Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 584 • Страница 23 из 30<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 30  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
https://www.roi.ru/poll/petition/gosuda ... interneta/
подписываем,надо 100 тысяч подписей!!!

Последний раз редактировалось P.tec 04.07.2013 23:35, всего редактировалось 1 раз.
обновил ссылку

Партнер

Member
Фото: 9
andrey_777 заверенный сертификат выдаётся центром сертификации не за бесплатно выписывается на некотрое лицо и если я попрошу этот же сертификат (его закрытую часть) то меня пошлют куда подальше... хотя нет стоп лучше тут почитайте
http://ru.wikipedia.org/wiki/RSA
http://ru.wikipedia.org/wiki/SSL

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Shadow Angel писал(а):
все в ваших руках, изучайте матчасть становитесь кулхацкером

я ещё в 10 лет назад писал прогу для эллептической криптографии ибо никому верить низя даже центру сертификации :D

Member
Shadow Angel эммм... А в чем бредовость моего утверждения о том, что DPI не является разбором SSL трафика?

B-tag: JackJack#2321

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Господа! Вы уже утомили. Не будет ничего. Кроме сотрясения воздуха. Будем жить как всегда. :-)
Помните: Не убий (кого), не прелюбодействуй (с кем).....
P.S. Мне, лично, грехи отпустли. :-) Аминь. Могу грешить дальше. :D

Member
Foolleren писал(а):
ох уж эти сказочки ох уж эти сказочники

Ecowar писал(а):
всё качает

Если сидов много, то да - может и подцепиться
если мало, то всё, забудьте

Да и что толку - ФСБ планирует запретить тор

Advanced member
PhAnOC писал(а):
провайдеры смогут отдельно назначать цены на торрент трафик на скайп трафик

Про Скайп не скажу, но в мобильном интернете уже практикуется у нас отдельные цены на торрент-трафик.

Member
http://www.internetfreedom.org/

Забавно, ультрасёрф с огнелисом работает быстрее хрома. Как так?

Member
nemo_72 писал(а):
Про Скайп не скажу, но в мобильном интернете уже практикуется у нас отдельные цены на торрент-трафик.

А еще они скорость такого трафика режут! Это, получается, у них есть и работает DIP?
mol61 писал(а):
Могу грешить дальше.

Грешишь в торе или в I2P? :D

Member
OverNow писал(а):
Если сидов много, то да - может и подцепитьсяесли мало, то всё, забудьте

если бы внимательно прочитали механизьм блокировки то поняли бы что блокировка идёт по днс серверу имеяя на руках айпи (о боже торрент берёт айпи в обход днс сервера) можно смело чхать на блокировку
OverNow писал(а):
Да и что толку - ФСБ планирует запретить тор

в принципе не в состоянии достаточно подписаться на рассылку в общем в википедии расписано
nemo_72 писал(а):

незнаю как сейчас но раньше скайп вобще не лочился - он шифрует свой трафик гоняет по разным портам и тд и тп тоже самое и про торрент они даже по 80 порту могут гонять трафик и наши доблестные провайдыеры не в состоянии отличить его от обычного браузинга

Member
Foolleren писал(а):
если бы внимательно прочитали механизьм блокировки

Список блокируемого ресурса для прова предоставляется в 3 вариантах. 1. Сам URL. 2.конкретный домен. 3. IP под которым работает домен. И вот тут уже оператор исходя из своих тех. возможностей или совести, блокирует то что может. ЗЫ. Сам список я видел так как работаю у провайдера.

Foolleren писал(а):
доблестные провайдыеры не в состоянии отличить его от обычного браузинга

В зависимости от железа. Анализаторы p2p трафика в оборудовани магистрального класса есть. И технически любой очень крупный провайдер резать его может в не заввисимости от того по какому порту он гоняется. Вопрос только в том что такие анализаторы достаточно сильно жрут процессор потому на больших объёмах данных можно получить проседание. Чего естественно никто не хочет. Так что теоритически крупняки типа билайна и ростелекома могут, но не станут, а у мелких нет таких возможностей.

Member
а как быть с шифрованым трафиком +80 порт + шифрованый пакет как они проанализируют? :D
Nyarlat писал(а):
Список блокируемого ресурса для прова предоставляется в 3 вариантах. 1. Сам URL. 2.конкретный домен. 3. IP под которым работает домен.

первые два свособа оходятся подменой днс втрой через прокси впн и тд и тп

Member
jackisdead значок не равно проглядел :oops:

Nyarlat писал(а):
Список блокируемого ресурса для прова предоставляется в 3 вариантах. 1. Сам URL. 2.конкретный домен.

если это относительно легко и безболезненно реализуется на стороне прова, то также легко обходиться вбиванием публичного днс на стороне клиента
Nyarlat писал(а):
3. IP под которым работает домен.

а вот это уже фантастика, заглядывать в каждый пакет и сверять дистенейшн ип с акцель листом, потребует влить в железо сотни лямом если не миллиарды у магистрального прова типа ростелекома ;)
Nyarlat писал(а):
В зависимости от железа. Анализаторы p2p трафика в оборудовани магистрального класса есть.

с шифрованным трафиком оно ни куда не заглянет, а даже в торренте есть принудительное шифрование, оно только может дропать юдп сессии, но это как бы бред тк почти все потоковое видео на этом протоколе работает, и нередко поток может идти через шифрованную сессию, формально дропать может только анализатор сессии при достижение определенного числа полуоткрытых соединений к одному клиенту (на заре выделенного интернета приходилось пользовать такого прова :fingal: ), но опять таки это потребует очень серьезного наращивания мощности

Foolleren писал(а):
как быть с шифрованым трафиком +80 порт + шифрованый пакет как они проанализируют?

будут ловить хэндшейки и злостно брутить на лету, да :laugh:

Foolleren писал(а):
первые два свособа оходятся подменой днс втрой через прокси впн

уже отписывался, в Европе как гайки совсем скрутили года 3+ бум впн провайдеров, цены даже по нашим меркам очень гуманные, торренты гоняются через них на ура, кстати как и скайп через мобилу :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
andrey_777 писал(а):
Грешишь в торе или в I2P?

Пока везде. :-) Я не гуру, а юзверь. Но если приспичит... найдём обходные пути. :-)

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
OverNow писал(а):
ФСБ планирует запретить тор

Угу. Там тоже люди (как не странно) работают. И тоже левачут и косячут.

Junior
Нищебродов так и не прижали ? Бида бида.

Member
Shadow Angel писал(а):
а даже в торренте есть принудительное шифрование

Нескромный вопрос. А у вас это шифрование включено?
А то как вся эта движуха началась, я галочку там поставил, и что-то не заметил снижения скорости.

Member
Shadow Angel писал(а):
с шифрованным трафиком оно ни куда не заглянет, а даже в торренте есть принудительное шифрование

А заглядывать внутрь не нужно. Им до фени что вы качаете. Анализатор не смотрит в содержимое пакетов. Только направление. С точки зрения направления торрент легко отделяется от того же потока видео или скайпа у которого своя сигнатура поведения. Скачать одну две раздачи и столько же раздать не проблема, а вот суперсидеры у которых по 500 с гаком активных будут легко резаться. А имеено таких супер сидеров и необходимо в первую очередь затыкать. А не рядовых пользователей как многие тут думают. А что касаемо нагрузки я это сам уже говорил выше. Что анализатор отжирает порядочно вычислительных ресурсов.

И вообщем вы правы, тут только 2-ва выхода, или vpn или создавать программное обеспечение которое будет "прятать" p2p трафик, делая его походим на какой-либо другой. Но опять же vpn будет рулить до тах пор пока будут страны с достаточно толстыми магистралями в которых не будут бороться с p2p. Как только в всех них его задушат то и впн не поможет...может в каком-нибудь государстве Того и будет разрешен p2p, но нам от этого толку будет никакого..пока до Того не будет магистрали в пару терабит.

Member
Какие же гнилые админы рутора, да я понимаю закон плохой, но их политика ничем не лучше http://www.gazeta.ru/tech/news/2013/08/ ... 9173.shtml

wandal писал(а):
Забавно, ультрасёрф с огнелисом работает быстрее хрома. Как так?
Да обычно, хром захватывал рынок благодаря рекламе о том что он самый быстрый, а остальные чтобы не потерять последних пользователей тоже активно подтягивали производительность. От чего в конечном итоге проиграли пользователи т.к. сейчас имеем быстрые браузеры под которые пишутся очень громоздкие сайты, которые все равно тормозят, но теперь еще и жрут памяти на порядок больше, и все это вместо того чтобы делать нативные приложения которые бы летали.

Advanced member
"Официальная позиция администрации opensharing по вопросу блокировки ресурса Роскомнадзором".

http://habrahabr.ru/post/191456/

Member
its has begun :beer:
пока отделываемся относительно легко, всего лишь халявными проксями, ждем дальнейшего развития :D

Member
Shadow Angel "Turbo" в Опере - все норм))

B-tag: JackJack#2321

Member
Shadow Angel , http://vulticulus.ignorelist.com/ . У меня заработало :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 584 • Страница 23 из 30<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа