Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Abdalla писал(а):
Deathtruktor Тамбовский волк тебе товарищ... Удовлетворять праздное любопытство другого поищи.
Сдулся?))) Что-то мы тут советы направо-налево раздаем, а как конкретики спросили - так ретируемся. Ну-ну. Вот Вы себя и показали. Кстати да, я с Вами на "Вы", Вы, со мной на "ты". Нехорошо как-то. Я уже было хотел спросить про первоисточники, про СМЗХ, гиперборею, буквицы или что Вы там знать можете и откуда у Вас познания вообще идут... Подискуссировать, взвесить доводы. Тьфу ты. Одни неучи вокруг.
Главное достижение Бога в том, что ему удалось убедить человека в том, что он существует. Когда ему это удается, человек целиком оказывается в его власти. Когда Бог невидим, он находится в наиболее выгодном положении.
Deathtruktor а ты про "абдуллу" только сейчас узнал...его эта черта такая...всех тыкать, у всех требовать, а сам сливается, когда ему не выгодно...как крыса бежит с тонущего корабля...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
James_on писал(а):
а ты про "абдуллу" только сейчас узнал...его эта черта такая...всех тыкать, у всех требовать, а сам сливается, когда ему не выгодно...как крыса бежит с тонущего корабля...
Да я недавно вернулся, так сказать, мало кого узнаю))
Смерть нужна чтобы человек стремился к бессмертию. Страдания нужны чтобы человек научился правильно и гармонично жить.
Все беды и страдания- это хлыст подстегивающий человечество искать истину, бессмертие и правильное знание но человек не хочет стремится к Богу поэтому будет страдать пока не захочет изменится.
Бг 2.22 — Как человек, снимая старые одежды, надевает новые, так и душа входит в новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные. Бг 2.20 — Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело. Бг 2.30 — О потомок Бхараты, того, кто пребывает в теле, невозможно уничтожить. Поэтому ты не должен скорбеть ни об одном живом существе. Бг 2.56 — Того, кто остается невозмутимым, терпя тройственные страдания, кто не восторгается, когда к нему приходит счастье, и кто избавился от привязанностей, страха и гнева, называют мудрецом, обуздавшим свой ум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
linux_user писал(а):
Смерть нужна чтобы человек стремился к бессмертию.
На тюльпаны распространяется? А на моего кота? Если говоришь о смерти то говори о ней обо всей. С людьми ты похоже сам для себя разобрался. С другими двоими смертными как? Откроешь истину? Я уже просто трепещу не могу хочу узнать зачем нужна смерть моему коту. И тюльпанам.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Электросталь МО
linux_user писал(а):
Смерть нужна чтобы человек стремился к бессмертию.
Смерть существует поскольку душа человека ( молодой разум ) предназначена миру взрослого Разума, где она бессмертна. А здесь мы чтобы денег заработать и проявить свои качества, пройти проверку. А чтобы пройти ее нужно жить с чистой совестью ибо угрызения совести это наши неправильные поступки, наши долги. В невидимом мире мы получим вознаграждение за свой труд тем больше, чем больше он востребован, чем больше способствует прогрессу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Airt_Reg писал(а):
На тюльпаны распространяется? А на моего кота? Если говоришь о смерти то говори о ней обо всей. С людьми ты похоже сам для себя разобрался. С другими двоими смертными как? Откроешь истину? Я уже просто трепещу не могу хочу узнать зачем нужна смерть моему коту. И тюльпанам.
Природа выдвинула вперед человека чтобы он решил проблему смерти сначала для себя а потом для окружающего мира.Трансформация животного и растительного мира пойдет даже легче чем неуступчивых людей.
На данный момент смерть нужна чтобы человек развивался разнообразно в разных жизнях, разных странах и культурах а не жил одной жизнью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
AleksV-K а каким образом реализуется симбиоз души с телом ? судя по нашей реальности , человек думает мозгом - повреждение мозга в результате травмы или инсульта (что есть та же травма) превращает человека в идиота . если мы душой не думаем , то получается , что душа как паразит - мозговой слизень ? #77
geepnozeex писал(а):
а каким образом реализуется симбиоз души с телом ?
Как я узнал, действительно, человека можно определить как симбиоз разума и тела, при этом разум воспринимает окружающий мир с помощью сигналов от рецепторов, обрабатываемых головным мозгом. Поэтому если головной мозг поврежден то разум получает искаженную информацию и реагирует неадекватно, сам же разум повредить невозможно. Если разум вообще перестает получать информацию от головного мозга, то он перестает реагировать. Это летаргический сон.
sserg72 писал(а):
AleksV-K , логика - свойство разума или свойство мозга?
Логическое мышление это свойство разума человека, использующее научные знания для своего совершенствования и познания окружающего мира, необходимое для его созидательной деятельности. Разум животных можно назвать обыкновенным, логическим мышлением не обладает, создан для компании к человеческому, способный к совместной деятельности с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
AleksV-K писал(а):
И случаи когда людям во сне приходят решения задач как Менделееву его таблица
Ничего ему не приходило во сне. Это не более чем шутка или анекдот.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: Было все примерно так: Есть легенда, что Д.И.Менделеев увидел свою Периодическую таблицу во сне. Эту версию распространял профессор А.А.Иностранцев, желая позабавить своих студентов. Он рассказывал, якобы, что Д.И.Менделеев во сне отчетливо увидел свою таблицу, где элементы оказались расставлены, как нужно. А дальше уже студенты распространили эту байку, как и байку про "открытие водки 40%". Однако, основания для такой истории были. Д.И.Менделеев часто много работал, как говорится, "без сна и отдыха". Однажды его застал А.А.Иностранцев в крайне изможденном состоянии. А днем Д.И.Менделеев прилег отдохнуть и заснул. Когда он проснулся, он тут же на клочке бумаги записал итоговый вариант таблицы. Сам же он к этой легенде относился скептически и говорил: "Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово".
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: У человека нет души, только если под этим подразумевается разум или сострадание.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Plague писал(а):
Я понимаю это так: Кто-то именно поэтому более агрессивен, другой более "альтруистичен". Один бьёт по щеке, другой подставляет вторую и т.п. Один получит удовольствие от того то перевёл бабушку через дорогу - другой нет. Одного, при убийстве человека, скрутят рвотные позывы - другой получит эйфорию и наслаждение. Поэтому, при создании подходящий условий, некоторые в одночасье превращаются в зверей - начинают убивать с особой жестокостью и.т.п. С другими же этого может не произойти. Т.е. отменив сдерживающий фактор в виде наказания и разрешив всё - можно наблюдать такой эффект.
Все это зависит исключительно от воспитания и частично от генетики.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Какая же аподиктическая дискуссия развивается в этой теме... Чуть не блюванул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Abdalla писал(а):
Отсюда вывод - будем есть, пить, веселиться ибо завтра умрем!
нормальный вполне вывод. уж точно ничем не хуже твоего "будем ныть и страдать" - ибо умрете-то завтра наверняка. а вот что будет после этого, и будет ли хоть что-нибудь - достоверно не знает никто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 917