Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Тверская обл.
ырг писал(а):
о всезнающий, расскажи нам, глупым, как всё разумно сделать?
я где-нибудь дал понять что знаю это? или кто-либо-нибудь знает? имхо - сейчас, у нас - разумно\грамотно - никаг. Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд ырг
ырг писал(а):
В частности я и Лохматый...
вот тогда могу попробовать вернуть вопрос -
ырг писал(а):
о всезнающий, расскажи нам, глупым, как всё разумно сделать?
и что-же могут посоветовать умудрённые опытом обычным гражданам, которым, в большинстве своём нужно просто спокойно состариться? про ночные прогулки подшофе я не говорю - сост.алк.опьян. - всегда сам виноват ( ну или почти всегда) ТихонЯ у меня кошелёг висит удобно? от туда-же его... ну я про зиму... летом же... нндассс... ваше мнение - не надо нам? тогда предложите свой вариант самообороны? не имея в виду пестолед как обязательный атрибут для спокойного существования, всё же хотелось бы иметь какие-то варианты сам огребал пару раз всего, в обоих вариантах сам виноват , всё же разные бывают повороты... Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд или это создавать новую тему " самооборона" ? ну тогда конечно поиск не юзал...
_________________ без работы хорошо
без зарплаты плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Gunslinger77 писал(а):
А также считаю, что тот, кто против продажи-ношения обычным законопослушным гражданином(в здравом уме) оружия - на того не разу не наставляли боевой ствол и у того нож не стоял у горла, и его девушка(парень) никогда не возвращается домой поздно вечером одна.
Я вам с полной ответственностью , как сотрудник психиатрической скорой помощи , заявляю : "обычный законопослушный гражданин в здравом уме" оружия с собой носить не станет . У него и желания такого быть не должно , если с высшей психической деятельностью всё в порядке ... Что до наставления ножей , стволов , членов и прочего , то на кого попало наставлять не станут . Нужно самому себя вести соответствующе - избегать заведомо конфликтных ситуаций , которые мы сами себе зачастую создаём .[/quote]
Детский сад какой-то.....В том-то и дело, что БАНДИТ себе всегда достанет ствол или нож, а ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН против этого будет только сосать лапу и ждать, пока его убьют или ограбят. "Кинжал хорош тому, у кого он есть и плох, у кого он не окажется...в .
нужное время"(с) Эдак можно и задницу вазелином заранее намазать - чтобы не так неприятно было в такой ситуации. ЗЫ По поводу "избегать критических ситуации" - ПРЕКРАСНО понимаю, но в том-то и дело, что ИНОГДА таких ситуации не избегнуть - у кого-то таких ситуаций не было вообще, у кого-то эту случаловь раз или два в жизни. И как раз в этот единственный момент и нужен аргумент ответа бандиту, насильнику, гопнику. Который у енго наверняка будет - а у Вас - нет. Как-то в одном журнале прочел, что экономить на личном оружии не стОит - потребоваться оно может один раз в жизни, но если его в этот самый раз не окажется под рукой или оно откажет - с жизнью, вероятно, можно будет попрощаться. ЗЫЫ Ни в коем случае не призываю к самосуду. Я против отсутствия оружия в конкретный момент угрозы - и за ПРАВОВОЕ государство. Которое заботится(и в этом случае) о своих гражданах
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Приминение оружия оправдано при РЕАЛЬНОЙ угрозе жизни и здоровья ....
Противники оружия предлагают не сопротивлятся...вернее можно убежать (бросив семью и ребенка) , зделать "розочку" и теоретически отпугнуть ей противник(что само по себе бред) , а лучше вообще тупо стоять и не сопротивлятся , а то могут посадить за привышение самообороны ...
Разуно ???
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
Как я успел заметить, большинство афтаров не читатели, а писатели.Повторюсь:
http://asher.ru/library/literature/guns/gunz.html осу - фтопку. Добавлено спустя 11 минут, 57 секунд Тут еще некоторые предлагают при нападении молча и покорно выполнять все требования преступнегов, отдавать им кошелек и т.д. Советую носить с собой вазелин, вдруг злодей захочет ещё и попользовать вашу задницу.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
[Lexa] А еще какие-либо советы из личного опыта будут? Ну, то есть, прямо сейчас, когда оружия у тебя нет и не предвидится, что ты будешь делать, когда пара-тройка преступнегов "попросят" отдать им кошелек и т.д. ?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Silent forest Отвертку носи.
