Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1056 • Страница 23 из 53<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 53  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Masterovoj писал(а):
При этом в тазу можно почти все сделать самому. А в ино обязательно через компутер итд.

то-то мы с инжекторными четверками секасом заенимаемся, точнее с самим инжектором... в итоге все заканчивается поездкой в сервис... сейчас карбовых тазов никто не делает...

Последний раз редактировалось sergey_gum 14.01.2010 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 3
Masterovoj писал(а):
На Вазе ездят пока тот не сломается,

Ага, точно. Прям плюс стопицот. Ездят до обеда, после обеда нужен ремонт. Я как вспомню того чувака на 2113 - так прям точно, он. До обеда катается, после обеда чинит. Бывает даже не поест, а идет к своей машине, неполадку чинить.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Magnus84 писал(а):
Это вы, батенька, загнули, менять масло самому или в сервисе надо и в иномарке и в тазике, а вот какие нить глюки в электронике самому вы вряд ли решите, как и кучу других моментов, например специнструмент.

ты не правильно меня понял, я про это и говорил, что в сервис на иномарках надо заезжать, чтобы поменять масло.

Member
evgen.05 писал(а):
Magnus84 писал(а):
Не стоит забывать о категории для которой 200 тыщ большие деньги...

Блин, ну почему вы никак не хотите понять, что по зап.частям на них больше выходит? На тазиках постоянно что-то да ломается, скрипит, трещит, гремит, а если перестало греметь - то все ППЦ. Бойся. Скупой платит дважды. Отец у меня тоже не богатый, для него это большие деньги. Но поддался на уговоры и купил хорошую тачку, а не ведро с гайками.

Потому что семейный человек с средней зп в 15 тыщ не может купить себе иномарку, пусть даже таз будет чаще требовать запчастей, но проще отдавать скажем 1000-2000 руб. в квартал на ремонт, чем разом накопить теже 200 тыщ на поддержаную иномарку.

Member
Magnus84 писал(а):
Потому что семейный человек с средней зп в 15 тыщ не может купить себе иномарку, пусть даже таз будет чаще требовать запчастей, но проще отдавать скажем 1000-2000 руб. в квартал на ремонт, чем разом накопить теже 200 тыщ на поддержаную иномарку.

а на наш тазик он тогда где деньги возьмет?

Member
evgen.05
в этой ситуации тыщ 50 реально собрать, а вот 200 - уже нет, получается обратная пропорция с водкой: литр - много, два - мало :D

Member
Magnus84 писал(а):
в этой ситуации тыщ 50

во, есть у меня один автомеханик, купил себе убитую тойоту, лохматого года за 30т.р. Перебрал двигун, салон, кстати очень не плохо сохранился. Вложил в нее еще 30т.р. и получил замечательный автомобиль. Пять лет на нем прокатался, в прошлом году продал, теперь другой хозяин катается. И почему-то тоже никаких проблем. Меняют масло, подкрашивают, правда, но машина очень старая, поэтому не грех.

Member
evgen.05
Скажу еще географический фактор, у нас убитую тойоту за 30 не купить (во-первых, не купить как таковую, во-вторых явно не за 30), равно как и за 30 её не починить с нашими ценами на японские запчасти.

Member
Magnus84 писал(а):
Скажу еще географический фактор, у нас убитую тойоту за 30 не купить

да там совсем убитая была, чуть ли не 70х годов. Дизельная.

Member
evgen.05
Спорить не буду, но скажу что у нас это крайне маловероятно.

Member
sergey_gum писал(а):
то-то мы с инжекторными четверками секасом заенимаемся, точнее с инжектором... в итоге все заканчивается поездкой в сервис..

ага, там наисложнейший инжехтер, который реально починить только с компутером :lol: Там стоит примитивный впрыск с самодиагностикой. его чинить - это как в потолок плевать. Хотя изначально я говорил про слесарные виды работ. Но и электрика в Вазе примитив.
evgen.05 писал(а):
Ездят до обеда, после обеда нужен ремонт.

снова бред. Нормально ездят на тазиках. даже в отпуска за пару тысяч км не боятся ездить. просто нужно иметь культуру обслуживания авто.
evgen.05 писал(а):
лохматого года за 30т.р. Перебрал двигун, салон, кстати очень не плохо сохранился. Вложил в нее еще 30т.р. и получил замечательный автомобиль

во парит. 30 тыр - это копейки, на эти деньги разве что резину новую можно купить.

Member
Masterovoj писал(а):
Нормально ездят на тазиках. даже в отпуска за пару тысяч км не боятся ездить. просто нужно иметь культуру обслуживания авто.

ездят, но при этом целый багажник зап.частей с собой везут на всякий случай.
Masterovoj писал(а):
во парит. 30 тыр - это копейки, на эти деньги разве что резину новую можно купить.

Ты почему такой трудный? Я тебе уже сказал, машина была развалюха, не ехала своим ходом, плюс годов 70х, за сколько ты бы стал продавать такое? За стопицот? Перестань бредить уже. Любишь тазики - люби, чини, катайся, снова чини, обслуживай. А мы, как белые люди, будем просто ездить на иномарках безо всяких проблем и тихонько посмеиваться над наивными людьми, которые считают наши тазики хорошими машинами. Причем будем ездить с комфортом, в тепле и тишине, не прислушиваясь к каждому стуку, пуку и т.д. :lol:

Member
evgen.05
30 за машину нормально. за ремонт 30 не нормально! НА 30 тыр говорю, что можно разве что колеса новые прикупить.
evgen.05 писал(а):
А мы, как белые люди, будем просто ездить на иномарка

у тебя машина то есть?

Member
evgen.05
Не знаю, куча знакомых ездила вполне благополучно на большие расстояния и не берут с собой полный багажник запчастей, сам недавно ездил с друзьями в горы на шестерке 1992 года, накатали за день ок. 600 км и ничего, вполне все прекрасно.

Member
Magnus84 писал(а):
Не знаю, куча знакомых ездила вполне благополучно на большие расстояния и не берут с собой полный багажник запчастей, сам недавно ездил с друзьями в горы на шестерке 1992 года, накатали за день ок. 600 км и ничего, вполне все прекрасно.

чел просто по жесткому троллит.

и вообще, давно пора сделать принудительный показ возраста в профиле.

Member
Masterovoj писал(а):
у тебя машина то есть?

У меня машины нет. Но каждый день езжу с водителями. Приходится. А ты, хоть раз ездил на тазике в мороз? Разумеется, после того, как смог его завести? Предварительно отогрев паяльной лампой?
Masterovoj писал(а):
за ремонт 30 не нормально! НА 30 тыр говорю, что можно разве что колеса новые прикупить.

Он автомеханик, честно говоря не знаю, где он все детали брал, но сказал, что вложил отсилы 30т.р. Может были у него, я не в курсе. Но машина получилась - зверь.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Masterovoj писал(а):
и вообще, давно пора сделать принудительный показ возраста в профиле.

да уж постарше тебя. Ты что, даже нормально общаться не можешь, без хамства? Обязательно на личности переходить? Мда, точно, все нервы убил на своих тазах. Сочувствую.

Member
evgen.05 писал(а):
У меня машины нет.

на этом разговор можно закончить.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
evgen.05 писал(а):
Ты что, даже нормально общаться не можешь, без хамства? Обязательно на личности переходить?

Покажи хамство с моей стороны. На какие личности? Я разговариваю в этой теме лично с тобой. А ты как то иначе?

Member
Masterovoj писал(а):
чел просто по жесткому троллит.

точно троллит. 600км за день, и чтоб ничего не сломалось - точно, тролль. :haha: (Это не переход на личности)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Masterovoj писал(а):
На какие личности? Я разговариваю в этой теме лично с тобой. А ты как то иначе?

когда аргументы закончились, ты начал называть меня троллем, о возрасте начал интересоваться, что сказать больше нечего? Хоть один вменяемый аргумент приведешь? Я тебя спросил, ты хоть раз заводил тазик в мороз? А я заводил. Так же заводил иномарку.

Advanced member
evgen.05 писал(а):
хоть раз заводил тазик в мороз? А я заводил. Так же заводил иномарку.

И к чему это вообще? В хороший сибирский мороз что тазик, что тойота просто так не заведутся. И то и то отогревать надо. Или просто не отключать двигатель вовсе, как многие делают (я как раз жил много лет на крайнем севере). Разницы между иномаркой и нашими автомобилями в этом случае почти никакой.

Member
kv0 писал(а):
И к чему это вообще? В хороший сибирский мороз что тазик, что тойота просто так не заведутся. И то и то отогревать надо. Или просто не отключать двигатель вовсе, как многие делают (я как раз жил много лет на крайнем севере). Разницы между иномаркой и нашими автомобилями в этом случае почти никакой.

Есть, не заводятся наши тазики в -30. Хоть ты об стену убейся. Даже если крутит, но не схватывает даже. А иномарка свободно. -35 там уже тяжелее. Возможно придется отогревать. Но я как вспомню, момент, когда тазик приходилось греть, да еще и ехать на нем. Это кошмар. Иномарка гарантированно заведется, после прогрева, но тазик - не факт. Ты жил когда-то, а я всю жизнь живу и вижу что и как. И ездить приходится каждый день, особенно в этом году выше -30 не поднимается темература. Да еще и ветер. На тазиках вообще ездить не возможно, ноги мерзнут.

member+
evgen.05
был на эту тему анекдот
- У тебя машина заводится в -30 ?
- В минус 30 она у меня даже не открывается :)

Правда однажды я убедился что это не анекдот, у друга была шестёрка (ну правда сильно б/у) так однажды морозы стукнули (-25 примерно) и мы её даже открыть не смогли...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1056 • Страница 23 из 53<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа