Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Rodyanin писал(а):
мораль сей басни такова: если единственный стимул свалить - это деньги, стоит попробовать Москву/Питер - гораздо проще уехать, адаптироваться, а по деньгам - примерно то же самое.
Да, соглашусь, если только за бумажками ехать, а вот всего остального в Москве/Питере не получишь - таже Россия.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Rodyanin писал(а):
очень может быть, что больше. но не намного. дифференциации такой нет, как здесь. кредиты дешевле - это да. может быть он имел ввиду, что чистыми получает 2000 (это где-то 3,5 - 4К "зарплаты") минус кредиты/коммуналка и т.д. - как раз евро 600 останется.
Ну вот никогда не поверю, что в Германии все настолько хуже, чем у нас и инженер, начальник отдела крупной фирмы, живет в такой бедности. У нас стипендия PhD студентов (38000 в год) и то выше и налогами не облагается. А так например, лифтер без премий-бонусов получает 54000 в год, техник у нас в лабе 60000 - и это 4 рабочих дня в неделю и в 5 вечера домой по расписанию. С зарплат до 80000 налоги совсем маленькие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
oDDiTy писал(а):
Ну вот никогда не поверю, что в Германии все настолько хуже, чем у нас и инженер, начальник отдела крупной фирмы, живет в такой бедности. У нас стипендия PhD студентов (38000 в год) и то выше и налогами не облагается.
на предыдущей странице я выкладывал линк на ЗП инженеров чтобы высчитать нетто, можно смело делить все числа на 1,5-2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
Ну вот никогда не поверю, что в Германии все настолько хуже, чем у нас и инженер, начальник отдела крупной фирмы, живет в такой бедности. У нас стипендия PhD студентов (38000 в год) и то выше и налогами не облагается. А так например, лифтер без премий-бонусов получает 54000 в год, техник у нас в лабе 60000 - и это 4 рабочих дня в неделю и в 5 вечера домой по расписанию. С зарплат до 80000 налоги совсем маленькие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
melentiy писал(а):
Вставлю свою лепту. Только что беседовал с немецким инженером, начальником отдела в крупной фирме. Утверждает, что его зарплата 2000 евро, при этом после выплаты всех налогов и кредитов остается 600... Боюсь, что у нас тут многие получают не меньше.
Кредиты никто не просил брать. Эту статью расходов убираем сразу. А уезжают не из-за денег, а из-за цивилизации и спокойствия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
tolya21 вы очень наивны.... заграница уже ДАВНО живёт на кредитах.. другое дело что там процентные ставки куда гуманнее чем тут не смотря на разногласия сколько же получает типичный немецкий инжинер надо признать что не сильно много чтоб вот взять и купить домик в деревне или новенькую мафынку даж опелёк за 12к еврика. Так чта кредиты и ещё раз кредиты.. зы. можно добавить образование
Member
Rodyanin писал(а):
наверное в очередь к вам в лифтёры выстраиваются :?
Ну вообще-то в отличии от России здесь рабочие специальности ценятся и зарплаты у них соизмеримы, а зачастую и выше, чем у тех, кто в офисах бумажки перебирают. Вот линк на официальный сайт с средней зарплатой лифтеров по Квебеку - 57000 на 2008й год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Voron писал(а):
tolya21 вы очень наивны.... заграница уже ДАВНО живёт на кредитах.. другое дело что там процентные ставки куда гуманнее чем тут не смотря на разногласия сколько же получает типичный немецкий инжинер надо признать что не сильно много чтоб вот взять и купить домик в деревне или новенькую мафынку даж опелёк за 12к еврика. Так чта кредиты и ещё раз кредиты.. зы. можно добавить образование
Я не наивный. Если бы я и переезжал, то покупал бы квартиру сразу же. А 54000/2= 27000 евро в год лифтером это круто. Это мне 3 года работать надо, а ему всего год.
в статистике есть понятия средней величины(x=(x1+x2...)/Q) и средневзвешенный величины (x=(x1*q1+x2*q2...)/(q1+q2...)) наши чиновники любят оперировать исключительно первой величиной, ибо выше и солиднее а то что большинство меньше средней получает - это ничего, пустяки
_________________ ATI 3D Rage II+DVD>Radeon 7500 64Mb>GF FX5200 128Mb>GF6600GT 128Mb>GF 6800GS 256Mb>Radeon 4870 1Gb>Radeon 6850 1Gb
Member
Цитата:
с средней зарплатой лифтеров по Квебеку
прикололся, однако. эти "лифтеры" - инжереры лифтостроители - высококвалифицированные технические специалисты с ВО. почитай описание профессии. + это баксы + это (очень может быть) канадские баксы
Member
Rodyanin писал(а):
это (очень может быть) канадские баксы
Да, бумажки у нас не зеленые Но по стоимости они равны американским, меньше процента разница в курсах. А что бывают где-то лифтеры совсем без образования? Я бы такому не доверил объект повышенной опасности. Не хочешь образование получать - вэлкам пиццу развозить за 20ку в час. С 54 тысяч налоги от 17 до 24 процентов в зависимости от провинции у нас, если никак не хитрить с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
В свете последних событий все чаще вспоминаю чьи-то стихи
Я люблю тебя, Родина милая, Но я понял, пройдясь по Парижу - Возвращаться плохая примета, Я тебя никогда не увижу.
P.S. Я останусь здесь, хочу досмотреть спектакль до конца. Хотя все больше ситуация напоминает цирк. Погорелый цирк. P.P.S. Любителям кредитов хочу напомнить про мировой, в том числе и кредитный кризис. Домик не выйдет, скорее всего, или выйдет, но он будет у Вашего банка. Риски слишком велики.
Member
Цитата:
У эмигрантов грустная судьба, А тот кто останется здесь, Увидит, как солнце встает И рождается Новый век, Кто выдержит здесь, тот поймет, Что он - Человек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Rodyanin писал(а):
Кто выдержит здесь, тот поймет, Что он - Человек.
это какой-то бессмысленный пафос. Выдержать ради чего? Какой смысл? Единственно что может здесь удерживать это родственники, жена, дети. А так получается что летом дышать дымом торфянников - это типа способствует тому чтобы понять что ты человек? перефразирую
Цитата:
кто выдержит жизнь в стае волков, тот поймёт Что он человек
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Everlast82 писал(а):
это какой-то бессмысленный пафос. Выдержать ради чего?
Хм.. здесь в теме "начался призыв" тоже все пропитано мыслью, что надо вынести службу, выдержать, и пофиг на выбитые зубы и сломанные ребра, а то не мужик совсем... Не нравится мне такая аналогия, не так все плохо в России
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
oDDiTy писал(а):
Не нравится мне такая аналогия, не так все плохо в России
Возможно. Но я живу в Украине. А чем Монреаль не устраивает вас? Расскажите, думаю всем интересно.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Everlast82 писал(а):
А чем Монреаль не устраивает вас?
Почему не устраивает? Пока все нравится за исключением того, что домой чаще, чем раз в полгода, не полетаешь. Но я сюда не на пустое место уехал - предложили хорошую исследователькую позицию по моей специализации, заниматься весьма актуальными вещами. После года в российской аспирантуре уже совсем не оставалось надежд на то, что когда-нибудь у нас наука опять нужна будет, поэтому особо долго не раздумывал. Здесь очень многие пишут про языковые проблемы и проблемы, связанные с ассимиляцией. Не знаю, наверняка они были бы, если переселяться в какую-нибудь страну, закрытую для иммиграции, где >99% населения одной национальности. Здесь такого абсолютно нет, Монреаль вообще двуязычный город, поэтому они привыкли с пониманием отноститься к тому, что ты можешь не знать, как чего-то сказать, или к твоему акценту. У меня здесь девушка-соседка, тоже учиться после универа приехала, она сама очень плохо говорила сначала по-английски, французский вообще не знала. Она должна была прилететь вместе с парнем своим сюда, который хорошо говорит, но очень спонтанно решились, поэтому времени выучить у нее не было. Но загвоздка возникла - ему очень долго визу не давали, поэтому первый семестр она провела одна. Первое время она на двух языках фразы на бумажку выписывала, показывала ее, когда шла квартиру снимать, документы оформлять. И главное никто ничего плохого по этому поводу не сказал, все с вниманием к ней относились, помогали. Вежливость может казаться сперва показной, улыбки натянутыми, но это правда приятно, когда у тебя интересуются, не нужна ли тебе помощь, если ты на улице начинаешь карту разворачивать. Это реально подкупает намного сильнее, чем все финансовые аспекты вместе взятые. А язык выучить, это не так уж сложно, когда там живешь. У меня через две недели первая лекция, в смысле я лекцию буду читать для студентов, хотя год назад французский был на уровне первых пяти страниц разговорника. С приобщением к местной культуре тоже вроде никаких проблем. Не считаю себя изменником родины за то, что в понедельник делали индейку, праздновали день благодарения, или за то, что теперь болею и за Монреаль Канадиенс и периодически хожу с местными на стадион хоккей посмотреть. Да и книжки по истории Канады я счел своим долгом почитать перед отъездом. Если хочешь уважения к себе, то по-моему просто обязан и ты уважать и хотя бы немного знать историю и культуры новой страны. Не так уж сильно люди здесь отличаются, чтобы сложно было в коллектив вливаться. Официальный франузский язык довольно-таки сильно сдерживает количество иммигрантов, в других провинциях намного больше и наших выходцев, и индусов-китайцев-арабов.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Magnus84
Цитата:
Не имею ничего против вас лично, но вам жителям столиц может 2000, а то и 1000 евро кажется мало
Опять всплывает "жителям столиц" Да, мало, а вы тут жить пробовали, именно по простому без всяких наворотов. 1000 евро это действительно немного, а много это для того у кого зп 200 евро, и кто живет в том районе где это более менее нормально, жить можно, а 400 евро там вообще зашибись! А 2000 так вообще золотые горы. Что в германии что в Москве ценность этих "бумаг" очень сильно упадет когда увидите цены и оплатите свои съемные квартиры, воду, газ, электричество.
Что-то мне сомнительно, что человек который 300 евро получал и вдруг стал получать 2000 станет на всем тут же экономить и жить даже хуже чем раньше, а все те же продукты, все та же оплата будет намного выше в итоге почти то же и выходит.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: oDDiTy
Цитата:
Не считаю себя изменником родины за то, что в понедельник делали индейку, праздновали день благодарения, или за то, что теперь болею и за Монреаль Канадиенс и периодически хожу с местными на стадион хоккей посмотреть.
Ну а кто же вы есть? По большому счету. Продались за цацки, разве не так? Если завтра в 5 раз лучше условия будут в каком нить ЮАР, да еще и квартирку предложат с радостью полетите туда и забудете уже про индейку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18