Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2007 Откуда: Москва
Рубль растет. Цены растут. Конторы, почуяв свою безнаказанность и всю нашу безмерную толерантность, каждый день повышают цены. Больше всех выделились конечно регард и плеер, повысив за месяц цены в 1.5-4 раза. У плеера даже доставка теперь 700 рублей.
Таким ценам способствует лишь один фактор-бараны, гребущие все подряд, считая "что потом же еще дороже будет", сами и создавая эту ситуацию. Никогда еще не видел таких очередей в эльдорадах/мвидиях.
Дольше всех с адекватными ценами продержались олди, но и там теперь жесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2014 Откуда: - от туда! Фото: 22
unun Тоже наблюдал нечто подобное . сразу вспоминается "перед смертью не надышишься" Будет, будет и на их улице праздник......как только народ в декабре бабло сольет ) Аренды то ни кто не отменял )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
unun писал(а):
Больше всех выделились конечно регард и плеер, повысив за месяц цены в 1.5-4 раза.
"Юлмарт" сегодня (17.12.2014) повысил цены в среднем на 15 - 20%
Цены на электронную технику в интернет-магазине "Юлмарт" сегодня выросли на 15 – 20%, рассказал «Фонтанке» генеральный директор кибермаркета Сергей Федоринов. "По высокомаржинальным товарам мы подняли цену на 30 – 40%. По основной группе товаров – на 15 – 20%. Мы удерживали цены достаточно долго, но теперь проводим новую ценовую политику", – сказал руководитель "Юлмарта". Основной причиной он назвал продолжительное падение рубля: компания закупает большую часть техники за границей. Федоринов заверил, что вчерашний взлет валютных курсов, когда евро в некоторых обменниках продавался по цене выше 100 рублей, не оказал решающего влияния на решение – оно было принято по итогам затяжного падения национальной валюты. Компания также повысит цены непосредственно перед Новым годом. По словам Сергея Федоринова, это обычная практика – в конце декабря "Юлмарт" традиционно поднимает цены на 5%. В этот раз к традиционному увеличению добавится снижение курса рубля. Компания будет ориентироваться на изменение цен поставщиков. "Ажиотажный спрос на рынке перенесся с традиционного преддверия Нового года на начало декабря. Этот повышенный спрос продолжается и сейчас. С одной стороны ситуация позволяет заработать больше денег, но с другой в долгосрочной перспективе нас ожидает депрессия", – заключил гендиректор кибермаркета. http://www.fontanka.ru/2014/12/17/215/
unun писал(а):
Дольше всех с адекватными ценами продержались олди, но и там теперь жесть.
В Джасте, на некоторые позиции цены пока ещё дешевле многих Московских конкурентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
targitaj На сайте магазина видел, 6 дней нужно ожидать доставки. Я не сильно горю желанием приобретать сейчас видеокарту, но потом подумал, что нереф за 18.5к - вполне выгодная покупка. До этого был летом реф 780, но продал, сейчас жалею, 970/980 как оказалось не блещут в плане производительности, тем более за те деньги, которые за них в данный момент просят.
Последний раз редактировалось astetik 19.12.2014 21:14, всего редактировалось 1 раз.
PSYDRUGS да ю уже совсем охренел #77 #77 совсем недавно 970 по 30 думаю не надо упоминать ту алл прекращайте кормить барыг, все вменяемые буржуйские магазы уже давно шлют к нам заказы, на периферию так цены даже в застабильности были в 1,5-2р ниже, мобилки себе и знакомым уже 4-5лет покупаю у них ибо за ценник х2 пусть сосут лапу
Member
Groove75 да как бы вроде до последних событий было предостаточно магазинов а особо конкуренции не наблюдал ! Разница в несколько десятков или же сотен рублей не в счет ) Паритет давно установлен . А иногда разные бренды под одним хозяином .
Последний раз редактировалось UncoNNecteD 19.12.2014 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Groove75 у меня не многим больше . думаю такие конторы не обанкротятся ! сожмутся по максимуму...и будут выживать .....а если даже и загнутся то как говорится свято место пусто не бывает.....аналитики других контор не дремлют.....через какое то время придет другой завоеватель рынка . дело за малым...апогей кризиса пережить ) а там естественный отбор ни кто не отменял )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Shadow Angel Текущий 2600k пока еще не столь сильно устарел.Тем более сейчас младшие шестиядерники начинают перебираться из верхнего ценового сегмента в средний, т.е в перспективе нужно начинать смотреть именно в их сторону, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Интересно комиссионные магазины, которые покупают железо и продают дороже. У них, еще хлама полно в виде агп видеокарт и пентиумов 4. Они сейчас купят современные железки у клиента ? Типо GTX 980, i7 5960X
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
astetik Я заметил, что в этих комиссионнках нормального железа нету. Вечно хлам продают то Pentium 4 наверно целый склад, то Core 2 Duo какие нибудь младшие. А видеокарты аля 9800GT. А что будет если им такой комп предложить или денег не хватит http://www.meijin.ru/pcconfig?goodsid=128667
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
Ага дешевле, только дороже будет а то и вообще не будет. Ничего не будет, кроме тех ЗАО МЦСТ Эльбрус на 65-нм взамен 16-нм
Эльбрус 8С уже на 28нм. Что весьма неплохо. Правда, он сервачный, и платы меньше чем на 4 шт я не видел. И память требует DDR3 ECC.
ПО поводу амзонов/ебеев-я уже говорил. Неделю назад Tamron 150-600 (объектив) в плеере мне обошелся в 38к. А на ибее был за 56к и выше. И никакой гарантии, что привезут не битым+нет гарантии 5 лет от Tamron Россия (с бесплатной юстировкой).
Цитата:
Ждем февраль и покупаем.
у меня февраль голодный будет, в январе простой....2/3 ставки, а это максимум тысяч пять. На проезд только и хватит. Даже на сигареты не останется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59