Flanker3000 а чему мешать-то? у меня не колется, не чешится... что с бородой, что без. ощущения одинаковые... Хотя с бородой чувствуешь себя брутальнее как-то...
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
jackisdead S3 назовите хоть одно преимущество опасной перед обычным одноразовой двухлезвийкой? Одно я сам назову: опасной можно пользоваться годами и поколениями, это не то. Я в смысле качества бритья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
5o-clock Первое и основное - крутота))) Для меня это как Зиппа и часы "Полет" 1964 года. Второе - меньше раздражение и чище бреет, проверено на себе. Но это зависит от типа кожи.
Первый раз я побрился опасной бритвой в 5 лет. Шрам виден до сих пор)))
Member
jackisdead писал(а):
крутота
никто не оспорит, но давай ближе к самому процессу. Меня терзают смутные сомнения, но самая дешевая одноразовая первый раз бреет чище, чем трофейный Золинген
jackisdead писал(а):
меньше раздражение
сомневаюсь. Например, у меня раздражения нет вообще, куда уж меньше
jackisdead писал(а):
чище бреет
анти ага. дешманская одноразовая бреет почти идеально, куда уж лучше?
jackisdead писал(а):
Шрам виден
это один из основных недостатков -- нельзя использовать в спешке. Например, перед работой или перед любовью
Member
jackisdead писал(а):
Не вырывай слова из контекста, ага?
не приписывай мне лишнего, ага? Если не понимаешь, так переспрашивай, ага? Если это всего лишь полемический прием, используй его с осторожностью -- сразу становится видно, что аргументов нет, ага?
Я по-прежнему уверен, что вне зависимости от типа кожи одноразовая раздражает не больше, а зачастую меньше. Она острее и часто снабжена разнообразными смягчающими полосками.
jackisdead писал(а):
Лучше счищает отмерший эпидермис
это тебе показалось
jackisdead писал(а):
Безопаска в спешке оставит кривую побритость
сильно зависит от кривизны рук и количества алкоголя
jackisdead писал(а):
Бриться за 30 секунд - маразм
Сказано громко, но как-то не убедительно. Знаю множество людей, которых маразматиками назвать сложно, но при том они не делают из бритья культ
jackisdead писал(а):
купи нормальную, из хир.стали
Ты сначала узнай разницу между бритвенной и хирургической сталью, а потом давай советы по металловедению да покрикивай по поводу контектста
Хинт. Хирургическая сталь отличается пониженной аллергенностью, для этого в ее составе нет или очень мало специфических присадок типа никеля. Сумеешь показать, почему гипоаллергенная сталь бреет лучше простой быстрорежущей?
ЗЫ Одноразовые -- форева Это не фанатство. Электробритвы, опасные бритвы и дорогие станки заброшены и валяются где-то в дальнем углу
Member
Цитата:
Знаю множество людей, которых маразматиками назвать сложно, но при том они не делают из бритья культ
Я не говорил про "культ" в этом контексте. Если не понимаешь - переспрашивай. Я говорил о том, что при жестких волосах в спешке не побреешься нормально. Хинт. Назвать сложно - значит они не маразматики. но при том они не делают - т.е. для не маразматиков свойственно делать из бритью культ (тут не должно было быть "но при том").
Цитата:
это тебе показалось
Точно так же как и тебе показалось то, что это не так.
Цитата:
не приписывай мне лишнего
Что лишнего в том, что ты обрезал часть моей фразы?
Цитата:
сильно зависит от кривизны рук и количества алкоголя
Тоже очень весомые аргументы)
Цитата:
бритвенной и хирургической сталью
Я вот как-то вообще не знаю, что такое БРИТВЕННАЯ сталь.
Цитата:
да покрикивай по поводу контектста
Вот это вообще не в тему. Где связь между частичным цитированием и моими словами о необходимости использования хорошей стали?
Member
jackisdead стесняюсь спросить, ты вообще представляешь, что такое хорошая сталь? Отвечать не надо, не придется ставить тебя в неловкое положение, бритвенная же -- та, что идет на лезвия бритв По части психологии тоже не старайся, точнее, старайся лучше, пока все шито белыми нитками Впрочем, фанатствуй дальше, я больше мешать не стану Да и не хотел, просто показалось, что тебе есть что сказать по делу Извини
Member
5o-clock а это смотря для чего сталь использовать, не считаешь? Хорошая сталь для ножа (Х6), скальпеля (Х12), кольчуги (65Г) и хорошая сталь для резца на станке (9Х) - разные вещи. А стараться мне и не приходится - пока от тебя достойных ответов не поступило.
Member
jackisdead что ты никак не успокоишься? Я же сказал, что мешать фанатствовать больше не буду и даже извинился Мне больше совсем неинтересны преимущества гипоаллергенных сталей перед никельсодержащими Уверен, что свои варианты ты написал из головы, совсем не погуглил. Мне до такого уровня далеко, да и в движении *АШИ я не состою В ножах ты разбираешься не менее великолепно, чем в сталях В психоаналитике тебе нет равных В сетях в нашей прошлой дискуссии я выставил себя профаном, ты же выглядел практически отцом-основателем
Как тебя еще похвалить, чтобы ты успокоился? Я обязан поклясться сам бриться опасной бритвой или достаточно будет признания того, что людям низших классов это недоступно?
ПС (не для jackisdead) Словосочетание "хирургическая сталь" в речи неплохо играет роль датчика. Как показывает жизнь, его используют либо знающие люди в узкоспециальном разговоре, либо, гм, наоборот
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
kleopatrachka писал(а):
мне жутко не нравится, когда у мужчин усы! и не люблю города борода длинная!!!! вообще люблю побритых! но легкая щетина меня не смущает. просто есть те, кому совершенно не идет щетина - так лучше брейтесь!
а еще , просто ненавижу, когда мужчина не бреет подмышки. и считает, что так и должно быть. что мужчине неприемлимо брить подмышки!! это же так отвратительно , когда весят волосы подмышкой до колен...
По подмышкам я пришёл к выводу, что лучше всего держать там 0,5 см триммером для бороды или чем-то аналогичным. Налысо если брить - сильно портит кожу и липнет+раздражается особенно летом. Женщинам сочувствую, им никакая "шерсть" под мышками не идёт, надо именно брить... А 0,5 см и выглядит приятно, и не раздражает кожу, и легко подвергается гигиеническим процедурам. Да и укорачивать можно раз в пару недель, а не ежедневно. Триммер для бороды стоит не так дорого, с регулируемой длиной волос + возможностью превращения в машинку для стрижки.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: jackisdead, 5o-clockили пишите дальше со ссылками на источники, или перемещайтесь в ЛС с бездоказательными разборками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Никогда не пользовался никакими кремами и прочей туфтой для бритья - детским мылом лицо намыливаю и бреюсь, а после бритья ещё раз мылом мою лицо, хорошенько смываю и промываю водой и даю естественно высохнуть . После этого как тока почувствовал что лицо высыхает ещё раз просто сполоснул тёпленькой водичкой и всё . Щя надыбал ионатор воды буду практиковать после бритья ей промывать:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
5o-clock jackisdead ну что вы спорите? Раньше трава была зеленее, деревья выше, а шушпанчики жирнее. С приходом Жилет бритвенные технологии замерли... Конечно когда одноразки только появились они были хуже. Станки, и опски лучше, Дальше будут плодиться только лезвия(первое бреет чисто второе ещё чище, ... 30-е полирует челюсть)
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Hil Любопытно, что я должен доказать и кому? Что я вообще тут утверждал? Разве что про хирургическую сталь, так это вопрос грамотности, потому ссылок искать не собираюсь; книга -- источник знаний Какие такие разборки? Я спросил о преимуществах гипоаллергенных сталей, в ответ назван маразматиком, но я же не возмущаюсь и даже не возражаю. В чем суть претензий ко мне?
S3 ничего не понимаю. Ты тоже что ли стеб от спора не отличаешь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18