Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
kv0 писал(а):
Какое уж тут лето.
Зато у нас этого лета- хоть попой ешь. С самого начала июня- все лето и лето. Последние две недели это лето особенно озверело. И главно- конца ему не видать. Ужа давно надо с вами поделиться им. У нас тоже все, походу высохнет, или сильно снизит урожайность. Леса горят так, что все в городе в дыму. (Впрочем, москве это явление знакомо по 2010 году). Чем вам не глобальное потепление? Знал бы, что такое лето будет, я бы у себя высадил в грунт помидоры, болгарский перец, арбузы и дыни. Поспело бы, нафиг, все. (Кто ж знал?).
Последний раз редактировалось Serga01net 25.07.2012 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Serga01net, у нас сие лето было в мае. Половина месяца далеко за 30 жара, вот это точно ненормально. А Сибирь сейчас жалко... реально всё посохнет. Но такое же я помню ещё в начале 90-х, только в ЯНАО, весь июль около полярного круга жарища и сухо, леса горели.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
jackisdead Не боИсь... В природе все увязано. Зато у вас осень и зима будут теплые. У меня сосед разбрызгиватель до сих пор включает. Когда это было видано- в конце июля? Уже дождями все гноило. Кот ходит к соседу купаться. То ли под разбрызгиватель, то ли в бассейн его. Каждый вечер. Чудеса. Я думаю- че он мокрый каждый вечер? А он реально купается.
Я сторонник той теории, что потепление (которое может привести к малому ледниковому периоду) не более чем цикличный процесс на планете. Человечество могло внести свою часть, но она столь незначительна, что не могла повлиять. Если кому то интересно, то почитайте про малый ледниковый период. В Википедии, хорошая подборка материалов есть. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BE%D0%B4
Ма́лый леднико́вый пери́од (МЛП) — период глобального относительного похолодания, имевший место на Земле в течение XIV—XIX веков. Данный период является наиболее холодным по среднегодовым температурам за последние 2 тысячи лет. Малому ледниковому периоду предшествовал малый климатический оптимум (примерно X—XIII века) — период сравнительно тёплой и ровной погоды, мягких зим и отсутствия сильных засух.
Благодаря Гольфстриму страны Европы, прилегающие к Атлантическому океану, отличаются более мягким климатом, нежели другие регионы на той же географической широте: массы тёплой воды обогревают находящийся над ними воздух, который западными ветрами переносится на Европу. Отклонения температуры воздуха от средних широтных величин в январе достигают в Норвегии 15-20 °C, в Мурманске — более 11 °C.
Гипотеза о связи изменений климата с нарушениями течения Гольфстрим Учитывая влияние Гольфстрима на климат предполагается, что в краткосрочной исторической перспективе возможна климатическая катастрофа, связанная с нарушением течения. [править]Исторические данные В пользу принципиальной возможности подобной катастрофы приводятся данные о катастрофических изменениях климата, происходивших на нашей планете ранее. В том числе имеющиеся свидетельства о Малом Ледниковом периоде или данные анализа льдов Гренландии. [править]Всемирное потепление Так же предполагается, что нарушение течения может стать результатом глобального потепления. Поскольку на динамику течения оказывает значительное влияние солёность океанской воды, уменьшающаяся из-за таяния льдов и увеличения сброса пресной воды сибирскими реками. Возможно также влияние уменьшающейся разности температур между полюсом и экватором при усилении парникового эффекта. Таким образом, «глобальное потепление» грозит Европе катастрофическим похолоданием.
