Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 23 из 50<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 50  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
Varg

Цитата:
Не выкладывайте его в интернет

Так все для удобства юзеров не? вообще как раз идеальная система когда ты все можешь скачать вообще с официальных сайтов, а вот работоспособность потом этого зависит от твоей оплаты. И так и есть много где уже, вот только это потом обязательно взламывают. получается надо действительно как вы описываете на 100 замков повесить и сделать очереди, чтобы людям приходилось ехать покупать, по спец. пропускам только в святая святых + охрана как в аропортах чтоб не дай бог что вынесли. Только вот будет так сами же юзеры взвоют.

Цитата:
юзеры качают, плюются и стирают, а они считают "украденные продажи" и феррари в гараже.

На диабло 3 тоже плюются и ничего, игра все рекорды продаж в первые дни побила, так не смогли никакие скайримы, никакие макспейны, никакие кто там еще есть. более того, несмотря на то что кто-то продолжает плеваться игра нормально себе развивается, обрастает фанатами потихоньку, многие ждут продолжения уже.

Ну а дальше, ну что сказать, увели разговор черт знает куда! изначально он шел не про игры и стихи на бумажке, а про то что НОРМАЛЬНЫЙ человек идет и покупает то что ему нужнО, он знает что ему нужно и знает почему он это покупает, а не крадет. А все остальные (вы их вольны называть как хотите) действуют так не из высоких моральных побуждений или острой нехватки средств, а потому что просто можно делать! это как дети. вот был сюжет, дети избивали учительницу всем классом. Да было несколько зачинщиков, но что, все дебилы, весь класс? нет любой психолог скажет, они это делали потому что могли. Ну вот и все, только то дети, то студенты с реальными денежными затруднениями, а то взрослые дядьки, которые себе софта ставят на 10 килобаксов, а пользуются потом сапером - за это надо наказывать, но пока невозможно :(

А на счет игр опять таки, все же.... почитайте форум по играм хоть один. на кингс баунти например человек вообще спрашивал как скачать музыку при установке (из репака как оказалось) на оф. форуме. Всем наплевать какая игра. выходит игра, скупают фанаты, скупают те кто не может ждать. дальше все зависит только от кряка когда он вышел. вышел сразу, человек и скачал сразу, выйдет через месяц, тут уже есть варианты, хотя есть люди (!) которые подождут и месяц, и три месяца, будучи взрослыми людьми, лишь бы не платить 600 р. потом скачают, хаяют, но продолжают играть, ждут патчи, учавтсвуют в теме годами.... а все туда же "если б делали нормально!" и таких большинство, а не наоборот.

Партнер

Community Manager
Keltis AMx писал(а):
получается надо действительно как вы описываете на 100 замков повесить и сделать очереди

Нет, без очередей. Не выкладывайте и вообще не продавайте. Держите только под замком. И никому не говорите что он существует. Даже жене не намекайте что вообще знаете что такое софт.
Тогда точно не украдут.

Без шуток, софт с такой моделью распространения тоже существует.

Keltis AMx писал(а):
На диабло 3 тоже плюются и ничего, игра все рекорды продаж в первые дни побила, так не смогли никакие скайримы, никакие макспейны, никакие кто там еще есть.

Плюются те, кто не играет, и кому не надо. Кто играет, радуется. Кстати до Скурима (строго синглового) дьябла не дошла, у неё ~7 миллионов, Скурим за аналогичный срок сделал 10. Но речь не об этом.

Речь о том, что третьеразрядный софт нужен такому малому числу юзеров, что с пиратством или без феррари не будет. Скачать и попробовать могут многие, а как до денег дойдёт, он их тупо не стоит.
А тот софт, что нужен, или просто игрушки, но востребованные - и с пиратами и с прочим набирает создателям на все прелести жизни.

Advanced member
Фото: 5
Keltis AMx писал(а):
НОРМАЛЬНЫЙ человек идет и покупает то что ему нужнО

а какой доход должен быть у человека чтобы этот человек считался НОРМАЛЬНЫМ? :D

Вы (те кто спорит) кстати различайте плиз использование копии для получения выгоды (перепродажа) и использование индивдуальное т.е. "для себя"

приведу пример из жизни так сказать:
я сделал фотографию на концерте Апокалиптики и выложил на свою страницу в интернете, в то же время я отправил эту фотографию в большом размере т.е. лучшем качестве в фотобанк чтобы они её продавали. Через некоторое время обнаруживается что газета "Новые Известия" тырит картинку с моей страницы и печатает в свежем номере... т.е. использует для извелечения прибыли и меня это неустраивает.
В тоже время пусть хоть 100500 человек скачают мою картинку напечатают и повесят себе на стенку или сделаю обои для рабочего стола, мне это фиолетово в комерческом плане потому что они никогда мою картинку не купят.

Я это к тому что наказывать людей за бесплатное использование софта, например Windows8, который в случае если бы он был доступен ТОЛЬКО платно, они бы никогда не купили, както не очень правильно.

Member
Keltis AMx
ты что-то такое галактическое тут пишешь. Т.е стим сегодня например на шару отдает то, что вчера стоило денег, нормально? При этом они на*ли пользователя, додумавшегося платить за этот кусок треша. Скидки - аналогично. Не может холодильник стоить сегодня 10к, завтра 2.5к, послезавтра 5к, еще через день 10к, чуть позже 1к, а потом уходить бесплатно. Вертеть ценой вакуума удобно, только она равна нулю.

Member
Цитата:
Пример полностью не корректен так как он использует свою память.

в компьютере тоже моя память я её купил. листок тоже мой болванка.
Цитата:
Нууу, а если у меня есть софт, который вы копируете, а я не хочу чтобы это происходило, потому что его я сделал, я и копирую, а копирую с одной лишь целью - продать,

фермеры тоже выращивают овощи с одной целью продать, но не кто не мешает взять семена из эх помидора и посадить.
бесплатный софт может приносить денег. если вы хороший программист то и защиту вполне хорошую напишите. и за нужный софт вам всегда заплатят.

Overhlopec
Varg

Цитата:
Нет, без очередей. Не выкладывайте и вообще не продавайте.

А вы не слышали фразу, "не говорите что мне делать, и не узнаете куда идти" ? :)

Цитата:
Скачать и попробовать могут многие, а как до денег дойдёт, он их тупо не стоит.

Нет такого понятия стоит он или нет. это не пожертвование! это продукт, а стоит он ровно столько сколько производитель установил (а он уже из покупательской способности цену берет). Все остальное ваши придумки. Просто винду вы можете скачать а "колбасу" нет.

BaCeK

Цитата:
а какой доход должен быть у человека чтобы этот человек считался НОРМАЛЬНЫМ?

Любой! Это называется жить по средствам. Сколько поработал на то и заработал.

Можешь позволить комп за 100к - можешь позволить 10к из этой суммы на Утлимейт например.

можешь позволить комп за 30 кусков, берешь хоум премиум.

еле накопил 10 000, значит дальше бейсик версии и не прыгай.

А у кого доход 5000 в год от продажи картошки, тому вообще не о компьютерах думать надо. Но если он где-то таки себе пень третий раздобыл, то пусть ставит на него бесплатный линукс в чем проблема? или проблема все таки в том, что винду тупо МОЖНО украсть и это сделать просто элементрано! а все остальное украсть в этой жизни куда сложнее :)

Цитата:
Я это к тому что наказывать людей за бесплатное использование софта, например Windows8, который в случае если бы он был доступен ТОЛЬКО платно, они бы никогда не купили, както не очень правильно.

А вы никогда не узнаете был бы он использован или нет, во-первых, это лишь домыслы и предположения, основанные на если бы да кабы. Во-вторых, не надо - не используй. Не знаешь надо тебе или нет, значит сам думай рисковать тебе своими деньгами или нет.

cide

Цитата:
Т.е стим сегодня например на шару отдает то, что вчера стоило денег, нормально?

Нормально он продавец, он делает что хочет, хоть бесплатно отдает целый год, потом поставит цен в миллион, потом опять бесплатно это его дела. Винда бесплатно не отдается, причем тут стим?

Цитата:
Не может холодильник стоить сегодня 10к, завтра 2.5к, послезавтра 5к, еще через день 10к, чуть позже 1к, а потом уходить бесплатно. Вертеть ценой вакуума удобно, только она равна нулю.

Если вы не понимаете как происходит ценообразование, это не значит что что-то там не может :)

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
XIMERA123 Интеллектуальная собственность это не семена :)

пример был бы верен, если бы этот фермер продавал не просто овощи, а особый вид, который сам долго выводил 5-10 лет над этим работал, затем вывел, получил хорошие заказы на этот овощ стал заниматься другим. И вывел еще один, но в отличие от первого он у него не особо пошел, потому что кто-то взял и украл все формулы, а затем уже купил овощи и стал выращивать у себя семена создавая конкуренцию, но и он не долго радовался ибо у него тоже украдут. Примерно так рынок ОС и выглядит, а первый фермер уже давно сдох от голода.

Member
Думал винду8 обсуждают...а тут как обычно :lol:

Member
Keltis AMx
ок, ты слушаешь любимый шансон в маршрутке. бесплатно. ты не заплатил товарищу артисту ни копейки, а человек между прочим работал, и его продюсер, менеджер, стилист и прочие г*одавы. ходишь пешком?
Circassians.
добро пожаловать в реальный мир, нео

Member
cide
Да я просто седня её поставил...зашел почитать :D

Overhlopec
cide А причем тут маршрутка и винда? :)

В маршрутке не просто так играет, а купленный диск/касета, в данном случае играет она для него (водителя), а ты просто попал под "раздачу". Когда у меня соседи шансон врубают я тоже за это платить не должен так как включают они его не для меня и нет такой цели, хотя иногда так не кажется :).

Кстати, например если ты открываешь кафе, ты не можешь там бесплатно радио включить, ты как владелец радиоточки обязан будешь ее оплачивать так как ты используешь чужие достижения (радиоволну) в своих корыстных целях. Это несмотря на то, что радио бесплатное вообще само по себе ;)

винда же изначально платная и ее бесплатное распространение невозможно ни в каком виде не в памяти, ни на листочках, ни случайно в маршрутке.

Member
Цитата:
винда же изначально платная

так за нее платят покупаю диски. а потом уже передают друзьям.
Цитата:
и ее бесплатное распространение невозможно

все возможно, места знать надо :D
Цитата:
пример был бы верен, если бы этот фермер продавал не просто овощи, а особый вид, который сам долго выводил 5-10 лет над этим работал, затем вывел, получил хорошие заказы на этот овощ стал заниматься другим.

сорта овощей выращивают для повышения урожая, не факт что у соседа в тени они будут расти лучше, по этому сосед использует свои сорта. и поверь, любой фермер будет гордится тем что именно его семена используют во всем мире и его именем назван сорт помидоров, у него в мысли не будет брать за это денег, а вот у менеджеров вполне, вон aple делает деньги из воздуха и тормозит прогресс всего мира, одни патенты чего стоят. все эти коперайты по сути для сверх прибылей и отрезании конкуренции. Самое смешное что находятся люди которые искренне верят в правильность подобных дел в мире, я им даже где то завидую, живут потребительством и в ус не дуют.

Windows у меня лицензионный, это кряк пиратский (кряк тоже чья то программа)

Последний раз редактировалось XIMERA123 25.07.2012 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Keltis AMx писал(а):
В маршрутке не просто так играет, а купленный диск/касета, в данном случае играет она для него (водителя), а ты просто попал под "раздачу"

на торенте винда 8 раздавалась для личеров, а я так - "попал на раздачу"
Keltis AMx писал(а):
винда же изначально платная и ее бесплатное распространение невозможно ни в каком виде не в памяти, ни на листочках, ни случайно в маршрутке

стояла хр, какой-то вася заходил фотки смотреть, накатил 8 - случайно. а мне что: то винда, и то винда. Оно мне не надо (так же как тебе шансон в маршрутке), но сносить не охота (так же как ты не хочешь пилить пешком или искать маршрутку без шансона), пусть стоит

Overhlopec
XIMERA123 все эти бла бла про светлое будущее без копирайтов легко пекрываются любым примером из реальной жизни, а не философии если бы да кабы. Я уже сказал, любой бы сделал клон оверклокерс, а большинву людей что ищут в сети им вообще по барабану кто и что сделал куда попали там и круто. рекламы стало бы меньше, меньше оплата авторам, хуже хостинг и так далее... а если не рентабельно то и проект бы закрыли. Но в интернете сайт не украдешь, вернее не скопируешь без того чтобы не оказаться при этом самому же поуши в дерьме :) поэтому тут никто философию не разводит и не копирует. а так все ваши доводы и сюда же применимы, но увы, тут лавочка закрыта, а там открыта вот и вся разница. В одном месте бьют палкой по башке в другой нет.

cide

Цитата:
пусть стоит

За маршрутку не сажают ибо это бред, а за то что в ваших "корманах" украденный телефон винда оказалась, вот за это вам потом отвечать и про друга рассказывать :ok: а оказалась она у вас только по той причине потому что, как я уже говорил, никто домой не придет и не посмотрим что там у вас стоит. вот и все.

