Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Тема создана для оценки стоимости б\у компьютерных комплектующих.
Обсуждение цен на новые комплектующие - ЗАПРЕЩЕНО. Ссылки на барахолку или любые ресурсы содержащие объявление\контактные данные - ЗАПРЕЩЕНЫ. Флудить в теме, в том числе сообщениями вида: "Дорого!!!", "Там-то дешевле" и подобными - ЗАПРЕЩЕНО.
За нарушение правил поведения в теме ЖК от 2 недель. За нарушение правил продажи исключение из группы барахолки и\или БАН.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
256Gb SSD Samsung 850 Pro Series, SATA III; 4500p.
Фигасе, в магазе такой SSD по 8к руб а тут 4500р просят. Минимум 6000 руб не менее. Тем более это самс и гарантия самого самса 10 лет так что 4500р это полюбас цена барыг-перекупов!
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Подскажите, на сколько поторговаться за системник в недосборе (без видеокарты, на встройке, и накопителей):
3570K скальп под ЖМ+Thermalright Macho rev.a Gigabyte ga-z77x-d3h 16 Гб оперативы (обычные планки на чипах Samsung и Hynix) БП Chieftec CTG-650C Корпус Fractal Define R4 с фаршем типа хороших вентиляторов и регулятором оборотов.
Просят 27. Подразумевается, что всё исправно и без косяков.
Member
Допустим, удастся сбить 2-3 тысячи. Кроме того, у меня стоит выбор взять такой или собрать новый из магазина за эти же деньги. Я видел, в каком трэшёвом состоянии на том же авито аналогичные сборки продают. Интересует обоснование цены незаинтересованными людьми со стороны.
Если набрать схожий по составу комплект на i5 8400, то выходит 43-45 тысяч (в Регарде, например https://pic4a.ru/83/uQZ.PNG). А ещё хотя бы один SSD и видеокарту надо (минимум 1050), что ещё тысяч 17 будет стоить, а это в обоих случаях необходимо.
Member
Qvak писал(а):
дорого, 20к за всё
За 20 точно не взлетит со стороны продавца. Думаю, что на 3 тысячи вниз смогу уговорить. Пока взял несколько дней на раздумья, потом это на авито пойдёт.
Тут на барахолке предлагают i5 4670 за 8 тысяч рублей. Это дорого?
Да, 6т.р. красная цена ему, т.к. i3-8100 новый стоит от 7т.р., который теперь работает в H110 мат.платах, в том числе с DDR3 памятью.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
jonword писал(а):
Какой гуманный ценник данному барахлу?
Да, там ценность представляют только мат.платы 4-5т.р. Процессоры и регистровая память стоят ровно нефига. Попробуйте 7-9т.р. выставить с торгом в зависимости от HDD, может кто-нибудь и найдется. Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
XwrieR писал(а):
Фигасе, в магазе такой SSD по 8к руб а тут 4500р просят. Минимум 6000 руб не менее. Тем более это самс и гарантия самого самса 10 лет так что 4500р это полюбас цена барыг-перекупов!
Если есть чек с гарантией на 10лет, то можно и 6т.р. выставить, без чеков и гарантий, я бы лучше взял 850 evo в магазине (которые опять куда-то исчезли из продажи).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish Гарантия самсунг официальная и если есть чек о покупке и обратится в офф сервисный центр самсунг то проблем не будет! Почему все еще ведутся на гарантию по чеку от простого ретейлера который от балды может и неделю написать в чеке? Чек это всего лишь доказательство того что вы официально купили тот или иной продукт на территории россии например и все. И да помнб комп продавал старый(в профиле) поставил ценник 60к и значит пишет чел, возьму прям щас за 30к - ну не барыга ли перекуп? И тут так же, 8-9к в магазе 6-7к б\у и ни копейкой меньше - не давать наглым барыгам-перекупам зарабатывать!
Почему все еще ведутся на гарантию по чеку от простого ретейлера который от балды может и неделю написать в чеке?
Потому что в случае брака с простым ретейлером гораздо проще общаться: сломался диск, принес, проверка качества показала, что да, труп, получил акт дефектовки, пошел и вернул деньги по чеку, если диск подорожал, то по ст.24.4 пересчитал его стоимость и получил больше, ну или обменял на такой же, короче говоря, все в соответствии с ЗоЗПП. А "офф сервисный центр самсунг" денег тебе не вернет, а в лучшем случае заменит на такой же, короче говоря, это крайняя мера и она менее выгодная покупателю.
Ну тут типа Samsung, лично я бы тоже предпочел купить БУшный самсунг с гарантией ~10лет, чем какой-то шлак, но новый. Другой вопрос, что нафига нужен этот БУшный pro за 6т.р., если EVO до недавнего времени можно было купить за 5500 новый в магазине, и именно по-этому я и написал про 4.5т.р.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
N1ghtwish писал(а):
Ну тут типа Samsung, лично я бы тоже предпочел купить БУшный самсунг с гарантией ~10лет, чем какой-то шлак, но новый. Другой вопрос, что нафига нужен этот БУшный pro за 6т.р., если EVO до недавнего времени можно было купить за 5500 новый в магазине, и именно по-этому я и написал про 4.5т.р.
я как раз тоже больше про то, что просить хоть и за ТОП прошлого времени цену выше, чем за более быстрый миддл текущего поколения - глупость. А если учесть, что ВДРУГ продажа будет дистанционная, то еще больше может возникнуть проблем с гарантией
Member
N1ghtwish так про версия лучше чем эво разве не так? Нужно отталкиваться от цены на новое аналогичное железо и минус 15—20% от цены магазина, а то вон получается человек хочет купить самс про версию ссд за 4500 а 3000 отдать за новый но не самс а ноунейм с таким же объемом не хочет, где логика? По этому не нужно сравнивать про версию и эво про это про эво это эво, не нравитца 6к за прошку так иди и покупай новую эву в магазе за 4500 никто не запрещает, а эти суждения тупо барыг перекупов не более.