Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
От постов некоторых людей ржунимагу, то через wine погонять игры захотели, то квад поставить, то сравнивают графику ударами головы монитор.
1. Wine не запустите, вайн - транслятор, а не эмулятор, архитектура ps3, xbox360, wii - powerpc, она ниразу не совместима с x86.
2. Core Quad, опять пункт 1, все игры понадобится перекомпиливать и редактировать код заново. Попробуйте поставьте linux ppc в qemu, ужаснетесь скоростью работы.
3. Алсо графику сравнивать прямо нельзя, ибо происходит перенос OpenGL <--> Direct3D, это разные API, разный код, разный шейдерный язык. Если и OGL и D3D пишут нормальные программисты в обоих случаях, то и в обоих случаях графика будет блистать. А бывает с какой-то стороны появляются быдлоиндусы, как в случае с GTA4.
4. Насчет видеокарт тоже грубое сравнение недопустимо, у PS3 в помощь еще есть PPE ядра, которые по своим свойствам похожи на видяху, а вот cell быдлокодерам (программистам не доставляет) доставляет кучу проблем, если тащить игру втупую с xbox360 на Cell, получится так, что скорость cell без соответствующих оптимизаций как у равночастотного Пентиум 4.
На сайте МежДелМаша есть куча статей по переносу и оптимизации кода на cell. Владельцы PS3 с установленным линупсом могут убедиться в этом, попробовав запустить программы с оптимизацией и без. Ну хотя бы брутфорсер.
5 Ненависть некоторых разработчиков игр к ps3 заключается в том, что для PPE требуется некоторое использование ассемблерного кода, чего игроделы не знают, а программисты asm очень дорого обходятся.
Короче говоря МежДелМаш сделал очень тяжелую для быдлокодеров поделку, еще на PS3 стоит обрезок от полноценного cell.
6. Это ИМХО. Не надо было заморачиваться с этим cell, при той же себестоимости можно было поставить процессор аналогичный xbox360, только с 4 ядрами и 2 Мб полноскоростного кэша L2. Кутараги и МДМ видимо забыли низкий уровень большинства программистов игр.
Добавлено спустя 35 минут, 56 секунд Добавлю.
Наверно все знают причину FAILa Pentium II, это кэш L2 с частотой в два раза меньше чем у процессора.
Вот что у нас с xbox360:
Цитата:
1 Мбайт кэш-памяти II уровня на половинной частоте в 1,6 ГГц, присоединено по 256-битной шине, может временно запираться графическим сопроцессором;
Зачем IBM это сделала, мне не ясно, но могу сказать одно: IBM злейший враг m$.
Последний раз редактировалось linux4ever 24.05.2009 17:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
WindWarrior писал(а):
А это и не нужно, потому там что есть Cinematic Mod, добавляющий в HL2 и Episode One эффекты HDR и текстуры высокого разрешения.На приставочную версию игры никаких texture pack`ов не поставишь, и графику не улучшишь...
и кто с этим дерьмовой поделкой фанатской играет?! ужасная отвратительная поделка, из персонажей сделали гламурные куклы, все блестит переливается, комикс чес слово
WindWarrior писал(а):
никаких texture pack`ов не поставишь, и графику не улучшишь...
люди обычно в игры играют, а не в "поставить текстур паков", и "улучшить графику" и даже не "найти кряк" или "сделать так чтобы STEAM заработал в день релиза и лицензия активировалась"
WindWarrior писал(а):
Графика оригинала там всё же хуже, чем во втором эпизоде.
модельки новые завезли, да, текстуры, да? эфекты, HDR, да? ну и чем хуже то?
Цитата: 1 Мбайт кэш-памяти II уровня на половинной частоте в 1,6 ГГц, присоединено по 256-битной шине, может временно запираться графическим сопроцессором;
Зачем IBM это сделала, мне не ясно, но могу сказать одно: IBM злейший враг m$.
Тогда получается что не только граф. процессор, а теоретически любое устройство, сидящее на шине может запереть кэш?
люди обычно в игры играют, а не в "поставить текстур паков", и "улучшить графику"
Согласен, однако в ПК играх мне очень нравится такая возможность поставить улучшеные текстуры или более реалистичные эффекты, которые разрабы часто не хотят доводить до совершенства (обливион, сталкер - тексты и графические моды великолепны). Но речь шла не о том, во всём виноват троль сказавший, что:
Цитата:
Жлите Half-Life:Episode Three c графикой пятилетней давности, третья-то часть будет только на PS3...
что впринципе крайне не обосновано! и
Цитата:
Orange Box тормозил и на топовых PC, а на Xbox 360 в него вообще было нереально играть, и это при позорной графике.Поэтому HL3 не жду
Впринципе я играл в оранж бокс на максимальных настройках и разрешении 1024х768 на видеокарте 7900гт (которая заметьте практически тоже самое, что и в зы3) при этом фпс был от 45 до 60 стабильно и просидал лишь при включении фонаря. На боксе360 игра выглядит примерно также красиво как и на ПК, правда фпс фиксированый 30 кадров (хотя мне кажется могли бы и 60 выжать), а вот по многочисленным отзывам на зы3 помимо 30 фпс ещё и жуткие провисания и не менее жуткие текстуры. Так почему же автор, ругая за тормоза и плохую графику ПК и бокс360 версии игры напросто забывает хотя бы для приличия поругать свою обожаемую зы3?
и кто с этим дерьмовой поделкой фанатской играет?! ужасная отвратительная поделка, из персонажей сделали гламурные куклы, все блестит переливается, комикс чес слово
Вот что я вам скажу: раздница в графике между хл2 и эпизодами не такая уж и большая. ХДР реализован не ахти как, действительно красив - тестовый уровень лост коаст, но даже и там сказыватся не технологии а проработанность деталей под один единственный уровень ( травка там, растущая сквозь проломленную полигонную плиточку пола и т.п.)
Цитата:
у PS3 в помощь еще есть PPE ядра, которые по своим свойствам похожи на видяху, а вот cell быдлокодерам (программистам не доставляет) доставляет кучу проблем, если тащить игру втупую с xbox360 на Cell, получится так, что скорость cell без соответствующих оптимизаций как у равночастотного Пентиум 4.
Как то странно слышать суждения о трудности эмуляции от человека. который в сравнении процессоров 2-х разных архитектур привлекает 3-ю у которой ни с одной из них нет ничего общего.
Цитата:
еще на PS3 стоит обрезок от полноценного cell.
ЫЫЫ, возникает такое странное чувство что есть где-то в природе целл менее обрезанный чем тот, который в PS3. Отрезать одно вспомогательное ядро для возможности использовать процессоры с ним-же бракованным, это, конечно, серьёзное обрезание.
Цитата:
архитектура ps3, xbox360, wii - powerpc
целл вроде-бы не совсем поверпц.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
>Как то странно слышать суждения о трудности эмуляции от человека. который в сравнении процессоров 2-х разных архитектур привлекает 3-ю у которой ни с одной из них нет ничего общего.
Охщи, если взять код писанный для power5/xenon, не оптимизированный для cell и запустить на cell, то производительность будет такая, что если эту же программу запустить на Pentium 4, я просто брал сырцы из gentoo и компилял их для cell, производительность была как на pentium 4 3.2 Ghz, ну естественно с разбросами + -.
>ЫЫЫ, возникает такое странное чувство что есть где-то в природе целл менее обрезанный чем тот, который в PS3. Отрезать одно вспомогательное ядро для возможности использовать процессоры с ним-же бракованным, это, конечно, серьёзное обрезание.
Полноценный целл имеет нормальный контроллер памяти и частоту до 5 ГГц.
>целл вроде-бы не совсем поверпц.
Архитектура либо есть, либо ее нет, cell это не совсем power5, но это 100% powerpc. Есть правда недопроцессоры типа Transmeta, но мы не о нем. А основывать вывод что cell не совсем ppc из-за PPE, тоже самое, что говорить Athlon не совсем x86 из-за 3DNow.
Кого интересует, где-то видел roadmap на ps4, то там будет cell с ядром power7 и предположительно до 32 PPE. Вот только что они с видиосистемой будут делать, чтобы не потерять совместимость, опять к nvidia идти если только, если конечно используются проприентарные nvidia расширения. Ссылку могу поискать, но это тяжело, она где-то на ibm.com
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Теперь местных школьников и троллей можете тыкать носом, почему быдлокодеры не любят PS3.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Алсо программирование для PS3 OS http://gamasutra.com/features/20060721/chow_05.shtml
Последний раз редактировалось linux4ever 24.05.2009 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Новокузнецк
Мдаааа эта тема- полигон для ущербных людей, считающих ту или иную платформу\приставку\архитектуру ущербными и подлежащими немедленному изничтожению в напалме. Консоли до сих пор выдают весьма неплохую графику, пусть и с некоторыми ограничениями, ТОЛЬКО потому, что код игры оптимизируется только под КОНКРЕТНОЕ железо, на пк такого нет, так как вариантов конфигураций- как звезд в галактике. Реальная производительность консольного железа по современным меркам довольно смешная, но и ее достаточно. А вы тут гавкаетесь, как бабульки, торгующие семечками, и выясняющие, чьи семечки имеют более древнюю родословную.
Member
Ну да в консоли обрезки от полноценного железа всегда попадают. Видео 128 бит, процессор с заниженными частотами и вырубленными ядрами, памяти в обрез. У соньки если только Blu-ray и красивая коробка ценятся. Хотя у cell транзисторов как у conroe.
>Реальная производительность консольного железа по современным меркам довольно смешная, но и ее достаточно.
Только вот вопрос как "ущербными" процессорами cell цифровые подписи ломают?
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Junior
linux4ever Извините, но это из- за их архитектуры, отличающейся от x86\64 хотя, тоже самое можно проделать и на приличном десктопном проце, если руки не кривые, а если кривые, то и 7 ядер не помогут.
зы: мог проц выдает 32 гигафлопс в x64, целл- 208 в 8бит. производительность производительности рознь.
Member
Я знаю и это чуть выше объснял людям, почему говноgta4 фигово работает и почему отличается графика между приставками в играх. Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд Видеопамять например экономится сильной компрессией.
Junior
Спорить по графике где-то и там-то, это дело неблагодарное, кому-то нравится четкость компутерной графики, кому-то жестокий блюр и размытие на консолях(не везде, но я сам видел),но хорошие эффекты......
сам я всю свою жизнь мучаю комп, но одно достоинство в консолях превыше всего- ВОТКНУЛ ДИСК и свободен- никакой инсталляции, 20 попыток запуска, установки нового комплекта дров, хотя бывают и исключения, я так полагаю....
Member
>и на приличном десктопном проце
Есть задачи, для которых х86 не подходит, для этого создали OpenCL и они в ближайшем будущем будут перенесены на него, тут опять быдлокодеры из ПТУ №20 пролетают. У целла перед этим нагромождением есть преимущество, например для нормального кодирования видео одной видеокарты не хватает и для работы фильтров нужен несильный CPU, и тут тормозом становится PCIe, и шина проца, а у целла ядра все вместе, на одной подложке, шина не становится препятствием. Не сами х86 процессоры плохие, а саму архитектуру PC пора закапывать, хотя сейчас скорость шин постоянно растет и увеличивается производительность.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд >хотя бывают и исключения, я так полагаю....
Да, бывают, PS3 иногда прошивается для установки новых OpenGL расширений.
Junior
из агенства ОБС стало известно, что скоро и процессор, и видеокарта сплавятся в одно единое и неделимое целое, но вот сколько этого ждать....
Кстати, пропускная способность шин на пк не так уж и мала(pci-e около 15гб\сек, цп- 17гб\сек(у меня) оператива- 9гб\сек(у меня, но моя оператива #censored#)) вывод- правильно кодировать, и шин этих хватит за глаза, и еще на приличный mp3 хватит:beer:
ps: миру-мир, студенту-beer (каждому свое):beer:
Последний раз редактировалось Hilarien 24.05.2009 19:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Ну целл уже слился, ARM все время был SoC, у MIPS есть SoC. Остался x86. Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд У SoC есть один неприятный минус. Это память. Для параллельных, вычислений требуется память большим ПСП, а память с большим ПСП имеет высокую задержку. Для CPU требуется низкая латентность, как ставить память на ЭТО, это под вопросом.
Сейчас этот форум просматривают: Los3r и гости: 11