как дети избивающие учительницу потому что она потом ничего не помнит, можно - надо делать.

Community Manager
Keltis AMx писал(а):
А вы не слышали фразу, "не говорите что мне делать, и не узнаете куда идти" ?
Раз следуете фразе - не говорите юзерам, что им делать в пределах их жёсткого диска.

Keltis AMx писал(а):
Но в интернете сайт не украдешь, вернее не скопируешь без того чтобы не оказаться при этом самому же поуши в дерьме

Скопируешь и ещё как. Я десятками во времена до широкополоски копировал, программка есть, забыл уж название. И уши чистые.
Для личного, конечно, пользования, в оффлайне почитать.
А речь как раз про личное пользование.

Keltis AMx писал(а):
Нет такого понятия стоит он или нет.

Есть такое понятие.
Условно говоря, если бы бесплатное получение софта, будь то через шаровары или пираццво, было невозможно в принципе, из числа сегодня пиратящих,

Винду: 30% купили бы, 60% купили бы XP, 10% нет (из-за цены)
Skyrim/Ass Effect/Diablo: 25% купили бы, 25% нет (из-за цены), 50% даже не интересовались бы
Третьеразрядные программки: 0.1% купили бы, 9.9% нет (из-за цены), 90% даже не интересовались бы

Винда свои сто баксов отбивает, поэтому у неё столько покупателей, несмотря на то, что пиратка доступна везде и без усилий. Какая-нибудь написанная соло программка, в подавляющем числе случаев, не стоит своей двадцатки (за доллар её уже купили бы многие из интересующихся 10%).

Member
Цитата:
будь то через шаровары или пираццво, было невозможно в принципе, из числа сегодня пиратящих,

если не пиратство, то windows все еще уровня 98 винды был и не факт что вообще windows существовал.
Цитата:
легко пекрываются любым примером из реальной жизни,

то что сейчас коперайт тормозит прогресс известно всем, он банально не пускает конкурентов, которые могли бы использовать наработки другой фирмы и создать свое. как это сделал в свое время майкрософт. в будущем наши дети будут смеяться над нами, как мы могли дойти до такого, как мы смеемся над европейцами, носящими парики с мышами.

Member
Keltis AMx писал(а):
За маршрутку не сажают ибо это бред

на флешки дополнительный налог как компенсация за потенциальное использование в целях, нарушающих копирайт - не бред значит. не горюй, скоро михалков раздуплится - будешь мотать 10-ку за маршрутку :D

Overhlopec
Varg

Цитата:
Раз следуете фразе - не говорите юзерам, что им делать в пределах их жёсткого диска.

О нарушении закона я имею право сказать любому, а вот вы мне в этом мешая становитесь только участником нарушения, а тем более отстаиваете права тех у кого нет голоса даже на этом форуме, так как варез запрещен и прижат к ногтю хотя бы тут :crazy: или вам правила напомнить?

Цитата:
60% купили бы XP

Ну пожалуйста не выдавайте ваши фантазии за истину. ХР сейчас никто бы не купил вообще, ибо нищеброды на свои 3 пни их бы не стали покупать вообще, и за 50 рублей удавились бы, лучше бы пива купили на них, а все остальные кроме "меньшинств" уже давно перешли на 7, вот с 7 на 8 может и не пойдут, тут сложно сказать.

Скайрим я не купил, не интересно, в свое время купил обливион, мне хватило. Масс куплены, диабло была куплена пробная, затем евро и будет приобретена коллекционера в будущем. А кто-то спокойно скачал и прошел скайрим, а потом заявляет своей наглой харей нахлебной что ему не очень игра и он бы на нее конечно денег тратить не стал.

Цитата:
Какая-нибудь написанная соло программка, в подавляющем числе случаев, не стоит своей двадцатки (за доллар её уже купили бы многие из интересующихся 10%).

Это смотря где. Если ты можешь через смс купить то не так важно сколько она стоит 30 р. или 90 р. скажешь есть большая разница? а ведь разница трехкратная... всякие АРР так и стоят ваши мобильные. там и за 150 легко люди берут и за 50 разницы никакой. А когда ее надо оплатить фиг знает как, хрен знает чем тогда многим проще посидеть 10 минут кряки нарыть. Например CPU-Z отличная программа, но если бы ее сделали платной хоть по 10 р. а для покупки надо было бы через какие нить электронные карты покупать, хрен бы кто ее купил у нас. При этом ее стоимость как таковая не важна. вон японец сделал забыл как называется, клокген или типо того, там где ноуты можно гнать шиной. Последние версии платные, стоит она не дорого, но как платить, неудобно на весь этот форум она есть у 2 человек, а нужна 100, многие прямо пишут что заплатили б если бы было просто.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Varg писал(а):
Для них как бы есть.

хде покажи
я куплю у негров

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Community Manager
Keltis AMx писал(а):
или вам правила напомнить?

Напомните, а то я как-то даже не знал, что у нас правила есть. Думал что тут как 4chan, только неймфагов не гоняют.

Keltis AMx писал(а):
ХР сейчас никто бы не купил вообще,

Конечно купили бы, функционал тот же (разве что ДХ10 нет), но меньше нагрузки на железо и по намного меньшей цене, или б/у, или МС сам бы скинул. При принципиальном отсутствии пираццва не имеющие денег на новую и не владеющие линуксом или играющие купили бы.
А вот домашний самописный софт не купили бы.

Keltis AMx писал(а):
а все остальные кроме "меньшинств" уже давно перешли на 7

Ишь вы какой фашист. Может розовые треугольники ещё одеть?

Keltis AMx писал(а):
всякие АРР так и стоят ваши мобильные. там и за 150 легко люди берут и за 50 разницы никакой.

Разница огромная, за 30 берут, за 90 иногда, за 150 неохотно. И не через смс, а через акк андроид маркета. Хотя у вас огрызок наверное, но там так же.

Keltis AMx писал(а):
Например CPU-Z отличная программа, но если бы ее сделали платной хоть по 10 р. а для покупки надо было бы через какие нить электронные карты покупать, хрен бы кто ее купил у нас. При этом ее стоимость как таковая не важна.

Стоимость очень важна. Неудобство метода покупки - всего лишь повышение цены для покупателя на стоимость затраченного времени.
Функционал CPU-Z имеет низкую практическую ценность и на 90% доступен через другой софт. Высокая стоимость приобретения - в т.ч. временем - неадекватна.
Компоненты СВО, с другой стороны, заказывают и через три задних прохода, поскольку ценность для покупателя высока и даже с учётом затрат времени стоимость приобретения приемлема.

P.S. Вот отсюда надо отрезать - Windows 8 - новая операционная система от Microsoft. #9270338
Я уж тег не ставлю, т.к. все равно последние шесть страниц один копифлейм.

Member
Фото: 3
GennadiyVZ писал(а):
Причем тут смена языка?

при том, что локаль можно поменять только в максималке. Максималку же я предлагаю продавать по полной стоимости, это сделает бессмысленной покупку коробки за бугром по сниженной цене.
GennadiyVZ писал(а):
По IP не надо, легко через прокси.

Не будешь же ты через прокси постоянно работать в инете? Те же самые обновы скачать для винды или что-то с торрента стянуть много проксей позволяют? Еще раз повторю, что придумать, как ограничить использование уцененной винды это очень легкая задача. Даже в том же лиц.соглашении прописать. Все. Этого уже будет достаточно. Разве это сложно? Смысла вообще не будет покупать винду в другой стране, ибо тот, кто покупает просто выбросит деньги на ветер.
nevolin писал(а):
Очень интересно, а вот если - честно купленный девайс, с честной 8-кой, бывает и... за... пределами РФ и стран СНГ? блокировать?

Блокировать только те редакции оси, на которые действует скидка в стране. За пределами этой страны-копия не легальная. Не хочешь ограничений-покупай полную версию по мировому прайсу. Кто ездит по заграницам-может себе позволить полную редакцию ОСи. Речь про простых смертных.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 23 из 50<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа