Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Курск
Silent forest писал(а):
*бзззз* Это сработал датчик желания Халявы, ненависти друг к другу и к остальным. Прости dobrij, машина не может ошибиться... Отряд по зачистке отправлен в Курск. Прощай...
знал, что так отреагируешь, но в этом и проблема - кто будет управлять - опять не те кто должен...
_________________ Жизнь изменчива! Не успел оглянуться, как ты уже не всадник, а лошадь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Sacha1983 Я знаком с несколькими умельцами, и с результатами их трудов. Так-же и релоадинг патронов для нарезного оружия мне не пустой звук. Как и изготовление нарезных стволов. Газовых, у меня в руках, десяток перебывало. В девяностых ещё можно было найти старьё, которое выдерживало переделку под ослабленный патрон. Давно уже лафа кончилась, к счастью. Проще, при наличии доступа к станкам и прямых рук, изготовить копию. Или самостоятельную разработку. Как говорят оружейники - патрон для автоматического оружия спроектировать и изготовить сложнее, чем пистолет под него. Хотя и барахло получится, а не оружие, но стрелять кое-как будет. Советские ТТ и ППШ работали на копии патрона Маузера, своих тогда не было. Только Стечкин, а потом и Макаров, с развитием производственной базы в СССР спроектировали более-менее самостоятельные образцы. Так-же известный патрон, образца 1943 года позволил создать Ак47, и его подражания. В том-же Израиле. И трёхлинейка Мосина, на самом деле переделка винтовки Нагана, и револьвер Нагана, находились на вооружении Красной Армии только в силу слабости научно-промышленного потенциала СССР. Да и пулемёт Максима завис на вооружении по причине наличия только устаревшего патрона. Хотя, ещё в первую Мировую, стало ясно, что винтовочный патрон с закраиной не позволяет ввести оружие с автоматической перезарядкой. Работы Фёдорова, по созданию автоматической винтовки были забыты, как и его прогнозы об обязательном переходе на меньший калибр для армейского оружия. Японцы плодами его трудов воспользовались, винтовка Арисака была малокалиберной. Но с выпуском не справились, точности изготовления не хватило, и вернулись... Арисака 2 уже была "нормального" калибра. Если внимательно изучить соответствующие разделы истории, можно получить интереснейшую информацию к размышлению. В частности, что произошло с конструкциями Токарева и Симонова, под негодный патрон. Оттуда-же и вывод - самоделки не будут работать, по крайней мере в режиме самозарядки. Да и примеров травматизма, при нарушении правил эксплуатации фабричных, проверенных временем и досконально испытаных образцов оружия - не счесть! Застрелить кого, можно и из гладкой трубки, под самодельную пулю, зачем газовик уродовать! Редко, но встречаются самоделки, по некоторым параметрам не хуже фабричных. Один знакомый, в советские времена, схлопотал год условно. Но эксперт отметил в заключении улучшение характеристик представленного образца, по сравнению с прототипом. Хотя, копию газового, под боевой патрон, этот умелец изготовил с ошибкой. Похоронившей все надежды. Для сведения - существует пневматика, для охоты на крупного зверя. Продается по лицензии. Образом винтовки, с предварительной накачкой (PCP), почти кого угодно напугать можно. Этакие супербластеры с крутой оптикой. Хоть в фильм вставляй! Хорошо, сотрудники милиции ориентированы - не кладут на месте, при виде этакого "предмета, схожего с оружием"!
Ты с какого района?? А? Я чет не понял??!!! а есть большая разница?... ну мож в москве(уровень жизни выше) и то не уверен.... если честно то в связи с нынешней экономической ситуацией вновь стало тревожно ходить поздно вечером.. в некоторых районах нормуль.. а в некоторых страшновато..
Последний раз редактировалось Northwood-3179 02.05.2009 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Zorg05 писал(а):
видишь его лицо. Хороший человек даже держа на мушки такого приступника скорее обосрется от страха чем нажмет курок. ?
в определенных условиях даже хороший человек способеннажать на курок.ведь в ВОВ наши войска выиграли за счет оружия а не ядовитых газов от испражнений.
Последний раз редактировалось Sacha1983 02.05.2009 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Sacha1983 Война это как-бы не из той оперы, давай не будем развивать эту тему...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Junior
Sacha1983 прости, но ВОВ наши выиграли за счет численности, когда на фронт шли даже дети, если б у немцев было бы столько солдат, даже тогда они не стали бы их так использовать как Наши...Как не прискорбно, но полегло ужас сколько.. Давай не будем
_________________ Жизнь изменчива! Не успел оглянуться, как ты уже не всадник, а лошадь...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
прол1
Цитата:
самоделки не будут работать, по крайней мере в режиме самозарядки
работают и вполне сносно.под калибр 6мм отливается пуля около 7мм и прокатывается напильноком на ровной поверхности до практически нужного диаметра.шероховатости от напильника создают достаточную компрессию при минимальной нагрузке на ствол.с легкостью переделываются даже современные ижы и макаровы.
Member
Народ, серьезно, не нужен народу доступный короткоствол. Ну неуж-то вы хотите шарахаться от песочницы, где сейчас со смехом бегает мелюзга с довольно точными пластиковыми копиями пистолетов? Ведь какой-то из них может оказаться и настоящим, вытащенным у папы из кармана. Или вы сами по детям пострелять желаете в виде самозащиты?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Vосква
Sacha1983 писал(а):
ВОВ наши войска выиграли за счет оружия
Вов совсем другая тема. Если при любом человеке раскатывать танками в фарш женщин и малолетних детей, то наверное рано или поздно этот человек озвереет. А вот в первые месяцы войны
Sacha1983 писал(а):
ядовитых газов от испражнений
было больше чем реального сопротивления со стороны наших войск.
Sacha1983 писал(а):
в определенных условиях даже хороший человек способеннажать на курок
ТОлько вот бандит готов к этому в любых условиях, а хороший человек только в определенных. В этом плане мне запомнилась история какого то преступления, произошедшего в америке. Банда бандитов вломилась в дом какойто семьи, убегая от полиции, оружия у бандитов уже не было. Зато у хозяина дома было ружье. Хозяину дали по морде и отняли ружье. В итоге убили его жену и двоих малолетних детей. Мужика хозяина дома ранили, но он сотался жив. Потом этот мужик проклинал день когда купил это ружье. ЗАПОМНИТЕ оружие в руках не подготовленного человека создает гораздо больше опасности для него самого, чем в ситуации если бы у него этого оружия вообще не было.
Junior
А по поводу, что добропорядочный не сможет выстрелить, да еще смотря в лицо... Да стрелял я ребята, и лица через оптику видел... Скажу одно не дай вам Господь... В минуты необходимости от человека остается только инстинкт самосохранения, так что не надо про не смогу, обделуются и .т.д. Не все, но многие, как раз наооборот - обделаются, но смогут... Вот такая вот у нас с Вами тема...
Member
dobrij писал(а):
А по поводу, что добропорядочный не сможет выстрелить, да еще смотря в лицо... Да стрелял я ребята, и лица через оптику видел... Скажу одно не дай вам Господь... В минуты необходимости от человека остается только инстинкт самосохранения, так что не надо про не смогу, обделуются и .т.д. Не все, но многие, как раз наооборот - обделаются, но смогут... Вот такая вот у нас с Вами тема...
Какие мы все о себе высокого мнения. Обязательно хорошие. Кстати, ваша жена тоже стреляла и через оптику видела? А ваш малолетний ребенок?
А по поводу, что добропорядочный не сможет выстрелить
я вполне доропорядочный по жизни человек... но если мне дать ствол в руки заряженый и случится ситуация когда мне будут угрожать(а она случится когда-нибудь) то выстрелю не думая о последствиях.. это правда очень тяжелый для человека момент, поэтому для себя где-то внутри я уже решился..
итог: или я буду убийцей или меня тут же ушлёпают... никому лучше не будет.. а без этого может меня и ограбят или даже отметелят как следует но скорее всего трупов не будет.. Добавлено спустя 1 минуту Sacha1983 в цель.
Member
Sacha1983 Изьять и уничтожить миллионы детских игрушек. Хммм... Удачи .
PS А почему именно шариковое? Недавно племянника выгуливал- у одного малого на площадке видел чудный муляж револьвера, еще советского производства, здоровый такой, металлический, барабан даже вбок откидывался. Не стрелял он, пистоны в рулонах давно уже не выпускают, но выглядел устрашающе.
Member
Northwood-3179 писал(а):
итог: или я буду убийцей или меня тут же ушлёпают... никому лучше не будет.. а без этого может меня и ограбят или даже отметелят как следует но скорее всего трупов не будет..
Во-во. Хороший выбор, быть убитым или сесть в тюрьму лет на 7-8 из-за мобилы за 10к.
Junior
Zorg05 , я прощаю Вам ваши высказывания, ибо Вы всего не знаете...
И там где я стрелял, я защищал свою будущую жену, и своего будущего ребенка, и Вас защищал, и Россию, и правительство... и поверьте я не высокого о себе мнения, достаточного чтобы не начинать перепалку с ребенком... Мне кажется мы с вами не встречались в Чечне, когда я Через оптику лица видел?
Последний раз редактировалось dobrij 02.05.2009 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 26