Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО"
Проект "Общее дело": "Давайте выпьем" или "Алкоголизм" передача была показана по первому каналу 14 марта 2009 года
Описание: 90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного…
Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…
Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…
Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
progn писал(а):
читать не умеем, или не хотим?
"По их мнению, из этих пяти лет около двух можно отнести на счет эффекта от потребления алкоголя. "
Я прочитал совершенно просто, получается есть три группы:
A (пьющие мало вина регулярно) - прожили X + "почти 5 лет"
B (пьющие крепкие напитки и пиво) - прожили X + "почти 5 лет" - 2.5 года.
C (злостные трезвенники) - прожили X лет всего.
Может цитированная мною фраза переведена неверно, или сформулирована не так? Если-бы умеренно пьющие (такое количество спиртного наверное в 5 литрах натурального кефира имеется), превосходили остальные категории только на 2 года, то фраза получается противоречит статистике.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
потеряли пол года в расчетах? ну так там и писалось о приблизительных цифрах...
Спору нет, нужно оригинальный труд смотреть, а не эту заметку, журналисты для красоты слова могли переиначить и округлить цифры.
Lochmatiy писал(а):
Когда-то ряд болезней пытались лечить ртутью и свинцом , нанося при этом значительный вред здоровью пациентов
интересно, т.е. вы считаете алкоголь серьезно токсичным веществом, и считаете что нельзя пользоваться (и сами не пользуетесь) спиртосодержащей парфюмерией, лекарствами, отказываетесь от дезинфекции медицинских приборов в клинике.... по-моему это уже серьезные тараканы в голове А если этого нет, то сравнение не уместно, алкоголь не высокотоксичное средство, все дело в дозировке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
progn, вы мешаете медицинское (по рецепту или под присмотром врача) и бытовое (лосьоны, одеколоны и т.п.) использование алкогольных изделий с употреблением их внутрь (по разным, не медицинским причинам). Пора бы отделить мух от котлет.
Алкоголь сам по себе - не очень токсичное вещество, а вот ацетальдегид (запах перегара - как раз он), который является промежуточным звеном в процессе расщепления алкоголя - очень даже. Им алкоголики и пьяницы и отравляются.
Lochmatiy, поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.
sciff как правило, спиртосодержащие медицинские препараты продаются без рецепта, многие из них предназначены для приема внутрь и относятся к БАДам. Высококачественный алкоголь, продающийся в обычных продуктовых магазинах (хотя бы тоже сухое вино, коньяк) может также применять как БАД. И немало исследований подтверждающих благотворное влияние некоторых алкогольных продуктов на здоровье. Можете называть их заказными, но точно также можно не доверять и исследованиям ученых другой стороны.
А отравится легко и обычными поливитаминами, если их съесть достаточно много. Даже если просто больше чем надо применять, это на пользу не идет (особенно жирорастворимые витамины).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
В одном согласен с этим сборищем трезвенников-чистоплюев: бабам до рождения хотя бы 1 ребенка пить, курить и травиться прочими методами ну никак нельзя.
Вот это действительно может привести к вырождению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Москва
Vladson писал(а):
(не смотря на 10-ти летний опыт почти ежедневного употребления)
Vladson писал(а):
могу со дня на неделю "завязать" потом опять начать (могу и не начинать, но это будет просто скучно)
А кому то и без пива жить не скучно, представляешь...
Далее. Ты, судя по всему, гордишься тем, что умеешь читать, теперь давай еще попытаемся осмыслить написанное. Сначала смотри это: http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb013.html Рис 2-27 Рост производства и продажи пива за 10 лет, с 1995 по 2005, составляет 250% Отметь себе, что данные уже устарели. В новой книге данные вплоть до 2007 года, будет время, уточню. Но по тиливизору недавно было сказано, что в настоящее время рост уже порядка 400% Теперь обрати внимание на это:
herrero писал(а):
"По данным статистики, в последние годы процент подростков с диагнозом "алкоголизм" в возрастной группе 12-16 лет составил 5%, 17-25 лет - 10%, причем многие из них впервые попробовали алкогольные напитки еще в детстве, в 8-9 лет"
Lochmatiy писал(а):
И это только официальные данные , составляемые по количеству вставших на учёт в наркологические диспансеры ... Реальные цифры гораздо выше : большинство не обращается за помощью к наркологам , пьёт до победного конца .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
progn писал(а):
вы считаете алкоголь серьезно токсичным веществом
Однозначно .
progn писал(а):
и считаете что нельзя пользоваться (и сами не пользуетесь) спиртосодержащей парфюмерией
1). Я практически не пользуюсь парфюмерией (исключая шампуни , зубные пасты , мыло) . 2). Я не считаю , что такая парфюмерия может нанести серьёзный вред здоровью при её наружном применении . 3). Никому не советую её пить ... Уж лучше обычное спиртное вне зависимости от разницы в цене .
progn писал(а):
лекарствами
Спирт этиловый содержится только в ряде настоек , которые нормальными людьми употребляются нерегулярно в мизерных дозах (20-30 капель на один приём) . Флаконами их пьют только алкоголики .
progn писал(а):
отказываетесь от дезинфекции медицинских приборов в клинике
Спирт не применяется для обработки инструментария в клиниках .
progn писал(а):
по-моему это уже серьезные тараканы в голове
По моему тоже ... Вот только все эти выводы сделаны вами , а следовательно и тараканы эти ваши , милостивый государь .
progn писал(а):
как правило, спиртосодержащие медицинские препараты продаются без рецепта, многие из них предназначены для приема внутрь и относятся к БАДам. Высококачественный алкоголь, продающийся в обычных продуктовых магазинах (хотя бы тоже сухое вино, коньяк) может также применять как БАД. И немало исследований подтверждающих благотворное влияние некоторых алкогольных продуктов на здоровье. Можете называть их заказными, но точно также можно не доверять и исследованиям ученых другой стороны.
А мочу можно пить вообще за бесплатно ... Ни тебе рецептов , ни тебе денежных затрат - одно безотходное производство получается . Я на предыдущей страничке ссылку давал ... Читали ? Там между прочим тоже статья , тоже немало исследований и т.п. "Русская моча против скальпеля врача !"
Цитата:
«Морской бриз» Обладает неповторимым вкусом и ароматом; уникальная формула очистки; сверх стойкий лечебный эффект; рекомендован для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей; до 80% эффективнее традиционных лекарственных аналогов.
«Охотничья» Удобная для транспортировки упаковка идеально подходит туристам, охотникам; обладает тонизирующим эффектом; повышает либидо; способствует работоспособности; является прекрасным афродизиаком; пастеризована, не обладает ярко выраженным запахом, тем самым подходит для употребления в людных местах.
«Нефильтрованная» Для истинных гурманов: обладает естественным запахом и вкусом; непастеризованная. Рекомендована для лечения вегето-сосудистых заболеваний. Внимание: небольшой срок хранения!
progn писал(а):
А отравится легко и обычными поливитаминами, если их съесть достаточно много. Даже если просто больше чем надо применять, это на пользу не идет (особенно жирорастворимые витамины).
Ни один нормальный человек не сможет съесть столько витаминов . Там прежде гипервитаминоз разовьётся - ничего общего с отравлением он не имеет . Добавлено спустя 26 минут, 21 секунду Вот на том сайте по моче нашёл кстати любопытный комментарий - как раз в тему разговора .
Цитата:
59554. Имя: колхозник Баранов, e-mail: rgms@bk.ru, город: Тобольск Комментарии: Перехнал свою мочу после недельного запоя. Отведал первача и запил на месяц.Безотходный процесс, да и прибавка к пенсии неплохая. 10:57, 29.05.2006
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
progn Довольно дешёвый приёмчик ведения спора ... Лучше бы промолчали её Богу ! Диалог с вами всё более и более приближается к кухонным коммунальным дрязгам .
Member
progn А к чему ахинея о пользе вина ? Все известные нам положительные эффекты от употребления спиртного полностью перевешиваются отрицательными . Что мешает пить простой виноградный сок ? Это будет однозначно полезней для здоровья .
А при проведении исследований по продолжительности жизни в число "трезвенников" вводили "вынужденных абстинентов" (тех кто не пил потому , что здоровье попросту не позволяло) . Таким образом изначально тяжелобольные люди умирали нередко быстрее "алкоголиков" и портили общую статистику для группы "трезвенников" в целом .
Все известные нам положительные эффекты от употребления спиртного полностью перевешиваются отрицательными
ссылки на не предвзятое исследование и сравнение конечно не будет? Все должны верить вам на слово? Вообще даже с наркотиками не все так однозначно, а уж с алкогольными продуктами питания как вино, которое используются уже многие тысячелетия, и подавно.
Цитата:
Что мешает пить простой виноградный сок ? Это будет однозначно полезней для здоровья.
вообще-то виноградный довольно сладкий в отличии от сухого вина, хотя бы поэтому никакой однозначности тут не будет. Нет сахара, но есть алкоголь, что хуже зависит от конкретных обстоятельств и человека.
Цитата:
А при проведении исследований по продолжительности жизни в число "трезвенников" вводили "вынужденных абстинентов"
вы читали оригинальное исследование? Если это всего лишь ваше предположение, то оно немногого стоит (не больше чем мое предположение что эксперимент был чистый).
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Lochmatiy писал(а):
портили общую статистику
Для чистоты исследований по продолжительности жизни надо брать тысячи здоровых близнецов, чтоб половина пила а половина нет, но и даже в таком случае точность будет "с погрешностью".
А если брать совершенно разных людей, то толку ноль, например у меня один дед пил и курил и чуть до 80-ти лет не дожил, а один дядька не пил не курил и до 30-ти не дотянул...
Значит ли это что пить и курить вредно ? Или полезно ?
Нет! О чём и речь, это ничего не значит...
Member
progn писал(а):
ссылки на не предвзятое исследование и сравнение конечно не будет?
Здесь я уже давал ссылку на учебник токсикологии ... Кроме того рекомендую перечитать тему с самого начала : я не попугай .
progn писал(а):
Вообще даже с наркотиками не все так однозначно
Всё с вами понятно дальнейшая беседа не имеет смысла ...
Vladson писал(а):
Значит ли это что пить и курить вредно ? Или полезно ? Нет! О чём и речь, это ничего не значит...
На вскрытии бывать доводилось ? Думаю нет : беспредметный разговор . Я воочию видел и лёгкие курильщика , которые сравнивал со здоровыми и печень алкоголика (а главное мозг алкоголика) ...
Member
Vladson Я лично не сомневаюсь , что тот кто "пил и курил и чуть до 80-ти лет не дожил" , прожил бы до 100 и более , если бы вёл здоровый образ жизни . А тот кто "не пил не курил и до 30-ти не дотянул" был чем то серьёзно болен изначально либо пострадал в результате несчастного случая .
По мне так и не важно как долго ты проживёшь на белом свете , важнее не продолжительность , а качество жизни , которое сильно падает у людей зависимых от токсических веществ . Даже если мне не суждено прожить дольше "соседа-алкоголика" , моя жизнь всё равно будет полнее , ярче .
Сейчас этот форум просматривают: Dex, -SPQR- и гости: 11