там или реалтаймовые оси используются, или вообще свои прошивки. Добавлено спустя 35 секунд sergey_gum не удивлюсь........... Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд sergey_gum но ставить Слак и Генту в один ряд, все таки неправильно.
_________________ If ignorance is bliss, then slap the grin off my face.
Solomon Torvus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
dobry_kolbasnik писал(а):
sergey_gum но ставить Слак и Генту в один ряд, все таки неправильно.
всетаки эти "руководства для начинающих", которые JDima привел.. выдраны из того же Gentoo Wiki... и как раз из-за этого многие линукса как огня боятся.. а ведь ничего, что там описано делать не надо, в юзерских дистрибутивах все из коробки, если железо совместимое..
имхо бред
там или реалтаймовые оси используются, или вообще свои прошивки.
я кстати тоже года два назад читал, что в боингах венда 3.11...
эх
http://www.newestsoft.com/art7537.html Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд sergey_gum возможно она там ЕСТЬ. но чтобы сам самолет под ней работал........ я не утверждаю, что это не так, но ставлю под оч сильное сомнение. Класс надежности не тот (наверное, через один от минимального) и скорость работы...... Винда - это не LYNX и не qnx =))
_________________ If ignorance is bliss, then slap the grin off my face.
Solomon Torvus
Microsoft прекратила поддержку Windows 3.X в конце 2001 года, но система продолжала использоваться в виде встроенной ОС до настоящего момента. Эта система поддерживала функционирование многих бизнес-приложений, таких как кассовые аппараты, банкоматы и системы печати билетов. Компьютерные системы со встроенной Windows 3.X до сих пор используются в устаревающих, но ещё летающих, самолётах Boeing 747 авиалиний Virgin и Qantas. Эти системы будут, скорее всего, заменены новыми, работающими под управлением встроенных систем Linux.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
sergey_gum писал(а):
на 1.10 минуте видно все удобство скрещивания компиза и виртуальных рабочих столов...
Смотреть не буду, трафик...
а вот online resizing??
Динамические разделы что ли? В чем проблема?
Пока не будет офф релиза я не буду даж говорит об 7.
Будем о линуксе, который сам по себе вместе с половиной софта находится в состоянии перманентной бета-версии?
хранение акков на сервере, авторизация на сервере, подхват пользовательской директории с сервера
Это все мелочи, недостойные внимания. Я ведь говорил о привязке вообще всего к аккаунтам.
билли был старшим помошником младшего дворника в майкросаксе....
А ниче, что он - сооснователь?
А виндовс админы жить не могут без окошечек и значков........
У юникс админов нет окошечек и значков, и они вынуждены тратить час на то, что в графической среде делается за 5 минут. Впрочем, для дегенератов или скритописателей есть dcpromo и много чего еще включая WMI...
Но в линаксе для этого не требуется стороннего ПО.
А в винде требуется? Серверные ревизии винды могут олностью покрыть все требования небольшой организации.
Тогда для чего вообще кривой майкрософт-протокол пользовать? Умные люди давно придумали nfs
Внимание, вопрос к фанатику, который сейчас сядет в лужу. Чем SMB 2.0 хуже nfs? Не забываем о многократно возросшей скорости (буквально) и о прозрачной обратной совместимости с первой версией, которую, в отличие от nfs, поддерживает любая шарманка. Если интересны технологии файовой системы - вперед. NTFS + DFS + EFS + архивирование + теневое копирование + привязка разрешений к каталогу пользователей. Плюс SMB 2 конечно. Поехали?
Ну в самом деле, не может же государство хранить свои данные на готовой системе. Берем линух, переписываем, чтобы реже глючил, Попутно кладем в карман миллиарды. Ничего странного.
Какой софт? bb@diamond.ru писал(а): днс - весь инет работает на bind
Инет - может быть, он большой. Интранет? Глупость. Среднее железо может обрабатывать вроде 20000 запросов в секунду на MS DNS. Так что о производительности забыли. Bind, разумеется, значительно менее функционален, зато быстрее. Но скорость далеко не всегда важна. bb@diamond.ru писал(а): у мс только чтобы поддерживать АД. Ну это мелочи...
Я же говорю, AD и все, что к нему привязывается. bb@diamond.ru писал(а): есть ли аналог dtrace(солярка) в винде?
Опишите, что оно делает, а я скажу, есть ли... bb@diamond.ru писал(а): можно ли повесить нужный мне процесс на определенный процессор или группу процессоров?
В чем проблема? bb@diamond.ru писал(а): могу ли увеличить кэш чтения с диска в память до скажем 50 гигов?
Без понятия. Я же говорю, СУБД на юниксах. Не для СУБД такой кеш абсолютно не нужен. Только если одна файлосвалка на весь город, но тогда разориться на трафике можно. bb@diamond.ru писал(а): compiz видели?
Куча бесполезных рюшечек. Виртуальные столы (тоже бесполезно) и на винде легко подниматся одной из сотен программ. Но компиз и близко не стоит с аеро в вин7. Предвидя вопросы, предлагаю сначала посмотреть на это. Ничего бесполезного там нет, в отличие от компиза. bb@diamond.ru писал(а): да миллионы вещей можно сделать там где в винде этого просто нету
Какие? Так и не услышал.
простите но это уже не разумный разговор
вы просто отрицаете то что я привёл а потом говорите что не услышали
а привёл то я всеголишь 4 примера
ещё один могу привести - вирусы
на этом можно закончить, простите но с вами всё ясно, я думаю вы просто слепой фанатик или сотрудник самого МС
Member
bb@diamond.ru писал(а):
вы просто отрицаете то что я привёл а потом говорите что не услышали
Я могу сказать, что в винду встроены сапер и пинбол. Является ли это преимуществом винды? Мы какие случаи рассматриваем? Когда нужна производительность и ничего более? Или когда нужны удобство и функциональность? Bind уже почти нигде не используется.
bb@diamond.ru писал(а):
а привёл то я всеголишь 4 примера ещё один могу привести - вирусы
Это были слабые примеры, на уровне "у меня есть пасьянс". Вирусы? Так и под юниксы они есть. И методы заражения правильно настроенного компьютера такие же. 2 раза кликнуть и ввести пароль рута. Если работать под юзером, то вирус будет сидеть в песочнице и ничего не сделает. Если ставить заплатки, то он и по сети как кидо не проберется. На серверах ему просто неоткуда взяться. Dos атака снаружи? Есть PIX, замечательная штука, которая однозначно безопаснее любых виндов и юниксов. Она резко сужает пространство для атаки и заодно берет на себя часть ddos в случае атаки. Изнутри атака? Так разумеется, и внутри повсюду стоят файрволы. Большая организация не может обходиться без защиты и снаружи, и изнутри.
bb@diamond.ru писал(а):
я думаю вы просто слепой фанатик или сотрудник самого МС
Это понимать как капитуляцию? Я из слов фанатиков юнуксоидов понял, что юникс быстрее. Ладно, но это крайне редко надо, чаще важнее гибкость. Еще я понял, что есть dtrace под солярку, призванный помочь установить причину очередного падения. Вот только в винде при БСОДе дамп памяти сливается, и его тоже легко разобрать можно. Но ладно. Что еще? Кеш чтания с дисков? Берем кластерные винды, все есть, все настраивается. Что вы не знаете об элементарных вещах вроде вешения процессов на ядра - это ясно, знаний о винде нет, критика - есть, ничего странного. Что еще? Остался компиз, 99% возможностей которого легко реализуемы на винде, но при этом рассматриваются виндузятником лишь как костыль, ведь и так все удобно. Так где преимущества? Может, Вы скажете, чем nfs лучше smb2? Нет, я не сотрудник МС, хотя тесно работаю с их продуктами. Мне доставляет удовольствие показать фанатикам "альтернативных" операционок, что они вообще ни черта не знают о виндах, и соответственно, их слова "это говно" являются лишь бредом фанатика... Как обычно, дисклеймером замечу, что так как мои познания в юниксообразных довольно скудны, я в своих словах отталкиваюсь от слов юниксоидов, которые всей толпой не способны сказать, чем же юникс лучше винды... Позор! А главное, все игнорируют мои "неудобные" вопросы...
на 1.10 минуте видно все удобство скрещивания компиза и виртуальных рабочих столов...
Смотреть не буду, трафик...
ясна=)
а вот online resizing??
Динамические разделы что ли? В чем проблема? давайте без M$ терминологии. Online resizing. Происходит активная работа с диском, с него считываются и записываются файлы, а в это время изменяется размер файловой системы. Есть ли среди "множества" ФС, поддерживаемых виндой такие ФС, которые это могут??
JDima писал(а):
Пока не будет офф релиза я не буду даж говорит об 7.
Будем о линуксе, который сам по себе вместе с половиной софта находится в состоянии перманентной бета-версии?
Похоже bb@diamond.ru все таки прав........
JDima писал(а):
хранение акков на сервере, авторизация на сервере, подхват пользовательской директории с сервера
Это все мелочи, недостойные внимания. Я ведь говорил о привязке вообще всего к аккаунтам.
Я предпочитаю говорить конкретно. Потому, что хранение акков на сервере, авторизация на сервере, подхват пользовательской директории с сервера - это ТЗ, а "привязка вообще всего к аккаунтам" - это какая то общая абстракция. Я не понимаю ее.
JDima писал(а):
билли был старшим помошником младшего дворника в майкросаксе....
А ниче, что он - сооснователь?
Абсолютно ниче. Кто он был в команде из 15 чел в тогдашней МС? Старший помощник и был.
JDima писал(а):
А виндовс админы жить не могут без окошечек и значков........
У юникс админов нет окошечек и значков
KDE, GNOME, XFCE, E17 и т.п.
JDima писал(а):
и они вынуждены тратить час на то, что в графической среде делается за 5 минут. Впрочем, для дегенератов или скритописателей есть dcpromo и много чего еще включая WMI...
да, он был прав........
JDima писал(а):
Но в линаксе для этого не требуется стороннего ПО.
А в винде требуется? Серверные ревизии винды могут олностью покрыть все требования небольшой организации.
ну вот опять "серверные ревизии".... Линакс весь с 1 диска всегда ставица, а серверные ревизии - это и есть доп. ПО. Пусть и от того же производителя.
JDima писал(а):
Тогда для чего вообще кривой майкрософт-протокол пользовать? Умные люди давно придумали nfs
JDima писал(а):
Внимание, вопрос к фанатику, который сейчас сядет в лужу.
Это врятли =)
JDima писал(а):
Чем SMB 2.0 хуже nfs?
для unix-to-unix NFS лучше =)
JDima писал(а):
Не забываем о многократно возросшей скорости (буквально)
Дык надо было с самого начала делать все шустро. А не выдавать потом оптимизации за подвиг. Ну пусть ладно, 2 версия пусть будет быстрее первой... Причем тут nfs? Мы сравниваем smb2 с smb1, или smb с NFS ?
JDima писал(а):
и о прозрачной обратной совместимости с первой версией, которую, в отличие от nfs, поддерживает любая шарманка
протокол не может быть совместим или не совместим... Это все зависит от настроек сервера. А на шарманках я не собираюсь поднимать то, о чем мы говорим. Я буду свои устройства к своему серверу подключать. Там по NFS4 все отлично будет
JDima писал(а):
Если интересны технологии файовой системы - вперед. NTFS + DFS + EFS + архивирование + теневое копирование + привязка разрешений к каталогу пользователей. Плюс SMB 2 конечно. Поехали?
Я вообще не понял этой фразы. Кто куда поехал, какое теневое копирование, причем тут каталог пользователей........... Говорилось про Nfs.
JDima писал(а):
Ну в самом деле, не может же государство хранить свои данные на готовой системе. Берем линух, переписываем, чтобы реже глючил, Попутно кладем в карман миллиарды. Ничего странного.
Государство должно иметь свою систему. А то что у нас коррупция дошла до основ власти........ Это не нам обсуждать и не на Оверклокерах..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Невские берега Фото: 26
Я плохо отношусь к их системе лицензирования, очень она у них сложная и направлена на выуживания бабла со страшной силой.
Пример: покупаешь в контору лицензии на сервер и на ХР PRO, вроде все ОК, ан нет? нужно еще на каждую машину купить CAL, чтоб взаимодействие рабочих станций с сервером было лицензионным. Хоть CAL стоит и не дорого, но это чисто виртуальная хрень.
вы не знаете об элементарных вещах вроде вешения процессов на ядра - это ясно, знаний о винде нет
я сразу и сказал, что я этого не знаю =) я и не спорил про вешание процессов =)
JDima писал(а):
nfs лучше smb2?
я считаю - да.
JDima писал(а):
Нет, я не сотрудник МС, хотя тесно работаю с их продуктами. Мне доставляет удовольствие показать фанатикам "альтернативных" операционок, что они вообще ни черта не знают о виндах
вообще-то, наслышан =)
JDima писал(а):
всей толпой не способны сказать, чем же юникс лучше винды
я 8 пунктов привел =) весьма конкретных
JDima писал(а):
А главное, все игнорируют мои "неудобные" вопросы...
вообще ни одного вопроса не проигнорировал %) Добавлено спустя 13 минут, 54 секунды
JDima писал(а):
по моему, майкросакс доказала, что не умеет делать операционки. разве не так?
MS доказала, что делает лучшие операционки. Винда используется везде и является абсолютным лидером именно из-за того, что она - лучшая.
Просто дельцы. ОС не лучшая - уж точно.
JDima писал(а):
А на кой нужен убогий фар, когда есть великолепный експлорер? Фар на десяток лет устарел уже. Все, проехали.
Я бы сказал - это эксплорер устарел. Двухпанельные менеджеры доказали, что они лучше. FAR, TC, MC...
JDima писал(а):
Которую написала IBM на самом деле?
Чушь. Идите в сад учить историю. IBM продавала компьютеры с виндой, винду производила нищая конторка по имени Micro-Soft.
WinNT - это не получившаяся OS/2 NT, XP это NT5. Так что
Цитата:
Идите в сад учить историю.
Цитата:
Опять фанатский бред пошел. Зачем им переписывать TCP/IP стек?
вообще-то взяли из BSD. Как и много чего другого.
Цитата:
а NT - это OS/2
Бред. Они был конкурентами, но они разные.
бред. IBM и m$ хотели сделать совместно одну ОС. Вернее, IBM хотела ОС, уважение и прибыль, а M$ видимо, только бабла и все. Политика M$ в работе такова, что уже чуть ли не в открытую про них говорят, что они козлы. Ни одна другая софтовая компания столько исков не имеет, ИМХО, в относительном соотношении.
Цитата:
И даже не глючит. Никогда. Так что не вполне понимаю причины такого фанатства.
Ну это же просто смешно ) Эксплорер не глючит!
Цитата:
Может, мсье занимается некрофилией с ХР, или, того хуже, с вин98?
Нет, просто испытал действие простого авторановского вируса.... После которого - вот стыдоба то - эксплорер позабыл как открывать свои же диски...
Цитата:
Вот на вин98 експлорер действительно не эталон стабильности...
Да уж мягко говоря. Кстати, вот 98 было написано как раз в M$. какие еще доказательства нужны?
А я не понимаю фанатизма по майкрософт. Даде Билли на тебя параллельно, он тебе спасибо не скажет, только денег потребует. А все, что хорошего есть под винду - создано третьими фирмами....
Последний раз редактировалось dobry_kolbasnik 27.03.2009 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Происходит активная работа с диском, с него считываются и записываются файлы, а в это время изменяется размер файловой системы.
А в чем проблема? Если нормальный рейд-контроллер с хотсвоп корзиной, то можно на ходу один за другим (с некоторым интервалом) вообще не заходя в ОС выдернуть и заменить ВСЕ винты. А вообще, динамический раздел - то и есть. Только им редко пользуются.
Я предпочитаю говорить конкретно.
А конкретно - я уже писал, что у нас сделано.
Кто он был в команде из 15 чел в тогдашней МС? Старший помощник и был.
Один из 3-х сооснователей вместе с Балмером и Алленом кажется.
То есть они настолько убоги, что приходится использовать консоль?
Линакс весь с 1 диска всегда ставица, а серверные ревизии - это и есть доп. ПО.
Какой линакс? Убунта? Так она бывает обычной и серверной. Как и пракктически все остальные ревизии. Давайте уж определяться, какой именно линукс рассматриваем.
для unix-to-unix NFS лучше
Сравниваем с vista-to-vista SMB.
Мы сравниваем smb2 с smb1, или smb с NFS ?
smb2 с NFS. Так и будете тянуть время?
протокол не может быть совместим или не совместим... Это все зависит от настроек сервера. А на шарманках я не собираюсь поднимать то, о чем мы говорим.
Вполне может. Есть внешние хранилища данных... Есть всякие роутеры с наворотами. Много чего есть. И все поддерживают smb.
Говорилось про Nfs.
Ну так говорите. Раз сказали, что smb - дерьмо и nfs лучше, то отвечате за свои слова. Итак...
А то что у нас коррупция дошла до основ власти........ Это не нам обсуждать и не на Оверклокерах..........
Одна прачечная сменилась на другую и преимущества ОС ни при чем. Да, закрыли вопрос
Ответа я не увидел...
Я могу еще раз получить четкий список вопросов? Только умоляю, не надо более одного раза упоминать "входит в стандартную поставку". И говорите об одном, конкретном линуксе или юниксе. А то нечестно получается. Я вот выберу win7 как рабочую и 2008r2 как серверную. Или для самых упертых - виста и 2008.
За годы пользования не сталкивался ни с одним.
Так и у меня дома антивирус долго вхолостую работал. Теперь его и нет уже. Как и на ноутбуке.
Бывает 2 разновидности убунты... Бывают 4 разновидности мандривы... Каждые полгода-год новая версия... Всего много десятков дистрибутивов, у каждого по нескольку версий... Не надоело? Мне найти картинку, иллюстрирующую "происхождение видов" дистрибутивов? Она целиком ни на один экран не лезет...
я считаю - да.
Это как религиозное "верю"? Фанатизм.
вообще ни одного вопроса не проигнорировал
Да ну? Так чем nfs лучше smb2? Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
Я бы сказал - это эксплорер устарел. Двухпанельные менеджеры доказали, что они лучше. FAR, TC, MC...
Все уже давно забыли про двухпанельные файл-менеджеры. Никто кроме медиевистов их не ставит. Даже на линухах, где тот же кедовый конкверер куда лучше того же фара.
WinNT - это не получившаяся OS/2
Вообще не знаете историю...
вообще-то взяли из BSD.
Я еще раз спрашиваю. Зачем им писать свой стек TCP/IP?
просто испытал действие простого авторановского вируса...
Дамы и господа, перед вами пример, опровергающий тезис, что "для пользования виндой не нужны мозги".
вот 98 было написано как раз в M$
На основе доса, который был куплен в готовом виде и переработан?
А все, что хорошего есть под винду - создано третьими фирмами....
А мне какая разница? Под линь тоже практически все создано 3-ми лицами, которые зовут себя "комьюнити", огромное количестко организаций-производителей ПО. Только МС любит скупать наиболее перспективные компании.
Происходит активная работа с диском, с него считываются и записываются файлы, а в это время изменяется размер файловой системы.
А в чем проблема? Если нормальный рейд-контроллер с хотсвоп корзиной
нет, на обычной десктоп-мамке. Это можно сделать на Линаксе 1 командой в консоли.
Цитата:
А вообще, динамический раздел - то и есть. Только им редко пользуются.
Хорошо, что есть. 1-1 пусть будет.
Цитата:
Я предпочитаю говорить конкретно.
А конкретно - я уже писал, что у нас сделано.
И я конкретно написал, что это можно сделать на линаксе. В ответ "да все равно на винде лучше".
Цитата:
Один из 3-х сооснователей вместе с Балмером и Алленом кажется.
Ладно, не будем спорить, мне в общем то все равно. Пусть будет основатель.
Цитата:
То есть они настолько убоги, что приходится использовать консоль?
Консоль удобна. А kde - самый прогрессивный DE на сегодня.
Цитата:
Линакс весь с 1 диска всегда ставица, а серверные ревизии - это и есть доп. ПО.
Какой линакс?
Slackware
Цитата:
для unix-to-unix NFS лучше
Сравниваем с vista-to-vista SMB.
Я говорил про unix-to-unix вообще то. С Вистой не работаю, ничего не могу сказать.
Цитата:
Есть внешние хранилища данных...
Не работал, кстати с NAS. Но я считаю, что на нормальном NAS должна стоят своя прошивка которая... Ну пусть даже SMB поддерживает, а не NFS. Никаких проблем нет, чтобы персонально именно этот NAS по SMB примонтировать.
Цитата:
Ответа я не увидел...
Я могу еще раз получить четкий список вопросов?
ща найду
Цитата:
И говорите об одном, конкретном линуксе или юниксе.
я всегда и говорю об одном slackware.
Цитата:
А в лине бсодов нет =))
Конечно нет. Есть кернел паник
Ну вот, начало разумного диалога =) Да, действительно, кернел паник есть, но возникает он... Практически никогда. У меня 1 раз было за несколько лет, что иксы в панику ядро кидали.
Бывает 2 разновидности убунты... Бывают 4 разновидности мандривы... Каждые полгода-год новая версия... Всего много десятков дистрибутивов, у каждого по нескольку версий... Не надоело? Мне найти картинку, иллюстрирующую "происхождение видов" дистрибутивов? Она целиком ни на один экран не лезет...
Slackware Linux. Simplicity is divine. =))
Цитата:
я считаю - да.
Это как религиозное "верю"? Фанатизм.
ей богу, надоело уже. я тебя хоть раз фанатиком назвал?
Цитата:
вообще ни одного вопроса не проигнорировал
Да ну? Так чем nfs лучше smb2?
я говорил только про UNIX-to-UNIX. имхо, очевидно, что нативные протоколы лучше не нативных. Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд Минусы винды относительно Линакса: 1. подверженность вирусам 2. меньшая скорость работы 3. негибкость настройки как ОС в целом, так и граф. интерфейса в частности (отсутствует возможность пересобрать ядро, или например, поменять порядок запуска демонов) 4. отсутсвие возможности выбора граф. интерфейса 5. отсутствие поддержки каких либо ФС кроме собственных 6. неясная политика разделения прав пользователей (в висте не изучал этот вопрос подробно, возможно все изменилось) 7. отсутствие реальной возможности автоматического обновления 8. Платность Добавлено спустя 2 минуты кроме того, майкрософт постоянно воруют код и заимствуют идеи других. примеры - BSD и разделение прав пользователей в висте Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
Afx писал(а):
прикалывает "решение проблем" с устройствами. Напоминает анекдот - а стекла протирал - да, а по колесу пинал - да, ну тогда не знаю)
Member
на обычной десктоп-мамке. Это можно сделать на Линаксе 1 командой в консоли.
Так в винде 2-мя кликами...
И я конкретно написал, что это можно сделать на линаксе.
Первый человек, сказавший, что можно, поэтому как-то не верится... Могу услышать примеры программ и технологий, реализующих все это? Особенно интересует свободная миграция пользователей с автоматической накаткой нужных им программ и сохранение в полном объеме разрешений на файрволах.
Консоль удобна.
Я вот люблю консоль циски. Все совершенно просто и понятно. Юниксообразные? Да, все на них - надстройка над консолью, потому логично, что стоит ей пользоваться. Но с ней есть одна проблема. Нет интуитивности в большинстве случаев. Допустим, надо с некоторым интерфейсом что-то сделать. В винде видишь его. Правой кнопкой-свойства. И работаешь. А вот например в цисках. Нужен интерфейс, отвечающий за что-то. Знаешь, что в дескрипшене все указано. Но приходится все равно набирать do sh ip int bri, посмотреть, запомнить, какой это fa, далее int fa*, и уже меняешь. Забыл, что было раньше? Опять do... В гуе сразу видно все. Потому я и считаю его лучше в целом.
А kde - самый прогрессивный DE на сегодня.
А кто-то скажет, что тормозной гном лучше... Где правда? Какие иксы прогрессивнее?
Slackware
А почему не убунта? Опять же, сколько людей, столько мнений.
Я говорил про unix-to-unix вообще то. С Вистой не работаю, ничего не могу сказать.
Ну так мы ведь сравниваем новые версии линуха с виндой. Нечестно сравнивать их с древней и несовершенной ХР.
Да, действительно, кернел паник есть, но возникает он... Практически никогда.
Как и BSOD. Я его в последней раз видел на своем десктопе. Да, стыдно. Только я тогда весьма далеко зашел от границы стабильности железа. Пнизил FSB на пару десятков, и нормально.
я тебя хоть раз фанатиком назвал?
К сожалению, не имею возможности уделять внимание только форуму, и поэтому не помню, кто и когда что-то писал. Я тут, если позволите, со всей армией юниксоидов сражаюсь Если обидел - извиняюсь.
очевидно, что нативные протоколы лучше не нативных.
Не всегда отличимы. Но в целом верно.
Минусы винды относительно Линакса: 1. подверженность вирусам 2. меньшая скорость работы 3. негибкость настройки как ОС в целом, так и граф. интерфейса в частности (отсутствует возможность пересобрать ядро, или например, поменять порядок запуска демонов) 4. отсутсвие возможности выбора граф. интерфейса 5. отсутствие поддержки каких либо ФС кроме собственных 6. неясная политика разделения прав пользователей (в висте не изучал этот вопрос подробно, возможно все изменилось) 7. отсутствие реальной возможности автоматического обновления 8. Платность Smile
1. Практически неактуально, если есть мозги. Нормальное разграничение прав, свежие заплатки, и резидентный антивирь не нужен. 2. Смотря - где. Последняя убунта вроде тормознее даже висты. Про семерку вообще молчу. 3. Слишком субъективно. В винде миллионы настроек. Вручную пересобрать ядро? А зачем? Это только юниксам надо. В винде этим разве что заплатки занимаются. Порядок запуска служб? Выставляются зависимости, чтобы там, где это принципиально, Б запускалась только после готовности А. А вообще, в семерке все одним махом запускается, одновременно, что значительно снижает время запуска системы. 4. Как это? Много замен експлореру. Как и "проводнику" (первое - рабочий стол и таскбар, второе - только папки). Только не прижились они. Даже в неудобной ХР. Про семерку - так ничего из этого и не нужно, интерфейс великолепно сделан. 2-панельные проводники? Ну так открыть 2 папки, одну метнуть влево, одну - вправо, и вот они каждая занимают ровно полэкрана, суть та же, возможности куда шире. 5. ext2/3 без проблем, есть драйвера. Рейзер? Не знаю, может есть. Только то, что винда не поддерживает проприетарщину семейства операционок, которые суммарно занимают 1% на рынке, это проблема не винды, а тех операционок Давайте я свою ФС разработаю, кое-как прикручу к линуху, и буду обвинять МС в отсутствии ее поддержки... 6. Все четко и ясно, и задокументировано. Надо лишь погуглить. Подход висты немного изменился, но суть та же. Но в висте уже перестало быть самоубийством сидение под админом. 7. Этого вообще не понял. Выше ссылку приводили, винда якобы настолько автоматически обновляется, что вообще никому об этом не говорит. Так в чем проблема? 8. Ну извините Масса платных линухов и юнихов.
майкрософт постоянно воруют код и заимствуют идеи других. примеры - BSD и разделение прав пользователей в висте
А какое мне, потребителю, дело до этого? Мне важно, чтобы все орошо работало.
Все ставят. Тотал Коммандер сейчас практически стандарт де факто.
Давно нет. Сейчас стандарт - проводник. Тотал и близко не стоит с тем, что сделали в виста и особенно - вин7. Во времена убогой вин98 - да, стандарт, спору нет. Точнее, винкоммандер.
А где, собственно, модератор?
Смотрит и жует попкорн Серьезно, как может сисадмин не догадаться откючить авторан, или хот бы шифт удерживать при вставлении флешки? И почему в линухе он не сидит под рутом, а в винде сидит, да еще и жалуется?
7. Этого вообще не понял. Выше ссылку приводили, винда якобы настолько автоматически обновляется, что вообще никому об этом не говорит. Так в чем проблема? Smile
а ты считаешь это плюсом? 1 на счёт автомата - когда я хочу выключить компутер - я хочу его выключить а не ждать когда винда обновит сама себя. и обновить она должна только тогда когда я готов к этому (сохранил рабочие доки...)
2 обновление стороннего софта в винде - если софт это позволяет, в линуксе (в дистрибах) есть система портов/репозиториев. все программы (прикладной софт!) что установлены корректно в 99% установлены из этих мест, а туда они попадают под контролем (следовательно скорее всего протестированный для данного дистриба). и обновляются соответственно вместе с системой и то если я захочу чтобы они обновились.
вот это однозначно большая гибкость и системный подход.
ещё ты имеешь что то против убунты? различия серверной и дектопной))))) - максимум в ядре и то в ядре вроде лишь таймер и кол-во озу и процессоров меняется для поддержки ( это как правило это лишнее занятие ресурсов, либо для десктопа, либо наоборот для сервера ) весь остальной софт прикладной доступен и спокойно устанавливается не зависимо от принадлежности к типу оси, попробуйте развернуть на хр такое или на висте? фиг вам, только переустановка, в линуксе, достаточно добавить нужный софт и убрать лишний через стандартные средства, и максимум ещё ядро (это вообще по желанию) и в принципе можно на рабочей машине и без перезагрузки - не выводя машину и поднятые в ней сервисы из строя. в винде минимум надо либо подымать резервный на время переустановки, либо отключать сервис...
это специфичные + юниксов по архитектуре, которых нет в винде, но к чему кстати идёт мс своею дорогой.
кстати на счёт smb2 - там починили глюки когда несколько клиентов сетей мс подключено на нескольких сетевых у одной машины? а то уж очень бывает достаёт...
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
JDima писал(а):
Бред №0. А какое это, извините, имеет значение конкретно для вас, вас что, заставляют использовать все дистрибутивы одновременно? Выбирайте коммерчески поддерживаемый дистрибутив от Nowell или RedHat, в чем проблема? Или это из разряда диалога Си-программиста с Дельфи-программистом, в котором у первого заканчиваются аргументы и он выпаливает "И ВСЕ РАВНО ОНО ГОВНО!!!"?
JDima писал(а):
Бред №1, причем полнейший, даже опровергать не требуется. Я конечно понимаю, что ваши оппоненты в этом топике пишут в основном полную ерунду, но и вы, мягко говоря, не совсем адекватны в своих суждениях.
JDima писал(а):
У юникс админов нет окошечек и значков, и они вынуждены тратить час на то, что в графической среде делается за 5 минут.
2. Смотря - где. Последняя убунта вроде тормознее даже висты. Про семерку вообще молчу.
положим семёрку будет корректнее сравнивать на данный момент с ubuntu 9.04 о скорости которой тоже отмечают многие...
8.10 - ну никак не тормознее висты... лично сравнивал
Member
DenisMak писал(а):
когда я хочу выключить компутер - я хочу его выключить а не ждать когда винда обновит сама себя.
Ждать приходится лишь когда сервис-пак накатывается. В остальных случаях секунд 10-20 задержки. Мелочь.
DenisMak писал(а):
и обновить она должна только тогда когда я готов к этому (сохранил рабочие доки...)
Так настроить, чтобы она либо скачивала обновления и ждала подтверждения перед установкой, либо вообще ничего не скачивала, лишь изредка в таскбаре появляясь и напоминая о себе. Обновление никак не мешает. Если винда хочет перезагрузиться, она 100 раз об этом спросит...
DenisMak писал(а):
в линуксе (в дистрибах) есть система портов/репозиториев.
Согласен, одно преимущество, с которым спорить не буду, найдено. Только меня не обламывает ручками найти все, в том числе коммерческий софт, которого в репозитариях нет и не будет.
DenisMak писал(а):
весь остальной софт прикладной доступен и спокойно устанавливается не зависимо от принадлежности к типу оси, попробуйте развернуть на хр такое или на висте?
А в чем проблема? Все в винде кроме DC можно заменить сторонним софтом, да и DC вроде новеллом заменить можно, если он не привередливый, тут я не в курсе, не работал с ним. Но это из серии "если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой". Перед выбором ОС планируют, что вервер будет крутить. Я вот на вин7 для работы с той же циской поднимаю tftp сервер одной маленькой программкой. Она и DHCP сервер умеет из себя изображать.
DenisMak писал(а):
в винде минимум надо либо подымать резервный на время переустановки, либо отключать сервис...
Простите... У вас нет резервирования во всем направлениям? Тогда комментарии вообще излишни. Любое железо может в любой момент отказать. Переносить задачи умершего сервера на другой - это время, а время в корпоративной среде - деньги, при чем потерянные. Все должно быть настроено так, чтобы падение любого без исключения сервера или компьютера не вызывало никаких проблем. AD легко растягивается на N серверов... Опять же, я люблю говорить об удобстве тотальной мобильности, потому что компьютеры нередко мрут. У нас юзер пересел за любое свободное место, и работает как ни в чем не бывало.
DenisMak писал(а):
там починили глюки когда несколько клиентов сетей мс подключено на нескольких сетевых у одной машины?
Никогда о таком глюке не слышал, так что не скажу. Можно подробнее? Попробую в виртуалках симулировать. На нетбуке. 3 виртуальные машины одновременно. Да, я маньяк
HertZ писал(а):
А какое это, извините, имеет значение конкретно для вас, вас что, заставляют использовать все дистрибутивы одновременно?
А что заставляет использовать все дистрибутивы винды? Если Вы не способны выбрать под конкретные задачи конкретную ОС, грош Вам цена. Мне указали, что есть много версий винды. Я указал на то, что линуксов в сотни раз больше.
HertZ писал(а):
Бред №2, держите аргумент:
Опять же, отталкиваюсь от слов оппонентов Я верю, что есть нормальные гуевые средства. Но смеюсь, когда консоль называют преимуществом. Это не преимущество, а издержки отсутствия нормального гуя. За очень редкими исключениями. Даже на тех же горячо любимых цисках консоль может быть пыткой. Например, когда QoS поднимается. Кто угодно предпочтет поднять SDM и через него все сконфигурировать. Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
DenisMak писал(а):
8.10 - ну никак не тормознее висты... лично сравнивал
В каких задачах? Если в интерфейсе, то на корке и при 1гб памяти минимум виста тормозить не может.
Сейчас этот форум просматривают: Ugly-Man и гости: 9