NASA: таяние ледников ускоряется пугающими темпами Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/10/cnews/562949979833392 Выяснилось, что ежегодно ледники теряли в своей массе на 36,3 гигатонны (единица измерения массы, равная 10 в девятой степени тонн) больше, чем за предыдущий год. Чтобы дать представление о масштабах ежегодных потерь льда, исследователи приводят следующий пример. Только за один 2006 год Гренландия и арктические льды лишились в общей сложности 475 гигатонн своей массы. Ранее эксперты полагали, что эта цифра не превысит 402 гигатонн, а ежегодное ускорение таяния будет как минимум в три раза ниже. «Даже прогнозы, считавшиеся алармистскими и очень пессимистичными, сейчас оказались «побиты» — ситуация оказывается еще более плачевной, чем ожидалось, — комментирует представитель «Гринпис России» Игорь Подгорный. — Те ледники, которые, по оценкам специалистов, должны были тать в течение многих месяцев и лет, тают в течение недели. Вот каковы масштабы и скорость таяния».
Как мне кажется все взаимосвязано, когда земля нагревается, таят ледники и меняются течения (тот же самый Гольфстрим) и начинается замерзание и так по кругу... ИМХО.
_________________ Crosshair V Formula/ThunderBolt, AMD FX-8120, , Radeon HD 7970, GeIL Evo Corsa 1866МГц (2х4), 9-9-9-28 T1, 1,55v, БП corsair AX850.
GennadiyVZ, выходит, ты сторонник неантропогенного изменения климата на Земле. Я пока не определился с четкой позицией на этот счет. Потому что я еще и за Солнцем наблюдаю периодически. И Солнце ведет себя крайне взрывоопасно последние 2 года. Можешь понаблюдать за графиками солнечной активности и фото на www.tesis.lebedev.ru Кроме того, тут прошла инфа, что на Марсе в последние 30 лет происходит необъяснимый процесс потепления климата. Правда некоторые ученые тут же поспешили найти этому процессу объяснение. Мол, какие то сезонные передвижения пылевых бурь приводят к парниковым эффектам...Ну ну. Если подняться на высоту 18 км над Землей - можно воочию убедиться в том, что голубое одеяло атмосферы, покрывающее наш шарик, простирается совсем не так высоко, как многим кажется. Я не знаю что именно происходит, но считаю глупостью упрямо продолжать отрицать сам факт того, что мы уже каждый год наблюдаем климатические катаклизмы в разных концах света, происходящие без четко определенной системы (либо эта система понятна лишь немногим)
Kyle Reeze, спасибо за информацию. Да, я считаю что 95% изменения климата не связанно с антропологическими факторами. Вот что еще интересного заметил, за последние несколько лет солнце "светит" на много сильнее чем раньше. Простой пример, пару недель назад я 2 часа просидел на солнце (Москва) и у меня обгорела шея, которая ранее не обгорала. Обгорела очень сильно, такое только на море бывало... И еще интересный факт Гренландия, по некоторым данным там ранее было много зелени и даже название созвучно Зеленой Земле (в переводе с английского). По Дискавери смотрел в свое время передачу, в которой рассказывали о том что на территории Египта в свое время был другой климат, а на некоторых объектах обнаружены следы, которые говорят о том что часть территории была затоплена. О прошлом мы знаем из учебников, но насколько правдивой до нас дошла информация не известно...
_________________ Crosshair V Formula/ThunderBolt, AMD FX-8120, , Radeon HD 7970, GeIL Evo Corsa 1866МГц (2х4), 9-9-9-28 T1, 1,55v, БП corsair AX850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Kyle Reeze писал(а):
P.S. Звезда примерно такая же, как наше Солнце.
Только расстояние от планеты до звезды там намного меньше.
Kyle Reeze писал(а):
Но магнитное поле не в состоянии отразить сверхмощные потоки плазмы.
Солнце не испускает на Землю "сверхмощные .п .п."-расстояние слишком велико. Кстати, Солнце постоянно теряет на излучение часть своей массы. Поэтому Земля, с каждым кругом, по-немножку отдаляется от своей облегчающейся Звезды.
А вот это не есть гуд. Чем дальше от Солнца - тем холодней станет на планете. Россию топит, выжигает, сушит и штормит: http://www.ntv.ru/novosti/315657
Я вам скажу это только начало. В августе будет реальный ппц.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13