Тут дело не советах, а в том, что человек заранее снимает с себя ответственность за все происходящее.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Silent forest Отвертку носи.
Тут дело не советах, а в том, что человек заранее снимает с себя ответственность за все происходящее. Лично я попытаюсь вяло послать, не получится - убежать, убежать невозможно - убью/покалечу сколько смогу.
Вообще толи город у нас не криминальный, толи я не там хожу, но сколько помню за последние несколько лет обходилось вежливым посыланием. Не шарахаться где попало, обходить шумные компании, ночью держаться в темноте, не затыкать уши всякой шнягой из плеера: уши нужны, чтобы слышать шаги за спиной.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Последний раз редактировалось [Lexa] 22.02.2009 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Lochmatiy
Lochmatiy писал(а):
1). Преступления с ударом по голове тяжёлой арматуриной и последующей обчисткой карманов у нас широко распространены и без огнестрельного оружия . Я не думаю , что их число значительно возрастёт .
не соглашусь. основная масса преступников выбирает жертву как ты правильно сказал не способную оказать сопротивление. следовательно и бить его арматурой по башке не надо, достаточно "наехать" и он сам всё отдаст. а если даже у последнего лоха может оказаться ствол? тогда уж волей не волей придёться фигарить всех арматурой по башке, ибо своя жизнь ценнее. shader24
shader24 писал(а):
зачем убили? просто повреждения, несовместимые с желанием продолжать агрессию
ты Чак Норрис? можеш в экстренной ситуации вытащить ствол, сделать предупредительный выстрел в воздух и сразу же точно пальнуть в ногу или руку? не промахнувшись когда челоек стрейфитцо? ты что правда такой наивный. основная масса людей будет стрелять туда куда легче попасть, а именно торс. а при попадании пули в торс смертельный исход может решить то что пуля отрикошетит от кости и заденет жизненно важную артерию или вену. и всё, будеш доказывать ментам что ты его убить не хотел. вобщем не пишите чуш а? сходите в тир и постреляйте чтобы развеять свои розовые мечты о том какой вы клинт иствуд.
shader24 писал(а):
это, конечно не в тему, но если взять статистику по этим смертям и сравнить с огнестрелами, авто - оружие массового поражения просто получится
от авто есть польза. благодаря авто у тебя утром на столе есть свежий хлеб, благодаря авто тебе не надо3 часа пешком идти на работу в другой конец города, благодаря авто скорая помощь может спасти твою бренную жизнь когда тебе поплохеет, ибо врачу не придётся бежать 20 км от больницы до твоего дома. не пишите чуш!
shader24 писал(а):
ТихонЯ писал(а): Так же, как и водить машину: сегодня утром купил в салоне, днем договорился и отстегнул за права, завтра уже поехал? ну примерно это мы сейчас и имеем, нет? так с оружием, мнится мне ситуация таки не совсем такой будет... имхо, естесственно
конешно не будет, все людиответственные за выдачу резко перестанут брать взятки да? у них резко исчезнут все родственники котоыре тоже хотят ствол и так далее да? я ввыше писал, полный набор справок от всех врачей будь ты хоть инвалид будет стоить тебе около 10 тысяч рублей kv1
kv1 писал(а):
У нас хоть один человек все ПДД соблюдает?
тут ты не прав камрад, я соблюдаю, куча водителей нормальный соблюдает. бывает что нарушаеш но только когда точн оуверен что твой манёвр не создаст аварийной ситуации и никому не помешает. shader24
shader24 писал(а):
ПТЬ! а морить тараканов каким-нибудь зорином не годится? мож сдохнут, а на побочные следствия положим прибор, это ж польза-то какая...
давайте авто запретим? выж на второй день взвоете. хочу кушать. а кушать то нечего, магазины пустые а на оптовую базу тащиться на другой конец города, и народу там сейчас уже толпы. и пока ты туда дойдёш не факт что там хоть чтото останется.
shader24 писал(а):
а вот про возможность пользы от оружия и идёт разговор, если не ошибаюсь.
какая от него польза? то что оно тебе уверенности придаст? повторяю, вы не клинты иствуды и не чаки норрисы, в критический момент вы максимум что устпеете это достать ствол и пальнуть в воздух, после чего наступит мгла.
shader24 писал(а):
почему нет?
потмоу что мы такой народ, да кто-то будет соблюдать, а ктото болт забьёт. у меня есть знакомый у которого ЗАРЯЖЕННОЕ ружьё висит на ковре в больной комнате. пяти зарядный браунинг. тока затвор передёрни и наводи порядок на улице прямо из окна. вы что все ворошиловских стрелков насмотрелись? хоть ктото из тех кто тут радеет за стволы в армии то служил? не в штабе и не в учебке газоны ремонтировал, а побывал в горячих точках? чёто сильно сомневаюсь.
shader24 писал(а):
а сколько их беспризорных без дела бегают и кусаются? мож правда, "того" их?
почему беспризорных, вот у меня собака. оч друзелюбная. за без малого 10 лет не укусила никого. рычал угрожающе да, но даж когда у него жратву из миски отбирал не укусил. корер спаниэль. так вот он оооочень дружелюбный. скока раз было что с поводка отпустил во дворе и он увидел ребятёнка и побежал к нему. побежал чтобы поиграть ясно? а мамаша как видела что какоето волосатое к её ребунку бежит подняла визг на весь двор. я её не осуждаю, ты не знаеш что за собака. так вот был бы у мамаши ствол онаб моего пса пристрелила, еслиб попала. а еслиб не попала то по дурости могла б своего же ребятёнка и пристрелить. коментарии нужны? разжевать ещё сильнее?
shader24 писал(а):
kv1 писал(а): Будут и разбрасывать где попало, и по голубям и кошкам палить по пьяни посреди двора, и все остальные радости. эти, что-ли? дак на них и есть психологи-психиатры при получении лицензии...
я уже писал выше, справка стоит 10000 рублей.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
mouseTPAKTOPuCT Предупредительный выстрел - бред. Ты не обязан, если существует угроза жизни. Вообще, если будет принят КС, должен будет сильно измениться УК в плане самообороны. Но КС будет разрешен, полагаю, либо не при нашей жизни, либо после смены власти. Хорошо, если ошибаюсь.
Member
shader24
shader24 писал(а):
я где-нибудь дал понять что знаю это? или кто-либо-нибудь знает? имхо - сейчас, у нас - разумно\грамотно - никаг.
вот! наконецто хоть ктото понял. а раз никак зачем тебе ствол? погоды он не сделает один хрен
shader24 писал(а):
тогда предложите свой вариант самообороны? не имея в виду пестолед как обязательный атрибут для спокойного существования, всё же хотелось бы иметь какие-то варианты
купи себе меч в магазине, и носи его на бедре, или двуручник за спиной. к человеку котоырй носит с собой меч быдло не подойдёт, ибо постчитает психом. может подойти бухой гопарь, но от бухого гопаря отбиться меч0м не проблема:) Svoi
Svoi писал(а):
Приминение оружия оправдано при РЕАЛЬНОЙ угрозе жизни и здоровья ....
это ты будеш обьяснять ментам. особенно всё будет забавно выглядеть когда ты грохнул гопа который реально тебе угрожал да, но вот свидетелей у тя нет, а у гопа два друга гопа которые клянутся что видели как ты хладнокровно достал ствол и просто так застрелил коляна. [Lexa]
[Lexa] писал(а):
Не шарахаться где попало, обходить шумные компании, ночью держаться в темноте, не затыкать уши всякой шнягой из плеера: уши нужны, чтобы слышать шаги за спиной
вах, золотые слова:)))) Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд [Lexa]
[Lexa] писал(а):
Предупредительный выстрел - бред. Ты не обязан, если существует угроза жизни.
да ты что? почитай ук на предмет самообороны. ты обязан сделать предупредительный выстрел. и этот выстрел должен быть не в голову а как ни странно в воздух. ты должен предупредить что либо вы валите отсбда ребята, или на копусту покрошу.
[Lexa] писал(а):
Вообще, если будет принят КС, должен будет сильно измениться УК в плане самообороны.
угу, знаеш как у нас всё делается? сначала примут закон разрешающий, а через годик когда накопится статистика примут поправки к закону. и я не хочу чтобы эти поправки были написаны моей кровью, и сидеть за то что замочил когото и судья решил что превышение мер мне тоже неохото совсем.
[Lexa] писал(а):
Но КС будет разрешен, полагаю, либо не при нашей жизни, либо после смены власти.
и слава думу.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
а побывал в горячих точках? чёто сильно сомневаюсь.
такому человеку и пистолет не нужен.. любое быдло его за километр обходить будет.. а с более серьёзными ребятами здравмыслящий человек связываться не будет.. там только на БТР можно выжить.. и то фугасом подорвут если сильно насолил
Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
это ты будеш обьяснять ментам. особенно всё будет забавно выглядеть когда ты грохнул гопа который реально тебе угрожал да, но вот свидетелей у тя нет, а у гопа два друга гопа которые клянутся что видели как ты хладнокровно достал ствол и просто так застрелил коляна.
Я и говорю про изменения в УК. Должна быть отменена статья за превышение, т.к. сложно быстро оценить степень опасности. Да и на гопов на тех у ментов полюбому что-то есть, так что даже в такой ситуации будешь прав. И вообще, лучше убить, чем быть убитым пьяной беспонтовой гопотой.
Member
Northwood-3179
Northwood-3179 писал(а):
такому человеку и пистолет не нужен.. любое быдло его за километр обходить будет..
вот! значит кто хочет ствол? прально менеджеры и домохозяйки которые образно выражаясь "пороху не нюхали". скорее всего они с такими ситуациями сталкиваль только по телевизору, но некоторые сталкивались и на улице, ведь говорила мама не ходи ночью через парк, но нет крутой решил пройти и в итоге отобрали мобилу и по морде дали. и злость с обидой осталась, но пойти, найти тех козлов и дать им по морде ссыт, ибо по натуре овца. зато думает овца, дайте мне ствол и я им все покажу. но так как мозга нет не может понять что будь у тя хоть пистолет, хоть гранатомёт, ты всё равно будеш овцой и скорее всего в крит ситуации зассыш пальнуть в человека.просто тут все мега крутые и не могут себе в этом признаться. слабо сказать "да я овца, я ссу пойти и начистить морду тем козлам что отобрали мобилу" ? знаю что слабо. счас пойдут весёлые истории про то как он один сразу всех. а был бы ствол в два раза быстрее. всё понятно ст акой публикой. [Lexa]
[Lexa] писал(а):
Я и говорю про изменения в УК. Должна быть отменена статья за превышение, т.к. сложно быстро оценить степень опасности. Да и на гопов на тех у ментов полюбому что-то есть, так что даже в такой ситуации будешь прав.
повторяю для альтернативно одарёных, СНАЧАЛА нужно сделать поправки, определить меры самообороны и так далее, и толкьо потом разрешать стволы. но ни в коем случае не наоборот, жителям страны эльфов которые кричат "давайте попробуем и посмотрим, вот в других странах же попробывали и получилось" советую сходить к психиатру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
потмоу что мы такой народ, да кто-то будет соблюдать, а ктото болт забьёт.
Цитата:
скока раз было что с поводка отпустил во дворе и он увидел ребятёнка и побежал к нему.
И это нормально?
Цитата:
побежал чтобы поиграть ясно?
Так вот заранее это никогда не ясно. Не укусит, так испугает. И мамаша была бы 100 % права. Я своего стаффордшира с поводка не спускал, кроме как в лесу, да и бегал он, в основном, в наморднике. И дворянскую шалаболку, что сейчас, тоже не отпускаю.
RunningDog писал(а):
Вот чего пишут: Цитата: We're sorry, this video is no longer available
Обисняю своими словами: там какбе в тюрьме хачи обижают скинхеда. Типа - ты наших обижал, сознаешь, что делал плохо? Вот тебе, вот тебе. ЗЫ: Кстати да, все открывается и показывает.
повторяю для альтернативно одарёных, СНАЧАЛА нужно сделать поправки, определить меры самообороны и так далее, и толкьо потом разрешать стволы. но ни в коем случае не наоборот, жителям страны эльфов которые кричат "давайте попробуем и посмотрим, вот в других странах же попробывали и получилось" советую сходить к психиатру.
Согласен полностью.
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Последний раз редактировалось Jimmy-The-Hand 22.02.2009 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Jimmy-The-Hand
Jimmy-The-Hand писал(а):
И это нормально?
нет, но мы все поступаем не нормально:)
Jimmy-The-Hand писал(а):
Так вот заранее это никогда не ясно. Не укусит, так испугает. И мамаша была бы 100 % права.
мне ясно, я знаю что этот пёс добрейшей души и никого никгда не укусил и не укусит. не спорю мамаша бы была права, но мне то от этого не легче. а теперь представь ситуацию когда ты в чёмном переулке встречаеш человека, и лезеш в карман чтобы закурить. а чел берёт и стреляет в тебя ибо ему показалось что ты хочеш достать ствол. и со стороны это действительно так и выглядело, но тебе от этого будет легче?
Jimmy-The-Hand писал(а):
Я своего стаффордшира с поводка не спускал
не сравнивай кокера и стафа
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Los3r и гости: 13