yuricyuric Считаю, что смысл заложен в каждом человеке, как программа[судьба] выбранная им самим или кармой. Следовать этой программе/судьбе и есть тот самый смысл .Процетирую из "Хагакуре" (за неточьность не осуждайте)"необходимо понимание сущности данного момента. Если оно есть, то уже нечего желать и не к чему стремится" или из другого " Нам достаточно "данности" восприятия. Из безумцев, пляшущих на склонах, мы бы превратились в два глаза, вглядывающихся во тьму". Думаю, у каждого есть внутренний голос подсказывающий, как необходимо поступить, и желеем о содеянном(не сделанном) если не следовали этому голосу в силу своей слабости и маловерия.
Про цели. Считаю , что так же у каждого есть осознание , что он не дотягивает до опредлённой планки, что может больше.а Когда планка берётся , то появляется новая (расширение горизонта).
Цитата:
поэтому я и предлагал читать книги, "пропуская их через себя", человек получает "персональную настройку" на канал информации и многие ответы получает от "духовных вдохновителей книги". Для такой информации не требуется аргументация. Я уже говорил что Блаватская для меня не авторитет.
А зачем обязательно планетарный масштаб? Учеловека не всегда бывает советчик, котрый мог бы подсказать, как действовать в той или иной ситуации, а самому находить критерии ой- как нелегко, вот и говорю- побольше практики. Конечно для кругозора полезно знать больше, но не многотомном же виде! Может нужно обмениватся опытом, чтоб было проще "ни как все" ?
Цитата:
полезен только как средство организации интеллекта. ядерный отход [b]Я сомневаюсь, т.к. не люблю низкопробщину и банальность.
Вы их переросли? Тогда поделитесь с нами своими достижениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
ант Вы их переросли? Тогда поделитесь с нами своими достижениями. То, что у меня нет никакого желания уважать эту дрянь, своим достижением не считаю.
cache_xp Т.е. каких идеалов вы стремитесь? (в духовном смысле). А какие есть ? Правда, если говорить на чистоту, то это вопрос очень личный и сложный. так что не думаю, что я могу вот так просто тут это сформулировать - т.к. ответ типа "хочу быть добрым, благородным, вежливым и т.п." выглядит наивно, немного глупо и даже несколько забавно. А ты можешь ответить на этот же вопрос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
ант
Цитата:
Учеловека не всегда бывает советчик, котрый мог бы подсказать, как действовать в той или иной ситуации,
советчик есть всегда - называется совесть, только не всегда пользуются ее советами.
Цитата:
А зачем обязательно планетарный масштаб?
Ответ в тексте перед цитатой.
Цитата:
Может нужно обмениватся опытом, чтоб было проще "ни как все" ?
К сожалению время коллективного развития прошло, собственным опытом делиться конечно можно, но он сильно зависит от уровня развития, опыта прошлых жизней, прочитанных книг т.е. опыт очень персонален.
Цитата:
побольше практики
Конечно больше практики - так даже иногда интереснее, правдо очень долго, но ничего.
Цитата:
Вы их переросли? Тогда поделитесь с нами своими достижениями.
Я ответил для себя на большинство вопросов, практически отсутствуют проблемы.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
yuric
Цитата:
Я ответил для себя на большинство вопросов, практически отсутствуют проблемы
вот как!!! а что ж все до сих пор мучаются?! ... вспомнился стишок:
Цитата:
Мой небосвод хрустально ясен И полон радужных картин. Не потому, что мир прекрасен, А потому, что я ...
(с) ФФ, _DiseL_ ни кого не хочу обидеть, но... ... мир был прост и ясен несколько раз - (1)в эпоху античности в связи с отрицанием эксперемента и наблюдения... Галилей показал, что мир не так прост... (2) Ньютон снова сделал его простым и понятным... Эйнштейн показал, что мир не так прост... (3) - ?
Добавлено спустя 11 минут, 1 секунду: да! и на это счёт стишок есть:
Цитата:
Был этот мир глубокий тьмой окутан Да будет свет, и вот явился Ньютон Но Сатана недолго ждал реванша Пришёл Эйнштейн, и стало всё как раньше
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Последний раз редактировалось Zorro 20.10.2004 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).
А какие есть ? Правда, если говорить на чистоту, то это вопрос очень личный и сложный. так что не думаю, что я могу вот так просто тут это сформулировать - т.к. ответ типа "хочу быть добрым, благородным, вежливым и т.п." выглядит наивно, немного глупо и даже несколько забавно.
Если для вас сложно задуматься над своей жизнью и, конкретно, над ее целью, то я вам не смогу никак помочь. Надо не просто хотеть и размышлять, сидя за компьютером, а стремиться к цели. Вы и Vor вообще непробиваемы. Не хотите - не отвечайет, я не настаиваю.
Zorro
Цитата:
мир был прост и ясен несколько раз - (1)в эпоху античности в связи с отрицанием эксперемента и наблюдения... Галилей показал, что мир не так прост... (2) Ньютон снова сделал его простым и понятным... Эйнштейн показал, что мир не так прост...
Этот мир невозможно понять разумом! Его вообще понимать не нужно, так как весь мир уже заключен в человеке. Познав СЕБЯ, человек познает и мир...
Прислушайтесь к восточным практикам познания и совершенствования себя. Например к йоге...
Member
cache_xp Если для вас сложно задуматься над своей жизнью и, конкретно, над ее целью, то я вам не смогу никак помочь. У тебя явные проблемы с пониманием того, что тебе пишут - я ведь простым языком выражаюсь, неужели так сложно? Я же сказал, что проблема не в том, чтобы задуматься - я об этом задумывался неоднократно, а в том, чтобы простой формулировкой в паре предложений донести это до людей совершенно незнакомых.
Вы и Vor вообще непробиваемы Не смеши. Ты не аргументировал (и даже не попытался) ни одну свою мысль, в то время, как я и vor не говорили ничего пустого.ПОэтому непробиваем - ты, потому что готов слепо верить сказкам, сильно взволновавшим твое воображение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
vor
Цитата:
Цитата: Если для вас сложно задуматься над своей жизнью и, конкретно, над ее целью
Я много думал на эту тему. И в настоящее время считаю, что смысла у человеческой жизни объективно не существует.
Смысл жизни человека заключается в самой жизни.
Цель жизни - это размножение и строительство Правового Общества. Мое мнение, цель жизни - строительство Царствия Небесного (более широкое понятие)
Смысл достижения цели жизни - это то же, что и смысл жизни.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
ядерный отход Какой смысл мне аргументировать свое мнение, если вы не желаете к нему прислушаться, а лишь смеётесь над ним на протяжении последних страниц.
Цитата:
а в том, чтобы простой формулировкой в паре предложений донести это до людей совершенно незнакомых.
Я же сказал, не хотите - не отвечайте, я не обижусь.
Цитата:
ты, потому что готов слепо верить сказкам, сильно взволновавшим твое воображение.
Остальные же будут всю жизнь метаться как слепые котята.
Member
cache_xp Какой смысл мне аргументировать свое мнение, если вы не желаете к нему прислушаться, а лишь смеётесь над ним на протяжении последних страниц. Я не являюсь упертым бараном и всегда готов признать свои ошибки - сли мне аргументируют то, с чем я был не согласен. Аргументов я не видел. А смеюсь я потому, что многие перлы были просто великолепны.
Я же сказал, не хотите - не отвечайте, я не обижусь. Я же сказал, что я не отвечаю не потому, что ты такой противный и нехороший, а потому, что это в принципе непросто по крайней мере, в данный период жизни, но я не хочу это обсуждать.
Остальные же будут всю жизнь метаться как слепые котята. То есть ты считаешь, что твои глаза открыты, что ты прозрел, а остальные нет, считаешь себя выше остальных?
Чтобы с ними согласиться, нужно верить в Человека с большой буквы.
Согласен, но если в это не верить то жизнь не стоит и копейки. ПОмне всё (хотя бы в отдалённо обозримой перспективе) или ничего.Сдрастье , Нирвана, очень приятно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
И много чего Вы увидели?
Мало. Но кое-что видел. Уточнять не собираюсь, поскольку (1) меня не беспокоит то факт, что люди придерживаются иных взглядов (2) существует огромное множество историй, гораздо более убедительных, чем та, которая может получиться у меня.
Цитата:
Так я тоже не предлагаю поверить, предлагаю почитать (полностью книгу) подумать.
Я уже почитал и подумал. В начале темы.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
cache_xp Нет, я не считаю себя выше всех, просто я предлагал эзотерические знания в качестве помощника людям, ищущим себя в жизни... Но ты ведь утверждаешь, что без этих знаний они аки слепые котята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
vor
Ответ на вопрос из ветки о Библии
Цитата:
а Христос - сын Божий
Сын голубя.
Я бы растолковал, но тема выходит за рамки Библии, Вы же меня отправили в другую ветку, могу объяснить по мере сил там.
Пророки - это очень развитые души людей, которые добровольно (обычные люди воплощаются для развития т.е. под принуждением Духа) воплотились на Земле для коррекции развития людей. Христос - же, после крещения в 30 лет, во всяком случае, Дух управляющий Землей, никогда не бывший человеком, явился на Земле для радикального изменения курса развития человечества и открытия Врат Ада, после вознесения, остался в сфере Земли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13