, НЕ ПОВЕЗТИ может в любом строе, в том же сталинском кто-то попал безвинно под молот, хотя никогда не сомневался в "деле партии", а кто-то ругал Сталина и партию нецензурно, но никто не донёс и всё обошлось. Помню, моя мать была в шоке, когда в гостях у родителей своего отца (мордовская деревня) обнаружила, что они Сталина кроют матом. Но крыли почти все, при этом никто не стучал, поэтому никто и не пострадал. Мой дед тоже про него говорил "сволочь усатая" дома, возможно, с учётом того, что в 1937 году был под следствием как шпион 4 разведок и вернулся домой этак через год, признали невиновным. При этом был и оставался коммунистом, кстати.
Современные граждане гуманистических обществ часто забывают о том, что жизнь не всегда была такой мирной и благополучной. Всего лишь 100 лет назад в Российской Империи до 15 лет доживало 55% населения, остальные умирали от голода и болезней. Стоит ли удивляться, что с точки зрения населения, миллионом врагов народа больше, миллионом меньше - не так уж и важно, если каждый год по таким вот причинам мрут совершенно безвинно? Действительно, масштабы репрессий большевиков и сталинизма не идут в сравнение со столыпинскими, но при этом никто не учитывает, что пока в РИ бушевал голод - а это было раза 2 - 3 за каждые 10 лет, 5% населения процветало и жрало от пуза, а миллионы пудов зерна спокойно шли на экспорт, чего советская власть себе не позволяла. Как только стало ясно, что 1933 год будет неурожайным, экспорт тут же прекратился, хотя он был жизненно важен для получения валюты, которая использовалась в то время для приобретения станков, оборудования, технологий для индустриализации. Мы сегодня можем рассуждать об ответственности с юридической т.з. (эти стреляли, те не стреляли), но наши крестьянские предки уверенно считали, что в голодной смерти их братьев, сестёр в очередной голодный год виноваты именно буржуи, помещики и царская власть, даже если они лично никого не убивали. А когда советская власть улучшила медобслуживание, наладила борьбу с эпидемиями и т. п., в список счетов к прошлой власти попала и полная недоступность медпомощи для непривилегированных сословий царской России. И необразованность, даже неграмотность значительной части населения - тоже...
Отсюда такая кровавость, это была месть, месть за столетия порок на конюшнях, за продажу людей на рынке, за бесправие или как минимум явное неравноправие, за казацкие шашки и нагайки при подавлении крестьянских бунтов, за "столыпинские галстуки", за "ценз оседлости", за барщину и выкупные платежи за землю, за батрацкое существование и бараки на 20 семей с простынями вместо стен... Нельзя подходить с современной психологией к обществу прошлого. Хотел бы я там жить? НЕТ. Имею ли я право их клеймить и обличать с высоты общества гарантированной пенсии и бесплатного образования? НЕТ.
Виноваты не отдельные личности. Виновато состояние общества. Отдельные личности могли лишь тянуть в том или ином направлении. Но "растяжимость" общества ограничена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
vk6666 писал(а):
...
Кстати заметьте, молодой человек, у вас в подписи "Ненавижу ASUS" не черта ли это вашего характера, что то ненавидеть и кричать об этом на каждом углу? тоесть это какбы лично ваша черта характера. м? может прежде стоит заглянуть в себя?
Member
cockny писал(а):
Sulphide, Ха вот это я понимаю, демократично значит мы должны доказывать свою точку зрения, а вы значит, верю не верю, как Станислвский, эка занесло-та, а может вы попытаетесь нам доказать свею точку зрения или вы только пальчики гнуть можете!?
Я не собирался ничего доказывать.. )) зачем? Человек устроен таким образом, что если ему что то доказывать и втирать то это лишь вызовет обратную реакцию. Сами должны дойти до этого. В верю не верю тоже не играю тут, ибо дошло до меня это не с форумов википедий и прочего, а знаете ли от людей родных мне. А уж я там сам для себя все решил. Сейчас между прочим наше правительство ведет себя очень корректно, как никогда раньше, занимаемся внутренними делами, обустраиваем страну, строим дороги, мосты.Облагораживаемся ну и тихонечко показываем что Россия, которую все так боялись и уважали постепенно возвращается... И не дай Бог, опять найдется, сорри за выражение, такой ублюдок который все это решит поменять...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
vk6666
vk6666 писал(а):
а вот здес при СССР било правильнее - не работаешь - заставят, иначе по статье за тунеядство будешь работать но уже задаром.ибо какого лешего на тебя государство из нами заплаченных налогов выделять деньги должно?
+500 Конечная стадия такого подхода - европейская социальная защита, когда можно пол жизни пинать [половой орган] и жить на соц. гарант, выплачиваемый с налогов трудящихся.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Мономах писал(а):
vk6666
vk6666 писал(а):
а вот здес при СССР било правильнее - не работаешь - заставят, иначе по статье за тунеядство будешь работать но уже задаром.ибо какого лешего на тебя государство из нами заплаченных налогов выделять деньги должно?
+500 Конечная стадия такого подхода - европейская социальная защита, когда можно пол жизни пинать [половой орган] и жить на соц. гарант, выплачиваемый с налогов трудящихся.
Вобще то это правильно, страна обязана заботиться о своих гражданах. Вас лично устроит такое влачение жизни? Меня нет и я сделаю все чтобы не получать пособие по безработице. Революцию как раз сделали именно такие вот х...пинатели хорошо что не на долго их хватило... про ленина уж я промолчу, сталин то в курсе кем был до революции? м?
Революцию как раз сделали именно такие вот х...пинатели
т.е. нынешних многочисленных чиновников и депутатов вы не считаете ...пинателями?
Sulphide писал(а):
Вобще то это правильно, страна обязана заботиться о своих гражданах.
так же, как и граждане о стране. не работаешь - значит сидишь на шее другого человека, который, получается, пашет за двоих. Это не демократия, а простая гражданская сознательность.
Member
Мономах писал(а):
Sulphide
Sulphide писал(а):
Вобще то это правильно, страна обязана заботиться о своих гражданах.
Заботиться о трудящихся, пенсионерах, инвалидах и т.п., а не о тунеядцах.
Sulphide писал(а):
про ленина уж я промолчу, сталин то в курсе кем был до революции? м?
Ммм. Священником вроде.
Обо всех! Тунеядец уж сам для себя решает будет ли он тунеядцем или нет. Надо ему это или нет. Может ему идеи не позволяют работать... ну вот пусть и живет на 2500р в месяц или сколько там, я не в курсе))
Member
shushen писал(а):
Sulphide писал(а):
Революцию как раз сделали именно такие вот х...пинатели
т.е. нынешних многочисленных чиновников и депутатов вы не считаете ...пинателями?
ну вот опять, всех то зачем грести под одну гребенку? есть да немало, но не все и потом их в сотни раз меньше чем раньше))) ну при коммунизме... не так ли, сьезд партии например вспомнить, этож просто рассадник вышеназванных товарищей)))) Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
shushen писал(а):
Sulphide писал(а):
Тунеядец уж сам для себя решает будет ли он тунеядцем или нет
а по какому праву? если ему дали права - будь добр, исполняй обязанности. чем тогда ему государство обязано?
Государство породило такую личность значит обязано о ней заботиться, не так ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Москва
Sulphide обана, дороги и мосты строятся, страна обустраивается, правительство вообще ведет себя ну ооочень корректно. Напомнило рассказ Михаила Мамиашвили, видел пару месяцев назад по телевизору. На какой-то встрече представителей власти с видными спортивными деятелями Герман Греф (на тот момент, глава Минэкономразвития) зачитывал доклад. И все там было красиво - деньги выделяются, поля строятся, спортшколы открываются, молодые спортсмены готовятся... Все слушали, слушали, потом Мамиашвили не выдержал и спросил. А вы, про какую страну то сейчас говорите??? Так и с вами наш дорогой полиглот. Вы не из тех случайно, кто не знает, что жизнь за пределами садового кольца существует?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Sulphide
Sulphide писал(а):
Обо всех! Тунеядец уж сам для себя решает будет ли он тунеядцем или нет. Надо ему это или нет. Может ему идеи не позволяют работать... ну вот пусть и живет на 2500р в месяц или сколько там, я не в курсе))
А эти деньги с чьего кармана платятся?
Sulphide писал(а):
Про священника - это круто загнуто...)) RTFM.
Ну, ошибся. он не окончил семинарию. Посе чего подался к большевикам. Добавлено спустя 43 секунды
Sulphide писал(а):
Государство породило такую личность значит обязано о ней заботиться, не так ли?
О_о
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
herrero писал(а):
Sulphide обана, дороги и мосты строятся, страна обустраивается, правительство вообще ведет себя ну ооочень корректно. Напомнило рассказ Михаила Мамиашвили, видел пару месяцев назад по телевизору. На какой-то встрече представителей власти с видными спортивными деятелями Герман Греф (на тот момент, глава Минэкономразвития) зачитывал доклад. И все там было красиво - деньги выделяются, поля строятся, спортшколы открываются, молодые спортсмены готовятся... Все слушали, слушали, потом Мамиашвили не выдержал и спросил. А вы, про какую страну то сейчас говорите??? Так и с вами наш дорогой полиглот. Вы не из тех случайно, кто не знает, что жизнь за пределами садового кольца существует?
черт столько писал и все зря, я про себя, форум заглючил... вобщем в Перми я живу и строят здесь все и везде и жилье и дороги и реставрируют, ну что еще сказать, деньги идут туда куда надо, по крайней мере бОльшая часть.
Последний раз редактировалось Sulphide 23.10.2008 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Sulphide писал(а):
Человек устроен таким образом, что если ему что то доказывать и втирать то это лишь вызовет обратную реакцию.
Вообще-то, умный человек всегда прислушается к аргументам своего противниа в споре и признает свою неправоту.
Sulphide писал(а):
В верю не верю тоже не играю тут, ибо дошло до меня это не с форумов википедий и прочего, а знаете ли от людей родных мне.
Это не истина в последней инстанции. Вот если бы вы сидели сутками в библиотеке, копались бы в архивах, познакомились с трудами отечественных и зарубежных историков, съездили на пару научных конференций - тогда, другой разговор. А так... У меня дед утверждал, что при Советах и при Сталине хорошо жилось. Он родной и близкий мне человек. Но это не значит, что я обеими руками за коммунизм (или хотя бы одной).
Sulphide писал(а):
не так ли, сьезд партии например вспомнить, этож просто рассадник вышеназванных товарищей
Один из моих родствеников был делегатом на двух съездах КПСС. При этом работал он в прямом смысле слова сутками, не жалея своих сил. Вам бы так поработать...
государство - это в первую очередь набор определённых институтов и органов власти, обеспечивающих реализацию внутренней и внешней политики. есть ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, а есть ОБЩЕСТВЕННЫЕ организации.
Member
shushen писал(а):
Sulphide писал(а):
государство - это в первую очередь общество
государство - это в первую очередь набор определённых институтов и органов власти, обеспечивающих реализацию внутренней и внешней политики. есть ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, а есть ОБЩЕСТВЕННЫЕ организации.
Ну мы же не об этом сейчас говорим, ну что органы власти чтоли из своего кармана будут выплачивать пособие? они лишь могут сделать так чтобы общество "заботилось" о безработных...
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд Ладно теперь по теме, считаю что такие фильмы надо снимать, надо хоть как то поднимать дух нового поколения, надо сделать так чтобы у них не было желания повторить то, что сделали большевики. Ибо то, что они сделали - это утопия, это нереально!!! и никогда реально не будет возможным, кроме очередных 2х потрясений это ни к чему не приведет, 1ое - это переделка на новый строй, 2ое - это возврат к старому, всвязи с несостоятельностью старого.
Последний раз редактировалось Sulphide 23.10.2008 13:28, всего редактировалось 1 раз.
ну что органы власти чтоли из своего кармана будут выплачивать пособие?
налоговая инспекция - один из этих органов власти, реализующий внутреннюю и внешнюю фискальную политику. Т.е. они сами себя кормят, вычитая свою зарплату с наших. это очень упрощённо. а заодно, они из наших же денег кормят нетрудоспособных граждан, бюджетников и тунеядцев. ферштейн? проще уже некуда.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32