Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Kassir22 +1 Согласен по условиям. А то действительно, вдруг кто не на pro катается, а оставшиеся потом будут руки в кровь стирать, чтобы проехать за такое же, либо лучшее время.
Сегодня от меня результатов не ждите, у меня правая нога уже как-будто с гирей, педаль газа не чувствует совсем... Да, я извиняюсь за длинный пост ниже, но накипело. В свете необходимости рекордов выскажусь...
В общем, прошел я игру чуть дальше. Нужно 4-ый уровень было открывать. Чуши в игре, как выяснилось, хоть отбавляй. Например, соревнования между машинами с абсолютно разными техн. хар-ками... И при этом, более слабая машина оппонента ускоряется лучше, чем моя. И это с perfect shift`ом. Далее, дошел до гонки на Северной Петле на МакЛарен Ф1, а затем и на Зонде. OMFG! Что они сделали с машинами? МакЛарен просто неуправляемая, а Зонда постоянно прыгает, как ан огородном поле, при скорости выше 200км/ч. И это в гонке на выбывание и time attack, где я не могу изменить подвеску! Тихий ужас. Они вообще тестирование игры делали в режиме ПРО или подумали, что все будут ездить на самом легком и с помощниками (риторически)... Ну да ладно, подумал я, играем дальше, пока... пока меня не "добил" местный заводской тюнинг - он отвратен, если кратко. Я и раньше не питал особых надежд, но теперь... Как иллюстрация - сделал "завод" на R34, ибо хотел на этой машине проходить второй tier. Получилось нечто походящее внешне и немножко внутренне на Calsonic Scyline: http://www.youtube.com/watch?v=Smx-4fW4tH4 - calsonic - вторая машина из видео.
Если вкратце, то "в жизни", это выдающийся пример японского автопрома, с потрясающим соотношением скорости и управляемости. Что в общем-то характерно для машин из JGTC- лиги. А в игре. Это тихий ужас... Если настройки не трогать, она прыгает по трассе, если трогать... все-равно продолжает прыгать, чуть меньше, но при этом еще постоянно уходит в занос при торможении. Не очень сильном, умеренном, но уходит. Поясню: делаю жесткий задний стабилизатор, умеренно жесткий передний. Далее, снижаю давление в задних шинах до минимума, в передних - наоборот накачаны почти до максимума. Подвеску ставлю низкую, стабилизаторы жесткие, но быстрый и медленный отбой делаю мягким. В общем, как по учебнику. Результат - ехать на этом "чуде" можно, но не стоит. Повороты не держит вообще - постоянно сносит, тормозить приходится долго и очень осторожно, иначе вылет. И это на скорости меньше 240км\ч. Как иллюстрация заводского тюнинХа - моя заводская R34 на "Петле" на прмом участке не смогла догнать S2000, то ли второго, то ли третьего уровня. Абзац. Короче, какой тогда к чертовой бабушке прок от заводского тюнинХа, если непрокачанная машина может быть в несколько раз дешевле, ЭФФЕКТИВНЕЙ и будет КОНТРОЛИРУЕМА в заезде. Сорри за капс.
Резюме. Косяков полно, просто тьма. И, если, на стоках 1-3 уровня ездить одно удовольствие, то дальше начинается АД. Игру пройду, но только чтобы попробовать на "Зонде и Ко" по петле погонять. Вообще, видимо буду ездить только на стоках, они хоть как-то похожи на реальные образцы самих себя.
ЗЫ Любителям садомазо - сделать заводской тюнинг на bmw е46, ничего не настраивать и попробовать проехать на этом без всех помощников на маленьком и технически сложном (laguna seca, alpental) треке. Ощущения незабываемые, наверное какой-нибудь ЛиАЗ и то управляется лучше. ЗЗЫ Извините, если меня "много".
Member
Kassir22 Хмм, сочувствую, только помочь ничем не могу. Мне самому еще с ней мучиться предстоит. Но вопрос, согласись, как такое могли допустить в финальном (!!!) релизе. Где разрабы видели, чтобы Зонда ТАК управлялась? И почему в нижеследующем видео она так не прыгает (пусть и с одним помощником)? http://www.youtube.com/watch?v=f6z5PMLMqwE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Москва|Мытищи
AlexeyP Это уровень любитель и там скорее всего все помощники. Я только что на любителе с 1ого раза 6.21 проехал. А на про без стабилизации 6.24 - упираясь до жопы! Машина прыгает одинаково ужасно на всех уровнях и места где ее подкидывает постоянно заставляют делать рестарт! из 10 раз я например 1 могу проехать и быстро и без сноса в стенку, а таких мест там 3-4, а если выключить стабилизацию - машину нужно постоянно ловить - а это уже руки не выносят) Не знаю как они это допустили, но мазерати на уровня 2 выше управляется нежели зонда.
Member
Kassir22 Maserati вообще в этой игре бесподобно рулится, не скажу, что совсем легко, но... Хотя и в GTR2 она рулится на порядок лучше, чем Saleen s7 и ferrari 575. Ну и DBR9 гоночная в Shift тоже 5 баллов заслуживает. ЗЫ Кстати, а Reventon и Veyron тоже прыгают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2007 Откуда: Москва
AlexeyP Veyron прыгает неплохо,как лоу-райдер почти,я выкладывал скрин здесь с временем,там видно,что машину вписывал несколько раз в стенку. Да и,в целом,я заметил,что многие машины скачут,не обязательно 4-ого класса.
Member
SeerrggKassir22 Вообще ни одна машина из игры не должна отрываться от земли. Формул-1 там нет, машин с реактивными двигателями тоже. Так что неуд тестерам и программистам, отвечающим за физику.
Member
Господа, сорри за дичайший оффтоп, но вы видели последние скриншоты из GT5. Мама дорогая, если бы я не знал, что это скриншоты, то я бы подумал, что это съемки с "натуры". До чего же красиво все: http://www.ag.ru/screenshots/gran_turismo_5/310256#show И когда мы такое увидим на компе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2007 Откуда: Москва
AlexeyP Я думаю,что в скором времени и до нас дойдет,но,именно поэтому я уже очень давно жду ту самую GT5 и поигрываю в пролог на PS3,потому как ждать,когда до нас снизойдут разработчики можно долго. А так - предыдущие 4-е части были,без преувеличения,шедевром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
имхо карьеру лучше проходить на любителе, помощники можно отключать по желанию, машина скользит меньше, а то иначе на твоем авто самая лысая резина)). еще достает старт среди толпы и когда боты заталкивают, выбивают так шо забываешь куда ехать.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 787