Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 23 из 160<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 160  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vaesto
Цитата:
скорость вращения колёс, т.е. сила трения
:cry:
Добавлено спустя 35 секунд
sarachem Ты стебешься? Вообще-то взлетит он.

Партнер

Member
Маразм крепчал :weep:

Member
Кто-нибудь из товарищей к которых самолет на месте останется - опишите ваши рассуждения. Я скажу где косяк.

Member
Фото: 4
Самолёт ВЗЛЕТИТ.

По крайней мере самолёт с вертикальным взлётом/посадкой.

Member
ВОТ http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=60, разумный ответ, на верхнем посте страницы.

Member
Timo0n
Sladky писал(а):
Изначально из условия задачи ясно что относительно поверхности земли (не полотна!), самолет остается неподвижен.

Этого как раз не сказано! Поэтому дальнейшее рассуждение Сладкого не верно.

Member
Timo0n Хаха.
Цитата:
Изначально из условия задачи ясно что относительно поверхности земли (не полотна!), самолет остается неподвижен
Вот это неверно.
Из условий задачи следует, что скорость транспортера равна вращательной скорости колеса. Это совсем не одно и то же, потому что при превышении силы трения скольщения колесо начинает двигаться еще и поступательно, и на вращение в этот момент можно смело забивать йух. Соответственно самолет будет разгоняться с ускорением которое высчитывается из разницы силы трения скольжения и тяги, и обязательно взлетит.
Добавлено спустя 32 секунды
Prorok :beer:

Member
Допустим если он взлетит, но у него же не будет скорости(подъёмной силы) и он упадёт.
Или я не прав. Он же по идее стоит на месте относительно земли.
Мой ответ - не может))

Member
Nords писал(а):
Он же по идее стоит на месте относительно земли

нет, читай выше.
Добавлено спустя 10 минут, 45 секунд
Упс. У меня появилась ещё одна мысль. Поскольку
$ergeant писал(а):
Покрытие может двигаеться

Это не значит, что оно обязательно двигается. А так как
$ergeant писал(а):
Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна

То пилот может полностью остановить колёса, нажав на тормоз. Тогда хитрая система подстраивающая скорость полотна под скорость колёс, остановит полотно.
Тяга двигателей, если самолёт достаточно мощный, а полотно не сильно тяжёлое/инертное, потащит и самолёт и полотно в одну, нужную сторону и самолёт тоже взлетит :lol:
Вот так.
Если нет, скажите, где накосячил.

Member
InSite писал(а):
Самолёт НЕ ВЗЛЕТИТ.

Чот мозгами раскинул...
Взлетит...
Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду
Предположим отсутствие силы трения.
Двигатели выключены.
Толкнём самолёт (вперёд) - колёса будут вращаться, транспортёр придёт в действие, но он будет перемещаться вдоль транспортёра (навстречу), т.е. относительно воздуха и земли.
Соответственно, если включить двигатели - скорость относительно воздуха возрастёт, что создат подъёмную силу...
Вроде так... ;)

Member
InSite ОТвет правильный, но рассуждения какие-то детсадовские.

Member
Bones
Bones писал(а):
рассуждения какие-то детсадовские

Я там воспитателем работаю - прилипает... ;)

Member
Фото: 6
Vaesto писал(а):
Причём эта скорость во время отрыва от земли будет ровно в 2 раза больше той, с которой вращались бы колеса, если самолёт взлетал бы по обычной ВПП

Сдается мне, не в 2 раза. Сдается мне, рост будет идти по экспоненте.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
И вообще, у немя зимний вариант самолета, на санях :lol:

Member
RU_Slant писал(а):
Сравнение с машиной не корректно.
Ещё как корректно.
И пусть тебя не смущает отсутствие крыльев и турбин.
Для взлета должен быть РАЗГОН. А тут его нет, ввиду равности скоростей шасси и ленты(катков).
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
Да, и не надо забывать, что как только самолет включает двигатели и начинает движение, требуемое для взлета, то всю его скорость гасит супермегасверхскоростной транспортер :)
Воздух будет стоять на месте. Он не будет обтекать крылья и не создаст подъемной силы.

Member
НУ что за маразм вы пишите. Самолету все равно что там будет происходить с колесами, двигатели же не колеса крутят. Надеюсь все согласны, что если потянуть на таком полотне самолет за веревочку, то он поедет. Так вот, вместо веревочки выступают двигатели. Они отталкиваются от ВОЗДУХА, и, соответсвенно никакой транспортер им не поможет.
Самолет взлетит.

И еще както странно звучит формулировка "скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна", как можно приравнивать скорость вращения колес к линейной скорости движения полотна?

Member
самолет конечно же взлетит.
1. его колеса могут вообще вращаться в обратную сторону (особенно если пренебречь трением в осях) - "привод" самолета от колес не зависит
2. собственно на этом мысль останавливается :)
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Popik писал(а):
как можно приравнивать скорость вращения колес к линейной скорости движения полотна

если вспомнить про понятие "скорость обода" то можно. но задачу формулировал не физик и этим все сказано.

я кстати тоже, как в ветке уже упоминали, видел изначально эту задачу не с транспортером а с идеальным льдом

Member
KingOfNothing писал(а):
ребуемое для взлета, то всю его скорость гасит супермегасверхскоростной транспортер

Он гасит не скорость самолета а сгорость вращения шасси, которые на движение не влияют, являясь лишь опорами...

Member
KingOfNothing :weep: :weep: Я не могу :lol:

Интересно, еще придут аналогичные люди?) Будем наблюдать)) Опыт подсказывает, что сколько не разжевывай, они будут приходить и стоять на своем… И какой злодей поднял тему?

Member
Popik писал(а):
Надеюсь все согласны, что если потянуть на таком полотне самолет за веревочку, то он поедет.
Ага. Вот только тут никакой веревочки нет. Тут только собственная тяга. Никакого воздействия из вне.
SoluS писал(а):
Он гасит не скорость самолета а сгорость вращения шасси, которые на движение не влияют, являясь лишь опорами...
Эти опоры неотъемлимая часть самолета. Тут хоть какой силой двигай этот самолет, равноскоростное движение шасси и транспортера не даст взлететь.
ЗЫ: Готов выслушать вашу детальную версию.

Member
KingOfNothing
Цитата:
Ага. Вот только тут никакой веревочки нет. Тут только собственная тяга. Никакого воздействия из вне.
Аааа!!!! :lol:

Анекдот просто :) Уважаемый, а какая разница - турбинами тянуть, винтом или веровочкой? Сила она и в Африке сила.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 23 из 160<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 160  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа