Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 976 • Страница 23 из 49<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мужики, кто что знает про турецкую марку часов NACAR? Может кто носил их? Как впечатления?

Партнер

Member
astetik
Производят дурное впечатление, сайт только на турецком. Стоит ли смотреть на остальное?..

Member
Сейчас имею Casio A168 за 750 руб с синей люмин. подсветкой.У меня привычка менять часы когда сдохнет батарейка.Эти casio уже 12 лет не могут сдохнуть.Дёшево и сердито !

Member
Abdalla Хотелось бы выслушать более объективное мнение по части данной фирмы. Тем более сейчас наверно каждый пятый в Турцию ездит, где как раз в ювелирных магазинах продаются эти часы. То что сайт на турецком это конечно грубо, что тут еще скажешь. Пробовал гуглить, набрел на часовой форум, там лишь прочитал, что по турецким меркам данная фирма часов довольно неплохая. Надо будет еще на буржуйских сайтах порыться, может там больше инфы и отзывов будет.

Member
Abdalla А что ты можешь сказать о таких ? http://www.clockshop.ru/showmodel.php?r ... id=1526596

Member
LEV. писал(а):
Abdalla А что ты можешь сказать о таких ? http://www.clockshop.ru/showmodel.php?r ... id=1526596

Бюджетные швейцарцы - главное что б вам нравились, в механизма ничего "выдающегося" нет.
Можно ещё Louis Erard, Candino и Longines поискать, таких же бюджетников.

Member
LEV.
За свою цену хороши, но:

1. Лучше бы кварцевые. Потому что хоть механизм от ETA простой и надежный, но кварц практичнее, точнее и еще надежнее. Механический вариант оправдан тогда, когда он, во-первых, особенно хорош (специальные функции, прогрессивный дизайн, вроде новых омеговских, особые свойства, вроде длинной пружины или календаря, интересный внешний вид, вроде тех же омег серии 8500 или пикетов в омеговском варианте 3313), а во-вторых, нет опции с кварцем у данной или похожей модели часов.

2. У этих часов ретро дизайн. То есть узкие стрелки, шрифт с засечками, нет агрессии совсем. Могут выглядеть стариковскими. Спортивно-классический дизайн универсальнее.

3. Циферблат белый. Это, как правило, не лучший выбор, потому что редко хорошо сочетается со стальным и тем более желтым цветом. Многие считают, что мужские часы должны иметь темный циферблат (у меня как раз белый, точнее кремовый, не поймите неправильно).

4. Золото тут в виде покрытия, и может облезть. Кроме того, оно вам надо? Да, нарядно, но не будет ли выглядеть как дешевый понт? И как чисто внешняя попытка привлечь внимание?

5. Заводная головка маловата, и хотя у этих механизмов пружина не тугая, но пользоваться регулярно будет не очень удобно.

6. Версия механизма 8Гц, и это, возможно, хуже чем 7, 4 или 3,5. Во всяком случае Омега отказалось от 8Гц в своих калибрах 2500, и наверняка не только из-за коаксиального спуска.

Ну вот, поумничал, и хватит. Вообще я бы поискал удачные модели Seiko и Orient. В этой теме даже кто-то давал ссылки на "топовые" модели.

Member
Abdalla писал(а):
Лучше бы кварцевые

Никогда в жизни.
Abdalla писал(а):
Заводная головка маловата

А что ей делать? Заводить же не нужно. Разве только подводить 31 число на 1е в те месяцы когда 30 дней.
Abdalla писал(а):
Золото тут в виде покрытия, и может облезть. Кроме того, оно вам надо?

я в них 4 года не снимая ничего не облезло
Abdalla писал(а):
Да, нарядно, но не будет ли выглядеть как дешевый понт?

НЕ будет,не из-за золота покупалось. Они хорошо сочетаются с моей одеждой.
Abdalla писал(а):
И как чисто внешняя попытка привлечь внимание?

Покупались ,потому что хотел швейцарские.Были самые доступные из механики.
Infinity___ писал(а):
Бюджетные швейцарцы - главное что б вам нравились, в механизма ничего "выдающегося" нет.

ДА я в принципе ничего такого и не хотел получить.Нужны были швейцарские и классические.

PS. Всем спасибо, у меня нет проблем с выбором ,просто хотел послушать людей которые понимают.Часам 4 года.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Member
LEV. писал(а):
Никогда в жизни.
Почему? У меня, например, и механические, и кварцевые. И вторые мне не нравятся только тем, что меньше размером, имеют упрощенный дизайн. Но зато их можно одевать, когда не заведены другие. И точность у них выше.
LEV. писал(а):
А что ей делать? Заводить же не нужно.
Во-первых, подводить, особенно если точность хромает, а во-вторых, заводить. Последнее, правда, нужно только если пользуешься нерегулярно (зависит от образа жизни).
LEV. писал(а):
я в них 4 года не снимая ничего не облезло
Это хорошо, не всегда так бывает.
LEV. писал(а):
НЕ будет,не из-за золота покупалось. Они хорошо сочетаются с моей одеждой.
Сочетается обычно по цвету корпуса и циферблата, а желтые вставки чтобы сочетались, это надо постараться в одежде :) И если у вас одно восприятие ваших часов, то у других людей может сложиться другое...

Я сам одно время ходил в "полузолотой" версии, но затем отказался от нее.
LEV. писал(а):
Покупались ,потому что хотел швейцарские.Были самые доступные из механики.
Потому что простые на вид и механизм простой, ему примерно 15-20 лет.

Member
Abdalla писал(а):
Это хорошо, не всегда так бывает.

Я очень аккуратный человек до вещей,обуви и техники.
Abdalla писал(а):
Сочетается обычно по цвету корпуса и циферблата

Циферблат бело серебристый и вполне сочетается с моими рубашками.
Abdalla писал(а):
а желтые вставки чтобы сочетались, это надо постараться в одежде

Ну это же не лимонный цвет ,а золотой.Золото всегда в моде.

Member
По вашим ответам понятно что выбор уже сделан, так что же вы хотите о них услышать?... это похоже как школьники купят в магазине комп, а потом тема: "Покритикуйте пожалуйста конфигурацию".

LEV. писал(а):
PS. Всем спасибо, у меня нет проблем с выбором ,просто хотел послушать людей которые понимают.Часам 4 года.

Ну тогда вам на "часовые форумы" и если часам 4 года то однозначно нет: кто знает как ими пользовались этих 4 года, а полный сервис тоже не мало стоит.

Member
Infinity___ писал(а):
По вашим ответам понятно что выбор уже сделан, так что же вы хотите о них услышать?... это похоже как школьники купят в магазине комп, а потом тема: "Покритикуйте пожалуйста конфигурацию".

Так и есть.И если вы заметили я обратился конкретно к Abdalla ...

Member
LEV.
Хотите обращаться к кому-то конкретно чтобы другие не лезали - пишите ему в личном сообщении.
Часы, действительно, "стариковского" дизайна, хотя если подходят к стилю в одежде - почему бы и нет...

Member
OMEGA Seamaster Aqua Terra Chrono 231.13.44.50.01.001

Member
Цитата:
Можно ещё Longines поискать, таких же бюджетников.

часы сегмента "~ 50 000-100 000" бюджетные? О_о

Member
Freeman,Doc
Имелась ввиду не бюджетность вообще, а в сегменте швейцарских механических часов. Там, действительно, Longines представляет низшую ценовую категорию.

Пара омеговских хронометров со внутренней стороны:

Member
Abdalla
это понятно,хотя я бы их отнес к миддлу ИМХО,как и радо. Радо вообще вещь,керамика эта,уже года 3 ношу-хоть бы царапина.а лонжи все коцаные по браслету,кроме стекла ессно

омегу не очень воспринимаю,классика у них не зацепила,а "спортивные" какие-то...не те...

Member
А кто же тогда эти: http://www.louiserardwatches.com/ ? Нищеброды :D

Но например если ровнять к часам за 1.5 ляма $ от Патека то многие в этой категории будут. А так да бюджетные.

Переллет уже доступная роскошь.

Member
"На два часа" царапинка довольно заметная появилась, даже не понял как и чем :-( Citizen Eco Drive. Минералка стекло, насколько я понимаю.

Что можно сделать?

Member
Mnemonic
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=736

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 976 • Страница 23 из 49<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа