Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1733 • Страница 23 из 87<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 87  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
ветка в поисковике гугл идет на 11-м месте. Вот если б она была в 5-е

уже на пятом )))) а если точнее - на 4-м

Партнер

Member
да уж обругали родной Полярис как могли.............я аж покраснел :) работаю там уже 2 года, хочу сказать магазин магазину рознь. У нас в ростове 3 магазина, могу чесно сказать 2 нормальных, с отличным обслуживанием и т.д., а вот третий .......даже мы сами сотрудники с ними гавкаемся, потому что совести нету ни разу и тупые как дрова.

резервировать товар можно, но в течении раб дня. - больше это уже необоснованный резерв и на манагера ляжет штраф.
заказать тоже можно, НО могут привезти с какого нибуть магазина, если на главном складе товара нет.
проверить в работе тоже можно большинство товаров

а по поводу сервиса у нас так - если действительно брак и мехов нету, меняют тут же или на аналогичный, бывают спорные случаи - на экспертизу.

Member
NIGHTAGE писал(а):
Красноярск. Магазин "Аверс" на Красной Армии. По моему там можно только в розницу запчасти брать, тем более что и цены приемлимые и выбор хороший. Но, блин, руки у них из зада растут: сборку им доверять нельзяПокупал у них комп, привезли нечто состоящее лишь на половину из того что я заказывал... Вместо Radeon9600Pro пихнули GF FX5200, даже блок вместо ASUS (не помню какой именно) на 300Вт был InWin на 250, и даже мышь не та. Наверное они были бухие... .

Да с филиалами у них бывает подобное (много всего разного слышал), а вот центральный офис вполне приличный - менеджеры знающие, тех. отдел на приличном уровне. Любую мертвую железку при отсутствии следов насильственной смерти забирают без лишних слов :) . Единственный минус это их база, которая время от времени вылетает, пролизуя всю работу (причем как в главном офисе, так и в филиалах - база у них общая) минут на сорок. Помню как то материнку брал - выписал, оплатил, а получить не смог - база умерла, гарантийник выписать не могут. ждал часа два :x

Еще есть в красноярске такая фирма "Кубик". :gun: :grob:
у нас на работе большая часть компов от нее. Перечислять что сгорело/умерло не буду, т.к. проще перечислить что еще не умерло, некоторые системники отвозили по нескольку раз, причем через определенный промежуток времени. Гарантия у них вообще странная - 6 месяцев на любую железку.[/b]

Блэйд
Они некультурно смеялись надо мной

Member
Bungalo а что именно ты им сказал? может по-жесткому сламерил - вот и ржали...

Junior
Москва, "Школа XXI века", филиал на ВВЦ. Было правда очень давно, но сути не меняет, сам больше никогда туда не обращался и знакомым отсоветывал. Покупал у них Voodoo3. У карты были проблемы с RAMDAC и отчётливо была видна жирная белёсая полоса посередине экрана в любых видеорежимах. Обменять по гарантии отказались, с кровью с калом согласились оставить на ремонт. Спустя две недели вернули сославшись на то что это НОРМА и не является веской причиной для обмена/ремонта. Гавно фирма.

Member
Хохма:
Звоню в фирму "парадокс" (г.Кемерово):
я/ - есть ли бесперебойники на 400ВА?
женский голос на другом конце(ф)/ - секундочку!

(проходит 5 минут, во время которых слышно что-то про прайс, какого-то сергея и еще всякую фигню)
наконец,

ф/ да, есть
я/ какая модель, сколько стоит?
ф/ linkworld, 900 рублей
я/ нет, нет, мне нужен источник бесперебойного питани
ф/ а я вам что сказала?
я/ вы мне сказали блок питания
ф/ а что есть разница?
я/ вообще-то есть, так у вас есть ИБП или нет?
ф/(минутная пауза, очевидно делает вид что что-то смотрит) нет сейчас в наличии нет, но можем привезти под заказ
я/ спасибо не надо, мне нужно сейчас.

Еще смешно, когда человеку впервые покупающему компьютер парят голову очевидно первый день работающий "знаток" компьютерного железа. Помню как продавец парил, типа, берите радеон 9600 вместо гефорс6600, у него и индекс выше и он быстрее, да еще и дешевле (на 500 рублей :))

Вот еще корка, но уже не по компам. Звоню в контору - у вас есть автотрансформаторы 220В на ток 5А ? Нет нету, но у нас 5кВт двигатель, вам не надо?
Спасибо не надо :).

Добавлю в список фирмы с тупыми менеджерами:
эльдорадо
сибвез
сэлдом
архимед
ккц
парадокс
девушка в солярисе (тупа как пробка)
барс А
нэта
стек
ТТЛ (особо тупые)
ВЭС (бараны в хлам, полные идиоты)
Компьютерные системы (90% персоонала)
Компрендо

В остальных немногих фирмах от менеджеров можно добиться базовых сведений, но вопросы типа сколько пиксельных конвейеров в 6600GE вам навряд ли ответят.

Member
VoiyXiA Ну, не все помнят пиксельные конвееры всех видюх... Если меня друзья об этом спрашивают - я лезу в Гугл и узнаю =)

Member
antiBILLotic
Ну не спорю, что не все знают количество текстурных блоков number nine revolution 3d :), но коли ты продаешь компьютерную технику и это твоя основная работа, уж можно и нужно наверное знать технические характеристики той техники которую ты продаешь.

Member
Или хотя бы, иметь доступ к сайту, где это можно узнать и оперативно посмотреть.

Member
Фирма "Ника-компутерс" г. Кисловодск, г. Мин-Воды.
Обещают Апгрейд купленного у них товара в течение года, НО!!! или вообще отказывают, или делают уценку минимум 50%
Примеры:
Монитор Самсунг 797, гарантия магазина!!! не сервиса, один год. через шесть месяцев было отказано в апгрейде на ЖК монитор.
За видиокарту GeForse 6600 АSUS BOX спустя 7 месяцев гарантии было предложено 1500 рублей, в наличии в прайсе была от Palita OEM за 3200 р.!!!
Чашу терпения переполнил апгрейд процесора AMD 64 3500 на AMD64 X2 3800. Изначально за 3500, купленный также 7 месяцев назад было предложено 4500 р., в прайсе отсутствовал, когда привезли двухядерник цена упала до 4000 р. (цены приводятся на момент апгрейда). Боксовый двуядерник находился в открытой коробке, (OEM не было) на вопрос "В чем дело?" - последовал ответ, "Они все такие!??" Проверил - Толедо 512, разогнался до 2,6 на 9NPA - в принципе устроил, прерикаться с дураками - лишь себе кровь пить...;((
Стоит отметить, что этим придуркам за эти же 7 месяцев помог реализовать товару на 300000 рублей. Итог: уже полгода как забыл туда дорогу, работаю с фирмой "Милена" в г. Пятигорске, которая в свою очередь завязана на Никсе, цены конечно не самые демократичные но апгрейд в течение года 15-18% от прайса. Интернет-магазин, бесплатная доставка, вежливые в разговоре по телефону и пр.
"Деловые программы" г. Кисловодск, апгрейд - дают не более 30% от закупочной цены, хоть ты неделю назад у них взял...
Мне кажется такое положение вещей во всех небольших городах, где торгаши думают лишь о собственном кармане, им плевать на клиента, все одно придет, потому что альтернативы нет... В крупных городах, очевидно ситуация иная, у людей есть выбор...
Еще хочется отметить, что т.н. продавцы-консультанты, т.н. менеджеры и т.д... полные чайники, консультирующие таких же чайников, иногда эти диалоги без слез слушать невозможно:)))...

Member
dream___
И ктож вас штрафует?))))
Каждый день приходят проверки и вы не в состоянии утром убить заказ и зарезервить заново?)))

Member
Смело заносим в черный список фирму "Белый Ветер".
дикие наценки(до 50%)
полное пренебрежение к клиенту
нулевая подготовка персонала
Они иногда сами не знают что продают.

Member
Все в том же г. Кемерово.
"Инфотрон", "Спарк". Не сбрасывает цены на комплектуху, когда происходит "мировое снижение". Если они купили проц А64 за 3000р, продают за 3500, то после снижения цен, при закупочной в 2300р он у них стоит по прежнему 3500р. В филиале инфотрона на весенней работают одни дубы, с полнейшем неуважением к клиентам.
(хочется еще отметить отдельно фирму Информатика, в которой теперь работают сплошные мальчики ГЕИ. После общения с ними хочется плеваться. Особенно смешно смотреть как их начальник - откровенная голубизна, загибает ручки и пид*ским голосом чешет всякую хрень про dvd болванки)
Добавлено спустя 17 минут, 10 секунд
Еще солярис - в нем цены то же никогда не снижают. У них кулер 5100 Zalman за 900р. уже лет 5 валяется. И также А64 3000 3500р. стоит.
Добавлено спустя 40 секунд
Причем если цены, хоть на ту же память повышаются, то у них то же растут.

VoiyXiA
Гы-гы-гы....Какие покупатели приходят, так мы с ними и общаемся. Ты сам знаешь сколько конвейеров у 6600ГЕ? Знаешь, а какого хрена тогда спрашиваешь????? :gun:
А у меня других делов хватает, overclockers почитать, по ICQ потрепаться, у нас оплата не с процентов, так что мне по барабану купишь ты что-нить или нет...
А вообще и в НЭТЕ, и в Компьютерных системах, и в СПАРКе есть очень грамотные продавцы (типа меня), просто надо знать у кого спрашивать, работаем мы тута уже долго (ну иногда из одной конторы в другую перебираемся)...
Так что заходите, очень ждем-с!!!

Member
bott_01
Да же зарегестрировался ради того чтоб высказаться. Хех :)
В кемерове я уже давно почти ничего не покупаю, ну кроме мелочевки, вроде кабелей, дисков и прочего копеечного барахла. Причин тому несколько:
1) Не люблю особо сильно переплачивать барыгам, коими мелкие фирмешки Кемерова по большему счету и являются
2) С гарантийным обслуживанием у многих проблемы
3) Очень редко бывает товар который мне нужен, все как сговорились, возят либо копеечное хламье, либо редкие моддинговые вещи с немаленькой накруткой. Признаться Спарк вроде как давно привозит средства моддинга, однако с невсегда адекватными ценами.
4) под заказ везут вместо обещанных до 1 недели вплоть до 3-х месяцев, постоянно сочиняя липовые отмазки.
Я в основном сейчас закупаюсь либо в Москве, либо в Новосибе. Чаще в Новосибе. Особенно мне симпатична контора Открытые технологии. Посмотрел что есть по прайсу, заказал (можно даже и без предоплаты) и на следующий день получай. Никакого напряга и лишних бесполезных трат.

Я давненько работал в компьютерной конторе г.Кемерова. Так когда я уходил на работы приходили устраиваться люди, думающие что они очень хорошо разбираются в компьютерной технике. Так там пришел как-то один очкастый тип вороватой внешности ("уволился" как он сказал из ТД Добро), которого я так поспрашивал где какой проц у нас лежит. В принципе пару назвал правильно, но вот туалатин обозвал купермайном, причем еще после этого разорался, что типа он все знает, и это я ошибаюсь, жутко покраснел и прочее. Надеюсь что ты не похож на него :).

И не всем удается в конце концов попасть к таким ЗНАТОКАМ как ты. (может вместо просмотра нета и аськи стоит обратить внимание на покупателей, косвенно все-равно з/п будет зависеть от дохода фирмы)

VoiyXiA
На большинство позиций в Кемерово можно найти вполне адекватные цены, но конечно есть и переборы с ценами, это без сомнения...
С гарантией не у многих, а у ВСЕХ проблемы, про гарантию производителя можно даже не говорить, да и по гарантии производителя гемор порядочный что-то менять...
Поэтому я сразу в гарантийку иду с письменной претензией на возврат денег и заявлениями в ОЗПП и суд....так гораздо быстрее и осматривают, и обменивают/возвращают деньги.. ну а если в своей конторе беру, тут конечно без вопросов сам себе меняю....даже если видюха вышла из строя в результате неудачного падения с верхней полки шкафа(ну положил неудачно, бывает :oops: )

А по поводу хламья, так это не к манагерам вопросы... НЕ ХОТЯТ вести стоящие вещи те, кто непосредственно занимается заказом, их пинает сильно начальство...А виноваты в этом в том числе и сами покупатели....Зачем нам FSP OPTIMA за 1500 руб, когда за углом предлагают за 500 ноунейм с большей мощностью.. причем объясняешь, объясняешь, но понимают очень немногие...зачем нам корпус за 2000 руб, когда за углом за 600 предлагают...потому начальство и спускает заказывать максимально дешевые вещи...
а потом удивляемся откуда это и зачем 6600 ГТ с памятью ДДР2 в магазинах появляется.... почему это 7600ГС с ДДР3 не привозят...
А под заказ у нас максимум 2,5 недели, обычно 1,5...больше ждать не надо...

Member
[Удалено]
ЖК на месяц за обсуждение умышленной порчи железа.
decadent

Я в основном покупаю в магазинах по принципу - меня если обманывают, я не разбираюсь (если речь идет о мелочи, до 100 баксов), а просто больше не хожу в этот магазин. На мой взгляд это правильный выход - не покупать товар в бесчестных магазинах.
PS добавлю, что мне крайне симпатичен санрайз. Кемеровским есть чему у них поучится. При заказе какой либо техники через лайт магазины, они если не будет в наличии этого товара присылают БОЛЕЕ ДОРОГОЙ. Это особенно приятно. У нас же норовят сунуть дешевку в красивой обертке. Жалко, что такой товар в основном попадает людям впервые покупающим компьютер.
Но как всегда есть исключения, есть и достойные люди, ие 10% о которых я ранее упоминал. Может (фирмы в которой ты работаешь я не знаю) ты из их числа:)

Member
Ненавижу фирму IPComputers! Таких тупых менеджеров больше нигде нет! :x Два часа твердил 7600 HTD, он с курьером 6600 GT отправил!

Member
[rus]Hot' v KEE i ceny chasten'ko vysokie i prodavcy-hamlo, zato skol'ko raz ya tam chto-libo ne bral, vse prekrasno rabotalo i rabotaet do sih por.[/rus]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1733 • Страница 23 из 87<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа