Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
полный адрес комнаты overclockers.ru@conference.qip.ru пароль jdths
В инфиуме ПКМ по закладке/значку сети qip, там есть создать/войти в чат и список чат-комнат на выбор. Хотите - ищите по списку, хотите - вбивайте имя комнаты overclockers.ru напрямую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
fombat писал(а):
Подробнее про яндекс и мейлру. У них это для всех доменов (inbox.ru и прочие, например, для последнего)? Больше тоже никаких телодвижений делать не надо, как для гмыла, вбиваешь инфо в любой жаббер-клиент и вперед?
Да, именно так. Во всяком случае в миранде я пробовал заходить при помощи ящика на инбокс и на яндекс. Про остальные клиенты не скажу - не пробовал. Может они позволяют заходить только со своего мыла, как гуглток. Но в контакты можно добавлять кого-угодно.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Вообще-то, процитированное совсем не значит, что вам позволят использовать любую учетку. Писать на любые - да.
Сейчас на пару минут удалось поглядеть на qip infium вживую (спасибо хорошим людям). Как я понял там можно заводить и учетку от gtalka, правда он уже был подключен к qip.ru. Посему вопрос ко всем у кого он стоит уже и более конкретно к targitaj - это возможно только после того как подключен к qip.ru? Ибо:
targitaj писал(а):
Вы САМИ инфиум ставили? Он ТРЕБУЕТ наличие jabber аккаунта на QIP.RU. Без этого НЕ РАБОТАЕТ.
targitaj писал(а):
Как работает жаббер знаешь? В жаббере НЕТ центрального сервера с аккаунтами. Есть КУЧА серверов, на которых, на каждом из них, ты можешь завести учетки. И все эти учетки будут НЕЗАВИСИМЫЕ. У меня есть учетка на amessage.at. Ну так я с ней на amessate.at залогиниться только и могу. Когда ты добавляешь UIN пользователя jabber в спой список контактов, ты добавляешь его адрес ЦЕЛИКОМ, а не номер какой-нибудь или просто ник. То есть имя_ящика@сервер. Соответственно, это полноценный адрес, куда слать сообщение. Как мыло.
Это я знаю, вопрос в том, что ты не мог зарегистрировать человека на qip.ru, т.к. он лежал, а когда тебе предложили зарегистрировать аккаунт на другом сервере, ты сказал, что он работает только с qip.ru
Member
stureff писал(а):
а когда тебе предложили зарегистрировать аккаунт на другом сервере
Ну в смысле что с учеткой другого сервера нельзя залогиниться на qip.ru.
Я говорю, что учетка на qip.ru нужна (если не использовать ключ при запуске) для старта инфиума. Потом добавляй что хочешь.
Ну в смысле что с учеткой другого сервера нельзя залогиниться на qip.ru. Я говорю, что учетка на qip.ru нужна (если не использовать ключ при запуске) для старта инфиума. Потом добавляй что хочешь.
Ну что нельзя залогиниться на qip.ru с другой учеткой это понятно . А вот что он не запускает клиента без этой учетки - как-то не очень красиво имхо хотя понятно желание привязать к себе пользователей.
Member
stureff писал(а):
как-то не очень красиво
Согласен. Сам матерился здесь, на оверах. Можно даже цитаты привести. Но, на фоне новой политики AOL я изменил свое отношение к этому факту. Правильно делает, нас же спасает. А нас спасать можно только насильно. Мы ж не понимаем, когда нас спасают, все норовим в ухо да в глаз дать.
Member
targitaj писал(а):
Правильно делает, нас же спасает.
Чертовски не согласен! Нужно спрашивать "Есть ли у вас учетная запись яббера?" И обязательно объяснять, что такой записью считается любой из перечисленных адресов почт или сервисов. И только есть нет, то предлагать создать новую. В идеале - как я уже писал - QIP 2005, в котором вместо номера аськи нужно вводить свою учетку яббера. Было бы так просто - уже давно все перешли бы с аськи.
Member
Проверки ради настроил jabber учетки на qip.ru в миранде. Работает. В чат рум тоже без проблем зашел. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды Так, jabber через инфиум не понимает прокси. Через миранду работает. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Member
Dimakey писал(а):
Во всяком случае в миранде я пробовал заходить при помощи ящика на инбокс и на яндекс.
Гоню... Не зашел. Просто миранда почему-то никаких сообщений об ошибке не выдала и бодро светила, что я онлайн... Тогда получается только для гтолка все шоколадно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: ua
Поигрался только что с инфиумом немного, в свете проверки одной интересной инфы, будто он в аську через жаббер-гейт ходит (не подтвердилось, естественно). В общем, можно его юзать и без регистрации учетки на qip.ru, но для этого надо после установки его закрыть, и далее запускать только с /isolated. Кстати про учетку жаббера он примерно так и спрашивает, есть ли таковая, например у google talk. Список сервисов бы расширить в вопросе, и решение бы для нормальной работы попроще, чем этот изврат с доп. ключем запуска.
Dimakey Плз ссылку на настройку жаббера для мейлру (сходу что-то нормальной инструкции не гуглится), и поднятия второй учетки жаббера в миранде (достаточно создать копию jabber.dll в /plugins, нет?). Проверить хочется :)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Ответьте знатоки жабера и инфиниума на один простой вопрос.
Могу ли я сделать так что будет открыватся инфиниум, подключатся учетка жабера и в списке контактов будут все из моего прошлого контакта аськи и я сними так же смогу общатся
и если да, то КАК это сделать имея на руках уже заинсталенный квип инфиниум. как прописать все эти транспорты, куда тыкать итд. Я причем еще зашел ща на сайт квипа там разные факи почитал и на форуме, но чего то такого не углядел подобного...
Member
Погуглил еще. Из этой информации - http://ru.wikipedia.org/wiki/Mail.ru_Агент - понял так, что там собственный протокол (который юзает мейл.ру агент), а в жаббер только через гейт (как там и упомянуто). Кто вообще сказал, что мейлру дает именно жаббер, как гмыло? Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд Keltis AMx Ну про то, что это возможно, вы в курсе, раз о транспортах знаете Для начала просто заведите жаббер, без них, а потом уже лучше по факам, имхо.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
fombat где факи эти искать, есть где нибудь ссылка актуальная в такой ситуации: УДалил все аськи, скачал инфиниум, на рабочем столе ярлык инфиниума и документ тхт с номерами контакт листов и пустое окно ИЕ\Опера\ФФ ждущее ссылки на тот самый фак )))
Member
Keltis AMx Впечатляющее описание ситуации... :)Рискуя продемонстрировать завышенное ЧСВ, всё-таки упомяну гугль. Отличный универсальный фак ;) Если по теме - то тут несколькими страницами назад приводилась ссылка на статью о жаббере в вики, а в ней в конце есть полезные линки на ресурсы с этими самыми факами. Единственное, с чем самому надо определиться - выбор жаббер-сервера. Если уже есть, например, гмыло (=гугльтолк) - можно юзать его, можно взять квипоакк, можно что-то третье, в общем тут вопрос скорее религиозный. Ссылки еще раз: http://ru.wikipedia.org/wiki/Jabber - вики, см. раздел "Ссылки"; http://www.google.com/talk/intl/ru/otherclients.html - коротко и ясно о подключении гмыльной учетки. Квипа правда там нет, но параметры везде примерно одинаковые же.
Member
fombat писал(а):
поднятия второй учетки жаббера в миранде
Про вторую учетку не знаю - я просто выходил и заходил вписывая все свои мыла подряд. Миранда никаких сообщений об ошибке не выводила, и я решил, что все работает, а контакт лист пустой потому, что я никого туда не добавлял. Это не подтвердилось - просто глюк в миранде.
Member
Dimakey Погуглил, теперь у меня второй жаббер-акк ;) Если надо инфа - вариант такой: имеем миранду 0.8 а26, зарегистрированное мыло на яндексе. Идем в "accounts", они же "учетные записи" в главном меню миранды, там создаем новый акк (с версии 0.8 дллки копировать не надо). Параметры: я выбрал с шифрованием, поэтому "secure xmpp network", имя - часть адреса до @yandex.ru, сервер - ya.ru, пароль - понятно что, ресурс - всё равно, галка ниже вкл, имя хоста xmpp.yandex.ru, порт 5223. Уже переписываюсь сам с собой, между гмылом и яндексом :)
Одно "но", появилась группа "Яндекс.Информеры", и не желает никуда перемещаться/переименовываться. Никто не в курсе, как бы её засунуть поглубже? )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32