Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 23 из 2832<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отдел
Самое плохое, что призывают нас к вере люди, которые делать этого, по-хорошему, не должны... Вера их, на мой взгляд, нетверда и не очень чиста, ибо, от слов их веет холодом сектанства...
Мне кажется, что если бы на форуме открыл такую тему и предложил обсудить Библию человек, имеющий духовное образование, действительно грамотный, разговор был бы интереснее и, думаю, гораздо полезнее для всех участников.

Партнер

Member
Отдел
Цитата:
Религия не приветствует модрости и анализа фактов. Нас призывают к вере. Просто ПОВЕРИТЬ, что есть истина и она в Библии. Понять ее нас не просят.

Как можно верить в то - что не понимаешь? Тогда это не вера - а бессмысленное цитирование чужих фраз. Т.е. обрядовая сторона культа заменяет все остальное.

Последний раз редактировалось Sir_Rumata 08.10.2004 12:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Teufel
Цитата:
предложил обсудить Библию

Не заметил что бы нам предлагали что то обсудить нам предлагали именно
Цитата:
встать на колени и помолится

[/b]

Member
Нежить
ну так тему-то начал д-а-а-а-леко не тот человек...
он, просто, другого предложить и не может, подготовка и цели другие.

Advanced member
Цитата:
Как можно верить в то - что не понимаешь?

Был уже разговор, в другой теме. Понять все мы не можем. И в науке часто приходится верить. Верить хотя бы в то, что мир не иллюзия. :)

Так что верить в непонятное вполне естественно.

Member
vor
Цитата:

Согласен. Смех в том что на базе "непонятного" и "неизъяснимого"(не могу найти точных слов но надеюсь меня поняли) написали книгу, с треюованием каждую запятую в ней считать истиной в последней инстанции.

Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд:
Teufel
А с действительно умным и верующим человеком вести спор очень интересно. Если уж оппонент, то достойный, жаль наш проповедник не из них.

Member
Цитата:
верить в непонятное вполне естественно.
- только это не вера.
Это невежество.
Настоящая вера, так же как интуиция, эмпатия, сильная любовь - это очень поверхностное,
отражение чего-то скрытого в человеке, каких то сил. В этом, иногда
проскальзывает отражение реальной силы человека.
В этом и надо искать осколки Бога.
конечно это мое имхо.

Member
vor
Цитата:

Совершенно верно. Только не надо насильно навязывать свое осмысление непонятного другому человеку (типа за несогласие обещать вечные адские муки). Вообще чем больше проповедников - тем больше возрастает количество грешников - т.к. вера одна, но обряды и прочие заморочки всегда разные. Среди христиан тоже нет единства. Можно вспомнить 4-ий крестовый поход.

Member
Цитата:
Значит человек выигравший в игре "Кто хочет стать миллионером" - высокодуховное создание?

эрудиция это не интеллект

Цитата:
Скорее от процентного соотнонения грешников, праведников, проповедников и т.д. Развитие интеллекта не всегда способствует уменьшению эгоизма.

присоединяюсь

Цитата:
а как Вы считаете, с течением времени, в переспективе, так сказать, человеческий дух прогрессирует или наоборот?

в массе конечно, персонально по желанию

Advanced member
Цитата:
Настоящая вера, так же как интуиция, эмпатия, сильная любовь - это очень поверхностное,
отражение чего-то скрытого в человеке, каких то сил.

Согласен. Как говорил (много кто), Бог есть в каждом из вас, спасите себя сами. :)
А если и не Бог, то что-нибудь обязательно найдется!

Будет ли оно истиной - вопрос другой. Мертвецы, к сожалению, хранят молчание на этот счет.

Member
Цитата:
И вообще, зачем понимать что-то? Знание разобщает: каждый ПОНИМАЕТ по-своему, а ВЕРЯТ все одинаково в Одно и тоже. Плохо быть разобщенными, надо быть едиными и думать (читай верить) одинаково. Все люди - братья.

сейчас замычим и пойдем на водопой

Member
yuric
Ага, значит, человеческий дух, в массе своей, прогрессирует, что означает уменьшение эгоизма.
А как понимать Ваши же слова, но, вчера :), о том, что глобальная катастрофа - война всех против всех начнется из-за непомерно возросшего эгоизма стран (надо понимать, все-таки, людей их населяющих)?

Member
yuric
Цитата:
эрудиция это не интеллект

Согласен. Но кроме интеллекта вы еще и интуицию упомянули - а она в этой игре очень помогает. Особенно когда человек ответа не знает.

Member
vor
а причем сдесь мертвецы ? :D
я писал о том, что ростки истины надо искать в себе, в своих чуствах-действиях, в окружающей реальности.
Только смотреть надо внимательно, так как в каждом из нас фальши дюже много.
Вот например yuric , я так понял занимался\продолжает заниматься интегральной йогой, так ?
Там используется один интересный дзеновский способ (внутренее безмолвие), если есть некий прогресс
в этом, то попробуй молиться не произнося про себя слов. Очень позновательно.
Может истины\Бога можно коснуться только своей силой=искреностью, а не знанием Библии ?

PREACHER
Привет, SL-PILOT! :beer:

2 ALL
Заходите в гости http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:45943

Последний раз редактировалось Бот №3 08.10.2004 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Согласен. Но кроме интеллекта вы еще и интуицию упомянули

Я упомянул сначала альтруизм, только потом интеллект, а интуицию в самом конце, если у игрока развиты соответствующие качества в таком порядке, то он выигрывает достойный приз (призов недостойных не бывает, бывают авансы, которые люди не отрабатывают, потом ищут виновных)

Цитата:
надо понимать, все-таки, людей их населяющих)?

Конечно людей. Перед войной воплотится Антихрист, о котором говорил уважаемый Христианин, а наиболее развитые души будут работать над проблемой из тонкого мира т.е. перед катаклизмами духовность физического мира конечно падает, были времена когда на Земле был воплощен только один Весник.[/code]

Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд:
Цитата:
Вот например yuric , я так понял занимался\продолжает заниматься интегральной йогой, так ?

Я занимаюсь Антропософией - уже писал.

Цитата:
Может истины\Бога можно коснуться только своей силой=искреностью, а не знанием Библии ?

Говорят можно.

Member
yuric
Цитата:
Перед войной воплотится Антихрист

То есть перед концом света когда духовное развитие поднимется до заоблачных высот,придет (Нечто) и все человечество превратится в безумную орду что ведет войну все против всех?

Member
Цитата:
То есть перед концом света когда духовное развитие поднимется до заоблачных высот,придет (Нечто) и все человечество превратится в безумную орду что ведет войну все против всех?

Думаю не мгновенно, лет за 200 наверное, подробнее расписано у Д. Андреева "Роза мира" (во второй части, первая часть без подготовки тяжела)

Member
yuric
нет, минуточку, катаклизмы и духовный мир, это все нарядно конечно, но, я, собственно, о том, что Вы сегодняшний противоречите себе вчерашнему.
Как при совершенствовании духа и росте альтруизма может критически вырости эгоизм (по Вашим же словам, процессы прямо противоположные), что все закончится войной всех против всех?
Если резкий рост эгоизма, на фоне всеобщего совершенствования духа, будет вызван пришествием Антихриста, то, какова ценность и смысл совершенствования духа?

Member
Цитата:
какова ценность и смысл совершенствования духа?

Обширная тема:

душа и дух могут расти ТОЛЬКО в физическом мире, цель нашего глобального этапа эволюции - "истончение" физической материи, переход развитой части человечества в другое состояние.

Цитата:
Как при совершенствовании духа и росте альтруизма может критически вырости эгоизм (по Вашим же словам, процессы прямо противоположные), что все закончится войной всех против всех?

Противобог тоже без дела не сидит.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 23 из 2832<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа