Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Mellow писал(а):
Да, да спасает) А что АМД спасает? Цена? Все стоит ровно столько сколько за это готовы платить, не будут покупать за 389$-опустят цену(не стоит забывать что это цена 6ти ядерника на топ платформе, Кофик, с которым и стоит сравнивать Райзен, будет стоить дешевле 380$), а вот частоту на Райзене АМД дать не смогут. Цены то уже даже на Райзены опускать стали... Они то пока элементарную совместимость и без проблемность дать не могут... Лично я считаю, что просто отсутствие Инфинитифабрик и не зависимость от разработчика, который не захочет оптимизировать свой продукт под этот костыль, стоит уже не мало.
Да кому сейчас нужен интел ? 2011-3 полностью мертвая плафторма один 1700 ее убил,а второй 1600 убил все z170/270,эти новые печки-скайлейки точно ничего пока не поменяют,в ближайшие пол года АМД в полной безопасности. Лиза сейчас предлагает адекватные процессоры по адекватным ценам,а интел предлагает говно,лайинус все правильно сказал,интел сейчас в полной прострации,они не знаю что делать. У них даже ответа на скорый тредриппер нету,только на бумаге,вот так вот.
_________________ планшет plus диван gaming edition
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
AMDie Я конечно понимаю, что ты просто тролль и отвечать тебе совсем не нужно, но все таки) Я не знаю ни одного владельца 2011, который пошел и поменял свою платформу на Райзен. Что значит мертвая? А какая живая? Теряет актуальность свою эта платформа из за выхода 2066 сокета, но никак не из за Райзена. Кому нужны высокопроизводительные системы, тот их и так купит вне зависимости от цены, и решения эти явно не на Райзене. Разве только какой нибудь индивидуал затейник аля свадебный оператор, который еще не раскрутился...
AMDie писал(а):
эти новые печки-скайлейки точно ничего пока не поменяют,в ближайшие пол года АМД в полной безопасности.
АМД не в полной безопасности, а в полной попе, т.к. Райзены пока никак не повлияли на долю рынка и убыточной АМД быть не перестала и близко. Много ума снизить цену и тем самым еще немного "обезопасить" себя не надо, чем Лиза сейчас и занимается. Что мешает Интелу так же поступить?
AMDie писал(а):
они не знаю что делать
Угу, гигант с 80% рынка не знает, что делать... Ну ну... Лайнус всех разоблачил. Я лично верю, в то что все, что делается АМД подконтрольно и Интел и Нвидия ибо экономически крайне невыгодно остаться в юридическом пространстве Америки монополистом. Иначе каким образом АМД живет, оставаясь на протяжении последних 7ми лет убыточной... Причем убытки колоссальные, пришлось даже все заводы по производству кристаллов продать, и теперь платить деньги чтоб их там же изготавливать....
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Mellow писал(а):
что АМД спасает? Цена? Все стоит ровно столько сколько за это готовы платить, не будут покупать за 389$-опустят цену(не стоит забывать что это цена 6ти ядерника на топ платформе, Кофик, с которым и стоит сравнивать Райзен, будет стоить дешевле 380$), а вот частоту на Райзене АМД дать не смогут.
неизвестны частоты кофика.
Mellow писал(а):
Все сравнивают тупо количество ядер и цену, это ж идиотизм? Чего тогда FXы не берем?
потому что производительность на одинаковых частотах у райзенов и ай7 сопоставима +-. частоты у интел повыше производительность настолько же выше если не используются дополнительные ядра. если используются и есть оптимизация то +-. тут уже каждый сам себе режисер и хозяин своих денег.
Mellow писал(а):
Тредриппер ожидаемо и обоснованно будет пусть даже в раза два дешевле если сравнивать тупо по количеству ядер, но это же склейка из Райзенов, помимо инфинитифабрик внутри кристалла, будут еще дорожки между кристаллами, там задержки будут дичайшие.
с чего ты взял, что задержки будут выше? они должны быть такими же +- весь вопрос по выборке из кэшей будет и соответственно оптимизации.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
zzzzzzz писал(а):
Есть до 10ядер Что выше на бумаге
у лизы вега на бумаге. бумага не человек многое стерпит.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Mellow писал(а):
АМД не в полной безопасности, а в полной попе, т.к. Райзены пока никак не повлияли на долю рынка и убыточной АМД быть не перестала и близко.
вот ты называл AMDie троллем, а сам чем занимаешся? или у тебя секретные данные о доходности после выхода райзенов есть? я конечно не спорю он частенько передёргивает с интел умерла и т.п. но на рынке есть примеры крупных компаний аля Нокиа, которые владели большой долей рынка и умерли.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Mellow писал(а):
Я лично верю, в то что все, что делается АМД подконтрольно и Интел и Нвидия
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
BesInc писал(а):
неизвестны частоты кофика.
Ну явно не ниже чем частоты 6ти ядер на 2066. А с большей долей вероятности еще выше и разгонный потенциал выше.
BesInc писал(а):
потому что производительность на одинаковых частотах у райзенов и ай7 сопоставима +-
Это при условии, что используется кошерная разогнанная память, не стоит забывать об этом. И даже так производительность на ядро отстает от 7700.
BesInc писал(а):
с чего вы взяли, что задержки будут выше?
Физика. С каких пор склейка должна быть равна однокристальной технологии? Или задержки памяти в два три раза выше на Райзене из за вспышек на луне, а не из за Инфинитифабрик, которая в одном кристалле? Теперь представь два таких кристала и две Инфинитифабрик между которыми еще какая нибудь фабрик, только уже со старыми добрыми дорожками на текстолите.
BesInc писал(а):
или у тебя секретные данные о доходности после выхода райзенов есть?
Тут же постили картинки с данными доли рынка АМД после выхода Райзена. Как была 20% так и осталась 19,5%.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 04.06.2017 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mellow писал(а):
Ну явно не ниже чем частоты 6ти ядер на 2066. А с большей долей вероятности еще выше и разгонный потенциал выше.
с чего бы? у кофика ведь видеоядро будет ещё греться.
Mellow писал(а):
Физика. С каких пор склейка должна быть равна однокристальной технологии? Или задержки памяти в два три раза выше на Райзене из за вспышек на луне, а не из за Инфинитифабрик, которая в одном кристалле? Теперь представь два таких кристала и две Инфинитифабрик между которыми еще какая нибудь фабрик, только уже со старыми добрыми дорожками на текстолите.
qpi не?
Mellow писал(а):
Тут же постили картинки с данными доли рынка АМД после выхода Райзена. Как была 20% так и осталась 19,5%.
и какое отношение имеет доля рынка к рентабельности и доходам при +- неизменном % рынка? простой пример проодали 1кк процессоров по 100$ с себестоимостью 50$ или продали 1кк процессоров по 300$ с себестоимостью 120$. разница есть? рентабельность на райзенах выше чем на фх. так что ты сам троллишь, также как и тот кого ты обвиняешь
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
zzzzzzz писал(а):
Дичь пишешь Вега есть в натуре Но там явные траблы,ничего хорошего не выйдет
это не дичь, в обоих случаях обещания и картинки на диаграммах...
Последний раз редактировалось BesInc 04.06.2017 15:07, всего редактировалось 1 раз.
BesInc писал(а):
с чего бы? у кофика ведь видеоядро будет ещё греться.
Каким образом видеоядро должно существенно влиять на нагрев? Тем более отключенное. Моему 6700k видеоядро никоим образом не мешает гнаться до 4,8.
BesInc писал(а):
рентабельность на райзенах выше чем на фх.
Я за рентабельность ничего не говорил. Как и ты. Я говорил о доли рынка, которая осталась неизменной. При чем тут рентабельность, которая просто обязана быть выше чем у FXов я не знаю.
Member
Mellow писал(а):
Я за рентабельность ничего не говорил. Как и ты. Я говорил о доли рынка, которая осталась неизменной. При чем тут рентабельность, которая просто обязана быть выше чем у FXов я не знаю.
о боже... твоя цитата про убыточность...
Цитата:
АМД не в полной безопасности, а в полной попе, т.к. Райзены пока никак не повлияли на долю рынка и убыточной АМД быть не перестала и близко.
BesInc И? Доходность может и увеличилась(о ней я не говорил), доля рынка осталась неизменной, убыточной АМД быть не перестала(об этом я говорил). Из за чего когнитивный диссонанс в твоем мозгу?
Member
Mellow писал(а):
И? Доходность может и увеличилась(о ней я не говорил), доля рынка осталась неизменной, убыточной АМД быть не перестала(об этом я говорил). Из за чего когнитивный диссонанс в твоем мозгу?
ты реально прикидываешся или ты такой и есть? у тебя есть отчётность по доходности за квартал? если нет, тогда не говори об убыточности, пока нет отчёта это враньё. я тебе даже простой математический пример привёл, а ты всё на мой когнитивный диссонанс спрыгиваешь.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Mellow писал(а):
Каким образом видеоядро должно существенно влиять на нагрев? Тем более отключенное. Моему 6700k видеоядро никоим образом не мешает гнаться до 4,8.
эмм что-то новое, оказывается видео ядро не греется! расскажи это производителям железа они удивятся. у тебя может и отключенное, а у многих не отключенное. больше половины компов работают на интегрированом ядре в офисах и ноутах.
Последний раз редактировалось BesInc 04.06.2017 15:39, всего редактировалось 1 раз.
В Стиме статистика- это сферический конь в вакууме. А вот продажи ритейлеров о многом говорят. Берём например крупнейший онлайн ритейлер Германии https://www.mindfactory.de/ и видим, что продажи практически уже 50/50.
