Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Блин, эти непонятные утилиты для биосов - просто-напросто рассадник троянов и прочей нечисти... Расшаренная для виртуальной машины папка уже похожа на минное поле, а толку - ноль... Phoenix BIOS Editor эту хрень не берёт... А Аваст, оказывается, умеет разговаривать
Clay Allison
Цитата:
Не прошивать новый биос из-за страха это нубство, ламерство и трусость.
Зато меньше шансов что-нибудь угробить. К примеру, пока у меня нет программатора для SPI, ни о каком обновлении на моей рабочей плате речь даже не пойдёт Особенно, если в нём будет хоть как-то замешана винда. Вот когда спаяю девайс, потренируюсь на трупах, тогда ещё подумаю. А спаять придётся, поскольку не за горами то время, когда мне начнут носить и такие платы. Производители - уроды. Всё делают, чтобы простейший ремонт в полевых условиях усложнить по полной программе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
DkossZoSo Поздравляю с приобретением матраса Мине тожа скоро приедет S3 32МБ(от 4 МХ400 отказался - играть в игры не буду, а вот моник поболе прицепить уже можно спокойно). Кстати вопрос - на недавно оживлённой Абит VP6 обнаружил интересную настройку в биосе - "интерлив банк мемори" - как я понял это чередование банков памяти во время работы? Скорость от этого, в теории, должна повышаться?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
DkossZoSo писал(а):
Ну вот и стал я обладателем 2-х палубной, 16 метровой Matrox MGA Mystique.
Не вижу смысла покупки: качество не лучше чем у радеонов, скорость 3d отвратная как и качество, дрова - старьё, glide нету. Смысл? Только ради брэнда Matrox? "Сильный" бренд...#77 Тем не менее поздравляю с покупкой.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: DkossZoSo,Одумайтесь - вставьте туда два катмэи600@400 и вуду 4500\5500. Скорость и качество будут намного выше. Поиграете в старые игры под глайдом...#77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
Clay Allison писал(а):
вуду 4500\5500
Есть у меня вуду, есть уже. На пару с матроксом работать должна через толстенный кабель. Два слота под pci занимает. Но на вуде дроссель паленый - товарищ взял на ремонт. В вуде кстати еще 16 мб.
Member
DkossZoSo писал(а):
На пару с матроксом работать должна через толстенный кабель.
Значит это Voodoo2\sli? Эх... Не самый лучший выбор. Максимальное разрешение 1024\768, без анизотропии, с чудовищным сглаживанием. Готовьтесь к супер-мылу, можна дуру даже не покупать... ИМХО. Лучше пойти на рынок и купить одну из вышеназванных мною видях, будет качество и скорость и не будут заниматься аж 3 pci под видеосистему... Но это моё мнение, можете поступать как хотите...
Member
DkossZoSo писал(а):
Да и даром почти досталось
Лучше б вам "почти даром" досталась 3dfx voodoo 4500\5500
DkossZoSo писал(а):
В вуде кстати еще 16 мб
Ага, это в sli. Это значит, что на одной карте 8mb памяти, а ведь были платы с 12mb памяти на одной плате. DkossZoSo И здесь вы просчитались. Такое впечатление, что вы создали ветку для того, чтоб выслушать советы и сделать наоборот...
ЕЛКИ! Я же не живу на радиорынке и не на разборке старого железа! Я находил радеон 7500 на pci и вуду 5 - но по цене 250 - 300 гривен. Оно мне надо за такие деньги?
Вуду не в сли. Она одна. В ней 16 мб памяти по 8 банок с каждой стороны.
Среди бытовых карт не было же Voodoo 2 с 8 мб фреймбуффера. Иначе предельное СЛИ-разрешение было бы больше. Или имеется в виду аж 6 мб текстурной памяти (4+6+6=16)?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Вуду2 с 16Мб?... Хм... Интересная штучка...
Дело все в том, что опробовать в действии и подробно изучить получится не ранее пятницы, когда руки дойдут. Карта на ремонте. Но отмечу сразу, что матрокс чуть скоростнее рейджа в 2 д, хотя и не намного лучше. Все равно для 1280 х 1024 нужна рива 128 или старшие s3, матрокс 4500 на худой конец. А так просто винрарно получается.