Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
PancheZ, этанол слишком легко производить в домашних условиях. Даже у меня есть самогонный аппарат (я не пью крепкие напитки), да и у многих найдётся, если хорошо поискать. Посему, запрет не имеет смысла.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
PancheZ писал(а):
...прожить до 80-90 лет?
Правильный глагол - просуществовать.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 107
InSite писал(а):
этанол слишком легко производить в домашних условиях.
Все начинается с пива и с легких алкогольных продуктов. Вы же не будете этанолом подростков поить? Или будете реализовывать самогон в заводских объемах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 1
Пиво, настоящее, чешское или немецкое пиво, ирландский эль - это ВЕСЧЬ!!! Кто ни разу не пил темного Крушовице или Паланера - не может говорить однозначно, что ПИВА АЦТОЙ!!!
Member
PancheZ писал(а):
Все начинается с пива и с легких алкогольных продуктов.
Сомневаюсь. Исследований на эту тему не видно. Сходно по звучанию с "всё начинается с марихуаны, а заканчивается героином", что является, конечно же, ложью. Впрочем, есть существенная разница: в первом случае всегда этанол. Если говорить о молодёжи, "подсевшей" на пиво и коктейли, то, ИМХО, она в большинстве своём негативно воспринимает водку (не путать с виски/текилой ), соответственно, не стоит ожидать "перехода". P.S. Я сперва "попробовал" водку, только спустя год стал пить пиво.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 107
InSite писал(а):
Сомневаюсь. Исследований на эту тему не видно. Сходно по звучанию с "всё начинается с марихуаны, а заканчивается героином", что является, конечно же, ложью. Впрочем, есть существенная разница: в первом случае всегда этанол. Если говорить о молодёжи, "подсевшей" на пиво и коктейли, то, ИМХО, она в большинстве своём негативно воспринимает водку (не путать с виски/текилой ), соответственно, не стоит ожидать "перехода". P.S. Я сперва "попробовал" водку, только спустя год стал пить пиво.
Конечно не нравится водка молодежи. Что приятнее? Жахнуть стопарь за раз или медленно потягивать литр другой какой нибудь бодяги? Функциональное предназначение(что у пива, что у героина) одно - человека превратить в животное с отсутствием мозгов и умертвить его поскорее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
PancheZ писал(а):
Вместо налога от алкогольной мафии
Какой налог с мафии? Государству от этого вообще ничего не перепадает. На то она и мафия, чтоб прорасти в госструктуры и ни с кем не делиться. Если ввести госмонополию на спиртное, то теневой рынок алкоголя (в условиях нашей тотальной продажности) вырастет в разы. Некому даже будет давить это "огнем и мечом", настолько все запущено. ИМХО, это гос-во обречено. Оно не то что с алкогольной мафией, вообще ни с чем справиться не в состоянии. Потому что прогнило в своей продажности сверху донизу. Сколько это пиво зажимали? И че толку? Уже забодала его бесконечная реклама.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
InSite писал(а):
этанол слишком легко производить в домашних условиях. Даже у меня есть самогонный аппарат
InSite писал(а):
Дело всегда за человеком.
Есть такой момент - человек не может любить то, чего ни разу не пробовал или к чему не привык. Если не давать пробовать - сойдет на нет. А если и давать то все равно пристрастие возникает далеко не сразу, пьешь себе по праздникам и не вспоминаешь о бутылке в остальное время. Но чем чаще пьешь тем больше шансов втянуться, чем реже тем больше шансов оставаться равнодушным ко спиртному во внепраздничное время. А именно оно и является показателем, начал пить просто так - привет тебе алкоголизм. То что у тебя стоит дома аппарат тебе может и доставит радости, о да, ты то выйдешь из положения, но вряд ли ты будешь наливать собственному сыну, который и без этого находит себе радости в жизни. Я бы не стал. Лучше пусть никогда не пробует ни бутылку ни сигарету. Мое мнение.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Airt_Reg писал(а):
Есть такой момент - человек не может любить то, чего ни разу не пробовал или к чему не привык.
Бога же любит.
Airt_Reg писал(а):
А если и давать то все равно пристрастие возникает далеко не сразу, пьешь себе по праздникам и не вспоминаешь о бутылке в остальное время. Но чем чаще пьешь тем больше шансов втянуться, чем реже тем больше шансов оставаться равнодушным ко спиртному во внепраздничное время. А именно оно и является показателем, начал пить просто так - привет тебе алкоголизм.
Понамешал же. Стоит различать социозависимость и наркозависимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Пиво пью в основном только в компании друзей. Но это не часто, в основном когда собираемся посмотреть какой-нибудь фильм у меня. И обязательно с хорошей закусью. В холодильнике всегда стоит пару бутылочек, но они могут месяц простоять там нетронутые, так-как один я пить пиво не очень люблю. В общей сложности за месяц выпиваю литров 5, не больше. Лучше конечно коньячка или водочки (опять же под хорошую закуску), но я несколько лет назад отравился самогонкой так, что в реанимации откачивали, после этого у меня отвращение к крепким спиртным напиткам с ярко выраженным запахом спирта.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Я работаю на заводе, принадлежащем одной из крупных компаний-производителей пива - Carlsberg. Те же самые российская "Балтика", украинский "Славутич" или казахский "Дербес" тоже являются подразделением этой компании. Хоть я и не технолог, но по долгу службы приходится вникать в некоторые тонкости производства, в принципе общие для всей группы. На мой вкус пиво нашего производства приемлемо. Но строго говоря - это не совсем пиво, если отталкиваться от немецких принципов пивоварения. Согласно этим принципам в пиве может быть только 3 компонента: вода, солод, хмель. И цикл производства занимает приличное время (точно не помню, но что-то около 30-40 дней). Нынче пиво в массе производится во-первых - по ускоренной технологии, во-вторых - все производители стараются экономить на сырье. Поскольку пивоваренный солод довольно недешев (особенно ржаной или "карамельный" для темных сортов пива), производители используют так называемые "несоложеные материалы" - ячмень, рис, кукурузу, крахмальную патоку (то есть то, что дешевле солода в данном регионе). Например Балтику 9ку вообще по технологии невозможно сварить без патоки. А чтобы это дело все быстро становилось питательной средой для дрожжей в процессе брожения, добавляются различного рода ферменты, ращепляющие крахмал. И конечно все это влияет на вкус и качество пива. Короче, если хотите примерно понять, что вы пьете - посмотрите на контр-этикетке состав продукта. Что же касается вредности пива, спаивания молодежи - тут ИМХО все просто зависит от культуры пития и более ни от чего. Если человеку нравится нажираться в хлам - то ему не важно чем. Лично я пью пиво лет 20 уже, другой алкоголь (особенно водку и все что крепче 20 градусов) не переношу, как не переношу состояние опьянения, когда я не могу себя на 100% контролировать. Пиво пью чисто из-за того, что нравится вкус и сам процесс медленного потягивания напитка. Обычно выпиваем вместе с женой 2 (максимум 3) бутылки на двоих в выходной день, и то не каждые выходные. Нам на заводе к различным праздникам выдают по упаковке (20 бутылок по 0.5л или 6 баклажек по 1.25л) пива - мне этого ящика хватает обычно на пару месяцев (я даже не каждый раз беру положенную упаковку). Так что, если иметь тормоза и элементарную культуру пития, то и за 20 лет употребления пива можно не перейти на более крепкий алкоголь, не спиться и не отрастить пивное брюхо
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70