BesInc А, я понял, ты думаешь, что 4 месяца продаж с долей рынка 20% более рентабельных Райзенов хватило, для того чтобы АМД перестало быть убыточной) Ну ну) Что вранье? Что АМД убыточное предприятие? Погугли, почитай. Последние 7 лет убыточно. Заводы свои продала ГлобалФаундерс, которым теперь платит чтобы делать Райзены. И я не представляю сколько им их надо продать чтобы выйти в 0. У тебя вроде как так же нет данных, чтобы говорить о рентабельности. Повторюсь я говорил о доле рынка, цифры которых тут всплывали.
BesInc писал(а):
оказывается видео ядро не греется!
Поверь, то видеоядро которое в нынешних процах, никакого существенного влияния на нагрев не оказывает. Я и на встройке тебе линкс на 4,7-4,8 прогоню.
BesInc писал(а):
больше половины компов работают на интегрированом ядре в офисах и ноутах.
И что? В офисные машины i7 и i9 ставят, еще и под разгон? И причем тут ноуты, характеристики которых по энергопотреблению отличаются очень сильно. Я сказал, что у Кофика будут не меньше частоты чем у 6ти ядерника на 2066 и гнаться он будет даже лучше. Влияние на это может оказать 2х канальный контроллер памяти вместо 4х канального, который действительно влияет на нагрев. А ты мне тут видеоядро пытаешься втюхать, которое на всех оверских машинах вообще в отключенном состоянии. Еще и не проводя тестов как же влияет видеоядро на общий нагрев проца...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
LEVAK писал(а):
и видим, что продажи практически уже 50/50
Где мы там этол видим? Ведь есть и такое:
Member
Mellow писал(а):
Ну ну) Что вранье? Что АМД убыточное предприятие?
Mellow писал(а):
И я не представляю сколько им их надо продать чтобы выйти в 0.
ещё раз повторю если до тебя не доходит, пока нет отчёта нельзя говорить об убыточности или доходности компании. если ты это говоришь с такой уверенностью, как сейчас то ты не чем не отличаешся от тех кого ты называешь троллями.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Mellow писал(а):
А ты мне тут видеоядро пытаешься втюхать, которое на всех оверских машинах вообще в отключенном состоянии.
а там где оно не выключено оно греется и это разработчику нужно учитывать. оверы это дай бог 0,1%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Mellow писал(а):
Я конечно понимаю, что ты просто тролль
троллишь тут только ты, причем конкретно так троллишь,пропагандируя свой 6700k,который почти на 40% слабее,чем 1600 (1000cb vs 1400cb),при этом на 70% дороже,так кто из нас тролль-фанатик ?
_________________ планшет plus диван gaming edition
Последний раз редактировалось AMDie 04.06.2017 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
kisulja писал(а):
i7 -7800x ( 6/12) за 23000-25000 целковых - народным процем будет однако скоро.
Народный проц это 1600-й за 12.5К (по ценам КУ), i7-7800x за 23К (после устаканивания), да еще и на 2066-ом с мамками по 300+ - это чухня для мажоров. Да и чтобы был какой-то профит, нужно будет скальпировать - а это тоже не народное действо.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Renegade1979 писал(а):
владельцы i5 7500 наверное сейчас смеются с владельцев 1700, до самого 2021го будут смеяться
BesInc писал(а):
пока нет отчёта нельзя говорить об убыточности или доходности компании.
Да это как бы не секретная информация, введи в любом поисковике "Убыточность AMD". Для этого не нужны какие то секретные отчеты. Точнее такие отчеты есть, и они совсем не секретные...
Цитата:
Первый квартал 2017 года оказался для AMD убыточным. Операционные потери составили 29 млн долларов, чистые — 73 млн долларов. Для сравнения: операционные потери в предыдущем квартале были равны 3 млн долларов, год назад — 86 млн долларов; чистый убыток в предыдущем квартале составил 51 млн долларов, год назад — 109 млн долларов.
Цитата:
В четвёртом квартале 2016 года чистый убыток AMD составил $51 млн против $102 млн денежных потерь годом ранее. Выручка за это время повысилась на 15,4 % — до $1,11 млрд.
и тд...
BesInc писал(а):
а там где оно не выключено оно греется и это разработчику нужно учитывать.
Ты видимо совсем далек от практики. Сильно у тебя видяха греется в ворде или браузере? Это у меня сейчас. 29 градусов. И это не встроенное маломощное видеоядро, а полноценная 1070 с двумя 8ми пиновыми коннекторами... Современные 10ти ядерники без встроенного видеоядра гонятся хуже чем 7700, 6700 с видеоядром. И намного хуже. 4х канальная память гораздо большее влияние оказывает на нагрев чем слабое видеоядро.
С чего это вдруг ядра Каблука должны на меньшей частоте работать у Кофиков и что то там учитывать из за видеоядра, если эти же ядра прекрасно работают и гонятся со встроенным видеоядром на обычном 7700?
stormpand писал(а):
как часто в играешь в сайнбенч?)
6 ядер быстрее 4х в синтетическом многопоточном тесте, вот это победа) Я представляю, что будет с пуканами, когда Кофик выбьет этот единственный "весьма весомый" аргумент из этих дрожащих ручек)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 204