Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 23 из 168<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 3
Magnus84 Для Питера, это тоже серьезные суммы

Member
Rodyanin писал(а):
мораль сей басни такова: если единственный стимул свалить - это деньги, стоит попробовать Москву/Питер - гораздо проще уехать, адаптироваться, а по деньгам - примерно то же самое.

Да, соглашусь, если только за бумажками ехать, а вот всего остального в Москве/Питере не получишь - таже Россия.

Member
Rodyanin писал(а):
очень может быть, что больше. но не намного. дифференциации такой нет, как здесь.
кредиты дешевле - это да.
может быть он имел ввиду, что чистыми получает 2000 (это где-то 3,5 - 4К "зарплаты") минус кредиты/коммуналка и т.д. - как раз евро 600 останется.

Ну вот никогда не поверю, что в Германии все настолько хуже, чем у нас и инженер, начальник отдела крупной фирмы, живет в такой бедности. У нас стипендия PhD студентов (38000 в год) и то выше и налогами не облагается.
А так например, лифтер без премий-бонусов получает 54000 в год, техник у нас в лабе 60000 - и это 4 рабочих дня в неделю и в 5 вечера домой по расписанию. С зарплат до 80000 налоги совсем маленькие.

Member
oDDiTy писал(а):
Ну вот никогда не поверю, что в Германии все настолько хуже, чем у нас и инженер, начальник отдела крупной фирмы, живет в такой бедности. У нас стипендия PhD студентов (38000 в год) и то выше и налогами не облагается.

на предыдущей странице я выкладывал линк на ЗП инженеров
чтобы высчитать нетто, можно смело делить все числа на 1,5-2.

Member
Цитата:
А так например, лифтер без премий-бонусов получает 54000 в год, техник у нас в лабе 60000 - и это 4 рабочих дня в неделю и в 5 вечера домой по расписанию. С зарплат до 80000 налоги совсем маленькие.

http://www.anaga.ru/analytcal-info/2/8.htm
бедные нищие американцы! наверное в очередь к вам в лифтёры выстраиваются :?

Member
melentiy писал(а):
Вставлю свою лепту. Только что беседовал с немецким инженером, начальником отдела в крупной фирме. Утверждает, что его зарплата 2000 евро, при этом после выплаты всех налогов и кредитов остается 600... Боюсь, что у нас тут многие получают не меньше.

Кредиты никто не просил брать. Эту статью расходов убираем сразу. А уезжают не из-за денег, а из-за цивилизации и спокойствия.

Member
tolya21 вы очень наивны.... заграница уже ДАВНО живёт на кредитах.. другое дело что там процентные ставки куда гуманнее чем тут :(
не смотря на разногласия сколько же получает типичный немецкий инжинер надо признать что не сильно много чтоб вот взять и купить домик в деревне или новенькую мафынку даж опелёк за 12к еврика. Так чта кредиты и ещё раз кредиты..
зы. можно добавить образование

Member
Rodyanin писал(а):
наверное в очередь к вам в лифтёры выстраиваются :?

Ну вообще-то в отличии от России здесь рабочие специальности ценятся и зарплаты у них соизмеримы, а зачастую и выше, чем у тех, кто в офисах бумажки перебирают. Вот линк на официальный сайт с средней зарплатой лифтеров по Квебеку - 57000 на 2008й год.

Member
Voron писал(а):
tolya21 вы очень наивны.... заграница уже ДАВНО живёт на кредитах.. другое дело что там процентные ставки куда гуманнее чем тут :(
не смотря на разногласия сколько же получает типичный немецкий инжинер надо признать что не сильно много чтоб вот взять и купить домик в деревне или новенькую мафынку даж опелёк за 12к еврика. Так чта кредиты и ещё раз кредиты..
зы. можно добавить образование

Я не наивный. Если бы я и переезжал, то покупал бы квартиру сразу же.
А 54000/2= 27000 евро в год лифтером это круто. Это мне 3 года работать надо, а ему всего год.

Junior
Rodyanin писал(а):
http://www.anaga.ru/analytcal-info/2/8.htm
бедные нищие американцы! наверное в очередь к вам в лифтёры выстраиваются :?

в статистике есть понятия средней величины(x=(x1+x2...)/Q) и средневзвешенный величины (x=(x1*q1+x2*q2...)/(q1+q2...))
наши чиновники любят оперировать исключительно первой величиной, ибо выше и солиднее :tooth: а то что большинство меньше средней получает - это ничего, пустяки :bandhead:

Member
Цитата:
с средней зарплатой лифтеров по Квебеку

прикололся, однако. :)
эти "лифтеры" - инжереры лифтостроители - высококвалифицированные технические специалисты с ВО. почитай описание профессии. + это баксы + это (очень может быть) канадские баксы ;)

Member
tolya21 что-то мне подсказывает что высчитанные вами 27к это грязные....... я не в курсе какие там налоги.

Member
Rodyanin писал(а):
это (очень может быть) канадские баксы

Да, бумажки у нас не зеленые :) Но по стоимости они равны американским, меньше процента разница в курсах.
А что бывают где-то лифтеры совсем без образования? Я бы такому не доверил объект повышенной опасности.
Не хочешь образование получать - вэлкам пиццу развозить за 20ку в час.
С 54 тысяч налоги от 17 до 24 процентов в зависимости от провинции у нас, если никак не хитрить с ними.

Member
Фото: 34
В свете последних событий все чаще вспоминаю чьи-то стихи

Я люблю тебя, Родина милая,
Но я понял, пройдясь по Парижу -
Возвращаться плохая примета,
Я тебя никогда не увижу.

P.S. Я останусь здесь, хочу досмотреть спектакль до конца. Хотя все больше ситуация напоминает цирк. Погорелый цирк.
P.P.S. Любителям кредитов хочу напомнить про мировой, в том числе и кредитный кризис. Домик не выйдет, скорее всего, или выйдет, но он будет у Вашего банка. Риски слишком велики.

Member
Цитата:
У эмигрантов грустная судьба,
А тот кто останется здесь,
Увидит, как солнце встает
И рождается Новый век,
Кто выдержит здесь, тот поймет,
Что он - Человек.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
Кто выдержит здесь, тот поймет,
Что он - Человек.

это какой-то бессмысленный пафос. Выдержать ради чего? Какой смысл? Единственно что может здесь удерживать это родственники, жена, дети.
А так получается что летом дышать дымом торфянников - это типа способствует тому чтобы понять что ты человек?
перефразирую
Цитата:
кто выдержит жизнь в стае волков, тот поймёт
Что он человек

:fingal:

Member
Everlast82 писал(а):
это какой-то бессмысленный пафос. Выдержать ради чего?

Хм.. здесь в теме "начался призыв" тоже все пропитано мыслью, что надо вынести службу, выдержать, и пофиг на выбитые зубы и сломанные ребра, а то не мужик совсем... Не нравится мне такая аналогия, не так все плохо в России

Заблокирован
Заблокирован
oDDiTy писал(а):
Не нравится мне такая аналогия, не так все плохо в России

Возможно. Но я живу в Украине. А чем Монреаль не устраивает вас? Расскажите, думаю всем интересно.

Member
Everlast82 писал(а):
А чем Монреаль не устраивает вас?

Почему не устраивает? Пока все нравится за исключением того, что домой чаще, чем раз в полгода, не полетаешь.
Но я сюда не на пустое место уехал - предложили хорошую исследователькую позицию по моей специализации, заниматься весьма актуальными вещами. После года в российской аспирантуре уже совсем не оставалось надежд на то, что когда-нибудь у нас наука опять нужна будет, поэтому особо долго не раздумывал.
Здесь очень многие пишут про языковые проблемы и проблемы, связанные с ассимиляцией. Не знаю, наверняка они были бы, если переселяться в какую-нибудь страну, закрытую для иммиграции, где >99% населения одной национальности. Здесь такого абсолютно нет, Монреаль вообще двуязычный город, поэтому они привыкли с пониманием отноститься к тому, что ты можешь не знать, как чего-то сказать, или к твоему акценту.
У меня здесь девушка-соседка, тоже учиться после универа приехала, она сама очень плохо говорила сначала по-английски, французский вообще не знала. Она должна была прилететь вместе с парнем своим сюда, который хорошо говорит, но очень спонтанно решились, поэтому времени выучить у нее не было. Но загвоздка возникла - ему очень долго визу не давали, поэтому первый семестр она провела одна. Первое время она на двух языках фразы на бумажку выписывала, показывала ее, когда шла квартиру снимать, документы оформлять. И главное никто ничего плохого по этому поводу не сказал, все с вниманием к ней относились, помогали.
Вежливость может казаться сперва показной, улыбки натянутыми, но это правда приятно, когда у тебя интересуются, не нужна ли тебе помощь, если ты на улице начинаешь карту разворачивать. Это реально подкупает намного сильнее, чем все финансовые аспекты вместе взятые.
А язык выучить, это не так уж сложно, когда там живешь. У меня через две недели первая лекция, в смысле я лекцию буду читать для студентов, хотя год назад французский был на уровне первых пяти страниц разговорника.
С приобщением к местной культуре тоже вроде никаких проблем. Не считаю себя изменником родины за то, что в понедельник делали индейку, праздновали день благодарения, или за то, что теперь болею и за Монреаль Канадиенс и периодически хожу с местными на стадион хоккей посмотреть. Да и книжки по истории Канады я счел своим долгом почитать перед отъездом. Если хочешь уважения к себе, то по-моему просто обязан и ты уважать и хотя бы немного знать историю и культуры новой страны. Не так уж сильно люди здесь отличаются, чтобы сложно было в коллектив вливаться.
Официальный франузский язык довольно-таки сильно сдерживает количество иммигрантов, в других провинциях намного больше и наших выходцев, и индусов-китайцев-арабов.

Overhlopec
Magnus84
Цитата:
Не имею ничего против вас лично, но вам жителям столиц может 2000, а то и 1000 евро кажется мало

Опять всплывает "жителям столиц" Да, мало, а вы тут жить пробовали, именно по простому без всяких наворотов. 1000 евро это действительно немного, а много это для того у кого зп 200 евро, и кто живет в том районе где это более менее нормально, жить можно, а 400 евро там вообще зашибись! А 2000 так вообще золотые горы. Что в германии что в Москве ценность этих "бумаг" очень сильно упадет когда увидите цены и оплатите свои съемные квартиры, воду, газ, электричество.

Что-то мне сомнительно, что человек который 300 евро получал и вдруг стал получать 2000 станет на всем тут же экономить и жить даже хуже чем раньше, а все те же продукты, все та же оплата будет намного выше в итоге почти то же и выходит.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
oDDiTy
Цитата:
Не считаю себя изменником родины за то, что в понедельник делали индейку, праздновали день благодарения, или за то, что теперь болею и за Монреаль Канадиенс и периодически хожу с местными на стадион хоккей посмотреть.

Ну а кто же вы есть? По большому счету. Продались за цацки, разве не так? Если завтра в 5 раз лучше условия будут в каком нить ЮАР, да еще и квартирку предложат с радостью полетите туда и забудете уже про индейку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 23 из 168<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа